Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#1561
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

я с дуру перестраховалась и добавила 1 ч.л. дрожжей, видимо поэтому

Я дрожжей полную меру засыпаю, сколько по рецепту положено.
Из этой муки хлеб не будет очень пышным и высоким, так как мука тяжелая. Но моя булка вышла повыше Вашей.

Сообщение отредактировал Зачарованная: 28.01.2012, 20:25:51

  • 0

#1562
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений


я с дуру перестраховалась и добавила 1 ч.л. дрожжей, видимо поэтому

Я дрожжей полную меру засыпаю, сколько по рецепту положено.
Из этой муки хлеб не будет очень пышным и высоким, так как мука тяжелая. Но моя булка вышла повыше Вашей.

А крыша целая у вас при полной порции дрожжей?
  • 0

#1563
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Да, целая.
Тут еще писали что оливковое масло утяжеляет хлеб. Я как раз вместо подсолнечного оливковое добавляла. Думаю что раз мука тяжелая возможно хлеб меньше поднялся из за оливкогово масла. Но когда я его использую в хлебе из пшеничной муки хлеб получается очень высоким и пышным.
  • 0

#1564
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений
Тогда я не знаю :( Я подсолнечное масло добавляла, оливкового у меня нет. Хлеб порезала, он полностью пропекся, может дело в дрожжах? Но обычный хлеб на них супер получается. ХП у нас одинаковые, может в режиме дело? Пекла на 05. В другой раз попробую пшеничной муки добавить.
  • 0

#1565
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений
Зачарованная, оливковое масло на самом деле не дает сильно подниматься тесту, подсолнечное, наоборот, очень сильно поднимает. Я лью оливкового меньше, чем в рецепте, а подсолнечного по норме. Тоже самое и гречишное, например - тесто не поднимется очень сильно с ним.
  • 0

#1566
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

ХП у нас одинаковые, может в режиме дело? Пекла на 05. В другой раз попробую пшеничной муки добавить.

В Вашем случае попробуйте дрожжей по рецептуре положить.
  • 0

#1567
berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений
все доелись. Врачи на диету посадили- никакого хлеба. Собрали мы нашу 257 в коробку и на антресоли :-( Дочка подрастет будет печь.
  • 0

#1568
Aseitunas

Aseitunas
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Готовим в ней хлеб из отрубей и белый хлеб.
То, кому действительно важно, из чего реально состоит хлеб, тому советую ее купить...
Честно говоря, во всех рецептах, которые прилагаются к хлебопечи, присутсвуют масло, дрожжи, молоко...
Вес очень легко набрать от такого хлеба...
  • 0

#1569
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

все доелись. Врачи на диету посадили- никакого хлеба. Собрали мы нашу 257 в коробку и на антресоли :-( Дочка подрастет будет печь.

:) это кажится ожидает каждого с таким хлебом :)
  • 0

#1570
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений


Извиняюсь что не ответила сразу, только что прочитала. Пекла из обоих мук, или муков (фиг знает как правильно) :D , короче пекла из обоих видов муки. Из цельнозерновой по рецепту " Диетический", прямо ее и хлобыстнула, ничем не разбавляла. В остальных вариантах на режиме 01, рецепт хлеба "Молочный". Муку которая на фото посветлее не разбавляла, а цельнозерновую 50/50 с пшеничной сделала. Во всех вариациях хлеб обалденный. Почему выбираю рецепт "Молочный", хлеб дольше остается мягким.
Соли кладите поменьше, так как мука ее уже содержит.
Из цельнозерновой еще есть в книге рецепт "Йогуртный". Все никак не могу выбрать время сделать его.

Цельнозерновая мука в Интерфуде появилась, так что кому надо бегите. Я сегодня еще пакетик прикупила, стоит 250 тн.

Я взяла муку с семечками, ту что потемнее, прикольно, её не просеять, так и засыпала. Я выбрала как вы писали хлеб диетический, у него абсолютно тот же рецепт, как у обычного белого хлеба, поставила на 5 режим, поглядим. Смысл ее разбавлять, если на пачке написано, что 75% пшеничной? Я тоже только ее и положила, а вот с солью промашка вышла, хотя и перевела состав, не заострила внимание.
Теперь про сухое молоко, не могу нигде купить нормальное, везде Фрима и Кафита, до бараза на Розыбакиева не доехать никак. Может магазины есть какие? Все хочу попробовать с сухим молоком хлеб.
Даже обычный белый хлеб суперский получается в ХП, дети его просто с маслом рубают :-)


на счет молока сухого, я добавляю детскую молочную смесь, у нас Нестожен, хлеб получается :)
  • 0

#1571
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

на счет молока сухого, я добавляю детскую молочную смесь, у нас Нестожен, хлеб получается :)

Отличная идея, я об этом не подумала :)
  • 0

#1572
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
Флюс, я извиняюсь, а чем Фрима не угодила? Я пока использовала молоко Савушкин продукт, нормально хлеб получается на нем. Фриму тоже купила, буду пробовать.

АДИТИ, а смесь же сама по себе сладковатая, Вы сахар не кладете дополнительно? У меня тоже смесей дома куча, не думала так их использовать...
  • 0

#1573
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

Маме моей не понравился хлеб из этой муки в чистом виде. Остальные в восторге. Теперь для мамы я разбавляю 50/50 с пшеничной.

Вчера пекла хлеб разбавив немецкую муку с пшеничной 50/50, все строго по рецепту. Выпекала на 01, т.к. 05 похожи. Не понравился, крыша плоская совсем, мякиш резиновый, хотя пористый. Не знаю, что не так :faceoff:
  • 0

#1574
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

Флюс, я извиняюсь, а чем Фрима не угодила? Я пока использовала молоко Савушкин продукт, нормально хлеб получается на нем. Фриму тоже купила, буду пробовать.

Да что-то состав почитала, он меня смутил :D Там про молоко и корову ни слова не было, что-то типа растительные масла, кукурузная патока и пр. Ну, вы напишите как результат на Фриме, а еще лучше фото приложите ;) Савушкин продукт не встречала...
  • 0

#1575
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений
Тем, кто спрашивал про сухое молоко. Есть в Метро. Качественное российское. Настоящее коровье без добавок. По очень приемлемой цене килограммовые упаковки.

Всякие фримы в топку!
Там сплошная химия и растительные и трансгенные жиры, эмульгаторы, добавки и прочая отрава. :mad:
А мы ведь это есть будем и детей кормить.
Ведь смысл делать хлеб дома? Это ведь не только вкусно, но и полезно, никаких левых добавок, после которых иной магазинный хлеб становится зелёным на третий день.
Так что только настоящее сухое молоко, к тому же те функции которое оно своими свойствами выполняет в замесе фрима с растительными жирами и эмульгаторами явно не выполнит. Может и не навредит, но зачем себя травить?
ИМХО
  • 0

#1576
Эна777

Эна777
  • В доску свой
  • 1 641 сообщений

Немогу нигде ржаную муку купить. Не подскажите где берете?

На базаре в 4 микрорайоне возле СарыАрки есть ржаная мука Цесна 150 тг за 2 кг.
  • 0

#1577
asik68

asik68
  • Читатель
  • 605 сообщений
Обратил внимание - если использовать мерный стакан то реальный вес получается меньше. Пример - пишут 1 стакан муки (220 грамм) Взвешиваю стакан на весах - около 160 грамм выходит. Кто как делает - по стаканам или по весу?

#1578
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений

Обратил внимание - если использовать мерный стакан то реальный вес получается меньше. Пример - пишут 1 стакан муки (220 грамм) Взвешиваю стакан на весах - около 160 грамм выходит. Кто как делает - по стаканам или по весу?

Мерный стакан: мука пшеничная - 150 гр, вода - 240 гр, мука ржаная - 130 гр. Никогда не парилась с весами, сейчас делаю все на глаз. Получается отлично. У меня панас.
  • 0

#1579
AurikaD

AurikaD
  • Частый гость
  • 74 сообщений


Немогу нигде ржаную муку купить. Не подскажите где берете?

На базаре в 4 микрорайоне возле СарыАрки есть ржаная мука Цесна 150 тг за 2 кг.

В Рамсторах полно, в Смоллах видела, но сама покупаю в Рамсторе. Цена, кажется, такая же.
  • 0

#1580
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Тем, кто спрашивал про сухое молоко. Есть в Метро. Качественное российское. Настоящее коровье без добавок. По очень приемлемой цене килограммовые упаковки.

Всякие фримы в топку!
Там сплошная химия и растительные и трансгенные жиры, эмульгаторы, добавки и прочая отрава.
А мы ведь это есть будем и детей кормить.
Ведь смысл делать хлеб дома? Это ведь не только вкусно, но и полезно, никаких левых добавок, после которых иной магазинный хлеб становится зелёным на третий день.
Так что только настоящее сухое молоко, к тому же те функции которое оно своими свойствами выполняет в замесе фрима с растительными жирами и эмульгаторами явно не выполнит. Может и не навредит, но зачем себя травить?

Сухое молоко есть в магазине на Нурмакова, наразвес, натуральное. Цену не помню.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.