Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#1941
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

задумалась а что будет, если дрожжи соединятся с солью/сахаром? перебродят. а это на хлебе как отразится?
просто заметила, что хлеб иногда раз на раз не приходится, иногда хороший, пышный, а порой - низкий, тяжелый....
это из-за переброжения?
мама грешит на дрожжи. я на них не грешу )))))))) просто стало интересно. мука одна и та же - 1 сорт обычный.

Я всегда на дно сыплю дрожжи, потом сахар, потом муку. Пеку на таймере. Никогда ничего не перебраживает, хлеб всегд под крышку. Дрожжи всегда одни и те же, пакмайя, мука всегда высший сорт, производитель разный.
  • 0

#1942
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений
Народ, дд! Подскажите кто-нибудь использует муку из больших 25-киллограмовых мешков для приготовления хлеба? У нас мука и сахар улетать стали очень быстро, хлеб пеку почти через день, поэтому озадачилась покупкой муки и сахара в больших мешках, буду благодарна за контакты в ЛС и советы по поводу сорта, качества и цены. Сейчас использую муку Алтын Дан хлебопекарную высшего сорта.
Еще вопросик, кто как хранит хлеб? Я заворачиваю в тоненькое полотенце и потом после того как хлеб остынет, убираю его в полиэтиленовый пакет. Хлебница Tappeware в доме используется как хранилище для сушек, печенет и т.п. Хлеб в ней задыхается :(

Сообщение отредактировал АДИТИ: 25.04.2012, 16:08:57

  • 0

#1943
kisserv

kisserv
  • Свой человек
  • 797 сообщений
В день выпечки держим на столе под салфеткой, чтобы насладиться хрустящей корочкой, на ночь - в пакете в холодильник.
  • -1

#1944
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

Я всегда на дно сыплю дрожжи, потом сахар, потом муку. Пеку на таймере. Никогда ничего не перебраживает, хлеб всегд под крышку. Дрожжи всегда одни и те же, пакмайя, мука всегда высший сорт, производитель разный.

я лью жидкость, потом мука, потом сахар/соль/дрожжи в беспорядочной последовательности *то бишь, всегда очередность разная может быть*, в конце масло раст. или сливочное. дрожжи или саф или пакмая, но как-то в магнуме брала огромную вакуумную упаковку, грамм 500 точно, надолго хватило, названия не помню, но хлеб поднимался хорошо ))))
муку кладу первый сорт, так как с высшим считаю, что получается тяжелый и менее пористый, чем с мукой первого сорта. вообще брали эту муку на оптовке, там так и было написано - хлебопекарная, я спросила - какой сорт, сказали, что для х/п-ной муки используют первый сорт.
  • 0

#1945
aiken707

aiken707
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
Добрый день
вчера купила хлебопечку панасоник 2502, попробовали самый простой рецепт белого хлеба. режим 02 поставила. заложила все, согласно рецепту из книжки, муку строго по граммам. размер М, корочка средняя. вот что получилось. подскажите что не так сделала :(
Изображение
Изображение
Дрожжи саф, мука цесна.
  • 0

#1946
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
aiken707, такое впечатление, что у вас очень мало жидкости было. А как печка печет - кто его знает, вообще мало пекла как будто, хоть как, но по периметру должно быть все запеченное, с корочкой, у вас слева снизу на нижней фотографии вообще как будто не пеклось, может, потому что очень крутое тесто и оно до стенок ХП не доставало слева. А на верхней фотографии вообще как бу-то не достало до тсенок - у вас тесто сухое и тяжелое, комком легло и не пеклось почти. А дрожжи какие брали, проверенные и годные?

я эту новую модификацию ХП не знаю, поэтому что за режим 02 сказать не могу. Знаю одно - все новое - не самое лучшее, например в комп. программах когда меня версия устраивает, бесконечные тыкания обновлений я отменяю.

Сообщение отредактировал I love NY: 26.04.2012, 10:50:12

  • 0

#1947
vip.buketyizkonfet@mail.ru

vip.buketyizkonfet@mail.ru
  • Гость
  • 7 сообщений
Как то купили эту хлебопечь....все по книжке сделали.....а хлеб какой-то безвкусный получился, а через пол часа так вообще как кирпич стал.... оставили мы это дело до лучших времен....
  • 0

#1948
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Народ, дд! Подскажите кто-нибудь использует муку из больших 25-киллограмовых мешков для приготовления хлеба? У нас мука и сахар улетать стали очень быстро, хлеб пеку почти через день, поэтому озадачилась покупкой муки и сахара в больших мешках, буду благодарна за контакты в ЛС и советы по поводу сорта, качества и цены.

http://www.arbuz.kz/...cat/20334-krupa
Например тут муку и сахар взять можно, принесут прямо до квартиры.
  • 0

#1949
aiken707

aiken707
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

aiken707, такое впечатление, что у вас очень мало жидкости было. А как печка печет - кто его знает, вообще мало пекла как будто, хоть как, но по периметру должно быть все запеченное, с корочкой, у вас слева снизу на нижней фотографии вообще как будто не пеклось, может, потому что очень крутое тесто и оно до стенок ХП не доставало слева. А на верхней фотографии вообще как бу-то не достало до тсенок - у вас тесто сухое и тяжелое, комком легло и не пеклось почти. А дрожжи какие брали, проверенные и годные?

я эту новую модификацию ХП не знаю, поэтому что за режим 02 сказать не могу. Знаю одно - все новое - не самое лучшее, например в комп. программах когда меня версия устраивает, бесконечные тыкания обновлений я отменяю.

насчет жидкости 260 мл согласно рецепту. я наливала мерным стаканом ХП. дрожжи САФ кажется. срок годности 2013 год. может из за того что размер буханки М?
  • 0

#1950
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений


Народ, дд! Подскажите кто-нибудь использует муку из больших 25-киллограмовых мешков для приготовления хлеба? У нас мука и сахар улетать стали очень быстро, хлеб пеку почти через день, поэтому озадачилась покупкой муки и сахара в больших мешках, буду благодарна за контакты в ЛС и советы по поводу сорта, качества и цены.

http://www.arbuz.kz/...cat/20334-krupa
Например тут муку и сахар взять можно, принесут прямо до квартиры.


спасибо! тоже уже заглядывалась на этот ресурс. скорее всего там и закажу ;)
только вот как на счет муки Цесны высшего сорта? хороший хлеб на ней получается?
  • 0

#1951
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

насчет жидкости 260 мл согласно рецепту. я наливала мерным стаканом ХП. дрожжи САФ кажется. срок годности 2013 год. может из за того что размер буханки М?

вы попробуйте еще раз - у вас все равно где-то ошибка - либо жидкости меньше - бывает, как замкнет - руки делают одно, а мозг воспринимает другое, либо муки больше.
Тесто похоже даже на тесто для пельменей - крутое, которые еще и пытались испечь.
Размер буханки думаю ни при чем.

Еще вариант - а может, у вас еще быть ХП бракованная - плохо греет и печет. Тесто как будто не поднялось, просто замесилось и плохо выпеклось. Не пугайтесь сразу насчет брака - это крайний случай, ХП Панасоники обычно хорошие - еще у людей такое бывало, когда напряжение в сети было плохое.
Попробуйте выпечь когда напряжение электричества хорошее.

рецепт напишите, по которому делали

Сообщение отредактировал I love NY: 26.04.2012, 11:51:42

  • 0

#1952
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
aiken707, а муку по рецепту сколько добавили?
мне тоже кажется, что тесто крутое получилось, масса даже растечься до стенок не смогла...
  • 0

#1953
aiken707

aiken707
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений


насчет жидкости 260 мл согласно рецепту. я наливала мерным стаканом ХП. дрожжи САФ кажется. срок годности 2013 год. может из за того что размер буханки М?

вы попробуйте еще раз - у вас все равно где-то ошибка - либо жидкости меньше - бывает, как замкнет - руки делают одно, а мозг воспринимает другое, либо муки больше.
Тесто похоже даже на тесто для пельменей - крутое, которые еще и пытались испечь.
Размер буханки думаю ни при чем.

Еще вариант - а может, у вас еще быть ХП бракованная - плохо греет и печет. Тесто как будто не поднялось, просто замесилось и плохо выпеклось. Не пугайтесь сразу насчет брака - это крайний случай, ХП Панасоники обычно хорошие - еще у людей такое бывало, когда напряжение в сети было плохое.
Попробуйте выпечь когда напряжение электричества хорошее.

рецепт напишите, по которому делали

спасибо Вам огромное за отзывчивость. рецепт вот
мука - 400 гр. (на весах)
соль - 1ч.л.
сахар 1 ст. л
масло раст - 1 ст. л
вода 260 мл (от ХП стаканчик)
дрожжи - 1 ч.л.
ложки тоже от ХП
а что странно все писали про аромат который раздается на всю квартиру. мы такого не прочувствовали вообще. и время приготовления было около 2 часов. точно не помню. это нормально?
  • 0

#1954
aiken707

aiken707
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

Еще вариант - а может, у вас еще быть ХП бракованная - плохо греет и печет. Тесто как будто не поднялось, просто замесилось и плохо выпеклось. Не пугайтесь сразу насчет брака - это крайний случай, ХП Панасоники обычно хорошие - еще у людей такое бывало, когда напряжение в сети было плохое.
Попробуйте выпечь когда напряжение электричества хорошее.

а как быть узнать насчет брака? :faceoff: вот танцы то с бубнами получились.
  • 0

#1955
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

спасибо Вам огромное за отзывчивость. рецепт вот
мука - 400 гр. (на весах)
соль - 1ч.л.
сахар 1 ст. л
масло раст - 1 ст. л
вода 260 мл (от ХП стаканчик)
дрожжи - 1 ч.л.
ложки тоже от ХП


все равно похоже, что у вас воды мало, вы не ошиблись, не 160 мл налили? 260 это почти полный стакан, ближе к верху.
Попробуйте еще раз испечь. По формуле 60 % воды к весу муки - у вас все ок -400*60%=240 мл, у вас даже 260 мл...вообщем, давайте пеките снова.

а что странно все писали про аромат который раздается на всю квартиру. мы такого не прочувствовали вообще. и время приготовления было около 2 часов. точно не помню. это нормально?


вы же писали - делали на обычном режиме, у нас в Панасониках 255 и 254 он ок.4 часов. Похоже, вы поставили быструю выпечку, раз 2 часа всего, тесто толком не расстоялось, не погрелось, не поднялось и началось выпекаться.
Может, в этом проблема? поставьте на нормальный режим, не ускоренный.

А какой запах мог быть, если ком не пекся толком?
  • 0

#1956
aiken707

aiken707
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

вы же писали - делали на обычном режиме, у нас в Панасониках 255 и 254 он ок.4 часов. Похоже, вы поставили быструю выпечку, раз 2 часа всего, тесто толком не расстоялось, не погрелось, не поднялось и началось выпекаться.
Может, в этом проблема? поставьте на нормальный режим, не ускоренный.

А какой запах мог быть, если ком не пекся толком?

попробую еще раз сегодня на режиме 01. надеюсь повезет :) просто там написано было поставьте на режим 01 и 02. вот я и поставила на 02 :bow: :)

Сообщение отредактировал aiken707: 26.04.2012, 15:31:37

  • 0

#1957
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

Скрытый текст
попробую еще раз сегодня на режиме 01. надеюсь повезет :) просто там написано было поставьте на режим 01 и 02. вот я и поставила на 02 :bow: :)

у меня в рецептах к ХП написано, что если печь на быстром режиме, то дрожжей необходимо 2 ч.л.... может в этом дело??? а дрожжи у вас были давно распакованы??? вы главное, не теряйте веру :) и все у вас получится...может действительно напряжение в сети упало и ХП его не хватило... я сейчас ставлю хлеб печься на ночь, ночью более стабильное напряжение...
  • 0

#1958
aiken707

aiken707
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

у меня в рецептах к ХП написано, что если печь на быстром режиме, то дрожжей необходимо 2 ч.л.... может в этом дело??? а дрожжи у вас были давно распакованы??? вы главное, не теряйте веру :) и все у вас получится...может действительно напряжение в сети упало и ХП его не хватило... я сейчас ставлю хлеб печься на ночь, ночью более стабильное напряжение...

дрожжи открыла вчера, так как прочитала, что бывает в них дело. я конечно извиняюсь, но вчера поставив режим 02, хотела поставить на таймер. убей не смогла сделать это. :faceoff: засыпала все, включила выбрала размер, цвет корочки программу, начала мигать кнопка старт и всееее :) нажимала кнопки таймера - безрезультатно. я сейчас думаю может это быстрый режим и поэтому таймер был неактивный. вообщем, с мультей у нас все сразу как то сложилось, а к ХП нужно видимо иметь подход :) но надежды не теряем. как говорит мой муж, пытаясь с утра попробовать это массу, чтобы поддержать меня, "первый блин комом" :D
  • 0

#1959
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений

спасибо Вам огромное за отзывчивость. рецепт вот
мука - 400 гр. (на весах)
соль - 1ч.л.
сахар 1 ст. л
масло раст - 1 ст. л
вода 260 мл (от ХП стаканчик)
дрожжи - 1 ч.л.
ложки тоже от ХП
а что странно все писали про аромат который раздается на всю квартиру. мы такого не прочувствовали вообще. и время приготовления было около 2 часов. точно не помню. это нормально?

Если вы пекли на ускоренном режиме (а это как раз 2 часа и есть, то дрожжей надо 2 ложки), 1 ложка на обычный режим, т.е на 4 часа. Эта основная причина получения такой булки как на фото. ИМХО, конечно.
Дрожжи активные или быстродействующие.
Второе, какое растительное масло использовали? Имейте ввиду, что подсолнечное "поднимает" булку, а, например, оливковое, не дает подняться тесту.
Ну и жидкости мало, как писали уже, вы в процессе замеса лучше наблюдайте,какой комочек теста получается, может добавить воды, а может муки подсыпать.
ЗЫ. Я соли сыплю больше, если 1 ложку сахара кладу. Или могу насыпать половину ложки сахара, тогда соли полную. Все тонкости с опытом приходят, я периодически запарываю буханки, когда что то новое пробую.

Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 26.04.2012, 16:50:45

  • 0

#1960
aiken707

aiken707
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

Если вы пекли на ускоренном режиме (а это как раз 2 часа и есть, то дрожжей надо 2 ложки), 1 ложка на обычный режим, т.е на 4 часа. Эта основная причина получения такой булки как на фото. ИМХО, конечно.
Дрожжи активные или быстродействующие.
Второе, какое растительное масло использовали? Имейте ввиду, что подсолнечное "поднимает" булку, а, например, оливковое, не дает подняться тесту.
Ну и жидкости мало, как писали уже, вы в процессе замеса лучше наблюдайте,какой комочек теста получается, может добавить воды, а может муки подсыпать.
ЗЫ. Я соли сыплю больше, если 1 ложку сахара кладу. Или могу насыпать половину ложки сахара, тогда соли полную. Все тонкости с опытом приходят, я периодически запарываю буханки, когда что то новое пробую.

дрожжи быстродействующие, масло подсолнечное Шедевр. а можно открывать крышку во время работы? в инструкции написано нет. я думала, мож оно осядет из за этого :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.