Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#1543
Отправлено 26.01.2012, 16:00:15
Корочка немного треснула, когда разрезала вспомнила, что нужно сфотографировать, в следующий раз сделаю обязательно.
На вкус хлеб очен напоминал бородинский хлеб, правда бы немного влажноват на мой вкус, но может это оттого, что надо было его еще минут 30 при включенной ХП подержать? А на каком режиме? Заранее спасибо за ответ!
#1547
Отправлено 26.01.2012, 21:09:16
Сообщение отредактировал goncharova-nata: 26.01.2012, 21:10:04
#1548
Отправлено 26.01.2012, 21:26:02
Вы точно подметили, корочка отменная получилась, хрустящая, видимо заточки ножа не хватило, чтоб прорваться на свободу Я выпекала бородинский на режиме 09 "Без глютена", по этой программе замес 15-20 мин, подъем 40-45 мин, а выпечка 50-55 минут. Хлеб полностью пропекся, не мокрый, отличный вышел. На стр. 75 Hi давала рецепт, проверенный на опяте, я доверилась и не пожалела, хотя сначала переживала, ведь по инструкции режим 07.У панасоника лопатка для замеса снизу как бы заточена, и при активном вытряхивании сам прорезает корочку хлебушка и выпадает. А те модели, которые с крючками - у них лопатка без заточки и, соответственно, постоянно приходится выкавыривать с помощью крючка (у мамы ХП тефаль, такая же ситуация).
Что касается Вашего случая - судя по фотографии корочка хорошая получилась , поэтому лопатка и не прорезалась, наверное. Вы полтора часа выпекали? У меня такое бывает, если хлеб с содержанием ржаной муки печь в течение часа, что недостаточно, им обычно требуется 90 минут для выпечки.
Я первую булку испекла на дрожжах "7 блюд", получилось отлично, поэтому не раздумывая их же положила в бородинский. Муж мне купил Юва, вроде бы их тут хвалили. Немецкие это какие?Флюс, как показали мои эксперименты корка трескается из за дрожжей...
А мешалка иногда остается. Я сейчас ее сразу выковыриваю деревянной палочкой ( в панасонике нет крючка), если резать хлеб, то можно поцарапать мешалку, что произошло у меня (сынок пилил усердно, не мог понять почему не режется ). Так что теперь сразу выковыриваю, от греха подальше
Про вашу историю с лопаткой я читала , поэтому разрезала очень осторожно.
Тут мне просто приспичило, я же ее как раз в тот вечер и купила, ну невтерпеж мне было Потом, еще нюанс, свежий хлеб кушать вредно, в идеале вчерашний, а если свежий, то лучше подсушеный. Поэтому для меня в самый раз вечером испечь, а утром маслом мазать. Слушайте, какой этот Бородинский сытный! Я утром кусочек съела с маслом и сыром, потом еле из-за стола встала, полдня сытая была.а что на утро не поставили? проснулись бы под запахи свежей выпечки
В 3 ночи соскочила хлеб вынимать, запах отпад, вот мой хлебушек
Мне на режиме "Без глютена" понравилось, всего 1ч 55 мин и готово, "Диетический" тоже надо попробовать, но он 5 ч на все про все тратитТак лучше ржаной выпекать на режиме Без глютена или Диетический? На режиме Ржаной хлеб он реально мокрый получается...
Ржаную муку и ржаной солод можно купить на Нурмакова-Гоголя, через поисковик найдите точный адрес, у меня муж ездил туда, поэтому не знаю где точно.Немогу нигде ржаную муку купить. Не подскажите где берете?
#1549
Отправлено 26.01.2012, 22:19:34
А надо выстилать? Я всегда без пергамента в хб пекла, и пеку, ничего не прилипает. Надо только вытащить после окончания выпечки ведерко и оставить минут на 15, а потом кекс сам выскочит.Сегодня пекла кекс по инструкции в ХБ (Панасоник). Очень понравился. Неудобно только пергаментом форму выстилать. Кто-нибудь пробовал без пергамента кексы печь? Вынимается? (В мультиварке без пергамента пекла - так удобно!)
#1550
Отправлено 26.01.2012, 23:23:52
А надо выстилать? Я всегда без пергамента в хб пекла, и пеку, ничего не прилипает. Надо только вытащить после окончания выпечки ведерко и оставить минут на 15, а потом кекс сам выскочит.
Сегодня пекла кекс по инструкции в ХБ (Панасоник). Очень понравился. Неудобно только пергаментом форму выстилать. Кто-нибудь пробовал без пергамента кексы печь? Вынимается? (В мультиварке без пергамента пекла - так удобно!)
Спасибо! Хорошо, попробую. В мануале хб sd2501 стр. 28 так написано: п.2 "Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите туда смесь". Так неудобно и кекс неровный получился. А вот вкус очень даже, мне показался лучше, чем в мультиварке.
#1551
Отправлено 26.01.2012, 23:43:35
Зачарованная, плиз, для начинающих расскажите как вы этот хлеб пекли. Я тоже затарилась этой немецкой мукой, правой и левой Рецепт и режим выпечки были "диетический хлеб"? А вторую пробовали?Сделала сегодня хлеб из этой муки по рецепту "Диетический". Поднялся нормально, но не сильно высокий. Подсолнечное масло заменила оливковым. Ну очень вкусный хлебушек, и самое главное полезный!
#1552
Отправлено 27.01.2012, 13:26:14
Может и лучше чем в мультиварке, но хуже чем в духовке. ИМХО.Спасибо! Хорошо, попробую. В мануале хб sd2501 стр. 28 так написано: п.2 "Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите туда смесь". Так неудобно и кекс неровный получился. А вот вкус очень даже, мне показался лучше, чем в мультиварке.
#1553
Отправлено 27.01.2012, 14:32:23
Возможно, но мне тАк нравиться, когда всё само выключается!Может и лучше чем в мультиварке, но хуже чем в духовке. ИМХО.
Спасибо! Хорошо, попробую. В мануале хб sd2501 стр. 28 так написано: п.2 "Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите туда смесь". Так неудобно и кекс неровный получился. А вот вкус очень даже, мне показался лучше, чем в мультиварке.
#1554
Отправлено 28.01.2012, 02:58:36
Извиняюсь что не ответила сразу, только что прочитала. Пекла из обоих мук, или муков (фиг знает как правильно) , короче пекла из обоих видов муки. Из цельнозерновой по рецепту " Диетический", прямо ее и хлобыстнула, ничем не разбавляла. В остальных вариантах на режиме 01, рецепт хлеба "Молочный". Муку которая на фото посветлее не разбавляла, а цельнозерновую 50/50 с пшеничной сделала. Во всех вариациях хлеб обалденный. Почему выбираю рецепт "Молочный", хлеб дольше остается мягким.Зачарованная, плиз, для начинающих расскажите как вы этот хлеб пекли. Я тоже затарилась этой немецкой мукой, правой и левой Рецепт и режим выпечки были "диетический хлеб"? А вторую пробовали?
Соли кладите поменьше, так как мука ее уже содержит.
Из цельнозерновой еще есть в книге рецепт "Йогуртный". Все никак не могу выбрать время сделать его.
Цельнозерновая мука в Интерфуде появилась, так что кому надо бегите. Я сегодня еще пакетик прикупила, стоит 250 тн.
#1556
Отправлено 28.01.2012, 16:28:10
Такая же фигня! Только что поставила хлеб из немецкой муки, с умным видом все засыпала и упс нож для замеса рядом лежит. Я тоже с 5 попытки его запихала и очкую Блин, я думала одна такая, а нас как минимум двое Все ок в итоге?Засыпала сегодня все ингредиенты на Молочный хлеб, решила сделать с тыквенными семечками, уже всё поставила - смотрю, забыла мешалку засунуть расковыряла ингредиенты, засунула.... Сижу очкую, что получится
#1557
Отправлено 28.01.2012, 16:35:17
Я взяла муку с семечками, ту что потемнее, прикольно, её не просеять, так и засыпала. Я выбрала как вы писали хлеб диетический, у него абсолютно тот же рецепт, как у обычного белого хлеба, поставила на 5 режим, поглядим. Смысл ее разбавлять, если на пачке написано, что 75% пшеничной? Я тоже только ее и положила, а вот с солью промашка вышла, хотя и перевела состав, не заострила внимание.Извиняюсь что не ответила сразу, только что прочитала. Пекла из обоих мук, или муков (фиг знает как правильно) , короче пекла из обоих видов муки. Из цельнозерновой по рецепту " Диетический", прямо ее и хлобыстнула, ничем не разбавляла. В остальных вариантах на режиме 01, рецепт хлеба "Молочный". Муку которая на фото посветлее не разбавляла, а цельнозерновую 50/50 с пшеничной сделала. Во всех вариациях хлеб обалденный. Почему выбираю рецепт "Молочный", хлеб дольше остается мягким.
Соли кладите поменьше, так как мука ее уже содержит.
Из цельнозерновой еще есть в книге рецепт "Йогуртный". Все никак не могу выбрать время сделать его.
Цельнозерновая мука в Интерфуде появилась, так что кому надо бегите. Я сегодня еще пакетик прикупила, стоит 250 тн.
Теперь про сухое молоко, не могу нигде купить нормальное, везде Фрима и Кафита, до бараза на Розыбакиева не доехать никак. Может магазины есть какие? Все хочу попробовать с сухим молоком хлеб.
Даже обычный белый хлеб суперский получается в ХП, дети его просто с маслом рубают
#1558
Отправлено 28.01.2012, 17:47:33
Ну когда хлеб попробуете поймете.Смысл ее разбавлять, если на пачке написано, что 75% пшеничной?
Вкус у него как бы на любителя. А когда разбавляете пшеничной он притупляется.
Маме моей не понравился хлеб из этой муки в чистом виде. Остальные в восторге. Теперь для мамы я разбавляю 50/50 с пшеничной.
#1559
Отправлено 28.01.2012, 20:00:53
#1560
Отправлено 28.01.2012, 20:14:44
Да, слава Богу, хлеб замесился и отлично пропексяТакая же фигня! Только что поставила хлеб из немецкой муки, с умным видом все засыпала и упс нож для замеса рядом лежит. Я тоже с 5 попытки его запихала и очкую Блин, я думала одна такая, а нас как минимум двое Все ок в итоге?
Засыпала сегодня все ингредиенты на Молочный хлеб, решила сделать с тыквенными семечками, уже всё поставила - смотрю, забыла мешалку засунуть расковыряла ингредиенты, засунула.... Сижу очкую, что получится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0