Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#1381
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

часто печем именно с добавками( укропно-чесночный, луковый, кунжутный и т.д.) Печется всегда по ночам, чтобы к утру на завтрак горячий хлеб был. Представляю, последствия копеешной экономии-в 5 утра вставать. чтобы закинуть добавки. :faceoff: Для себя давным-давно сделал вывод: если берешь недешевую вещь, то бери в максимальной комплектации. Только тогда можно получить комфорт и удобства. Тут приведу аналогию с автомобилем: две совершенно одинаковые машины: одна без ничего, другая нафаршированна. на обеих можно ездить, но с фаршем куда более комфортабельно и приятно. Машину без автомата, электропакета и климат-контроля вряд ли кто-нибудь себе захочет. э:beer:

Я не любитель добавок в хлебе, кунжут еще понимаю, а изюм уже чёто не для меня :)

И хлеб на ночь никогда не ставлю, к завтроку, т.к. Горячий/ теплый хлеб говорят очень вредно есть ( незнаю правда почему, но точно не рекомедуют) поэтому хлеб обычно едим на след день т. Е как только вижу что заканчивается, сразу ставлю другой параллельно!
  • 0

#1382
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений


Я на своей печке тоже делаю ржаной и Заварной и любой :)
Разница только в окошке ввреху для засыпания кажится :)

не верю, что получится нормальный вкусный ржаной хлеб. Ибо испробовали сами- с обычной мешалкой пекли ржаной и со специальной лопаткой. Инженеры панасоника не зря сделали специальную лопатку для ржаного. Изготовленный специальной лопаткой и по программе Ржаного - хлеб вышел абсолютно соответствующий понятию ржаного, а не псевдо подобию- испеченного в обычном режиме.

Я вам говорю :D Кожет не про тот хлеб говорим? Я делаю с ржаной мукой там гр 50 надо по рецепту и Заварной и тот у другой получается просто отлично! Я не хвалю себя , просто домашние и гости хвалят всегда, да и учитывая как он улетает :) тоже можно делать выводы

Сообщение отредактировал Arusha: 10.01.2012, 12:31:36

  • 0

#1383
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений


Для себя давным-давно сделал вывод: если берешь недешевую вещь, то бери в максимальной комплектации. Только тогда можно получить комфорт и удобства. Тут приведу аналогию с автомобилем: две совершенно одинаковые машины: одна без ничего, другая нафаршированна. на обеих можно ездить, но с фаршем куда более комфортабельно и приятно. Машину без автомата, электропакета и климат-контроля вряд ли кто-нибудь себе захочет. э:beer:


Не совсем согласна, надо исходить из местных реалий - выяснилось, что в Астане ржаную муку найти проблематично, солод в розницу не продается вообще, в принципе, так что я могла и "неполным пакетом" ограничиться. Но солод я куплю, хлебопечку покупала в расчете на домашний ржаной хлеб.


Вот сухое молоко, которое требуется добавлять по рецепту найти не могу, может подскажете чем его можно заменить?

А я кориандр и сухое молоко не кладу! Попробуйте без!

В вообще его же полно в магазинах, кажится иранское или турецкое, в супермаркетах точно должно быть!

Сообщение отредактировал Arusha: 10.01.2012, 12:44:55

  • 0

#1384
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

часто печем именно с добавками( укропно-чесночный, луковый, кунжутный и т.д.) Печется всегда по ночам, чтобы к утру на завтрак горячий хлеб был. Представляю, последствия копеешной экономии-в 5 утра вставать. чтобы закинуть добавки. :faceoff: Для себя давным-давно сделал вывод: если берешь недешевую вещь, то бери в максимальной комплектации. Только тогда можно получить комфорт и удобства. Тут приведу аналогию с автомобилем: две совершенно одинаковые машины: одна без ничего, другая нафаршированна. на обеих можно ездить, но с фаршем куда более комфортабельно и приятно. Машину без автомата, электропакета и климат-контроля вряд ли кто-нибудь себе захочет. э:beer:

тоже не соглашусь на счет полной комплектации и тоже приведу примеры из своей жизни :))))))
Вот к примеру стоит у меня микроволновка, муж мой видимо тоже думает как вы, берет всегда все что подороже :) купил с грилем и всеми наворотами и толку от них, если учитывать что 99,99% мы в ней просто разогреваем! Грилем за 3 года ни разу не воспользовались, да и не планирую :)
Или пылесос Томас, моет полы, окна и тд и тп тоже, только пылесошу и все, пыталась в начале помыть полы, но пришла к выводу, что самой легче помыть тк в щели и тд с ним особо не залазишь и мыть его потом запаришься! Т.е. 80% заплатили за то чем не пользуемся :)
Ну или стиралка тоже, используется 1-2 режима всегда, а в новороченных из штук 10 разных и нафиг они мне нужны?
А цена от ненужных наворотов дороже и часто прилично дороже!

Единственное в чем согласна с вами, так это на счет гарантии и покупок на барахолке :) конечно многие не согласятся, но это мое личное мнение!
  • 0

#1385
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений


Для себя давным-давно сделал вывод: если берешь недешевую вещь, то бери в максимальной комплектации. Только тогда можно получить комфорт и удобства. Тут приведу аналогию с автомобилем: две совершенно одинаковые машины: одна без ничего, другая нафаршированна. на обеих можно ездить, но с фаршем куда более комфортабельно и приятно. Машину без автомата, электропакета и климат-контроля вряд ли кто-нибудь себе захочет. э:beer:


Не совсем согласна, надо исходить из местных реалий - выяснилось, что в Астане ржаную муку найти проблематично, солод в розницу не продается вообще, в принципе, так что я могла и "неполным пакетом" ограничиться. Но солод я куплю, хлебопечку покупала в расчете на домашний ржаной хлеб.


Вот сухое молоко, которое требуется добавлять по рецепту найти не могу, может подскажете чем его можно заменить?


По-моему с сухим молоком в супермаркетах проблем нет. Я в дворовой забегаловке купила "Савушкин продукт", просто нужно продавца спросить. А вообще, сначала в рецепты, где требуется сухое молоко вместо воды добавляла обычное молоко, все получалось. А уж ржаная Цесна во всех магазинах есть, коричневый пакетик.
  • 0

#1386
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений
Сухое молоко не дефицит, уж Фрима-то есть везде, корейцы в этом плане молодцы, бесперебойный выпуск)))).
Я всегда молоко с водой добавляла, по количеству рассчитывала, чтобы рецепту соответствовало. Как то добавила Фриму, мне показалось, что мякишка мягче,что ли стала, воздушное, приятнее.... в общем изменение в лучшую сторону были.
  • 0

#1387
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
А кто-нибудь пробовал печь хлеб с ячменным солодом? Я на пивзаводе работаю, отгребла себе чуть-чуть (перепутала с ржаным :faceoff: ). Вообще говорят, что он очень полезный
  • 0

#1388
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
чтоб не быть голословной сфотала хлеб свой, качестово фото не очень, но все равно видно, что хороший хлеб получается и без доп.функций!
Это по рецепту "Заварной"
Изображение

С ржаной к сожалению был уже нарезан, в след раз обязательно сфотаю и его!
На вкус думаю тоже мои и ваш не отличаются изза разных лопаток :)
  • 0

#1389
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Сухое молоко не дефицит, уж Фрима-то есть везде, корейцы в этом плане молодцы, бесперебойный выпуск)))).
Я всегда молоко с водой добавляла, по количеству рассчитывала, чтобы рецепту соответствовало. Как то добавила Фриму, мне показалось, что мякишка мягче,что ли стала, воздушное, приятнее.... в общем изменение в лучшую сторону были.

Да, точно Фрима! не могла вспомнить название :) и почему то решила, что иранское оно :)
  • 0

#1390
KarimSuyunbayev

KarimSuyunbayev
  • Гость
  • 9 сообщений
Народ! Подскажите, какого производителя Хлебопечи лучше по функционалу и качеству???
  • 0

#1391
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

По-моему с сухим молоком в супермаркетах проблем нет. Я в дворовой забегаловке купила "Савушкин продукт", просто нужно продавца спросить. А вообще, сначала в рецепты, где требуется сухое молоко вместо воды добавляла обычное молоко, все получалось. А уж ржаная Цесна во всех магазинах есть, коричневый пакетик.


Не поверите, в Астане в Метро, Грине и Астыкжане нет сухого молока.
Ржаная мука только в Астыкжане и то, всего несколько пачек.
  • 0

#1392
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Народ! Подскажите, какого производителя Хлебопечи лучше по функционалу и качеству???

Я за Панасоник :D
  • 0

#1393
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений


По-моему с сухим молоком в супермаркетах проблем нет. Я в дворовой забегаловке купила "Савушкин продукт", просто нужно продавца спросить. А вообще, сначала в рецепты, где требуется сухое молоко вместо воды добавляла обычное молоко, все получалось. А уж ржаная Цесна во всех магазинах есть, коричневый пакетик.


Не поверите, в Астане в Метро, Грине и Астыкжане нет сухого молока.
Ржаная мука только в Астыкжане и то, всего несколько пачек.

Да попробуйте без сухого :) а когда найдете сделаете с ними, на счет разницы рассказик потом :D
  • 0

#1394
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

Да попробуйте без сухого :) а когда найдете сделаете с ними, на счет разницы рассказик потом :D

Мы так постоянно, сейчас делаем хлеб, на одном яйце и немного, грамм 100 молока. Остальное вода. Нормальный хлеб, высокий, с приятным жёлтоватым мякишем получается.
В воскресенье, сок из моркови выжали. Так морковные выжимки,- в диспенсер и на 3-ю программу (панасоник). Неплохой, тоже хлеб получился. По-видимому, эту ХП испортить ничем нельзя, всё печёт как надо. :D
  • 0

#1395
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
А в чем преимущество модели 2502 от моделей 2500 и 2501? (ну кроме дизайна)

Сообщение отредактировал springmother: 10.01.2012, 20:14:40

  • 0

#1396
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

А в чем преимущество модели 2502 от моделей 2500 и 2501? (ну кроме дизайна)

Там сверху, контейнер для дрожжей.
  • 0

#1397
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений


А в чем преимущество модели 2502 от моделей 2500 и 2501? (ну кроме дизайна)

Там сверху, контейнер для дрожжей.

Только в этом?
И так ли уж он необходим?
Спрашиваю, потому что разница в ценах приличная.
  • 0

#1398
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений


А в чем преимущество модели 2502 от моделей 2500 и 2501? (ну кроме дизайна)

Там сверху, контейнер для дрожжей.

А разве дрожжи не сразу кладут? Контейнер зачем?
У меня панасоник уже 3 года(так что модель старая).Там все ингредиенты складываются сразу.Есть,правда,у моей хп контейнер сверху,в который засыпаются различные добавки (сухофрукты, орехи, изюм).Но я им пользовалась раза 2.Если ,конечно,печь хлеб с добавками,то он нужен.Хотя я наловчилась все добавки складывать сразу.
  • 0

#1399
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Мне кажется споры о лучшей модели и самом вкуснейшем хлебе бессмысленны. Т.к. каждому свое. И если я покупаю технику с доп. наворотами, то однозначно продумываю, буду ли я их юзать, нужны ли они мне. Брать, чтобы подороже и помоднее однозначно не стоит. За 4 года использования своей печи с автоматическим отсеком для загрузки всяких добавок, ни разу об этом не пожалела. Т.к. делаем такой хлеб часто, практически постоянно ставлю на ночь. Мне так удобнее, ну и запах хлеба утром - уже целый ритуал. Разница в цене для меня на тот момент была не существенна.
За это время путем проб и ошибок поняла, что лучше все же придерживаться оригинальных рецептов и ингредиентов. Хлеб получается лучше, вкуснее, качественнее выглядит, лучше сохраняется. Очень важна свежесть дрожжей. Я остановилась на одной марке и заметила, что в самом начале, когда только открываю новую упаковку, хлеб получается не такой, как в конце использования. Конечно важны условия хранения. Но все же. А уж Заварной хлеб (из мануала к 255 Панасонику), который по вкусу очень напоминает всем известный кирпичик Бородинского, однозначно будет совсем другим без солода, кориандра, меда и правильного количества ржаной муки. Именно эти составляющие, плюс правильный промес (испытано кучей знакомых, что при неправильной лопатке он не промешивается и выпекается с кусочками сухой муки в разных частях булки) ну и конечно хорошее настроение дают на выходе практически тот Бородинский, какой мы ели еще в советское время.
Насчет всех остальных ингредиентов, как сухое молоко и т.д., то здесь видимо можно варьировать, кому как нравится, кто как любит.
Всем удачной выпечки и вкусного хлебушка на столе.

Сообщение отредактировал Драцена: 10.01.2012, 21:58:32

  • 0

#1400
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
Согласна, что спорить бессмысленно :) каждого свой излюбленный рецептик :)

П.с. На счет комочков не правда :) у меня например ни разу такого не было :) ( фото вверху)

Еще хочу сказать, вот у моих знакомых тоже печка и тоже пекут, но когда приходят к нам всегда удивляются моему, хотя печки одинаковые и обе делаем по книжке, может зависит от партии :D или все таки рука кладущего ингридиенты тоже имеет значение :lol:

Я вот тут читала, что ктото делает из круп разных т.е. Не мелит на кофемолке, а прям крупу кладут ( кукурузную, овсяную и т.д) кто делал подадитесь рецептом, пропорциями и тд тоже хочу попробовать, а то в Сити не нашла немецкую муку разнозерновую, а Интерфуда нет по близости

Сообщение отредактировал Arusha: 10.01.2012, 23:49:06

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.