Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#1921
sunny-bunny

sunny-bunny
  • Свой человек
  • 584 сообщений

Девушки, у меня такой вопрос. Вот ставлю я отсрочку на 8 часов например (чтобы ночью пекся), засыпаю все ингридиенты. Вниз всё сухое, сверху воду. За эти 8 часов вода ведь протечет и дрожжи начнут бродить?? объясните как это происходит плиз

так и закладываю, вниз дрожжи, потом мука,потом жидкость, масло, сахар, соль. отсрочку ставлю часов от 8 до 12. все хорошо получается. когда ставлю на таймер, режим ставлю французский (6 часов). хлеб намного вкуснее получается
  • 0

#1922
Мыу

Мыу
  • Постоялец
  • 413 сообщений


Девушки, у меня такой вопрос. Вот ставлю я отсрочку на 8 часов например (чтобы ночью пекся), засыпаю все ингридиенты. Вниз всё сухое, сверху воду. За эти 8 часов вода ведь протечет и дрожжи начнут бродить?? объясните как это происходит плиз

так и закладываю, вниз дрожжи, потом мука,потом жидкость, масло, сахар, соль. отсрочку ставлю часов от 8 до 12. все хорошо получается. когда ставлю на таймер, режим ставлю французский (6 часов). хлеб намного вкуснее получается

я тоже ночью сегодня поставила с отсрочкой, ржаной на 7 команде, 6 часов. утром запах обалденный и хлеб вкусный=)
  • 0

#1923
gnom_51

gnom_51
  • Постоялец
  • 320 сообщений
Уважаемые форумчане, кто знает где можно купить безбелковую смесь для выпечки? Производитель Макс мастер. Очень надо для безбелковой диеты (почки). Если у кого есть на продажу, напишите в личку, пожалуйста.
  • 0

#1924
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Уважаемые форумчане, кто знает где можно купить безбелковую смесь для выпечки? Производитель Макс мастер. Очень надо для безбелковой диеты (почки). Если у кого есть на продажу, напишите в личку, пожалуйста.

Не заморачивайтесь на одном только производителе
Смотрите сколько их всяких
Мука рисовая/гречневая/кукурузная есть во многих супермаркетах
  • 0

#1925
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
задумалась а что будет, если дрожжи соединятся с солью/сахаром? перебродят. а это на хлебе как отразится?
просто заметила, что хлеб иногда раз на раз не приходится, иногда хороший, пышный, а порой - низкий, тяжелый....
это из-за переброжения?
мама грешит на дрожжи. я на них не грешу )))))))) просто стало интересно. мука одна и та же - 1 сорт обычный.
  • 0

#1926
ТатьянаД

ТатьянаД
  • Свой человек
  • 585 сообщений
Девочки,а где можно панифарин купить? И ещё Экстра-М (если правильно пишу)?
  • 0

#1927
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

Девочки,а где можно панифарин купить? И ещё Экстра-М (если правильно пишу)?



солод - заменяете сухим квасом, если не найдете в продаже. Заварка - так она и везде заварка. Закваска - такого не знаю...в хлебопечении такого пока не слышала, но если вы о сухой закваске экстра-Р к примеру - то ее заменяете лимонным соком. Патоку - заменяют медом или коричневым сахаром. Аграм и панифарин - улучшители муки - вообще не нужны для домашних целей, имхо, чай себе любимым муку не плохую берем!


  • 0

#1928
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

задумалась а что будет, если дрожжи соединятся с солью/сахаром? перебродят. а это на хлебе как отразится?
просто заметила, что хлеб иногда раз на раз не приходится, иногда хороший, пышный, а порой - низкий, тяжелый....
это из-за переброжения?
мама грешит на дрожжи. я на них не грешу )))))))) просто стало интересно. мука одна и та же - 1 сорт обычный.

Если дрожжи перебродят, то хлеб не поднимется.
Поэтому для отложенного старта я всегда заливаю воду, в воду соль-сахар-масло, сверху горкой муку, в горке ямку - и туда дрожжи. Тогда дрожжи гарантировано останутся сухими и не начнут бродить раньше времени.
  • 0

#1929
Иренок

Иренок
  • Гость
  • 18 сообщений
очень хороший,зверь пользовалась бы, если было кому есть хлеб дома:(
  • -1

#1930
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

Если дрожжи перебродят, то хлеб не поднимется.

значит, у меня иногда дрожи перебраживают..... спасибо! обращу теперь внимание
  • 0

#1931
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Часто делаю пиццу, всегда считаю, что главное в ней тесто, делаю всякое - потоньше, потолще, вот решила попробовать рецептик, давно был, и не прогадала, очень понравился, правда, зелень в тесто не положила - не рискнула, вдруг бы не понравилось само тесто, да еще и зелень там...в следующий раз положу.


Тесто для пиццы

300 мл.воды (брала 240 мл из-за уменьшения муки)
1 яйцо
25 гр.растительного масла
500 гр.муки (брала 400 г - как раз всегда на 2 пиццы выходит хорошие такие)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л.сушёной зелени (либо 2 ст.л. свежей)
50 гр.сыра (терла на мелкой терке)

Да, для кого важно - закладываю в порядке как в рецепте - сверху вниз, специально написала таким образом.


Режим Пицца (45 мин) в Панасонике. Тесто получилось липковатым, но не страшно, отлично поднялось, я его делю на 2 части на 2 пиццы и руками в формах раскладываю. Сыр исчез, полностью растворился. Пицца получилась классная, тесто повыше, чем обычно, но нежное, воздушное, корочка подрумянилась, но кусалась вообще без усилий, пицца жевалась на ура.

Resize of ESS 031.jpg Resize of ESS 041.jpg

результат:

Resize of ESS 053.jpg

Сообщение отредактировал I love NY: 22.04.2012, 14:46:26

  • 1

#1932
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Часто делаю пиццу, всегда считаю, что главное в ней тесто

Если часть муки заменить на мелкую манку или семолу - будет еще интерессней, оно как то покусастей выходит
ЗЫ. наш вариант
350 муки
150 манки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. дрожжей сухих
300 мл. воды
25 мл. масла оливкового
  • 0

#1933
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
У меня вообще всегда дежурный вариант - тонкая пицца из инструкции к Панасонику, это я решила попробовать. Пробовала раньше всякое, остановилась на тонкой пицце и вот опять на пробы потянуло, благо сыр завалялся. :D

Это ладно, я без ума от картофельного теста для пиццы, делала не так давно, все руки не доходят выложить, я вообще люблю картофельное тесто - на пирог в духовку - мое самое любимое, картофельный хлеб - очень нежный и пышный получается. Удобно, когда остается картофельное пюре, даже вчерашнее.

До манки я еще не доросла, в котлетах и в выпечке ее не очень люблю, но надо по вашему рецепту попробовать, манка это та же мука в принципе - пшеница.

Сообщение отредактировал I love NY: 22.04.2012, 15:59:32

  • 0

#1934
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Это ладно, я без ума от картофельного теста для пиццы, делала не так давно, все руки не доходят выложить, я вообще люблю картофельное тесто - на пирог в духовку - мое самое любимое, картофельный хлеб - очень нежный и пышный получается. Удобно, когда остается картофельное пюре, даже вчерашнее.

Картофельное тесто на пиццу не пробовал, хлеб картофельный как то не пошел.
В экспериментах занесло как то на кукурузный (с вяленными помидорами и травками средиземноморскими), это было интерессно, вот только записей не осталось
ЗЫ. Давайте ваш рецепт картофельного теста на пиццу и хлебушка

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 22.04.2012, 16:10:41

  • 0

#1935
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Вы не поверите, рецепт взяла из инструкции к ХБ Панасоник - почему-то до этого не обращала на него внимания, хотя очень люблю пирог из картофельного теста по маминому рецепту.


Картофельное тесто для пиццы

Молоко - 125 мл
Яйца - 1 шт.
Картофель отварной - 300 г (я брала 300 г. пюре оставшегося)
Сливочное масло - 30 г.
Мука - 500 г.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сыр тертый - 40 г. (2 ст.л.) - не брала, тогда сыр кинуть в тесто не рискнула, теперь проверила - можно вполне!

Опять пишу в порядке закладки - как я кладу.

Я делала тогда 2 пиццы - белую (на фото) - с курицей и сметаной - вместо колбас или мяса, кетчупа и помидор. Еще грибы, огурчики и лучок, обжаренный на сливочном масле.

Белая пицца (еще пока сырая, до духовки, без сыра, я его под конец трушу и ставлю еще мин. на 10).

Resize of IMAG0275.jpg

и красную - обычную. Тесто из-за картошки тоже липкое получается, я это знала еще по такому же тесту для пирога.
Но вкус - необыкновенный!

вот готовая, фото с телефона, поэтому непонятное, в "жизни" было лучше!

Resize of IMAG0282.jpg
  • 0

#1936
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Картофельный хлеб


Вода от варки картофеля - 330 мл (я брала просто воду)
Сваренный и размятый картофель - 225 г. (по рецепту нужен просто картофель, я брала как обычно - пюре)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 675 г.
Дрожжи - 1,5 ч.л.

Режим Французский, Вес - 1,5 кг (для тех, у кого в печке вес нужно указывать), корочка - светлая или средняя. Выход в готовом виде 1,2 кг.
Сказано было, что ставить можно смело на ночь.


В экспериментах занесло как то на кукурузный (с вяленными помидорами и травками средиземноморскими), это было интерессно,

Звучит интригующе - прямо по турецки или по-гречески-итальянски, в общем, с того региона :-/

Сообщение отредактировал I love NY: 22.04.2012, 22:05:26

  • 0

#1937
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений
Картофельный хлеб - как интересно, не пробовала. Спасибо за рецептик. забрала к себе :)
Пы.сы. У меня хлебопечка на 900 (и 700) гр,

Сообщение отредактировал земляничка: 23.04.2012, 13:39:53

  • 0

#1938
Lyusya

Lyusya
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
скажите, а сколько сейчас стоит такая хлебопечь?
  • 0

#1939
kisserv

kisserv
  • Свой человек
  • 797 сообщений
У нас Панасоник 2501 - 29 990 в Технодоме
  • 0

#1940
Мыу

Мыу
  • Постоялец
  • 413 сообщений
мы взяли неделю назад за 23 panas 2500 в сулпаке по предварительно брони по телефону
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.