Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#1801
Соломея

Соломея
  • Свой человек
  • 884 сообщений


Девочки а какие-нить альтернативные варианты муки пробовали? Более полезные - гречневая, ржаная, кукурузная и т.п. И где их можно купить?

Добавлю, гречневая, кукурузная мука есть в Рамсторах.


А вкусный хлеб с гречневой мукой?
  • 0

#1802
Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
с гречневой не особо нравится, дети вообще не едят
с кукурузной - более плотный по консистенции
  • 0

#1803
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Я тоже когда-то пекла с гречневой мукой -только она в городе у нас появилась, мне не понравилось, хотя рецептик был аппетитный, хлеб же разочаровал.

Вот, даже нашла рецептик тот

Хлеб с гречневой муки.

Дрожжи - 1 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 325г
Мука гречневая - 75г
Сахар - 1ст.л.
Соль - 1ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Кефир 3,2% - 150мл (старый)
Молоко -100мл – можно топленое
Программа цельнозерновой (диетический) 5 часов, размер М.

Сообщение отредактировал I love NY: 06.04.2012, 02:15:02

  • 0

#1804
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Девочки а какие-нить альтернативные варианты муки пробовали? Более полезные - гречневая, ржаная, кукурузная и т.п. И где их можно купить?

В рамсторах есть и ржаная мука. Всегда причем
  • 0

#1805
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Мой рецепт называется традиционный хлеб.
450 воды, 2ч.л. соли, мука 650 пшеничной муки, 50 гр ржаной муки , 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Выпекать в режиме француская булка на среднем весе и в режиме самой незажаристой корочки. Я кучу рецептов готовила в своей муле.. И только этот вся семья хвалит, и сухарики деткам если остается делаю, гренки .. Оч рекомендую)
  • 0

#1806
Aaliyah

Aaliyah
  • Свой человек
  • 506 сообщений
кулич, не пробовала, но там есть в книжке от Панасоника 2501 хлеб с медом и изюмом, курагой, орехами, вот его делала. вкусный! сказали как большая сдобная булочка. ))) попробуйте запах меда обалденный по дому.
  • 0

#1807
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Мой рецепт называется традиционный хлеб.
450 воды, 2ч.л. соли, мука 650 пшеничной муки, 50 гр ржаной муки , 3/4 ч.л. сухих дрожжей.

точно традиционный, как магазинный - ни сахара ни масла нет :confused: . И на 650 г муки дрожжей всего 3/4 чайной ложки....
А за счет чего дрожжи работают? сахара нет, масла нет. Он вообще как поднимается у вас? видимо за счет долгоиграющего французского режима.
Но есть люди, кто любит просто хлеб, без всего так сказать.
  • 0

#1808
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
В Католическом мире сегодня первый праздничный день - в Канаде к примеру уже сегодня выходной и в понедельник тоже! во как празднуют! (в понедельник - потому что вчера же был праздник (!) - во как, всегда тут у нас о таком мечтала, а то 3-5 дней отдыхаешь, и праздник часто как назло последний из этих выходных, а завтра на работу....)

Всех христиан-католиков поздравляю с Пасхой! :hi:

Давайте в преддверии праздника делиться рецептами пасхальных куличей! завтра в основном же печь будут
  • 0

#1809
Lisinda

Lisinda
  • Гость
  • 27 сообщений
Всем привет и с наступающей пасхой!Только почему завтра печь,за неделю что ли????пасха ведь 15апреля,да?
Подскажите хороший и воздушный рецепт пасахальных куличей.Заранее спасибо.
  • 0

#1810
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Всем привет и с наступающей пасхой!Только почему завтра печь,за неделю что ли????пасха ведь 15апреля,да?
Подскажите хороший и воздушный рецепт пасахальных куличей.Заранее спасибо.

вы прочитали на что ответили? или выхватили конец сообщения?
я про католическую пасху писала, поздравляла с ней, в мире уже вся неделя праздничная, а сегодня вообще уже кое-где выходной Страстная Пятница (не знаю, как у католиков называется точно), завтра Великая суббота, в воскресенье 8 апреля - Пасха, или вы думаете у нас в КЗ католиков уже не осталось? все уже там?
уверена и здесь на форуме есть христиане католики, те же наши родные немцы

Сообщение отредактировал I love NY: 06.04.2012, 15:28:24

  • 0

#1811
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений


Мой рецепт называется традиционный хлеб.
450 воды, 2ч.л. соли, мука 650 пшеничной муки, 50 гр ржаной муки , 3/4 ч.л. сухих дрожжей.

точно традиционный, как магазинный - ни сахара ни масла нет :confused: . И на 650 г муки дрожжей всего 3/4 чайной ложки....
А за счет чего дрожжи работают? сахара нет, масла нет. Он вообще как поднимается у вас? видимо за счет долгоиграющего французского режима.
Но есть люди, кто любит просто хлеб, без всего так сказать.

А вы попробуйте! Поднимается очень даже, завтра спеку для вас выложу!!)
  • 0

#1812
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений


Мой рецепт называется традиционный хлеб.
450 воды, 2ч.л. соли, мука 650 пшеничной муки, 50 гр ржаной муки , 3/4 ч.л. сухих дрожжей.

точно традиционный, как магазинный - ни сахара ни масла нет :confused: . И на 650 г муки дрожжей всего 3/4 чайной ложки....
А за счет чего дрожжи работают? сахара нет, масла нет. Он вообще как поднимается у вас? видимо за счет долгоиграющего французского режима.
Но есть люди, кто любит просто хлеб, без всего так сказать.

Муки даже 700 гр если ржаную считать!
  • 0

#1813
Мыу

Мыу
  • Постоялец
  • 413 сообщений
А кто-нибудь подсчитывал примерную среднюю себестоимость одной булки хлеба? любопытно.
  • 0

#1814
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

А кто-нибудь подсчитывал примерную среднюю себестоимость одной булки хлеба? любопытно.

Выше есть эта тема, почитайте)))
  • 0

#1815
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Dead_happy_angel , я тоже хочу попробовать в хлебопечки куличи сделать. Единственно что меняостанавливает - размер, большие куличу получатся. Но пару замесов все равно поставлю. Только я люблю куличи ОЧЕНЬ сладкие.

Добавляйте по моему рецепту 100-120 грамм сахара и 200 грамм фруктов, просто если добавите больше сахара, сахар "сожрет дрожжи" испытала на себе))))
  • 0

#1816
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Всем привет и с наступающей пасхой!Только почему завтра печь,за неделю что ли????пасха ведь 15апреля,да?
Подскажите хороший и воздушный рецепт пасахальных куличей.Заранее спасибо.

Lisinda, посмотрите мой рецепт кулича для хп, только добавьте 200 грамм кураги и изюма и 120 грамм сахара... моей семье ооочень сильно понравился)
  • 0

#1817
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
http://hlebopechka.r...6&topic=10153.0 вот еще в копилку рецептов к Пасхе.
Пекла в том году)))) просто изумительная выпечка. Но вот печь поставлю в мультю. Потому что по рецепту печь 60+ 20 минут а ХП не включается на доп 20 минут пока не остынет((((
  • 0

#1818
Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений



Испекла сегодня хлеб полностью из цельной немецкой муки (которая без дрожжей и без муки пшеничной), во время приготовления хлебушек поднимался достаточно высоким был, в итоге получился очень плоским((, на вкус горьковатый, наверно оооочень полезный)), но в следующий раз цельную муку буду разбавлять пшеничной.

Да! Когда разбавляешь, вкусно. Я пока 2 раза только пекла, в пропорции 50/50. понравилось

я делаю в пропорции 3:1 или 4:1 белая к цельной, иначе мои детки есть не будут ;)

вот такой хлебушек получаетсяхлеб (1).jpg

Прикреплённые изображения:

  • хлеб.jpg

Сообщение отредактировал Сакоша: 08.04.2012, 23:07:17

  • 0

#1819
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Он вообще как поднимается у вас?

Вот обещанное фото к традиционному хлебу

ИзображениеИзображение
  • 0

#1820
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
kalinae, спасибо за фото и за труд!
колобок не очень вымешивается, всегда так? наверное потому что большой хлеб.
Он у вас не сильно поднимается, да? есть кто любит хлеб потяжелее, не пышный, реальный такой хлеб - ваш в самый раз!

Я пеку на повседневку по самому простому рецепту - пробовала всякие разные, но остановилась на двух - белый обычный из инструкции к ХП и пшенично-ржаной, оба без всяких добавок. Могу горсть семечек иногда бросить.

Это вообще мой самый первый хлеб, с косяком - крыша не должна трескаться, но такое бывает, особенно на сдобе

Resize of Resize of DSC06574.JPG

а это белый обычный, в нем и масло раст пару ложек и ст.ложка/пол ст.л. сахару - когда как, шапка как сам хлеб высотой, люблю его за это, всегда чудо как открываешь печку.
Размер маленький - муки 400 г, зажарка средняя, мука 1с, в/с в хлебе не понимаю, не найду 2с - так бы из него пекла!

Resize of Resize of ESS 031.jpg


как-нибудь пересчитаю ваш традиционный на небольшую булку и испеку.

Сообщение отредактировал I love NY: 09.04.2012, 13:39:39

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.