Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#1841
little Z

little Z
  • В доску свой
  • 1 625 сообщений

Масло растопленое или размягченое?
Тесто нужно замешивать в отдельной посуде, или все ингридиенты засыпать в хлебопечь?
Дрожжи не нужны?

масло необходимо растопить. У меня в инструкции по ХП написано, что сначала нужно залить жидкость соль сахар после мука и в последнюю очередь дрожжи либо разрыхлитель- так и делала. Дрожжи не нужны, только разрыхлитель. Можете попробовать без какао, тогда кекс наверное получится светленький)))
  • 0

#1842
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

1 1,2 ч.л. разрыхлителя

Большое спасибо за разъяснения ))
Можно еще вопрос? Хотела бы уточнить дозировку разрыхлителя, полторы чайный ложки?
Жидкость - это имеется в виду только растопленое масло и яйца, или нужна еще вода или молоко?

Сообщение отредактировал LaDy_AnYzEe: 11.04.2012, 00:41:52

  • 1

#1843
sunny-bunny

sunny-bunny
  • Свой человек
  • 584 сообщений

Тесто нужно замешивать в отдельной посуде, или все ингридиенты засыпать в хлебопечь?

это зависит от хлебопечки. у меня панасоник (255 на сколько помню), так там все ингредиенты для кекса надо отдельно замешать, потом ведерко желательно пекарской бумагой выложить, залить тесто и на режим выпечка - 60 минут. если добавляю изюм - еще мин 5-7 прибавляю
  • 0

#1844
little Z

little Z
  • В доску свой
  • 1 625 сообщений


1 1,2 ч.л. разрыхлителя

Большое спасибо за разъяснения ))
Можно еще вопрос? Хотела бы уточнить дозировку разрыхлителя, полторы чайный ложки?
Жидкость - это имеется в виду только растопленое масло и яйца, или нужна еще вода или молоко?

разрыхлителя полторы чайной ложки, молоко не добавляла, все по рецепту. Но дело в том, что у меня в тот день маргарина было около 100-120гр поэтому остальные граммы я доложила сметаны домашней.
  • 1

#1845
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Девочки! Заранее слегка хочу поделиться проверенным мною, простым и любимым рецептом кулича для ХП Панасоник. Вообще обожаю творог в выпечке - из-за него она получается нежная и пышная!


Пасхальный Кулич

Молоко-110 мл, яйца - 2 шт, творог - 150 грамм (брала на глаз), масло сливочное - 100 г., мука - 500 г, соль - 1 ч.л., сахар - 100 г, дрожжи -2,5 ч.л.
Ваниль, изюм, цукаты, цедра.

Продукты закладываю всегда в том порядке, как перечислила - вниз все жидкое, потом мука, сверху приправы, сахар в другой угол от дрожжей, чтобы раньше времени они не смешались. Ваниль, изюм, цукаты, цедру положила сразу, кто хочет в контейнер - можно туда, но режим поставить хлеб с изюмом.
Программа "Основной", размер Средний (L), корочку можно поставить Светлую. Кулич поднимается очень хорошо.

Получается очень сдобный, нежный, в меру сладкий, сверху покрыть глазурью - взбить белок с сахаром и накапать лимонного сока - тогда помазка будет клейкой, не засохнет и не отвалится.

Корочка получается темная из-за большого количества сахара, поэтому и советую ставить на Светлую.

Resize of DSC06830.JPG
  • 4

#1846
goncharova-nata

goncharova-nata
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

Девочки! Заранее слегка хочу поделиться проверенным мною, простым и любимым рецептом кулича для ХП Панасоник. Вообще обожаю творог в выпечке - из-за него она получается нежная и пышная!

Пасхальный Кулич

Молоко-110 мл, яйца - 2 шт, творог - 150 грамм (брала на глаз), масло сливочное - 100 г., мука - 500 г, соль - 1 ч.л., сахар - 100 г, дрожжи -2,5 ч.л.
Ваниль, изюм, цукаты, цедра.


Спасибо! Обязательно попробую с творогом!
  • 0

#1847
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Девочки! Заранее слегка хочу поделиться проверенным мною, простым и любимым рецептом кулича для ХП Панасоник. Вообще обожаю творог в выпечке - из-за него она получается нежная и пышная!


Спасибо!!! У меня не панас, попробую замесить тесто , спеку в духовке в формочках. Я люблю когда небольшие куличики, малипусики такие)) А какой получатся кулич с творогом, как пропекается? в смысле не тяжелый потом ?
  • 0

#1848
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

У меня не панас ........

На той же хлебопечке.ру берем инструкцию от панаса, смотрим параметры основной программы/размер Средний (L)/корочку Светлую
потом в мануале от своей ищите похожую программу
зы. на той же хлепопечке.ру выкладывалось и соответствие программ
  • 0

#1849
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

На той же хлебопечке.ру берем инструкцию от панаса, смотрим параметры основной программы/размер Средний (L)/корочку Светлую
потом в мануале от своей ищите похожую программу
зы. на той же хлепопечке.ру выкладывалось и соответствие программ


Спасибо!!! Но я как то не привыкла куличи ещё в х/п печь!!! Я так к слову написала, буду по этому и другим рецептам печь в духовке всё же .. есть хотя бы пара причин, первая все равно надо печь много, вторая мне как то надежней с духовкой в этом плане, точно знаю сколько по времени там будет печься и как. Надо привыкнуть куличи тоже в печке печь)
  • 0

#1850
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А какой получатся кулич с творогом, как пропекается? в смысле не тяжелый потом ?

а с чего ему быть тяжелым - всего 100 г масла на 500 г муки, творог - только для пышности!

Пекла когда первый раз этот кулич в ХП на пробу, основные куличи пекла в духовке - целый день на кухне провозилась, а кулич поставила между прочим - попробовать.
Так по всем оценкам, моим в т.ч. - в ХП намного лучше, вкуснее и настоящее получился, чем куличи в духовке, там суховаты они все равно, а здесь - в меру сладкий, мягкий, влажный как положено настоящему куличу.
На следующий год вообще не стала печь в духовке куличи (и никогда больше не буду) - просто испекла 2 в ХП, можно и 3 и 4 сделать - сил и времени не занимает вообще. За 5 минут поставил - и гуляй 4 часа. Дочке в универ одногруппникам еще один испекла, она носила - усилий ноль, детям приятно!
Пробовала по другому рецепту испечь - не то, этот все-таки мне больше по душе пришелся.
Опять же прост как три копейки, танцев с бубнами не требует, если кому пригодится - буду рада поделиться!

Надо привыкнуть куличи тоже в печке печь)

а вы попробуйте, привыкать не к чему - как хлеб ставите и все.
  • 1

#1851
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Семен Семеныч!

Девочки!

простите! и мальчики конечно же!!! :smoke: :bow: :dandy:
  • 0

#1852
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

разрыхлителя полторы чайной ложки, молоко не добавляла, все по рецепту.

Спасибочки! Теперь все очень понятно )))
  • 1

#1853
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений
I love NY, спасибо за рецептуру и совет по поводу корочки. Сегодня попробую сделать один куличик.
Пы.сы. А жидкостине мало (110 мл) на 500 гр муки. Я на обычный хлеб беру 280 мл воды и 500 гр муки?

Сообщение отредактировал земляничка: 12.04.2012, 10:27:00

  • 0

#1854
little Z

little Z
  • В доску свой
  • 1 625 сообщений

Спасибочки! Теперь все очень понятно )))

Да не за что, Вы нам потом фото выложите...мы пооблизываемся))))
  • 0

#1855
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

I love NY, спасибо за рецептуру и совет по поводу корочки. Сегодня попробую сделать один куличик.
Пы.сы. А жидкостине мало (110 мл) на 500 гр муки. Я на обычный хлеб беру 280 мл воды и 500 гр муки?

а яйца? в обычный хлеб же их не кладете? и творог и масло. Попробуйте, мука тоже разная бывает, замесит когда -посмотрите, в крайнем случае молока подольете, я так редко бывает, но делаю, хотя не всегда оправданно, на этапе замеса кажется - кошмар как сухо, а потом расстоится и нормально. Яйца возьмите не мелкие, нормальные крупные.
Вообщем смотрите по обстановке
  • 0

#1856
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

а яйца? в обычный хлеб же их не кладете? и творог и масло. Попробуйте, мука тоже разная бывает, замесит когда -посмотрите, в крайнем случае молока подольете, я так редко бывает, но делаю, хотя не всегда оправданно, на этапе замеса кажется - кошмар как сухо, а потом расстоится и нормально. Яйца возьмите не мелкие, нормальные крупные.
Вообщем смотрите по обстановке

В обычный хлеб ложу одно яйцо и гр 50 масла. Бум эксперементировать.
  • 0

#1857
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

В обычный хлеб ложу одно яйцо и гр 50 масла. Бум эксперементировать.

такие рецепты тоже есть, но это уже наверное не совсем обычный хлеб.
Обычный (в моем понимании) - мука, вода, соль,сахар, раст.масло и дрожжи.
Вот недавно тут пекли вообще без ничего, даже без сахара и масла - традиционный называется. В их понимании он - обычный.
так что уже аж три обычных нашлись!

Удачного эксперимента!

Сообщение отредактировал I love NY: 12.04.2012, 13:43:57

  • 0

#1858
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
А кто пробовал печь кулич по рецепту к ХП Панасоник? Там вообще жидкости всего 50 мл и та лимонный сок... И любопытно и боязно...)))
  • 0

#1859
little Z

little Z
  • В доску свой
  • 1 625 сообщений
Девочки кто пек Бородинский, Ржаной нужна Ваша помощь. Читаю рецепт, а тут необходимые продукты: солод- что это? читала что его заливают кипятком? далее какие то закваски и заварки как это выглядит и их тоже как разбавлять водой или они уже жидкие идут. Пожалуйста помогите, муж просит Бородинский. Заранее благодарю за ответы.
  • 0

#1860
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Девочки кто пек Бородинский, Ржаной нужна Ваша помощь. Читаю рецепт, а тут необходимые продукты: солод- что это? читала что его заливают кипятком? далее какие то закваски и заварки как это выглядит и их тоже как разбавлять водой или они уже жидкие идут. Пожалуйста помогите, муж просит Бородинский. Заранее благодарю за ответы.

солод - заменяете сухим квасом, если не найдете в продаже. Заварка - так она и везде заварка. Закваска - такого не знаю...в хлебопечении такого пока не слышала, но если вы о сухой закваске экстра-Р к примеру - то ее заменяете лимонным соком. Патоку - заменяют медом или коричневым сахаром. Аграм и панифарин - улучшители муки - вообще не нужны для домашних целей, имхо, чай себе любимым муку не плохую берем!

Могу дать несколько рецептов ржаного, которые я пекла.


Ржаной хлеб "Без ничего"


Дрожжи 2 ч.л.
Ржаная мука обдирная 400 гр.
Пшеничная мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 380-400 мл
Рекомендуют увеличивать время расстойки - для этого сначала замешивают на Пицце, потом ставят уже основную программу.
Ничего так, хороший хлеб.

Сообщение отредактировал I love NY: 13.04.2012, 00:51:58

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.