Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#1481
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Девчоночки,есть у кого-нибудь проверенный рецепт лукового хлеба?
  • 0

#1482
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
выше писала, но что-то мне не ответили :(

может кто делал ржаной в Панасонике 254? там нет спец режима для ржаного хлеба, в следующей модели - 255 - он есть.
я делала по рецепту основного - вышла бяка. где-то читала, не могу найти это сообщение, как девушка на замес ставила на одну программу, потом на подъем - на другую, на выпечку - на третью. не могу найти что-то....
или вот выше тоже девушка писала, что выпекла в 254 ржаной хлеб, спросила - как? а в ответ тишина.

если кому не трудно - можете написать? или все, мне можно похоронить свои надежды вкусить ржаного хлеба из ХП?...
  • 0

#1483
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
Опять про крышу.... Вчера пекла на немецких дрожжах из цельнозерновой муки немецкой на диетической программе - крыша на месте, целеханькая!!!! Булище - гигантище. Я уж подумываю, мож дрожжей меньше ложить?
  • 0

#1484
berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений

Опять про крышу.... Вчера пекла на немецких дрожжах из цельнозерновой муки немецкой на диетической программе - крыша на месте, целеханькая!!!! Булище - гигантище. Я уж подумываю, мож дрожжей меньше ложить?

у нас всегда здоровые булки под потолок получаются. Надо все ложить строго до грамма по весам. а не на глазок- результат будет всегда превосходен.
  • 0

#1485
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

выше писала, но что-то мне не ответили :(

может кто делал ржаной в Панасонике 254? там нет спец режима для ржаного хлеба, в следующей модели - 255 - он есть.
я делала по рецепту основного - вышла бяка. где-то читала, не могу найти это сообщение, как девушка на замес ставила на одну программу, потом на подъем - на другую, на выпечку - на третью. не могу найти что-то....
или вот выше тоже девушка писала, что выпекла в 254 ржаной хлеб, спросила - как? а в ответ тишина.

если кому не трудно - можете написать? или все, мне можно похоронить свои надежды вкусить ржаного хлеба из ХП?...

Сорри, рецепта под рукой не было.
я делала по этому рецепту, нашла в этой теме (не помню кто выкладывал):

Сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 1 мерн.чашка(240 гр)
ржаная мука -2 мерн.чашки(480 гр)
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст. ложки
ржаной солод - 4 ст. л. или 40 гр
кипяток для солода - 80 мл
мед - 2 ст.л
кориандр или тмин - 1 ч.л.
вода - 330 мл.
Замес на режиме "без глютена"-там идет замес 15 мин,потом 1 час подъем теста, потом режим "выпечка" на 1,5 часа.

Чуток кислинки не хватает, но очень вкусный получается.
Говорят, можно добавить чуток яблочного уксуса, но я не пробовала.
  • 0

#1486
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений


Опять про крышу.... Вчера пекла на немецких дрожжах из цельнозерновой муки немецкой на диетической программе - крыша на месте, целеханькая!!!! Булище - гигантище. Я уж подумываю, мож дрожжей меньше ложить?

у нас всегда здоровые булки под потолок получаются. Надо все ложить строго до грамма по весам. а не на глазок- результат будет всегда превосходен.

Вот в том-то и дело, что сыплю все до грамма по рецепту, хлеб получается обычно классный, вкусный, но булка высотой сантиметров 15, а на немецкой муке уже второй раз до верха ведра на среднем размере булки
  • 0

#1487
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

крыша на месте, целеханькая!!!! Булище - гигантище. Я уж подумываю, мож дрожжей меньше ложить?

Ну видимо все таки первоначальная проблема все таки в дрожжах.
Лен, а вы можете размеры самого хлеба уменьшить. Попробуйте сделать маленькую булочку.

Сообщение отредактировал Зачарованная: 20.01.2012, 15:41:31

  • 0

#1488
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений


Опять про крышу.... Вчера пекла на немецких дрожжах из цельнозерновой муки немецкой на диетической программе - крыша на месте, целеханькая!!!! Булище - гигантище. Я уж подумываю, мож дрожжей меньше ложить?

у нас всегда здоровые булки под потолок получаются. Надо все ложить строго до грамма по весам. а не на глазок- результат будет всегда превосходен.


Ну это кому, как нравится. Я уменьшила количество дрожжей до одной ложки. В мануале на среднюю булку практически везде 2 ложки. Хлеб получается не такой воздушный и пустой, менее крошится и ломается. Хотя поднимается тоже отлично. На итальянской муке из МЕТРО лучше, чем на нашей местной. Вообщем нам нравится. По началу на каких-то дрожжах у меня даже их вкус чувствовался в хлебе. Остальные продукты закладываю по рецепту.
  • 0

#1489
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
Да, похоже крыша все-таки от дрожжей. Сегодня буду ставить "бородинский" на немецких дрожжах, посмотрю как он получится.

У меня по рецептам на среднюю булку 1,5 ч.л. дрожжей, на "французском" 1 ч.л. Но такой башенный эффект только на немецкой муке из Ситика. Хлеб слишком воздушный, но оооочень вкусный. Я думаю, они туда просто натолкали улучшителей всяких разных.
  • 0

#1490
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
Hi, СПАСИБО большое! я вот тоже помню, что читала про разные программы, и на выпечку тоже косилась )))) но решила, что выпечка только для кексов всяких используется....
  • 0

#1491
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений


выше писала, но что-то мне не ответили :(

может кто делал ржаной в Панасонике 254? там нет спец режима для ржаного хлеба, в следующей модели - 255 - он есть.
я делала по рецепту основного - вышла бяка. где-то читала, не могу найти это сообщение, как девушка на замес ставила на одну программу, потом на подъем - на другую, на выпечку - на третью. не могу найти что-то....
или вот выше тоже девушка писала, что выпекла в 254 ржаной хлеб, спросила - как? а в ответ тишина.

если кому не трудно - можете написать? или все, мне можно похоронить свои надежды вкусить ржаного хлеба из ХП?...

Сорри, рецепта под рукой не было.
я делала по этому рецепту, нашла в этой теме (не помню кто выкладывал):

Сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 1 мерн.чашка(240 гр)
ржаная мука -2 мерн.чашки(480 гр)
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст. ложки
ржаной солод - 4 ст. л. или 40 гр
кипяток для солода - 80 мл
мед - 2 ст.л
кориандр или тмин - 1 ч.л.
вода - 330 мл.
Замес на режиме "без глютена"-там идет замес 15 мин,потом 1 час подъем теста, потом режим "выпечка" на 1,5 часа.

Чуток кислинки не хватает, но очень вкусный получается.
Говорят, можно добавить чуток яблочного уксуса, но я не пробовала.

Да,это я давала этот рецепт :rolleyes: . Рецепт опробованный! Смело делайте!
  • 0

#1492
berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений



Опять про крышу.... Вчера пекла на немецких дрожжах из цельнозерновой муки немецкой на диетической программе - крыша на месте, целеханькая!!!! Булище - гигантище. Я уж подумываю, мож дрожжей меньше ложить?

у нас всегда здоровые булки под потолок получаются. Надо все ложить строго до грамма по весам. а не на глазок- результат будет всегда превосходен.


Ну это кому, как нравится. Я уменьшила количество дрожжей до одной ложки. В мануале на среднюю булку практически везде 2 ложки. Хлеб получается не такой воздушный и пустой, менее крошится и ломается. Хотя поднимается тоже отлично. На итальянской муке из МЕТРО лучше, чем на нашей местной.

Итальянская мука хуже нашей Пионер и Атбасарской.Проверено.
  • 0

#1493
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
А кто- нить пробовал вместо растительного масла класть гречичное? Говорят дает приятный аромат и цвет :)?

На сччет Костанайской муки полностью поддерживаю :D
  • 0

#1494
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Но такой башенный эффект только на немецкой муке из Ситика.

Немецкая мука уже содержит дрожжи. Это вообще даже правильнее сказать хлебопекарная смесь. Если не лень пролистайте несколько страниц назад, там есть обсуждения этой немецкой муки. Одна форумчанка писала что вообще дрожжи не ложит когда хлеб из этой муки делает.
  • 0

#1495
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
Да я читала, но как-то все-таки страшновато, потому как мешаю с обычной мукой. Не хочется утром найти в печке бякушку.

Вчерашний Бородинский получился супер! Прямо вставочный экземпляр!!!! Все-таки дело в дрожжах! Немецкие супер!!!!! Дороговаты правда, но зато результат!!!!
  • 0

#1496
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

Рецепт опробованный! Смело делайте!

сделала! получилось!!! один в один - Бородинский!
Hi, ПуФыстый зайка, спасибо за рецепт, получилось вкусно :)
  • 0

#1497
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений
Всем привет!
Достала я опять с полки свою ХП любимую через страшно сказать сколько времени, почти два года. Все таки наверное проблема у меня была с дрожжами, а может и с мукой, пару булочек не получилось :faceoff: и я забросила это дело...
А на днях купила в Юбилейке купила живые дрожжи, муку Алтын Дам и все выходные пекла на режиме Франзузский!! Долго правда, зато результат отличный ;)
Делала по рецепту от ХП, правда вместо сливочного масла добавила столовую ложку оливкового масла и еще одну ложку сахара, не знаю поднялся бы у меня хлеб без него, ведь дрожжам обязательно сахар нужен... Короче добавила на свой страх и риск и не пожалела. Хлеб вкуснейший, корочка хрустящая, нян-ням.
Подскажите пожалуйста где купить солод? Хочу бородинский попробовать сделать. Спасибо за наводку :)
  • 0

#1498
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений


Рецепт опробованный! Смело делайте!

сделала! получилось!!! один в один - Бородинский!
Hi, ПуФыстый зайка, спасибо за рецепт, получилось вкусно :)

На здоровье! Фотку,конечно,не покажете :-/ Слопали небось уже хлебушек-то? :D
  • 0

#1499
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений
Девочки, я тут вас все время читаю. Скажите, с покупкой хлебопечки, ваш вес не прибавился? Я вот боюсь, что остановиться не смогу :D , хлеб же вкуснее магазинного.
  • 0

#1500
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

Всем привет!
Достала я опять с полки свою ХП любимую через страшно сказать сколько времени, почти два года. Все таки наверное проблема у меня была с дрожжами, а может и с мукой, пару булочек не получилось :faceoff: и я забросила это дело...
А на днях купила в Юбилейке купила живые дрожжи, муку Алтын Дам и все выходные пекла на режиме Франзузский!! Долго правда, зато результат отличный ;)
Делала по рецепту от ХП, правда вместо сливочного масла добавила столовую ложку оливкового масла и еще одну ложку сахара, не знаю поднялся бы у меня хлеб без него, ведь дрожжам обязательно сахар нужен... Короче добавила на свой страх и риск и не пожалела. Хлеб вкуснейший, корочка хрустящая, нян-ням.
Подскажите пожалуйста где купить солод? Хочу бородинский попробовать сделать. Спасибо за наводку :)


Солод ржаной продается на Нурмакова, ниже Гоголя, на дрожжевом заводе есть магазинчик. Там и солод и мука ржаная и пряности разные.
А французский хлеб я пеку по рецепту из книги, без сахара. Замечательно получается.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.