Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#1902
Отправлено 15.04.2012, 23:34:23
дайте тогда и нам рецептик ...
А вот рецепт, его в теме "Пасха" выкладывали
http://www.say7.info...vorozhnaya.html
Мне очень нравится сама форма в которой автор делал эту вкуснятину, но у нас такую к сожалению не найти. Поэтому я вышла из положения так, купила в Рамсторе пластиковое сито, оно идет двойным вариантом, сверху сито снизу типо емкость для сбора влаги. Вот в нем я делаю большую пасху. И еще одну пасочку поменьше делаю в корытцах от творога Фудмастер. В одной емкости сделала дырочки паяльником, вторую использую для сбора жидкости. Вставляю одно в другое.
От себя хотела бы посоветовать делать яично - сливочную смесь либо на водяной бане, либо нагревать на очень медленном огне, постоянно хорошо помешивая. Иначе все свернется. А так делается несложно.
Я на пасху делаю как пасху, и примерно раз в 2 месяца просто как десерт )))
Извиняюсь за качество, фото с мобильного. И пасхи уже начаты, не в первозданном виде, поэтому украшения немного покривились )))
Это творожный кулич по рецепту I Love NY, просто вкусняшка )))
Творожная пасха
Сообщение отредактировал LaDy_AnYzEe: 15.04.2012, 23:48:46
#1904
Отправлено 16.04.2012, 01:21:32
Солод - это продукт, из которого получают квас (и не только). Заварка в данном случае - завариваете в кипятке нужное количество солода (панасоник - 4 ст.л солода на 80 мл кипятка, если не ошибаюсь). Если Вы находитесь в Алмате, то солод есть в магазинчике на Нурмакова, 2 (тут писали, как туда проехать, я, по моему, и телефон давала), в субботу до 2 работали. Как тут писали, солод можно заменить на полуфабрикат кваса (сухой квас). На мой вкус - не то, по моему, там кроме солода есть как минимум сухарики, может что еще.Девочки кто пек Бородинский, Ржаной нужна Ваша помощь. Читаю рецепт, а тут необходимые продукты: солод- что это? читала что его заливают кипятком? далее какие то закваски и заварки как это выглядит и их тоже как разбавлять водой или они уже жидкие идут. Пожалуйста помогите, муж просит Бородинский. Заранее благодарю за ответы.
#1906
Отправлено 16.04.2012, 11:52:05
вопрос на засыпку, знаю что был, но поиск мне ничего не дал (((
я, кажется, выкинула лопатку от ХП Панас 254... потому как нигде найти не могу. подозреваю, что могла выкинуть...
где можно купить сей девайс? отдельно продают же? в Сулпаках, Технодомах?
спасибо откликнувшимся....
#1908
Отправлено 16.04.2012, 12:08:57
Я в этой теме давала контакты двух или трех ремонтных мастерских, попробуйте в поиске поискать) Я покупала в Таугуле (ни телефон ни адрес не вспомню, было это примерно год назад).привет всем обитателям этой темы )))
вопрос на засыпку, знаю что был, но поиск мне ничего не дал (((
я, кажется, выкинула лопатку от ХП Панас 254... потому как нигде найти не могу. подозреваю, что могла выкинуть...
где можно купить сей девайс? отдельно продают же? в Сулпаках, Технодомах?
спасибо откликнувшимся....
ЗЫ. Сама же себя и нашла)))
Есть сервис центр на Ж.Жолы, 32, уг. Каирбекова "Аскон" 397 73 44, у них нет в наличии, но бывает. Работаю на заказ. Они же далителефон "Квадросервис", Шаляпина-Мамыш улы, Мамыр 1, д.2. 299 50 12. У них оказалась лопатка, цена 3500 тенге. Тоже, если не будет в наличии, могут заказать. Говорят, что многие обращаются за этим аксессуаром)))) Может кому пригодится информация.
Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 16.04.2012, 12:11:25
#1912
Отправлено 17.04.2012, 09:23:22
#1915
Отправлено 17.04.2012, 11:07:32
К аннотации к моей печке написано на низ жидкось сверху мука, главное что бы дрожжи не соединились с солью.Девушки, у меня такой вопрос. Вот ставлю я отсрочку на 8 часов например (чтобы ночью пекся), засыпаю все ингридиенты. Вниз всё сухое, сверху воду. За эти 8 часов вода ведь протечет и дрожжи начнут бродить?? объясните как это происходит плиз
#1917
Отправлено 17.04.2012, 15:04:48
А соль понижает активность дрожжей. Если при соединении дрожжей и сахара (впрочем и с солью) нет воды то и нет брожения.Главное чтобы они не соединились с сахаром. Раньше времени, с ним они бродить начинают. С солью - можно.
главное что бы дрожжи не соединились с солью.
#1920
Отправлено 17.04.2012, 21:00:42
спрашивали как раз про протекание водыА соль понижает активность дрожжей. Если при соединении дрожжей и сахара (впрочем и с солью) нет воды то и нет брожения.
Семен Семеныч, я еще ложкой от МВ (ею всегда с мукой обращаюсь - удобно) небольшие углубления делаю в муке и засыпаю каждое в свою ямку.За эти 8 часов вода ведь протечет
Но всегда делаю наоборот, чем написал Мыу - вниз жидкости, сверху мука и на нее в ямки добавки.
В ведерке 4 угла
в один соль
другой сахар
третий дрожжи и нет проблемы
Сообщение отредактировал I love NY: 17.04.2012, 21:05:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0