Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#1
Отправлено 03.11.2005, 09:50:01
Пожалуйста, поделитесь информацией о хлебопечах - действительно ли они так просты в применении (засыпал муку, дрожжи, воду, уснул - проснулся - все готово)и удобны?
Стоит ли покупать сей девайс и на что обратить внимание при покупке?
Или проще продолжать покупать самим хлеб, варить варенье и ставить тесто на булочки в кастрюльке?
#2
Отправлено 03.11.2005, 10:26:37
#3
Отправлено 03.11.2005, 15:47:03
#5
Отправлено 03.11.2005, 16:04:00
13 часовой таймер, три размера булки хлеба, три цвета корочки, 10 режимов.
Соблюдение пропорций, указанных в аннотации - залог успешной выпечки.
А аромат свежевыпеченного хлеба утром - удовольствие неописуемое.
Очень нравится тесто для пиццы, приготовленное в х/печи - 45 мин. и тесто готово. Даже варенье сварить в ХП можно!!!
Очень хочу испечь ржаной хлеб, но поиски ржаной муки ни к чему не привели...Может кто подскажет где купить сей редкий продукт?
#6
Отправлено 03.11.2005, 16:45:34
#8
Отправлено 04.11.2005, 11:21:03
Два года назад родители купили хлебопечку Панасоник. Черз пару месяцев - приобрели вторую, т.к. семья большая - одна не справляется. Дите мелкое ест только свой хлеб, попробавала дать магазинный - говорит "Кака" и не ест. Корейскому производителю как-то не доверяем, бред Панасоника устраивает во всех отношениях (вся техника какая есть - только Панасоник; и пока ни одного нарекания). В хлебопечки закладки делает тольк отец, т.к. он у нас уже в этом деле ас. Пропорции соблюдать надо обязательно, иначе ничего не выйдет.Да, приятно, когда по утру по квартире распространяется аромат свежевыпеченного хлеба! В прошлом году сделал подарок сестре - купил этот самый аппарат LG. После нескольких неудачных попыток получить полноценный продукт, я отнес корейское чудо техники обратно. За небольшую доплату поменяли на другой агрегат Panasonic. Кажется, все довольны.
На счет цены, два года назад стоила около 150 $. Сейчас думаю примерно так же. Самое главное- готовый продукт - ХЛЕБ - не сравнить ни с чем; такого уж точно нигде не купишь
#9
Отправлено 04.11.2005, 11:23:08
Да уж, это проблема Искали искали, да ржаной мучки так и не нашли. Даже заказывали у родственников из России - в Новосибирске ее тоже нет в розничной продаже Если кто найдет - свистните. Или как вариант идти на хлебзавод и покупать большой партиейОчень хочу испечь ржаной хлеб, но поиски ржаной муки ни к чему не привели...Может кто подскажет где купить сей редкий продукт?
#13
Отправлено 07.11.2005, 12:52:21
А рисоварка нужна, чтоб варить рассыпчатый рис для гарниров? Некоторое время назад тоже о ней мечтала, потом подарили книжку Похлебкина, так вот там множество полезных советов, в том числе и по приготовлению риса (рассыпчатого) в обычном казанке. Сначала не поверила, но приготовить все ж таки рискнула - и... на мое удивление до сих пор, рисинка к рисинке, на склеивание даже намека нет Если этой книжкой не пользовались - потом напишу способ, но в друго теме, дабы не оффтопит. По сабжу: вчера друзья тоже стали обладателями чуда техники - Хлебопечки - и пришли к отцу узнавать все хитрости закладки.Я поняла, что для полного счастья мне не хватает хлебопечки. И рисоварки.
Но хлебопечка лучше. В выходные поеду смотреть.
вот выведаю все тайны - потом расскажурецептов много в книжку его написано. а есть реально опробованные и достойно оцененные? давайте делиться опытом
#15
Отправлено 21.11.2005, 12:05:31
1. Как вообще мнение об ETA-вских хлебопечках? Панасы и ЛЖ вроде хвалят, а про эты молчат...
2. Подойдут ли рецепты от других печек?
3. Кто-нибудь может поделиться рецептами?
#17
Отправлено 23.11.2005, 12:55:32
Здравствуйте!
Пожалуйста, поделитесь информацией о хлебопечах - действительно ли они так просты в применении (засыпал муку, дрожжи, воду, уснул - проснулся - все готово)и удобны?
Стоит ли покупать сей девайс и на что обратить внимание при покупке?
Или проще продолжать покупать самим хлеб, варить варенье и ставить тесто на булочки в кастрюльке?
Нет, на самом деле все гораздо проще
Берете печь, заливаете в форму молоко и специальную муку и включаете. никакх яиц, дрожжей не надо. в муке уже все готовое есть. (специальная смесь для таких печек). внутри все рамешивается даже само и потом чемер определенное время достаете готовый хлебушек
плохо что мука дорогая и не везде ее найти мжно
#18
Отправлено 23.11.2005, 12:58:00
А рисоварка нужна, чтоб варить рассыпчатый рис для гарниров? Некоторое время назад тоже о ней мечтала, потом подарили книжку Похлебкина, так вот там множество полезных советов, в том числе и по приготовлению риса (рассыпчатого) в обычном казанке. Сначала не поверила, но приготовить все ж таки рискнула - и... на мое удивление до сих пор, рисинка к рисинке, на склеивание даже намека нет Если этой книжкой не пользовались - потом напишу способ, но в друго теме, дабы не оффтопит.Я поняла, что для полного счастья мне не хватает хлебопечки. И рисоварки.
Но хлебопечка лучше. В выходные поеду смотреть.
А рисоварка нужна не только для приготовления отличного риса
там вообще все просто. засыпаете рис и воду и оно само вам все сварило. ничего делать не надо
далее кушаете вы этот рис, весь же не скушаете, а он там остается в горячес состоянии. Его подогревать не надо. как свеженький день-два стоять может. и греть не надо.
быстро, вкусно и удобно
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0