Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#1861
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Черный пивной хлеб. Тоже я пекла

Пиво темное (чем темнее и нефильтрованнее, тем лучше) – 200 мл.
Вода - 75 мл
Заварка (крепкая, можно горячую) - 75 мл.
Мука пшеничная – 460 мл
Мука ржаная – 300 мл (добавила при замесе 2 ст. лож.).
Сахар –1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Кофе растворимый - 1 ч. л.
Какао - 1 ч. л.
Сухое молоко - 2 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Сухое картофельное пюре (хлопья) -1-2 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Кориандр молотый (тмин) - 1 ст. л.
Если надо покислее – добавить солод, сухой квас, яблочный уксус на выбор по 1-2 ст.л.

Режим «ржаной хлеб». После первого замеса может быть понадобится добавить, чуть-чуть муки, если тесто получается жидким. Это зависит от сорта и качества пива.
хлеб получается очень вкусный.


Но я больше люблю пшенично-ржаной, на них и остановилась, много лет обожала черный-пречерный хлеб и видимо наелась наконец-то, хочется чего полегче и помягче на вкус.
  • 0

#1862
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Из черных хлебов - нашла еще один в своем мини-сборнике хлебов, что пекла - пеку и пишу заметки чтобы не забыть результат.
так вот -
Ржаной хлеб на пиве. Я пекла, понравился

Дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 250 г
Мука ржаная обдирная - 200 г
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Тмин – 0,5 ст.л.
Сок лимона – 0,5 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Пиво - 310 мл
Программа Ржаной

У меня часто после мужа пиво остается, берет разливное, так я его в хлеб - безотходное почти хозяйство
  • 1

#1863
little Z

little Z
  • В доску свой
  • 1 625 сообщений
I love NY спасибо большое за быстрый и подробный ответ. А за рецептики отдельное спасибо :kiss:

Как испеку обязательно выложу фото.
  • 0

#1864
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений
Выпекла первый кулич в хлебопечке. Хорошо что послушалась I love NY по поводу корочки. Рецептурку немного изменила под себя (т.е. добавила молока 240 мл). Получилась очень высокая (вылезла даже из ведерка) нежкая и красивая пасочка. Сорри за фото, было сделано уже при вылете из дома на работу. На следующий куличик положу чуть меньше муки и молочка.
Изображение
  • 1

#1865
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
земляничка, рада за вас! но попробуйте по рецепту, она не такая воздушная будет, она должна быть плотная в меру, влажная.
  • 0

#1866
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

I love NY, спасибо за рецептуру и совет по поводу корочки. Сегодня попробую сделать один куличик.
Пы.сы. А жидкостине мало (110 мл) на 500 гр муки. Я на обычный хлеб беру 280 мл воды и 500 гр муки?


земляничка, недавно поставила этот кулич, вот ХП начала месить - колобок отличный, все закладывала грамм в грамм со своим рецептом - молока не мало.
Просто в очередной раз убеждаюсь - эти пропорции - те, что надо! Он у вас пышноватый получился из-за большего количества молока, муки меньше тоже не надо. Поставьте как у меня - если замес вдруг не понравится - всегда можно долить молока или подсыпать муки.
Я же - просто наслаждаюсь уже своим тестом! :) Мягкое, пластичное, сдобное, желтенькое - колобок аж завивается слегка (это говорит о вполне отличной влажности)
  • 0

#1867
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Пасхальный Кулич

Получилось супер, очень воздушный! Умяли сразу половину
ЗЫ. В кенвуде 350 , 6я программа (сладкий хлеб, кулич), вес 1 кг., средняя корочка
  • 0

#1868
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений


Пасхальный Кулич

Получилось супер, очень воздушный! Умяли сразу половину
ЗЫ. В кенвуде 350 , 6я программа (сладкий хлеб, кулич), вес 1 кг., средняя корочка

Класс! :hi: я правильно поняла, что по этому рецепту? какие молодцы, приспособили под свою ХП, да в принципе - какая разница :smoke:
я в процессе, жду, умну тоже сразу немало. Остальные куличи буду печь завтра.
  • 0

#1869
sunny-bunny

sunny-bunny
  • Свой человек
  • 584 сообщений
I love NY, ятоже поставила куличик по вашему рецепту. тесто такое желтенькое получилось :). правда при замесе муки добавляла немного, видимо яйца уж слишком большие положила.
завтра еще 2 испеку :rotate:
  • 0

#1870
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Здорово! дай бог чтобы все получилось! :rotate:

правда при замесе муки добавляла немного, видимо яйца уж слишком большие положила.

Я сейчас положила яйца так (специально помельче взяла поэтому) - два яйца и один желток, белок от него припасла на помазку.
А еще может у вас творог влажный был, я взяла не домашний на этот раз, а деповский в 200г пачке, он у них мягкий влажный такой.

Сообщение отредактировал I love NY: 13.04.2012, 22:00:52

  • 0

#1871
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
И я замесила, попробую ваш рецептик с творогом. Но печь буду завтра, рано утром.. Щас ваш и еще один рецепт сделаю, оставлю на ночь.. Фото выложу обязательно))
  • 0

#1872
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Класс! :hi: я правильно поняла, что по этому рецепту? какие молодцы, приспособили под свою ХП, да в принципе - какая разница :smoke:
я в процессе, жду, умну тоже сразу немало. Остальные куличи буду печь завтра.

Х.П. уже давно и переложить на себя без проблем
На завтра из этого же теста хочу попробовать сделать плетенку и с маком рулет
  • 0

#1873
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

На завтра из этого же теста хочу попробовать сделать плетенку и с маком рулет


Тесто классное, да, получается?! у меня полчаса осталось - запах потрясающий! слюнки бегут :)

напишите потом, как получатся ваши вкусности! в духовке же будете печь? господи, как я уважаю умеющих и любящих готовить мужчин!

И я замесила, попробую ваш рецептик с творогом. Но печь буду завтра, рано утром.. Щас ваш и еще один рецепт сделаю, оставлю на ночь.. Фото выложу обязательно))

ждем! бог в помощь! :)

Сообщение отредактировал I love NY: 13.04.2012, 22:41:25

  • 0

#1874
sunny-bunny

sunny-bunny
  • Свой человек
  • 584 сообщений

Тесто классное, да, получается?! у меня полчаса осталось - запах потрясающий! слюнки бегут :)

ага, запах на всю квартиру. муж уже учуял :p
  • 0

#1875
torekozha

torekozha
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Привет всем! Хочу сделать подарок жене в виде хлебопечки. Но мы с семьей употребляем "черный" хлеб. Вопрос: где в Астане найти такую муку и как она называется (ржаная, мука 3-сорта и как еще, а то не разбираюсь)?
  • 0

#1876
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
В Астане - везде где отделы Цесна есть, в супермаркетах бывает, в минимаркетах. Цесна-ржаная просто. Другого не видела, кроме Метро, там немецкая была дорогущая - вполне можно Цесной обойтись, у нас же делают, родная и всегда свежая.
Можете (я так первое время делала) проехать на Угольную, через дорогу от Астыкжана есть магазины Цесна рядком, знаете наверное, в них всегда есть мука такая, и блинная ихняя и оладьевая - вообщем, ассортимент. Там 2 магазина рядом - мучной и молочный, чтобы не заблудились, спросите если что!

3-го сорта не найдете, я искала-искала даже 2-го сорта у нас по городу - и то не нашла! даже гречневую муку тогда нашла, а 2 с - нету! только 1-го сорта, ее и беру, вместо высшего - как пшеничную муку. А хлеб ржаной когда будете печь - в него обязательно всегда добавляют пшеничную муку вместе со ржаной - т.к. ржаная мука тяжелая, хлеб не поднимется и будет очень кислым, по технологии так положено. Просто чем меньше в ржаном хлебе пшеничной муки, тем он чернее и ниже получается, тем более Бородинским становится (образно).
  • 0

#1877
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

ага, запах на всю квартиру. муж уже учуял

ах он такой :smoke: ....быстро они, мужчины наши, чуют вкусненькое... :bow: на здоровье, побольше кусочек ему выделите! :-/
  • 0

#1878
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений


На завтра из этого же теста хочу попробовать сделать плетенку и с маком рулет


Тесто классное, да, получается?! у меня полчаса осталось - запах потрясающий! слюнки бегут :)

напишите потом, как получатся ваши вкусности! в духовке же будете печь? господи, как я уважаю умеющих и любящих готовить мужчин!

ждем! бог в помощь! :)

Что плетенка, что рулет получились замечательно
Тесто подходит как для машинной, так и для ручной выделки.
Фотографировать уже нечего, все съели :(
ЗЫ. 180° 25 минут для средних по размеру изделий
  • 0

#1879
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Поздравляю! рада, что все у вас удачно получилось! :) сама люблю выпечку с творогом, а в тесте он вообще бесподобен, дает влажность и умеренную тяжесть, выпечка не ватная, не сухая-крошащаяся, масло дает сдобу - самое то по моему мнению.
Действительно, ведь этот рецепт можно взять для других изделий, а не только раз в год лакомиться куличами! Респект за новые горизонты! :idea:
И радует то, что возни мало, продуктов немного, в отличие от куличей по традиционным рецептам - моя мама по 7-10 яиц кладет в тесто, много масла, все равно без творога они сдобные конечно получаются, но все равно посуше, чем когда с ним, да заводить тесто приходится с вечера.

Сегодня тоже снова ставила в ХП - шикарно!
  • 0

#1880
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

масло сливочное - 100 г.,

Девча, ну прям срочно!!! Кто делал кулич по этому рецепту.
Вся я сейчас в приготовлении этого кулича, уже прям все готово закинуть в хлебопечь, и тут загвоздка :D
Масло в каком виде используется? Растопленое, размягченое или прямо их холодильника?
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.