Я всегда на дно сыплю дрожжи, потом сахар, потом муку. Пеку на таймере. Никогда ничего не перебраживает, хлеб всегд под крышку. Дрожжи всегда одни и те же, пакмайя, мука всегда высший сорт, производитель разный.задумалась а что будет, если дрожжи соединятся с солью/сахаром? перебродят. а это на хлебе как отразится?
просто заметила, что хлеб иногда раз на раз не приходится, иногда хороший, пышный, а порой - низкий, тяжелый....
это из-за переброжения?
мама грешит на дрожжи. я на них не грешу )))))))) просто стало интересно. мука одна и та же - 1 сорт обычный.
Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#1941
Отправлено 24.04.2012, 10:36:16
#1942
Отправлено 25.04.2012, 16:08:05
Еще вопросик, кто как хранит хлеб? Я заворачиваю в тоненькое полотенце и потом после того как хлеб остынет, убираю его в полиэтиленовый пакет. Хлебница Tappeware в доме используется как хранилище для сушек, печенет и т.п. Хлеб в ней задыхается
Сообщение отредактировал АДИТИ: 25.04.2012, 16:08:57
#1944
Отправлено 26.04.2012, 09:27:39
я лью жидкость, потом мука, потом сахар/соль/дрожжи в беспорядочной последовательности *то бишь, всегда очередность разная может быть*, в конце масло раст. или сливочное. дрожжи или саф или пакмая, но как-то в магнуме брала огромную вакуумную упаковку, грамм 500 точно, надолго хватило, названия не помню, но хлеб поднимался хорошо ))))Я всегда на дно сыплю дрожжи, потом сахар, потом муку. Пеку на таймере. Никогда ничего не перебраживает, хлеб всегд под крышку. Дрожжи всегда одни и те же, пакмайя, мука всегда высший сорт, производитель разный.
муку кладу первый сорт, так как с высшим считаю, что получается тяжелый и менее пористый, чем с мукой первого сорта. вообще брали эту муку на оптовке, там так и было написано - хлебопекарная, я спросила - какой сорт, сказали, что для х/п-ной муки используют первый сорт.
#1945
Отправлено 26.04.2012, 09:55:24
#1946
Отправлено 26.04.2012, 10:49:49
я эту новую модификацию ХП не знаю, поэтому что за режим 02 сказать не могу. Знаю одно - все новое - не самое лучшее, например в комп. программах когда меня версия устраивает, бесконечные тыкания обновлений я отменяю.
Сообщение отредактировал I love NY: 26.04.2012, 10:50:12
#1948
Отправлено 26.04.2012, 11:13:19
http://www.arbuz.kz/...cat/20334-krupaНарод, дд! Подскажите кто-нибудь использует муку из больших 25-киллограмовых мешков для приготовления хлеба? У нас мука и сахар улетать стали очень быстро, хлеб пеку почти через день, поэтому озадачилась покупкой муки и сахара в больших мешках, буду благодарна за контакты в ЛС и советы по поводу сорта, качества и цены.
Например тут муку и сахар взять можно, принесут прямо до квартиры.
#1949
Отправлено 26.04.2012, 11:30:22
насчет жидкости 260 мл согласно рецепту. я наливала мерным стаканом ХП. дрожжи САФ кажется. срок годности 2013 год. может из за того что размер буханки М?aiken707, такое впечатление, что у вас очень мало жидкости было. А как печка печет - кто его знает, вообще мало пекла как будто, хоть как, но по периметру должно быть все запеченное, с корочкой, у вас слева снизу на нижней фотографии вообще как будто не пеклось, может, потому что очень крутое тесто и оно до стенок ХП не доставало слева. А на верхней фотографии вообще как бу-то не достало до тсенок - у вас тесто сухое и тяжелое, комком легло и не пеклось почти. А дрожжи какие брали, проверенные и годные?
я эту новую модификацию ХП не знаю, поэтому что за режим 02 сказать не могу. Знаю одно - все новое - не самое лучшее, например в комп. программах когда меня версия устраивает, бесконечные тыкания обновлений я отменяю.
#1950
Отправлено 26.04.2012, 11:37:04
http://www.arbuz.kz/...cat/20334-krupa
Народ, дд! Подскажите кто-нибудь использует муку из больших 25-киллограмовых мешков для приготовления хлеба? У нас мука и сахар улетать стали очень быстро, хлеб пеку почти через день, поэтому озадачилась покупкой муки и сахара в больших мешках, буду благодарна за контакты в ЛС и советы по поводу сорта, качества и цены.
Например тут муку и сахар взять можно, принесут прямо до квартиры.
спасибо! тоже уже заглядывалась на этот ресурс. скорее всего там и закажу
только вот как на счет муки Цесны высшего сорта? хороший хлеб на ней получается?
#1951
Отправлено 26.04.2012, 11:50:09
вы попробуйте еще раз - у вас все равно где-то ошибка - либо жидкости меньше - бывает, как замкнет - руки делают одно, а мозг воспринимает другое, либо муки больше.насчет жидкости 260 мл согласно рецепту. я наливала мерным стаканом ХП. дрожжи САФ кажется. срок годности 2013 год. может из за того что размер буханки М?
Тесто похоже даже на тесто для пельменей - крутое, которые еще и пытались испечь.
Размер буханки думаю ни при чем.
Еще вариант - а может, у вас еще быть ХП бракованная - плохо греет и печет. Тесто как будто не поднялось, просто замесилось и плохо выпеклось. Не пугайтесь сразу насчет брака - это крайний случай, ХП Панасоники обычно хорошие - еще у людей такое бывало, когда напряжение в сети было плохое.
Попробуйте выпечь когда напряжение электричества хорошее.
рецепт напишите, по которому делали
Сообщение отредактировал I love NY: 26.04.2012, 11:51:42
#1953
Отправлено 26.04.2012, 12:11:53
спасибо Вам огромное за отзывчивость. рецепт вотвы попробуйте еще раз - у вас все равно где-то ошибка - либо жидкости меньше - бывает, как замкнет - руки делают одно, а мозг воспринимает другое, либо муки больше.
насчет жидкости 260 мл согласно рецепту. я наливала мерным стаканом ХП. дрожжи САФ кажется. срок годности 2013 год. может из за того что размер буханки М?
Тесто похоже даже на тесто для пельменей - крутое, которые еще и пытались испечь.
Размер буханки думаю ни при чем.
Еще вариант - а может, у вас еще быть ХП бракованная - плохо греет и печет. Тесто как будто не поднялось, просто замесилось и плохо выпеклось. Не пугайтесь сразу насчет брака - это крайний случай, ХП Панасоники обычно хорошие - еще у людей такое бывало, когда напряжение в сети было плохое.
Попробуйте выпечь когда напряжение электричества хорошее.
рецепт напишите, по которому делали
мука - 400 гр. (на весах)
соль - 1ч.л.
сахар 1 ст. л
масло раст - 1 ст. л
вода 260 мл (от ХП стаканчик)
дрожжи - 1 ч.л.
ложки тоже от ХП
а что странно все писали про аромат который раздается на всю квартиру. мы такого не прочувствовали вообще. и время приготовления было около 2 часов. точно не помню. это нормально?
#1954
Отправлено 26.04.2012, 12:15:56
а как быть узнать насчет брака? вот танцы то с бубнами получились.Еще вариант - а может, у вас еще быть ХП бракованная - плохо греет и печет. Тесто как будто не поднялось, просто замесилось и плохо выпеклось. Не пугайтесь сразу насчет брака - это крайний случай, ХП Панасоники обычно хорошие - еще у людей такое бывало, когда напряжение в сети было плохое.
Попробуйте выпечь когда напряжение электричества хорошее.
#1955
Отправлено 26.04.2012, 14:49:49
спасибо Вам огромное за отзывчивость. рецепт вот
мука - 400 гр. (на весах)
соль - 1ч.л.
сахар 1 ст. л
масло раст - 1 ст. л
вода 260 мл (от ХП стаканчик)
дрожжи - 1 ч.л.
ложки тоже от ХП
все равно похоже, что у вас воды мало, вы не ошиблись, не 160 мл налили? 260 это почти полный стакан, ближе к верху.
Попробуйте еще раз испечь. По формуле 60 % воды к весу муки - у вас все ок -400*60%=240 мл, у вас даже 260 мл...вообщем, давайте пеките снова.
а что странно все писали про аромат который раздается на всю квартиру. мы такого не прочувствовали вообще. и время приготовления было около 2 часов. точно не помню. это нормально?
вы же писали - делали на обычном режиме, у нас в Панасониках 255 и 254 он ок.4 часов. Похоже, вы поставили быструю выпечку, раз 2 часа всего, тесто толком не расстоялось, не погрелось, не поднялось и началось выпекаться.
Может, в этом проблема? поставьте на нормальный режим, не ускоренный.
А какой запах мог быть, если ком не пекся толком?
#1956
Отправлено 26.04.2012, 15:26:23
попробую еще раз сегодня на режиме 01. надеюсь повезет просто там написано было поставьте на режим 01 и 02. вот я и поставила на 02вы же писали - делали на обычном режиме, у нас в Панасониках 255 и 254 он ок.4 часов. Похоже, вы поставили быструю выпечку, раз 2 часа всего, тесто толком не расстоялось, не погрелось, не поднялось и началось выпекаться.
Может, в этом проблема? поставьте на нормальный режим, не ускоренный.
А какой запах мог быть, если ком не пекся толком?
Сообщение отредактировал aiken707: 26.04.2012, 15:31:37
#1957
Отправлено 26.04.2012, 15:56:15
у меня в рецептах к ХП написано, что если печь на быстром режиме, то дрожжей необходимо 2 ч.л.... может в этом дело??? а дрожжи у вас были давно распакованы??? вы главное, не теряйте веру и все у вас получится...может действительно напряжение в сети упало и ХП его не хватило... я сейчас ставлю хлеб печься на ночь, ночью более стабильное напряжение...Скрытый текстпопробую еще раз сегодня на режиме 01. надеюсь повезет просто там написано было поставьте на режим 01 и 02. вот я и поставила на 02
#1958
Отправлено 26.04.2012, 16:37:33
дрожжи открыла вчера, так как прочитала, что бывает в них дело. я конечно извиняюсь, но вчера поставив режим 02, хотела поставить на таймер. убей не смогла сделать это. засыпала все, включила выбрала размер, цвет корочки программу, начала мигать кнопка старт и всееее нажимала кнопки таймера - безрезультатно. я сейчас думаю может это быстрый режим и поэтому таймер был неактивный. вообщем, с мультей у нас все сразу как то сложилось, а к ХП нужно видимо иметь подход но надежды не теряем. как говорит мой муж, пытаясь с утра попробовать это массу, чтобы поддержать меня, "первый блин комом"у меня в рецептах к ХП написано, что если печь на быстром режиме, то дрожжей необходимо 2 ч.л.... может в этом дело??? а дрожжи у вас были давно распакованы??? вы главное, не теряйте веру и все у вас получится...может действительно напряжение в сети упало и ХП его не хватило... я сейчас ставлю хлеб печься на ночь, ночью более стабильное напряжение...
#1959
Отправлено 26.04.2012, 16:49:56
Если вы пекли на ускоренном режиме (а это как раз 2 часа и есть, то дрожжей надо 2 ложки), 1 ложка на обычный режим, т.е на 4 часа. Эта основная причина получения такой булки как на фото. ИМХО, конечно.спасибо Вам огромное за отзывчивость. рецепт вот
мука - 400 гр. (на весах)
соль - 1ч.л.
сахар 1 ст. л
масло раст - 1 ст. л
вода 260 мл (от ХП стаканчик)
дрожжи - 1 ч.л.
ложки тоже от ХП
а что странно все писали про аромат который раздается на всю квартиру. мы такого не прочувствовали вообще. и время приготовления было около 2 часов. точно не помню. это нормально?
Дрожжи активные или быстродействующие.
Второе, какое растительное масло использовали? Имейте ввиду, что подсолнечное "поднимает" булку, а, например, оливковое, не дает подняться тесту.
Ну и жидкости мало, как писали уже, вы в процессе замеса лучше наблюдайте,какой комочек теста получается, может добавить воды, а может муки подсыпать.
ЗЫ. Я соли сыплю больше, если 1 ложку сахара кладу. Или могу насыпать половину ложки сахара, тогда соли полную. Все тонкости с опытом приходят, я периодически запарываю буханки, когда что то новое пробую.
Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 26.04.2012, 16:50:45
#1960
Отправлено 26.04.2012, 17:02:45
дрожжи быстродействующие, масло подсолнечное Шедевр. а можно открывать крышку во время работы? в инструкции написано нет. я думала, мож оно осядет из за этогоЕсли вы пекли на ускоренном режиме (а это как раз 2 часа и есть, то дрожжей надо 2 ложки), 1 ложка на обычный режим, т.е на 4 часа. Эта основная причина получения такой булки как на фото. ИМХО, конечно.
Дрожжи активные или быстродействующие.
Второе, какое растительное масло использовали? Имейте ввиду, что подсолнечное "поднимает" булку, а, например, оливковое, не дает подняться тесту.
Ну и жидкости мало, как писали уже, вы в процессе замеса лучше наблюдайте,какой комочек теста получается, может добавить воды, а может муки подсыпать.
ЗЫ. Я соли сыплю больше, если 1 ложку сахара кладу. Или могу насыпать половину ложки сахара, тогда соли полную. Все тонкости с опытом приходят, я периодически запарываю буханки, когда что то новое пробую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0