Да это моя машика Красивая! Вот еще бы только укротить этого зверя и вообще супер.
А может все таки кто нибудь раскроет секрет кто какими дрожжами пользуется????
О, спасибо, наведаемся.
Купили к НГ Мулинекс. Делаем обычный хлеб - вкусно! Но вот вопрос - где брать другую муку? В инструкции есть какая-то специальная мука - что за зверь. с чем его едят? В магазах видел только обычную и ржаную. Вообщем. где берете муку?
В Интерфуде продается немецкая, там много всяких разных "мук"
Сообщение отредактировал goncharova-nata: 14.01.2012, 14:19:02
Кажется и вправду должно получится вкусно, хотя и хлопотно. Щас попробую и обязательно отпишусьДрожжи - только "Саф-момент". Мука "Корона" 1 сорт (намного лучше, чем "Цесна"). Муку просеиваю всегда.
Хлеб пеку "опарным" способом.
Сначала ставлю опару:
мука - 150 гр.
вода - 130 гр.
дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 2,5 ст.л.
Включаю режим "пельмени" (20 мин)
Когда позволяет время, жду, когда опара немного поднимется (10-30 мин), но можно и сразу ложить
всё остальное:
мука - 450 гр
вода - 240 гр
соль - 2 ч.л.
подсолн. масло - 2 ст.л.
Пеку только на режиме "Французский" (6час).
Немного хлопотнее, но оно того стоит. Попробуйте - не пожалеете. На выходе булочка выше формы. Мякоть воздушная.
В этом рецепте не заменяйте сахар медом - поднимается значительно хуже.
Тоже так попробую в след раз!Дрожжи - только "Саф-момент". Мука "Корона" 1 сорт (намного лучше, чем "Цесна"). Муку просеиваю всегда.
Хлеб пеку "опарным" способом.
Сначала ставлю опару:
мука - 150 гр.
вода - 130 гр.
дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 2,5 ст.л.
Включаю режим "пельмени" (20 мин)
Когда позволяет время, жду, когда опара немного поднимется (10-30 мин), но можно и сразу ложить
всё остальное:
мука - 450 гр
вода - 240 гр
соль - 2 ч.л.
подсолн. масло - 2 ст.л.
Пеку только на режиме "Французский" (6час).
Немного хлопотнее, но оно того стоит. Попробуйте - не пожалеете. На выходе булочка выше формы. Мякоть воздушная.
В этом рецепте не заменяйте сахар медом - поднимается значительно хуже.
Не очень поняла смысл данной процедуры.Хлеб пеку "опарным" способом.
Сначала ставлю опару:
мука - 150 гр.
вода - 130 гр.
дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 2,5 ст.л.
Включаю режим "пельмени" (20 мин)
Я пользуюсь дрожжами Сардар.
Да это моя машика Красивая! Вот еще бы только укротить этого зверя и вообще супер.
А может все таки кто нибудь раскроет секрет кто какими дрожжами пользуется????
Зачарованная, сегодня купила такую-же муку. Оба варианта на пробу. Подскажите плиииз, так все ж таки по какому рецепту пекли? Я так поняла Ваш опыт удался. ПоделитьсьНе поставила.
Надеюсь вы еще не поставили хлебушек.
На моих пачках муки тех слов что Вы написали не встретила. Вроде бы та мука что слева цельнозерновая.
Вот же блин. Так можно делать хлеб с этой муки в чистом виде или все таки разбавлять?
а можно пошаговую инструкцию, пжл?Получился совершенно изумительный Бородинский в 254 модели, без спец. лопатки.
Правда конечно без танцев с бубнами не обошлось - при замесе выгребала муку из углов и отклеивала прилипший колобок от стенок, ну и время выпечки пришлось отдельно корректировать - так как спец.программы для бородинского хлеба нет.
Ну правильно, вы же и пишите что ингридиенты перемешивают для опары, она их и перемешивает 20 минут потом ждет подъема! Как поднимится досыпает остальное и ставит на режим Франц!Не очень поняла смысл данной процедуры.
Хлеб пеку "опарным" способом.
Сначала ставлю опару:
мука - 150 гр.
вода - 130 гр.
дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 2,5 ст.л.
Включаю режим "пельмени" (20 мин)
Когда ставят опару - перемешивают ингридиенты и дают им спокойно подойти в теплом месте.
У вас получается 20 минут опара постоянно мешается, НЕ поднимается - какая же это опара?? тем более если сразу все остальные ингридиенты закинуть.
Вы пробовали выпекать стандартно на режиме "Французский"? И без лишних движений получается то же самое.
Может быть это все имеет смысл при использовании свежих дрожжей. Да и то - не полезна им 20-минутное перемешивание. А уж при использовании сухих дрожжей, которые перемешиваются с мукой - вообще не имеет смысла.
ИМХО.
Сообщение отредактировал Arusha: 16.01.2012, 19:49:42
Добрый вечер!Зачарованная, сегодня купила такую-же муку. Оба варианта на пробу. Подскажите плиииз, так все ж таки по какому рецепту пекли? Я так поняла Ваш опыт удался. Поделитьсь
Спасибо, буду пробоватьДобрый вечер!
Делала хлеб из обоих вариантов муки. Чистый вариант и с добавлением пшеничной 50/50
Вкусный хлеб получается из обоих вариантов.
Для цельнозерновой муки использовала рецепт "Диетический". По вкусу хлеб на любителя. Имеет как бы специфический вкус разного зерна что ли. Маме например не очень понравился, остальные замели на ура.
Из той муки что справа на фото пекла по рецепту "Обычный" и "Молочный". Молочный нравится больше. Он более нежный и дольше остается мягким.
Дрожжи добавляла по рецептуре.
Единственное что бы я от себя посоветовала: уменьшить количество соли, так как мука ее содержит.
Из цельнозерновой хочу еще испечь хлеб по рецепту "с Йогуртом".
Сообщение отредактировал Belka_Lena: 17.01.2012, 10:21:38
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.