Перейти к содержимому

Фотография

Ведение беременности в Астанекто знает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2816

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Список врачей Узи

Скрытый текст

Правила проведения скрининга 

Скрытый текст

Спорт для беременных в Астане

Скрытый текст

Обсуждение общих вопросов беременности, родов и послеродового патронажа находится тут http://vse.kz/forum/...remennost-rody/

Сообщение отредактировал 78я: 26.08.2015, 12:18:32

• 3

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Сижу в растерянности.... может посоветуете как правильно поступить...

ТТГ - моя больная тема, т.к. были 2 ЗБ по причине высокого ТТГ. Вам нужна консультация эндокринолога как можно быстрее. Советую Беликову в Консилиуме. Она сильный эндокринолог, одна из лучших.

А я бы посоветовала Князькову С.Ю.,была у нее на раннем сроке беременности,все рассказала,посоветовала..Она мне нравится больше,нежели Беликова..
  • 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

А я бы посоветовала Князькову С.Ю.,была у нее на раннем сроке беременности,все рассказала,посоветовала..Она мне нравится больше,нежели Беликова..

А почему? Меня Беликова полностью устраивает, мне ее посоветовала Абенова. АЮ сказала, что единственный, кто мне сможет помочь - это Беликова. Так и получилось.

Просто интересно ваше мнение, сравнение двух врачей. Так как не отказалась бы от дополнительной консультации.

• 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

Девочки, спасибо за ответы! Аритмос я была у Князьковой,когда я планировала, у меня был ТТГ 2,86, она мне прописала пить эутирокс 50, по 1 таб. в день. После я к ней пошла и у меня ТТГ стал 0,03, и она сказал пить по 1/2 таблетки, т.е 25. Но я потом все забросила в мае. А вот теперь сдала 22.10.14, и результат ТТГ -4,88.

Вот думаю может мне натощак по новой сдать?, т.к я его сдала 22.10.14 не на голодный желудок, а потом бежать к эндокринологу

И еще может кто знает, где можно купить компрессионные колготки по гуманной цене?

Сообщение отредактировал Celebrity1: 27.10.2014, 15:09:09

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Вот думаю может мне натощак по новой сдать?, т.к я его сдала 22.10.14 не на голодный желудок, а потом бежать к эндокринологу

Сдайте еще раз натощак для достоверности и идите к эндокринологу.Дозу эутирокса контролируют путем сдачи ТТГ 1 раз в 2 мес...

А почему? Меня Беликова полностью устраивает, мне ее посоветовала Абенова. АЮ сказала, что единственный, кто мне сможет помочь - это Беликова. Так и получилось.

Просто интересно ваше мнение, сравнение двух врачей. Так как не отказалась бы от дополнительной консультации.

Мне А.Ю. сказала,что доверяет мнению и Князьковой,и Беликовой..Я наблюдалась у Беликовой еще в Центре Эндокринных Заболеваний, поначалу все было нормально,потом прием перерос в расспросы что да как - а кто дома убирается,а кем муж работает...меня это немного напрягало..
  • 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений
Сдайте еще раз натощак для достоверности и идите к эндокринологу.Дозу эутирокса контролируют путем сдачи ТТГ 1 раз в 2 мес...

Спасибо, завтра с утра сдам анализы натощак, может еще что то нужно сдать?

Вот прочла тут про Олимп, и теперь думаю может лучше в Инвиво сдать, сижу голову ломаю... 

Сообщение отредактировал Celebrity1: 27.10.2014, 15:18:05

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Мне А.Ю. сказала,что доверяет мнению и Князьковой,и Беликовой..Я наблюдалась у Беликовой еще в Центре Эндокринных Заболеваний, поначалу все было нормально,потом прием перерос в расспросы что да как - а кто дома убирается,а кем муж работает...меня это немного напрягало..

Я у Беликовой уже больше года наблюдаюсь. Пока личные вопросы не обсуждали. :)

А в профессиональной сфере как вам оба врача? Кто сильнее и грамотнее?

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Спасибо, завтра с утра сдам анализы натощак, может еще что то нужно сдать?

В Астане Инвиво слабее Олимпа.

Можете заодно и гемостаз сдать в дополнение к прогестерону и ТТГ.

• 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

Тоже вставлю пять копеек про Олимп.  НЕ СОЧТИТЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ ЗА РЕКЛАМУ. У меня подруга работает с сфере продажи всех реагентов, оборудования и все что нужно для лаборатории так сказать. Она мне сказала что лучше всего сдавать все анализы а тем более на инфекции в Инвиво или в Республиканском Диагностическом Центре,(вот они как раз следят за качеством и закупают и следят должным образом за аппаратурой) говорит что Олимп не закупает реактивы, т.к они ну очень дорогие, не знаю доподлинно что и как они делают, но результаты не верны и у каждой выявляют уреаплазму и т.п, ну и все другие анализы тоже с неверными данными. Это жутко растраивает, т.к Олимп раззросся по всему городу, и результаты быстро приходят в эл виде. Все очень удобно но не качественно, у нас же всегда так, либо качество либо красивая подача. Решать конечно каждая должна сама, я например сдаю в РДЦ и меня все устраивает, очередь быстро проходит, результаты высылают в эл виде но тут правда надо ждать следующего дня, ну и я звоню напоминаю, это мелочь главное что б там результаты были достоверны.

Меня вот это сообщение смутило, и вот думала может в Инвиво сдать :faceoff:  

• 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

В Астане Инвиво слабее Олимпа.

Можете заодно и гемостаз сдать в дополнение к прогестерону и ТТГ.

Луч солнца, а что такое гемостаз :faceoff: ? и для чего?

Просто всю тему перелопатила, тут пишут что на учет возьмут только когда есть СБ+, вот и переживаю. 

Может до этого еще что то нужно сделать, а я ни сном, ни духом :rotate:

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Луч солнца, а что такое гемостаз :faceoff: ? и для чего?

Грубо говоря, это свертываемость и густота крови. Т.к. ребенок может не получать достаточно питания из-за слишком густой крови. И тогда назначают разжижающие кровь препараты.

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

А в профессиональной сфере как вам оба врача? Кто сильнее и грамотнее?

Обе грамотные, но Князькова единственная,кто отправил меня сдавать кровь на вит.Д3, у меня выявили недостаток, а это ведет к нарушениям в жирвом обмене, так что теперь пью Аквадетрим постоянно..Приехала из отпуска на море, делала перерыв в приеме на 10 дн., и опять недостаток..буду знать,что даже еслия я выезжаю на море,где много солнца, пить Аквадетрим нужно все равно..
  • 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений
Грубо говоря, это свертываемость и густота крови. Т.к. ребенок может не получать достаточно питания из-за слишком густой крови. И тогда назначают разжижающие кровь препараты.

Спасибо, Луч! Тогда сдам и его, просто хочу сдать все необходимое до постановки на учет.

А он так и называется - анализ на гемостаз?

Сообщение отредактировал Celebrity1: 27.10.2014, 15:49:33

• 0

sulny

sulny
  • Свой человек
  • 543 сообщений

Добрый день! Прочла много полезной инфы и все же остались вопросы:

1.Если я стою на учете в 7ПК, меня могут по возрасту (35+) отправить в 1ПЦ? 

Если это первый ребенок,то да, вас отправят в перинатальный.

• 0

sulny

sulny
  • Свой человек
  • 543 сообщений

Какой у вас срок. Вы все эти анализы сдадите бесплатно при постановке на учет. С 5 недели уже могут взять.

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Какой у вас срок. Вы все эти анализы сдадите бесплатно при постановке на учет. С 5 недели уже могут взять.

Если честно за обе Б меня ни разу не отправляли сдавать такие анализы как прогестерон, эстрадиол, гемостаз. Их точно нужно сдавать всем без исключения беременным? Или только тем у кого проблемы с щитовидкой? Оба раза стояла на учете в ПЦ на Манаса.

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

И еще спрошу, сейчас беременным дают рецепт на бесплатные лекарства от анемии, фолиевую, аскорбинку, йод?

• 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

ПДМЦ был 17.09.14, то получается что 6 неделя. 

Сообщение отредактировал Celebrity1: 27.10.2014, 15:56:16

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Если честно за обе Б меня ни разу не отправляли сдавать такие анализы как прогестерон, эстрадиол, гемостаз. Их точно нужно сдавать всем без исключения беременным? Или только тем у кого проблемы с щитовидкой? Оба раза стояла на учете в ПЦ на Манаса.

Назначают чаще всего тем, у кого уже были ЗБ или др.проблемы с зачатием..Но вот анализ на ТТГ не помешает всем,потому как испытываем недостаток йода..
  • 1

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Обе грамотные, но Князькова единственная,кто отправил меня сдавать кровь на вит.Д3, у меня выявили недостаток, а это ведет к нарушениям в жирвом обмене, так что теперь пью Аквадетрим постоянно..Приехала из отпуска на море, делала перерыв в приеме на 10 дн., и опять недостаток..буду знать,что даже еслия я выезжаю на море,где много солнца, пить Аквадетрим нужно все равно..

В Олимпе можно сдать этот анализ? Я как раз туда собираюсь.

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

А он так и называется - анализ на гемостаз?

Если будете сдавать в Олимпе, то у них базовый вариант. Коагулограмма называется. А более детальный и расширенный анализ делают в Геме.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.