Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#1601
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

Блин вы все меня не слышите, кажется. По пунктам.
1. В комплекте идет мерный стакан.
2. В рецепте написано - 1 мерный стакан муки.
3. Дальше, в скобочках - 220 грамм
4. Если этот стакан мерный муки поставить на весы выходит около 160 грамм.
5. Профит - разница в 60 грамм.
Т.е. если муку отмерять мерными стаканами, то получается недовес по рецепту.
ПыСы. Зря я кажись в женскую тему залез(

Нет, не зря :) У вас на стаканчике деления в мл? Мне тоже интересно, я свой стакан не взвешивала с мукой, у меня нет весов, я ориентируюсь на 240 мл = 150 гр муки, теперь сомневаюсь. Видимо у нас разные ХП, у меня по книжке все в гр и мл идет, ни слова о стакане.
  • 0

#1602
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений
У меня в книжке тоже нет стаканов. Только в граммах, если нужен стакан, и в ложках, если нужна ложка. Ну например: 400 гр муки, 240 мл воды, 1 с.л. сахара, 1 ч.л. соли. Стаканы и ложки я беру "под нож", 3 стакана + чуть больше половины стакана муки, чуть меньше стакана (там по делениям проще) воды.
Азик, а у вас какая хп?
  • 0

#1603
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений


просто хлеба-то у нас разные, вот и думаю - испорчу или нет. в моем рецепте ни меда, ни солода нет. куплю в субботу солод и сделаю по Вашемй рецепту.

Я на стр. 78 выкладывала фото хлеба, пекла из немецкой муки с отрубями (у вас какая мука?), мне не очень понравился, выпекала на режиме диетический 05, не мокрый. Хлеб тяжелый, по вкусу на любителя, я эту муку с пшеничной разбавляла, не айс, режим 01, тоже пропекся. Пока не хочу экспериментов с этой мукой. Нужно молоко сухое купить и хлеб попробовать с ним. У меня обычный белый хлеб очень вкусный получается, сегодня времени мало было, я маленькую булку на 02 режим поставила, в итоге булка среднего размера вышла и пышнее, видимо разница в кол-ве дрожжей сыграла.

я пеку из обычной цесны ржаной и с пшеничными отрубями.
  • 0

#1604
asik68

asik68
  • Читатель
  • 605 сообщений
На стаканчике есть две шкалы - с одной стороны - мл, для жидкостей, с другой стороны - разметка самого стакана - 1/4, 1/2, 3/4, 1, 1с четвертью, 1 с половиной. И когда они пишут один мерный стакан муки а вскобках указывают граммы, то реально не совпадает. Может из-за этого кирпич какой-то очень плотный получается, не как заводской к примеру.

#1605
asik68

asik68
  • Читатель
  • 605 сообщений
У меня мулинекс. К ней идет стакан. И книга рецептов, в которой есть какая-то специальная мука. )))

#1606
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

Вы после подъема решили отключить и другой режим выставить? Я выпекаю бородинский на режиме без глютена, ничего не переключаю, получается шикарный хлеб.

у вас панас 254? кажется нет.
в этой модели, девочки тестили, они замес и подъем выставляют на одной программе, выпечку на другой.
я один раз делала - у меня шикарно получилось.
а если просто на режиме без глютена делать - время выпечки там маловато для черного хлеба, я считаю

странно, потому что в режиме Без глютена время выпечки меньше чем в режиме Ржаной хлеб... удивительно, что у Вас пропекается хлеб на режиме "Без глютена" за 50 мин, у меня даже на Ржаном не пропекается за час. Завтра попробую сделать как писали - поставить Выпечку на 1,5 часа.

вооот. о чем я и говорю. если делать без глютена, то время выпечки маловато, и, мне кажется, хлеб не пропечется.

Попробуйте просто режим без глютена, как я делаю, вот вам фото в доказательство

Флюс, а режим без глютена у вас 2 часа? *а то я уже засомневалась )))*
  • 0

#1607
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений


Маме моей не понравился хлеб из этой муки в чистом виде. Остальные в восторге. Теперь для мамы я разбавляю 50/50 с пшеничной.

Вчера пекла хлеб разбавив немецкую муку с пшеничной 50/50, все строго по рецепту. Выпекала на 01, т.к. 05 похожи. Не понравился, крыша плоская совсем, мякиш резиновый, хотя пористый. Не знаю, что не так :faceoff:


Может дело в дрожжах или все-таки в режиме? Я пеку постоянно такой по рецепту Зачарованной. Булка вылазит аж из ведра, но дрожжи кладу немецкие. Последний раз совсем уменьшила их количество до 0,5 ч.л, все равно огромный получился на среднем режиме.
  • 0

#1608
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
Вот такой получился гигант

Изображение

Мука 1 сорт, дрожжи немецкие, рецепт обычного хлеба, программа 1-я, размер средний. Первый раз такой большой.
Пекла французский тоже высоконький получился, а вчера поставила опять французский, но на дрожжах САФ, булка получилась значительно ниже
  • 1

#1609
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений


странно, потому что в режиме Без глютена время выпечки меньше чем в режиме Ржаной хлеб... удивительно, что у Вас пропекается хлеб на режиме "Без глютена" за 50 мин, у меня даже на Ржаном не пропекается за час. Завтра попробую сделать как писали - поставить Выпечку на 1,5 часа.

вооот. о чем я и говорю. если делать без глютена, то время выпечки маловато, и, мне кажется, хлеб не пропечется.

че-то я тупанула и перепутала - поставила выпечку на 1:15 вместо 1,5. нифига не пропекся :( даже на Ржаном режиме лучше пропекался, чем на Без глютена + 1:15
  • 0

#1610
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

сделала в эти выхи второй раз (не смеяться, почему так редко , родители освоили основную выпечку, ржаная для них слишком "замороченная" оказалась ))) )
первый раз вышло же без сучка и задоринки, а тут - пролямзила время замеса и подъема (на режиме без глютена) и опомнилась на всего 5(!) минут позже, то есть через 1 час 20 мин с начала программы. и все. режим выпечка не ставился! на табло горело TEMP, что, как я поняла, означало, что температура в данный момент превышена, а в это время никакую другую программу не выставишь ХП видимо уже настроилась на режим "выпечка" по программе "без глютена", а я ее так обломала, решив поставить "выпечку" на другом режиме.

в итоге, пришлось ждать минут 30-40, пока режим "выпечка" отдельно согласится на мои уговоры. в, принципе, на вкусе это мало отразилось, только корка слегка опустилась чего и следовало ожидать....

так что, кто также на 254 панасе делает ржаной - не пропустите время замеса и подъема, ровно 1 час 15 минут! а то будете потом ждать охлаждения ХП, как я....

Карина, я один раз тоже пропустила время, хлеб начал выпекаться :) Отключила хлебопечку от питания, вынула ведерко (накрыла его полотенцем), минут через 10-15 получилось включить на выпечку.
Лучше отключить программу заранее (минут за 10-15 до конца), чем пропустить нужное время и переживать)
  • 1

#1611
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

че-то я тупанула и перепутала - поставила выпечку на 1:15 вместо 1,5. нифига не пропекся даже на Ржаном режиме лучше пропекался, чем на Без глютена + 1:15

Вы правильно делали? Нужно включить режим "без глютена", через 1 ч 15 мин выключить и включить выпечку на 1 ч 30 минут. Тогда точно пропекается без проблем :rolleyes:
  • 0

#1612
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений


че-то я тупанула и перепутала - поставила выпечку на 1:15 вместо 1,5. нифига не пропекся даже на Ржаном режиме лучше пропекался, чем на Без глютена + 1:15

Вы правильно делали? Нужно включить режим "без глютена", через 1 ч 15 мин выключить и включить выпечку на 1 ч 30 минут. Тогда точно пропекается без проблем :rolleyes:

всё так и делала, только вместо 1:30 включила по запарке на 1:15. но по идее это ж все равно больше чем 1 час в режиме Ржаной... ну в следующий раз точно на 1,5 часа поставлю. Теперь не успокоюсь пока не испеку нормальный.
  • 0

#1613
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

вынула ведерко (накрыла его полотенцем)

я его боялась вытаскивать, мне казалось, что осядет.... я заглядывала даже в щелочку ))) чтобы, не дай бог , не осело...

Теперь не успокоюсь пока не испеку нормальный.

конечно, попробовать же надо :)
я вот тоже по вышеуказанному Hi рецепту делала - Нужно включить режим "без глютена", через 1 ч 15 мин выключить и включить выпечку на 1 ч 30 минут. все получается великолепно! но вот в прошлый раз проморгала время, а ХП уже начала выпечку на реж. без глютена... пришлось дожидаться остывания, чтобы выставить-таки нормальную выпечку...
  • 0

#1614
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений


Теперь не успокоюсь пока не испеку нормальный.

конечно, попробовать же надо :)
я вот тоже по вышеуказанному Hi рецепту делала - Нужно включить режим "без глютена", через 1 ч 15 мин выключить и включить выпечку на 1 ч 30 минут. все получается великолепно! но вот в прошлый раз проморгала время, а ХП уже начала выпечку на реж. без глютена... пришлось дожидаться остывания, чтобы выставить-таки нормальную выпечку...

а не проще дождаться окончания режима и включить добавочные пол-часа на выпечке? или так не делается?

Сообщение отредактировал Людоедка Эллочка: 01.02.2012, 16:30:33

  • 0

#1615
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

а не проще дождаться окончания режима и включить добавочные пол-часа на выпечке? или так не делается?

не проще))
повторно выпечка не включится, пока хлебопечка не остынет.
  • 0

#1616
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

у вас панас 254? кажется нет.
в этой модели, девочки тестили, они замес и подъем выставляют на одной программе, выпечку на другой.
я один раз делала - у меня шикарно получилось.
а если просто на режиме без глютена делать - время выпечки там маловато для черного хлеба, я считаю

вооот. о чем я и говорю. если делать без глютена, то время выпечки маловато, и, мне кажется, хлеб не пропечется.
Флюс, а режим без глютена у вас 2 часа? *а то я уже засомневалась )))*

У меня 2502 панас, режим без глютена 1 ч 55 мин, но печет хлеб 50-55 минут всего. Я ничего не переключаю, пекла всего дважды, т.к. ХП недавно купила, из-за недопонимания рецепта выставила режим без глютена и все, до сигнала. Хлеб пропекся полностью, не мокрый, суперский. Вы попробуйте этот режим, если бы его нормально поняла, то из-за заморочек с караулом, точно бы отказалась от этой затеи.
  • 0

#1617
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

Может дело в дрожжах или все-таки в режиме? Я пеку постоянно такой по рецепту Зачарованной. Булка вылазит аж из ведра, но дрожжи кладу немецкие. Последний раз совсем уменьшила их количество до 0,5 ч.л, все равно огромный получился на среднем режиме.

Из пшеничной муки у меня супер хлеб выходит, а вот с это мукой никак не совладаю :(
IMG_3411 - копия.JPG

Лена, плиз, сфотайте ваши немецкие дрожжи. Мне Юва понравились :)

Сообщение отредактировал Флюс: 01.02.2012, 23:51:41

  • 0

#1618
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений
Девочки, я вот думаю, может в режиме без глютена она на более высокой температуре печет? В инструкции написано, что хлеб без глютена готовится не так, как другие сорта хлеба!
  • 0

#1619
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений

Из пшеничной муки у меня супер хлеб выходит, а вот с это мукой никак не совладаю :(

Я эту муку добавляю в пшеничную, примерно 50 на 50. Получается очень вкусно. Вчера сделала маленькую булку, не подумала, сегодня опять придется ставить, крошки не осталось.
Народ, а что, теперь дрожжи юва это дрожжи сардар? Купила пакетик, ориентируясь на картинку, смотрю, а вместо ювы сардар какой-то написан. :faceoff:
  • 0

#1620
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

Лена, плиз, сфотайте ваши немецкие дрожжи. Мне Юва понравились :)


На страничке 73, топик 1447 фото есть. Если в обед до Ситика доберусь, то куплю, щелкну и выложу.
А из этой муки у меня обалденный хлеб получается. 50:50 мешаю с 1 сортом Цесна, все остальное по рецепту Диетического хлеба и режим Диетический. Соли кладу поменьше и склоняюсь к тому, что дрожжи можно совсем уменьшить или вообще не ложить. Он очень хорошо поднимается.
На Диетическом весь процесс занимает 5 часов, за это время все-таки лучше выстаивается тесто. Я ставлю на ночь, поэтому как бы время не имеет значения. Утром вытряхиваю, пока собираюсь он остывает. Вообще мне больше нравится хлеб на длинных режимах. Чаще всего ставлю на Диетический или Французский.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.