![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-12085.jpg?_r=0)
Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#1482
Отправлено 20.01.2012, 10:17:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
может кто делал ржаной в Панасонике 254? там нет спец режима для ржаного хлеба, в следующей модели - 255 - он есть.
я делала по рецепту основного - вышла бяка. где-то читала, не могу найти это сообщение, как девушка на замес ставила на одну программу, потом на подъем - на другую, на выпечку - на третью. не могу найти что-то....
или вот выше тоже девушка писала, что выпекла в 254 ржаной хлеб, спросила - как? а в ответ тишина.
если кому не трудно - можете написать? или все, мне можно похоронить свои надежды вкусить ржаного хлеба из ХП?...
#1484
Отправлено 20.01.2012, 13:59:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
у нас всегда здоровые булки под потолок получаются. Надо все ложить строго до грамма по весам. а не на глазок- результат будет всегда превосходен.Опять про крышу.... Вчера пекла на немецких дрожжах из цельнозерновой муки немецкой на диетической программе - крыша на месте, целеханькая!!!! Булище - гигантище. Я уж подумываю, мож дрожжей меньше ложить?
#1485
Отправлено 20.01.2012, 14:00:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сорри, рецепта под рукой не было.выше писала, но что-то мне не ответили
![]()
может кто делал ржаной в Панасонике 254? там нет спец режима для ржаного хлеба, в следующей модели - 255 - он есть.
я делала по рецепту основного - вышла бяка. где-то читала, не могу найти это сообщение, как девушка на замес ставила на одну программу, потом на подъем - на другую, на выпечку - на третью. не могу найти что-то....
или вот выше тоже девушка писала, что выпекла в 254 ржаной хлеб, спросила - как? а в ответ тишина.
если кому не трудно - можете написать? или все, мне можно похоронить свои надежды вкусить ржаного хлеба из ХП?...
я делала по этому рецепту, нашла в этой теме (не помню кто выкладывал):
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 1 мерн.чашка(240 гр)
ржаная мука -2 мерн.чашки(480 гр)
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст. ложки
ржаной солод - 4 ст. л. или 40 гр
кипяток для солода - 80 мл
мед - 2 ст.л
кориандр или тмин - 1 ч.л.
вода - 330 мл.
Замес на режиме "без глютена"-там идет замес 15 мин,потом 1 час подъем теста, потом режим "выпечка" на 1,5 часа.
Чуток кислинки не хватает, но очень вкусный получается.
Говорят, можно добавить чуток яблочного уксуса, но я не пробовала.
#1486
Отправлено 20.01.2012, 15:33:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот в том-то и дело, что сыплю все до грамма по рецепту, хлеб получается обычно классный, вкусный, но булка высотой сантиметров 15, а на немецкой муке уже второй раз до верха ведра на среднем размере булкиу нас всегда здоровые булки под потолок получаются. Надо все ложить строго до грамма по весам. а не на глазок- результат будет всегда превосходен.
Опять про крышу.... Вчера пекла на немецких дрожжах из цельнозерновой муки немецкой на диетической программе - крыша на месте, целеханькая!!!! Булище - гигантище. Я уж подумываю, мож дрожжей меньше ложить?
#1487
Отправлено 20.01.2012, 15:39:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну видимо все таки первоначальная проблема все таки в дрожжах.крыша на месте, целеханькая!!!! Булище - гигантище. Я уж подумываю, мож дрожжей меньше ложить?
Лен, а вы можете размеры самого хлеба уменьшить. Попробуйте сделать маленькую булочку.
Сообщение отредактировал Зачарованная: 20.01.2012, 15:41:31
#1488
Отправлено 20.01.2012, 15:48:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
у нас всегда здоровые булки под потолок получаются. Надо все ложить строго до грамма по весам. а не на глазок- результат будет всегда превосходен.
Опять про крышу.... Вчера пекла на немецких дрожжах из цельнозерновой муки немецкой на диетической программе - крыша на месте, целеханькая!!!! Булище - гигантище. Я уж подумываю, мож дрожжей меньше ложить?
Ну это кому, как нравится. Я уменьшила количество дрожжей до одной ложки. В мануале на среднюю булку практически везде 2 ложки. Хлеб получается не такой воздушный и пустой, менее крошится и ломается. Хотя поднимается тоже отлично. На итальянской муке из МЕТРО лучше, чем на нашей местной. Вообщем нам нравится. По началу на каких-то дрожжах у меня даже их вкус чувствовался в хлебе. Остальные продукты закладываю по рецепту.
#1489
Отправлено 20.01.2012, 16:19:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня по рецептам на среднюю булку 1,5 ч.л. дрожжей, на "французском" 1 ч.л. Но такой башенный эффект только на немецкой муке из Ситика. Хлеб слишком воздушный, но оооочень вкусный. Я думаю, они туда просто натолкали улучшителей всяких разных.
#1491
Отправлено 20.01.2012, 18:11:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да,это я давала этот рецептСорри, рецепта под рукой не было.
выше писала, но что-то мне не ответили![]()
может кто делал ржаной в Панасонике 254? там нет спец режима для ржаного хлеба, в следующей модели - 255 - он есть.
я делала по рецепту основного - вышла бяка. где-то читала, не могу найти это сообщение, как девушка на замес ставила на одну программу, потом на подъем - на другую, на выпечку - на третью. не могу найти что-то....
или вот выше тоже девушка писала, что выпекла в 254 ржаной хлеб, спросила - как? а в ответ тишина.
если кому не трудно - можете написать? или все, мне можно похоронить свои надежды вкусить ржаного хлеба из ХП?...
я делала по этому рецепту, нашла в этой теме (не помню кто выкладывал):
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 1 мерн.чашка(240 гр)
ржаная мука -2 мерн.чашки(480 гр)
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст. ложки
ржаной солод - 4 ст. л. или 40 гр
кипяток для солода - 80 мл
мед - 2 ст.л
кориандр или тмин - 1 ч.л.
вода - 330 мл.
Замес на режиме "без глютена"-там идет замес 15 мин,потом 1 час подъем теста, потом режим "выпечка" на 1,5 часа.
Чуток кислинки не хватает, но очень вкусный получается.
Говорят, можно добавить чуток яблочного уксуса, но я не пробовала.
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
#1492
Отправлено 20.01.2012, 21:12:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Итальянская мука хуже нашей Пионер и Атбасарской.Проверено.
у нас всегда здоровые булки под потолок получаются. Надо все ложить строго до грамма по весам. а не на глазок- результат будет всегда превосходен.
Опять про крышу.... Вчера пекла на немецких дрожжах из цельнозерновой муки немецкой на диетической программе - крыша на месте, целеханькая!!!! Булище - гигантище. Я уж подумываю, мож дрожжей меньше ложить?
Ну это кому, как нравится. Я уменьшила количество дрожжей до одной ложки. В мануале на среднюю булку практически везде 2 ложки. Хлеб получается не такой воздушный и пустой, менее крошится и ломается. Хотя поднимается тоже отлично. На итальянской муке из МЕТРО лучше, чем на нашей местной.
#1494
Отправлено 21.01.2012, 02:38:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Немецкая мука уже содержит дрожжи. Это вообще даже правильнее сказать хлебопекарная смесь. Если не лень пролистайте несколько страниц назад, там есть обсуждения этой немецкой муки. Одна форумчанка писала что вообще дрожжи не ложит когда хлеб из этой муки делает.Но такой башенный эффект только на немецкой муке из Ситика.
#1495
Отправлено 22.01.2012, 16:58:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вчерашний Бородинский получился супер! Прямо вставочный экземпляр!!!! Все-таки дело в дрожжах! Немецкие супер!!!!! Дороговаты правда, но зато результат!!!!
#1497
Отправлено 23.01.2012, 15:49:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Достала я опять с полки свою ХП любимую через страшно сказать сколько времени, почти два года. Все таки наверное проблема у меня была с дрожжами, а может и с мукой, пару булочек не получилось
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
А на днях купила в Юбилейке купила живые дрожжи, муку Алтын Дам и все выходные пекла на режиме Франзузский!! Долго правда, зато результат отличный
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Делала по рецепту от ХП, правда вместо сливочного масла добавила столовую ложку оливкового масла и еще одну ложку сахара, не знаю поднялся бы у меня хлеб без него, ведь дрожжам обязательно сахар нужен... Короче добавила на свой страх и риск и не пожалела. Хлеб вкуснейший, корочка хрустящая, нян-ням.
Подскажите пожалуйста где купить солод? Хочу бородинский попробовать сделать. Спасибо за наводку
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1500
Отправлено 24.01.2012, 09:23:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Всем привет!
Достала я опять с полки свою ХП любимую через страшно сказать сколько времени, почти два года. Все таки наверное проблема у меня была с дрожжами, а может и с мукой, пару булочек не получилосьи я забросила это дело...
А на днях купила в Юбилейке купила живые дрожжи, муку Алтын Дам и все выходные пекла на режиме Франзузский!! Долго правда, зато результат отличный
Делала по рецепту от ХП, правда вместо сливочного масла добавила столовую ложку оливкового масла и еще одну ложку сахара, не знаю поднялся бы у меня хлеб без него, ведь дрожжам обязательно сахар нужен... Короче добавила на свой страх и риск и не пожалела. Хлеб вкуснейший, корочка хрустящая, нян-ням.
Подскажите пожалуйста где купить солод? Хочу бородинский попробовать сделать. Спасибо за наводку
Солод ржаной продается на Нурмакова, ниже Гоголя, на дрожжевом заводе есть магазинчик. Там и солод и мука ржаная и пряности разные.
А французский хлеб я пеку по рецепту из книги, без сахара. Замечательно получается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0