Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#1501
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

Девочки, я тут вас все время читаю. Скажите, с покупкой хлебопечки, ваш вес не прибавился? Я вот боюсь, что остановиться не смогу :D , хлеб же вкуснее магазинного.

У меня вроде нормально. :D Поначалу наелись, напробовались, а сейчас уже воспринимаеся как обычный хлеб. Первое время я пекла каждую ночь и к вечеру уже хлеба не было. А сейчас один раз в 2-3 дня. А потом им быстро наедаешься.
  • 0

#1502
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
Вообще за все время, что у нас хлебопечка, хлеб не получился только один раз. Сынок пек, и вместо 1,5 чайных ложек соли положил 1,5 столовых :lol: . Булка получилась бледная, тяжелая и солонючая. Но все равно съели :lol:
  • 0

#1503
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

На здоровье! Фотку,конечно,не покажете :-/ Слопали небось уже хлебушек-то? :D

о, а про это я и не подумала.... как сделаю еще раз - сфоткаю обязательно ;) конеч, слопали :lol:
я перебазировала ХП родителям, сами щас без сего девайса, экспериментирую только когда к ним езжу, а то Флюс правильно заметила - вес мой стал расти :faceoff: просто надо вовремя остановиться, но если хлеб горячий, я не могу удержаться.... ну и - расти опка большая и маленькая :-/

кстати, пекла тоже французский. честно сказать - не впечатлил. отличие от обычного - мелкопористый и все. а так по вкусу - такой же. пористость на вкусе как-то не отразилась...
  • 0

#1504
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Девочки, я тут вас все время читаю. Скажите, с покупкой хлебопечки, ваш вес не прибавился? Я вот боюсь, что остановиться не смогу :D , хлеб же вкуснее магазинного.

как весила 54 так и вешу :) помимо хлеба пеку разные выпечки в мульте, и на вес никак не влияет, ттт!
  • 0

#1505
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений


Всем привет!
Достала я опять с полки свою ХП любимую через страшно сказать сколько времени, почти два года. Все таки наверное проблема у меня была с дрожжами, а может и с мукой, пару булочек не получилось :faceoff: и я забросила это дело...
А на днях купила в Юбилейке купила живые дрожжи, муку Алтын Дам и все выходные пекла на режиме Франзузский!! Долго правда, зато результат отличный ;)
Делала по рецепту от ХП, правда вместо сливочного масла добавила столовую ложку оливкового масла и еще одну ложку сахара, не знаю поднялся бы у меня хлеб без него, ведь дрожжам обязательно сахар нужен... Короче добавила на свой страх и риск и не пожалела. Хлеб вкуснейший, корочка хрустящая, нян-ням.
Подскажите пожалуйста где купить солод? Хочу бородинский попробовать сделать. Спасибо за наводку :)


Солод ржаной продается на Нурмакова, ниже Гоголя, на дрожжевом заводе есть магазинчик. Там и солод и мука ржаная и пряности разные.
А французский хлеб я пеку по рецепту из книги, без сахара. Замечательно получается.


Спасибо за ответ! Обязательно попробую без сахара испечь французский, надеюсь получится ;)
А я сегодня испекла хлеб из нескольких сортов муки, получился замечательный, я думала что овсяные хлопья будут чувствоваться, а они просто растворились, а кукурузная мука придала такой красивый цвет хлебу :)
  • 0

#1506
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений
Все девочки, принимайте в свои ряды, купила Панасоник 2502, красивая, большая, с какой стороны подойти не знаю :faceoff: Буду изучать тему. Выкладывайте фотки :beer:
  • 0

#1507
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений
Девочки и мальчики! А кто пробовал тесто месить в ХП? Я делала 2 вида дрожжевого теста - все получилось. потом решила Московскую плюшку. 2 раза делала - тесто жидкое - не жидкое, но некрутое, к рукам липнет, пришлось еще почти стакан муки добавлять! :eek: Делала точно по рецепту, до граммулечки взвешивала :-(
  • 0

#1508
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Все девочки, принимайте в свои ряды, купила Панасоник 2502, красивая, большая, с какой стороны подойти не знаю :faceoff: Буду изучать тему. Выкладывайте фотки :beer:

ура, добро пожаловать :) ну я в первый же день по инструкции всё делать начала и сразу всё получилось. главное, весы иметь дома
  • 0

#1509
Иванна111

Иванна111
  • Гость
  • 10 сообщений
Посоветуйте какая печь лудчше при таком выборе глаза разбегаются спасибо
  • 0

#1510
художественная ковка

художественная ковка
  • Гость
  • 8 сообщений
недавно купили хлебо-печь, очень хорошая и выручалочка для хозяйки, постоянно разное тесто замешиваю в ней, хлеб по утрам готовлю, мне очень нравится
  • 0

#1511
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Посоветуйте какая печь лудчше при таком выборе глаза разбегаются спасибо

мне мой panasonic 2501 нравится
  • 0

#1512
Кренделёк

Кренделёк
  • Гость
  • 18 сообщений

Посоветуйте какая печь лудчше при таком выборе глаза разбегаются спасибо

смотрите на характеристики
чтобы программ было побольше
чтобы были те, которые нужны именно вам
таймер гляньте, хотя я им ни разу не пользовалась
  • 0

#1513
kana_king

kana_king
  • Свой человек
  • 922 сообщений

Ну как бы сам по себе Французский хлеб выпекается 6 часов. А обычный 4 часа. Возможно именно 6 часов нужно чтобы хлеб успел расстояться и испечься.
Пару раз делала быстрый 2-х часовой хлеб, крыша была не на месте :D

а не подскажете мне сколько ХП потрябляет элестричества тогда? не дешевле купить в магазине?
никак не могу решиться купить ХП. нужны плюсы и минусы. желательно плюсов побольше. :D
  • 0

#1514
Кренделёк

Кренделёк
  • Гость
  • 18 сообщений
в магазине дешевле
но домашний вкуснее
и помимо хлеба она делает различное тесто, для меня это огромный плюс
  • 0

#1515
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений


Ну как бы сам по себе Французский хлеб выпекается 6 часов. А обычный 4 часа. Возможно именно 6 часов нужно чтобы хлеб успел расстояться и испечься.
Пару раз делала быстрый 2-х часовой хлеб, крыша была не на месте :D

а не подскажете мне сколько ХП потрябляет элестричества тогда? не дешевле купить в магазине?
никак не могу решиться купить ХП. нужны плюсы и минусы. желательно плюсов побольше. :D

Вы просто попробуйте домашний хлеб :) тогда и все сомнения пройдут!
вроде не так много потребляет! Конечно магазинный дешевле выходит, но он даже в сравнение не идет!
  • 0

#1516
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

и помимо хлеба она делает различное тесто, для меня это огромный плюс

Для меня это тоже +!!! Замесить тесто любое милое дело!Все заложил,залил.Кнопочку нажал и усе!
А хлеб действительно получается намного вкуснее! Для пользы здоровья пеку не из белой муки.А из муки цельнозерновой,ржаной.
  • 0

#1517
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений
Ой, девочки, я вчера на месте не могла усидеть, мне обязательнно нужно было ХП обкатать :D Из продуктов было не все, решила печь обычный белый хлеб. Рецепт из книжки взяла, весов не было, я вычитала где-то, что в 240 мл муки 150 гр, оттуда и отталкивалась. Вы брала среднюю булку. Да, по поводу дрожжей, вчера в Смоле кроме "7 блюд", других не было, но они оправдали мои ожидания :beer: В 3 ночи соскочила хлеб вынимать, запах отпад, вот мой хлебушек
25012012298_1.jpg

Сейчас поставила Бородинский, как вы писали на режим "без глютена", немного очкую, жду, осталось 22 минуты.
Кстати, спасибо тому, кто адрес магазина выложил на Нурмакова-Гоголя. Я сегодня мужа заслала, он мне купил солод и муку ржаную. В Интерфуде, который в Променаде, закупила немецкой муки. Короче, масть поперла :beer:
  • 2

#1518
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Ой, девочки, я вчера на месте не могла усидеть, мне обязательнно нужно было ХП обкатать :D Из продуктов было не все, решила печь обычный белый хлеб. Рецепт из книжки взяла, весов не было, я вычитала где-то, что в 240 мл муки 150 гр, оттуда и отталкивалась. Вы брала среднюю булку. Да, по поводу дрожжей, вчера в Смоле кроме "7 блюд", других не было, но они оправдали мои ожидания :beer: В 3 ночи соскочила хлеб вынимать, запах отпад, вот мой хлебушек
25012012298_1.jpg

Сейчас поставила Бородинский, как вы писали на режим "без глютена", немного очкую, жду, осталось 22 минуты.
Кстати, спасибо тому, кто адрес магазина выложил на Нурмакова-Гоголя. Я сегодня мужа заслала, он мне купил солод и муку ржаную. В Интерфуде, который в Променаде, закупила немецкой муки. Короче, масть поперла :beer:

Хлебушек шикарный! :beer: Теперь держите талию,чтоб не расплывалась :faceoff: :D
  • 0

#1519
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

Хлебушек шикарный! :beer: Теперь держите талию,чтоб не расплывалась :faceoff: :D

Ой спасибо, уж не знаю удержу ли :lol:
Вот мой бородинский:
IMG_3395.JPG

Почему корочка треснула? Еще и нож для замеса остался внутри, как выковыривать-то :spy:
  • 0

#1520
ruf&an

ruf&an
  • Гость
  • 36 сообщений


Посоветуйте какая печь лудчше при таком выборе глаза разбегаются спасибо

мне мой panasonic 2501 нравится

Блин,я тоже хочу а почем печки та?может где есть скидки,подскажите пож-та,спасибо.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.