Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#1901
little Z

little Z
  • В доску свой
  • 1 625 сообщений
Девочки скажите пожалуйста, а где Вы покупаете солод или квас сухой? Сегодня объехала интерфуд, рамстор, смол и магнум, но ничего похожего не увидела или не там искала. Тмин и кориандр тоже не видала, зато дрожжей и муки разной набрала)))
  • 0

#1902
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

дайте тогда и нам рецептик ...



А вот рецепт, его в теме "Пасха" выкладывали
http://www.say7.info...vorozhnaya.html

Мне очень нравится сама форма в которой автор делал эту вкуснятину, но у нас такую к сожалению не найти. Поэтому я вышла из положения так, купила в Рамсторе пластиковое сито, оно идет двойным вариантом, сверху сито снизу типо емкость для сбора влаги. Вот в нем я делаю большую пасху. И еще одну пасочку поменьше делаю в корытцах от творога Фудмастер. В одной емкости сделала дырочки паяльником, вторую использую для сбора жидкости. Вставляю одно в другое.
От себя хотела бы посоветовать делать яично - сливочную смесь либо на водяной бане, либо нагревать на очень медленном огне, постоянно хорошо помешивая. Иначе все свернется. А так делается несложно.
Я на пасху делаю как пасху, и примерно раз в 2 месяца просто как десерт )))
Извиняюсь за качество, фото с мобильного. И пасхи уже начаты, не в первозданном виде, поэтому украшения немного покривились )))
Изображение

Изображение

Это творожный кулич по рецепту I Love NY, просто вкусняшка )))
Изображение

Творожная пасха
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал LaDy_AnYzEe: 15.04.2012, 23:48:46

  • 2

#1903
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Спасибо большое! очень красиво и аппетитно и подробно! :) обязательно попробую пока как десерт!
  • 1

#1904
An-Gel

An-Gel
  • Свой человек
  • 627 сообщений

Девочки кто пек Бородинский, Ржаной нужна Ваша помощь. Читаю рецепт, а тут необходимые продукты: солод- что это? читала что его заливают кипятком? далее какие то закваски и заварки как это выглядит и их тоже как разбавлять водой или они уже жидкие идут. Пожалуйста помогите, муж просит Бородинский. Заранее благодарю за ответы.

Солод - это продукт, из которого получают квас (и не только). Заварка в данном случае - завариваете в кипятке нужное количество солода (панасоник - 4 ст.л солода на 80 мл кипятка, если не ошибаюсь). Если Вы находитесь в Алмате, то солод есть в магазинчике на Нурмакова, 2 (тут писали, как туда проехать, я, по моему, и телефон давала), в субботу до 2 работали. Как тут писали, солод можно заменить на полуфабрикат кваса (сухой квас). На мой вкус - не то, по моему, там кроме солода есть как минимум сухарики, может что еще.
  • 0

#1905
An-Gel

An-Gel
  • Свой человек
  • 627 сообщений
Закваска, как выше писал Семен Семеныч, для тех, кто не любит дрожжи. Лично до них еще не доросла :), поэтому не заморачиваясь использую Юва, покупаю сразу большую пачку 500 грамм с хорошим сроком и храню в холодильнике, ни разу не подводила.
  • 0

#1906
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
привет всем обитателям этой темы )))

вопрос на засыпку, знаю что был, но поиск мне ничего не дал (((

я, кажется, выкинула лопатку от ХП Панас 254... потому как нигде найти не могу. подозреваю, что могла выкинуть...

где можно купить сей девайс? отдельно продают же? в Сулпаках, Технодомах?

спасибо откликнувшимся....
  • 0

#1907
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
на Пасху делала кулич по этому рецепту... правда вместо куркумы положила мускатный орех и цедру лимона и лайма... получился не сухой, средней плотности кулич с красивым желтым цветом...
  • 0

#1908
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений

привет всем обитателям этой темы )))

вопрос на засыпку, знаю что был, но поиск мне ничего не дал (((

я, кажется, выкинула лопатку от ХП Панас 254... потому как нигде найти не могу. подозреваю, что могла выкинуть...

где можно купить сей девайс? отдельно продают же? в Сулпаках, Технодомах?

спасибо откликнувшимся....

Я в этой теме давала контакты двух или трех ремонтных мастерских, попробуйте в поиске поискать) Я покупала в Таугуле (ни телефон ни адрес не вспомню, было это примерно год назад).
ЗЫ. Сама же себя и нашла)))

Есть сервис центр на Ж.Жолы, 32, уг. Каирбекова "Аскон" 397 73 44, у них нет в наличии, но бывает. Работаю на заказ. Они же далителефон "Квадросервис", Шаляпина-Мамыш улы, Мамыр 1, д.2. 299 50 12. У них оказалась лопатка, цена 3500 тенге. Тоже, если не будет в наличии, могут заказать. Говорят, что многие обращаются за этим аксессуаром)))) Может кому пригодится информация.


Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 16.04.2012, 12:11:25

  • 0

#1909
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
ПуФФыСтИк, спасибо! а я искала по поиску - купить лопатку, лопатка, мешалка )))))))) чет не нашлось, может у меня руки не из правильного места ))))
  • 0

#1910
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

ПуФФыСтИк, спасибо! а я искала по поиску - купить лопатку, лопатка, мешалка )))))))) чет не нашлось, может у меня руки не из правильного места ))))

Ляз, я позвонила в сервис центр Сулпака, попросила очень)))) у них есть оказывается))))
  • 0

#1911
Мыу

Мыу
  • Постоялец
  • 413 сообщений
Вчера сделали свой первый хлеб в хлебопечке на режиме основной быстрый! получился супер,красивый и вкусный, радости не было предела=))) хочу теперь попробовать какойни-будь сдобный с изюмом и ржаной.
  • 0

#1912
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
А я вчера замесила обычный хлеб .. Тысячу раз пекла, но с дрожжами пакмайя и саф. Вчера смотрю не хватает у меня, забыла купить. Дома были Haas как то муж не те купил. срок годности нормальный. Но какой ужасных хлеб получился.. ((( От дрожжей многое зависит и к ним еще надо приспособиться. Крышка села и не пропеклась.. срезала верхушку, ниже пойдет на утро хотя б деткам бутербродики сделала
  • 0

#1913
Мыу

Мыу
  • Постоялец
  • 413 сообщений
Девушки, у меня такой вопрос. Вот ставлю я отсрочку на 8 часов например (чтобы ночью пекся), засыпаю все ингридиенты. Вниз всё сухое, сверху воду. За эти 8 часов вода ведь протечет и дрожжи начнут бродить?? объясните как это происходит плиз
  • 0

#1914
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
У меня сначала жидкость заливается всякая, а сверху мука и только потом дрожжи. У меня мулинекс
  • 0

#1915
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

Девушки, у меня такой вопрос. Вот ставлю я отсрочку на 8 часов например (чтобы ночью пекся), засыпаю все ингридиенты. Вниз всё сухое, сверху воду. За эти 8 часов вода ведь протечет и дрожжи начнут бродить?? объясните как это происходит плиз

К аннотации к моей печке написано на низ жидкось сверху мука, главное что бы дрожжи не соединились с солью.
  • 0

#1916
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

главное что бы дрожжи не соединились с солью.

Главное чтобы они не соединились с сахаром. Раньше времени, с ним они бродить начинают. С солью - можно.
  • 0

#1917
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений


главное что бы дрожжи не соединились с солью.

Главное чтобы они не соединились с сахаром. Раньше времени, с ним они бродить начинают. С солью - можно.

А соль понижает активность дрожжей. Если при соединении дрожжей и сахара (впрочем и с солью) нет воды то и нет брожения.
  • 0

#1918
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
В ведерке 4 угла
в один соль
другой сахар
третий дрожжи и нет проблемы
  • 0

#1919
Мыу

Мыу
  • Постоялец
  • 413 сообщений
спасиб, седня ночью буду пробовать) а солод только на нурмакова продают? не по пути туда ехать
  • 0

#1920
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А соль понижает активность дрожжей. Если при соединении дрожжей и сахара (впрочем и с солью) нет воды то и нет брожения.

спрашивали как раз про протекание воды

За эти 8 часов вода ведь протечет

Семен Семеныч, я еще ложкой от МВ (ею всегда с мукой обращаюсь - удобно) небольшие углубления делаю в муке и засыпаю каждое в свою ямку.
Но всегда делаю наоборот, чем написал Мыу - вниз жидкости, сверху мука и на нее в ямки добавки.

В ведерке 4 угла
в один соль
другой сахар
третий дрожжи и нет проблемы


Сообщение отредактировал I love NY: 17.04.2012, 21:05:35

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.