Или это реклама будет?
Сообщение отредактировал Hi: 31.01.2012, 14:36:46
Флюс, я извиняюсь, а чем Фрима не угодила? Я пока использовала молоко Савушкин продукт, нормально хлеб получается на нем. Фриму тоже купила, буду пробовать.
АДИТИ, а смесь же сама по себе сладковатая, Вы сахар не кладете дополнительно? У меня тоже смесей дома куча, не думала так их использовать...
а пропорции те же что и сухого молока? воды столько же?смесь сладковатая, но хлеб слаще не становится, сахар добавляю по рецепту, и все отлично получается
попробуйте просто когда я настроилась на хлебопечение, это было часиков в 10 ночи, благо магазин работает до 11, и муку мы купили, а про сухое молоко я совсем забыла потом с дикими глазами я рыскала по полкам, пока на глаза не попалась пачка с детской смесью, теперь я регулярно ее использую
сделала в эти выхи второй раз (не смеяться, почему так редко , родители освоили основную выпечку, ржаная для них слишком "замороченная" оказалась ))) )Сорри, рецепта под рукой не было.
я делала по этому рецепту, нашла в этой теме (не помню кто выкладывал):
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 1 мерн.чашка(240 гр)
ржаная мука -2 мерн.чашки(480 гр)
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст. ложки
ржаной солод - 4 ст. л. или 40 гр
кипяток для солода - 80 мл
мед - 2 ст.л
кориандр или тмин - 1 ч.л.
вода - 330 мл.
Замес на режиме "без глютена"-там идет замес 15 мин,потом 1 час подъем теста, потом режим "выпечка" на 1,5 часа.
Чуток кислинки не хватает, но очень вкусный получается.
Говорят, можно добавить чуток яблочного уксуса, но я не пробовала.
Мерный стакан: мука пшеничная - 150 гр, вода - 240 гр, мука ржаная - 130 гр. Никогда не парилась с весами, сейчас делаю все на глаз. Получается отлично. У меня панас.
Обратил внимание - если использовать мерный стакан то реальный вес получается меньше. Пример - пишут 1 стакан муки (220 грамм) Взвешиваю стакан на весах - около 160 грамм выходит. Кто как делает - по стаканам или по весу?
А при чем здесь плотность? В рецепте к Панасонику написано в гр. Например обычный хлеб, большая булка 600г, беру 4 мерных стакана (1 стакан 150 гр) "под нож"
Мерный стакан: мука пшеничная - 150 гр, вода - 240 гр, мука ржаная - 130 гр. Никогда не парилась с весами, сейчас делаю все на глаз. Получается отлично. У меня панас.
Обратил внимание - если использовать мерный стакан то реальный вес получается меньше. Пример - пишут 1 стакан муки (220 грамм) Взвешиваю стакан на весах - около 160 грамм выходит. Кто как делает - по стаканам или по весу?
Я в курсе про плотность ващета. Я ж говорю мука по рецепту написано - 1 мерный стакан( 220 грамм) Взвешиваю на весах этот мерный стакан с мукой - получается 160. Парадокс бляхамуха)
На глаз оно конечно так, можно, но если рецепты есть, целая книга, надо ей следовать, не?
Что-то я не поняла Вы после подъема решили отключить и другой режим выставить? Я выпекаю бородинский на режиме без глютена, ничего не переключаю, получается шикарный хлеб.сделала в эти выхи второй раз (не смеяться, почему так редко , родители освоили основную выпечку, ржаная для них слишком "замороченная" оказалась ))) )
первый раз вышло же без сучка и задоринки, а тут - пролямзила время замеса и подъема (на режиме без глютена) и опомнилась на всего 5(!) минут позже, то есть через 1 час 20 мин с начала программы. и все. режим выпечка не ставился! на табло горело TEMP, что, как я поняла, означало, что температура в данный момент превышена, а в это время никакую другую программу не выставишь ХП видимо уже настроилась на режим "выпечка" по программе "без глютена", а я ее так обломала, решив поставить "выпечку" на другом режиме.
в итоге, пришлось ждать минут 30-40, пока режим "выпечка" отдельно согласится на мои уговоры. в, принципе, на вкусе это мало отразилось, только корка слегка опустилась чего и следовало ожидать....
так что, кто также на 254 панасе делает ржаной - не пропустите время замеса и подъема, ровно 1 час 15 минут! а то будете потом ждать охлаждения ХП, как я....
У вас объем стакана 220 гр или 220 мл? У меня стакан 300 мл, расчитан на жидкость, там 220 гр муки. Плотность тут не причем. Просто в 240 мл стакане, рассчитаном под жидкости, помещается 150 гр муки. Никакого парадокса. Если столовую ложку взять, то муки и воды, а также сахара, соли и пр. будет разное количество в гр и мл. Вас же не удивляет то, что 1 кг гвоздей более компактная кучка, чем 1 кг ваты. У меня нет весов, я именно так муку отмеряю.Я в курсе про плотность ващета. Я ж говорю мука по рецепту написано - 1 мерный стакан( 220 грамм) Взвешиваю на весах этот мерный стакан с мукой - получается 160. Парадокс бляхамуха)
На глаз оно конечно так, можно, но если рецепты есть, целая книга, надо ей следовать, не?
Сообщение отредактировал Флюс: 31.01.2012, 20:56:41
Стакан 300 мл, тоже рассчитан на жидкость. Я тоже без весов, на большую булку отмеряю муки ровно 4 моих стакана. Как раз под жидкость, которая в рецепте. Если буду считать по 220 гр, то у меня замес будет "сухой" и хлеб не получится.У вас объем стакана 220 гр или 220 мл? У меня стакан 300 мл, расчитан на жидкость, там 220 гр муки. Плотность тут не причем. Просто в 240 мл стакане, рассчитаном под жидкости, помещается 150 гр муки. Никакого парадокса. Если столовую ложку взять, то муки и воды, а также сахара, соли и пр. будет разное количество в гр и мл. Вас же не удивляет то, что 1 кг гвоздей более компактная кучка, чем 1 кг ваты. У меня нет весов, я именно так муку отмеряю.
странно, потому что в режиме Без глютена время выпечки меньше чем в режиме Ржаной хлеб... удивительно, что у Вас пропекается хлеб на режиме "Без глютена" за 50 мин, у меня даже на Ржаном не пропекается за час. Завтра попробую сделать как писали - поставить Выпечку на 1,5 часа.Что-то я не поняла Вы после подъема решили отключить и другой режим выставить? Я выпекаю бородинский на режиме без глютена, ничего не переключаю, получается шикарный хлеб.
В том то и дело, я тоже когда прочитала рецепт бородинского в этой теме и сравнила по книге режимы выпечки, была в замешательстве. Но, т.к. тут писали бывалые я доверилась им. Только сейчас до меня дошло, что я режим выпечки не допоняла. Фото первого бородинского я выкладывала, у него немного треснула крыша, но он полностью пропекся, не был мокрым и был вкусным. Дрожжи были "7 вкусов". Зачарованная писала, что крыша трескается из-за дрожжей. Вчера я рецепт тот же взяла, но дрожжи "Юва" были. Отпадный хлеб вышел! Поднялся чуть больше, крыша целая, мягче получился, сууууупер! Попробуйте мой вариант, режим "без глютена" и до сигнала смело Потом отпишитесьстранно, потому что в режиме Без глютена время выпечки меньше чем в режиме Ржаной хлеб... удивительно, что у Вас пропекается хлеб на режиме "Без глютена" за 50 мин, у меня даже на Ржаном не пропекается за час. Завтра попробую сделать как писали - поставить Выпечку на 1,5 часа.
Что-то я не поняла Вы после подъема решили отключить и другой режим выставить? Я выпекаю бородинский на режиме без глютена, ничего не переключаю, получается шикарный хлеб.
Сообщение отредактировал Флюс: 31.01.2012, 21:59:30
Это первый, а вот этот вчера пекла на дрожжах Юва, крышу помяла об ручку, когда вытаскивала.Вот мой бородинский:
Попробуйте просто режим без глютена, как я делаю, вот вам фото в доказательство , да и проще он, не нужно караулить. Потом напишите. Да и еще, я солод когда кипятком заварила, минут через 5 туда мед добавила, он у меня в холодильнике замерз, размешала хорошо и в тесто, может тоже роль сыграло, не знаю, но не пришлось ждать когда солод остынет.Флюс, я не пекла еще Бородинский, т.к пока не купила солод, я пекла ржаной с отрубями, вот он мокрый получился 3 раза из 4, на режиме Ржаной. Даже не знаю, рискну ли его испечь на режиме Без глютена или все-таки сделаю как советовали с Выпечкой в 1,5 часа...
Сообщение отредактировал Флюс: 31.01.2012, 22:05:08
а пропорции те же что и сухого молока? воды столько же?
смесь сладковатая, но хлеб слаще не становится, сахар добавляю по рецепту, и все отлично получается
попробуйте просто когда я настроилась на хлебопечение, это было часиков в 10 ночи, благо магазин работает до 11, и муку мы купили, а про сухое молоко я совсем забыла потом с дикими глазами я рыскала по полкам, пока на глаза не попалась пачка с детской смесью, теперь я регулярно ее использую
почитав вас я, пожалуй, выброшу Фриму
просто хлеба-то у нас разные, вот и думаю - испорчу или нет. в моем рецепте ни меда, ни солода нет. куплю в субботу солод и сделаю по Вашемй рецепту.Попробуйте просто режим без глютена, как я делаю, вот вам фото в доказательство , да и проще он, не нужно караулить. Потом напишите. Да и еще, я солод когда кипятком заварила, минут через 5 туда мед добавила, он у меня в холодильнике замерз, размешала хорошо и в тесто, может тоже роль сыграло, не знаю, но не пришлось ждать когда солод остынет.
Флюс, я не пекла еще Бородинский, т.к пока не купила солод, я пекла ржаной с отрубями, вот он мокрый получился 3 раза из 4, на режиме Ржаной. Даже не знаю, рискну ли его испечь на режиме Без глютена или все-таки сделаю как советовали с Выпечкой в 1,5 часа...
Я на стр. 78 выкладывала фото хлеба, пекла из немецкой муки с отрубями (у вас какая мука?), мне не очень понравился, выпекала на режиме диетический 05, не мокрый. Хлеб тяжелый, по вкусу на любителя, я эту муку с пшеничной разбавляла, не айс, режим 01, тоже пропекся. Пока не хочу экспериментов с этой мукой. Нужно молоко сухое купить и хлеб попробовать с ним. У меня обычный белый хлеб очень вкусный получается, сегодня времени мало было, я маленькую булку на 02 режим поставила, в итоге булка среднего размера вышла и пышнее, видимо разница в кол-ве дрожжей сыграла.просто хлеба-то у нас разные, вот и думаю - испорчу или нет. в моем рецепте ни меда, ни солода нет. куплю в субботу солод и сделаю по Вашемй рецепту.
Хочу уточнить, у меня в книжке в рецепте "Заварного" хлеба ржаной муки нужно 325 гр, а не 480 гр как в рецепте, остальные ингредиенты в том же кол-ве. Этот рецепт первоначально Зайка выкладывала, это экспериментальным путем было найдено или рецептура в разных книжках отличается? Разница в 150 гр весомаяСорри, рецепта под рукой не было.
я делала по этому рецепту, нашла в этой теме (не помню кто выкладывал):
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 1 мерн.чашка(240 гр)
ржаная мука -2 мерн.чашки(480 гр)
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст. ложки
ржаной солод - 4 ст. л. или 40 гр
кипяток для солода - 80 мл
мед - 2 ст.л
кориандр или тмин - 1 ч.л.
вода - 330 мл.
Замес на режиме "без глютена"-там идет замес 15 мин,потом 1 час подъем теста, потом режим "выпечка" на 1,5 часа.
Блин вы все меня не слышите, кажется. По пунктам.Стакан 300 мл, тоже рассчитан на жидкость. Я тоже без весов, на большую булку отмеряю муки ровно 4 моих стакана. Как раз под жидкость, которая в рецепте. Если буду считать по 220 гр, то у меня замес будет "сухой" и хлеб не получится.
У вас объем стакана 220 гр или 220 мл? У меня стакан 300 мл, расчитан на жидкость, там 220 гр муки. Плотность тут не причем. Просто в 240 мл стакане, рассчитаном под жидкости, помещается 150 гр муки. Никакого парадокса. Если столовую ложку взять, то муки и воды, а также сахара, соли и пр. будет разное количество в гр и мл. Вас же не удивляет то, что 1 кг гвоздей более компактная кучка, чем 1 кг ваты. У меня нет весов, я именно так муку отмеряю.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.