Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#1463
Отправлено 17.01.2012, 16:14:39
Да, понимаю Ваши сомнения. Когда я увидела этот рецепт в инете, там была приписка, что на режиме "пельмени" нужно перемешивать только 10 мин, т.е. выключить этот режим самостоятельно (!), это оказалось невозможным в новой модели, может, и к лучшему (сбрасывание режима вещь вредная для автоматики). поэтому и 20 мин - вынужденные, но всё же оправданные в результате.Не очень поняла смысл данной процедуры.
Хлеб пеку "опарным" способом.
Сначала ставлю опару:
мука - 150 гр.
вода - 130 гр.
дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 2,5 ст.л.
Включаю режим "пельмени" (20 мин)
Когда ставят опару - перемешивают ингридиенты и дают им спокойно подойти в теплом месте.
У вас получается 20 минут опара постоянно мешается, НЕ поднимается - какая же это опара?? тем более если сразу все остальные ингридиенты закинуть.
Вы пробовали выпекать стандартно на режиме "Французский"? И без лишних движений получается то же самое.
Может быть это все имеет смысл при использовании свежих дрожжей. Да и то - не полезна им 20-минутное перемешивание. А уж при использовании сухих дрожжей, которые перемешиваются с мукой - вообще не имеет смысла.
ИМХО.
Дело в том, что, если торопитесь и закладываете остальные ингридиенты сразу (что я делаю редко) - во время выравнивания температуры (а это по мануалу от 40м. до 2-х час.) - опара успеет хорошо подняться - можете заглянуть в ХП перед началом замешивания - увидите, как слой опары "вулканизирует".
На режиме Французский без опары - пробовала, получается всё-таки хуже.
Свежие дрожжи для меня неудобно.
#1465
Отправлено 17.01.2012, 17:26:06
Тоже такое бывает. Я все на дрожжи списываю. Вот последний хлеб как раз вышел по типу "Крышу снесло", дрожжи были Пакмайя. Купила Юфа, выбирала чтобы были свежие. Но еще не пекла с ними. До этого Юфа никогда не подводила, а вот с косяками Пакмайя сталкивалась не раз.На первой программе почему-то вечно крыша трескается. Чего я не так делаю?
Думаю все зависит от того как эти дрожжи хранились до поступления в продажу.
Я после покупки храню дрожжи всегда в дверце холодильника.
#1468
Отправлено 17.01.2012, 19:31:44
да на любом рынке. в мешках 25-50 кг в основном. Мы экперементировали практически со всеми марками муки представленной в Кз. Лучшая - Пионер и Атбарсарская. Атбасарскую мало где продают, в основном разбирают пекарни. а Пионер в широком доступе. даже итальянская мука. что продается в Метро ей не конкурент.А где она продается? Никогда не встречала.
лучшие результаты дает мука Пионер. Хлеб получается из этой муки просто великолепный
#1470
Отправлено 18.01.2012, 09:09:37
Тоже такое бывает. Я все на дрожжи списываю. Вот последний хлеб как раз вышел по типу "Крышу снесло", дрожжи были Пакмайя. Купила Юфа, выбирала чтобы были свежие. Но еще не пекла с ними. До этого Юфа никогда не подводила, а вот с косяками Пакмайя сталкивалась не раз.
На первой программе почему-то вечно крыша трескается. Чего я не так делаю?
Думаю все зависит от того как эти дрожжи хранились до поступления в продажу.
Я после покупки храню дрожжи всегда в дверце холодильника.
Я использую САФ. И тоже в дверце храню. А не может это быть из за масла? На первой по рецепту масло растительное, на "французском" масло сливочное. Продукты всегда одни и те же, но на французском ни разу не треснула. И Бородинский пекла на "Диетическом", там тоже масло растительное и тоже треснула. А люди выкладывают фотки - у них не трескается. Купила на пробу в Сити немецкие дрожжи посмотрю, что получится.
Испекла я хлебище из немецкой муки, как Вы советовали. Супер!!!Печьку утром открыла и обалдела Хлеб чуть из ведра не вылез, такой здоровенный!!! Первый раз у меня такой получился. В обычный мешочек булка не влезла!! Обычно поприземистей получается. Еще не пробовала, принесла на работу, на обед, так стоит теперь в кабинете и так пахнет, зараза, слюни текут. Наверное отнесу коллегам, пусть они страдают до обеда
#1472
Отправлено 18.01.2012, 16:25:01
Спасибо. Мне Корона очень понравилась. Теперь Пионер попробую. Вы первый сорт рекомендуете?да на любом рынке. в мешках 25-50 кг в основном. Мы экперементировали практически со всеми марками муки представленной в Кз. Лучшая - Пионер и Атбарсарская. Атбасарскую мало где продают, в основном разбирают пекарни. а Пионер в широком доступе. даже итальянская мука. что продается в Метро ей не конкурент.
А где она продается? Никогда не встречала.
лучшие результаты дает мука Пионер. Хлеб получается из этой муки просто великолепный
#1475
Отправлено 18.01.2012, 17:30:37
Тоже так подумала. Французскиий - самый "грамотный" режим с хорошей выстойкой.Ну как бы сам по себе Французский хлеб выпекается 6 часов. А обычный 4 часа. Возможно именно 6 часов нужно чтобы хлеб успел расстояться и испечься.
на "французском" ...
Пару раз делала быстрый 2-х часовой хлеб, крыша была не на месте
#1476
Отправлено 18.01.2012, 18:38:06
#1477
Отправлено 19.01.2012, 08:02:26
высшийСпасибо. Мне Корона очень понравилась. Теперь Пионер попробую. Вы первый сорт рекомендуете?
да на любом рынке. в мешках 25-50 кг в основном. Мы экперементировали практически со всеми марками муки представленной в Кз. Лучшая - Пионер и Атбарсарская. Атбасарскую мало где продают, в основном разбирают пекарни. а Пионер в широком доступе. даже итальянская мука. что продается в Метро ей не конкурент.
А где она продается? Никогда не встречала.
лучшие результаты дает мука Пионер. Хлеб получается из этой муки просто великолепный
#1478
Отправлено 19.01.2012, 08:50:53
Сделала ржаной хлеб с отрубями по рецепту из инструкции. Пару раз до этого делала, получался мокрый и опадал. А тут такой вкусный хлеб, не понимаю, что в этот раз сделала по-другому. Разве что не сразу вынула из ХП, а минут через 20, может, это сыграло свою роль???
А где вы отруби покупаете?
#1479
Отправлено 19.01.2012, 10:44:29
у нас в аксае 3 на толе-би - момыш-улы открылся Беккер. Там прямо стенд с кучей разных отрубей.
Сделала ржаной хлеб с отрубями по рецепту из инструкции. Пару раз до этого делала, получался мокрый и опадал. А тут такой вкусный хлеб, не понимаю, что в этот раз сделала по-другому. Разве что не сразу вынула из ХП, а минут через 20, может, это сыграло свою роль???
А где вы отруби покупаете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0