Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#1281
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений

Изображение


Mehrkorn brot - хлеб многозерновой (слева) - смесь для многозернового хлеба с дрожжами, питательный-аппетитный
Bauern brot - хлеб крестьянский (справа) - смесь для пшеничного хлеба с дрожжами, аппетитный-ароматный
перевод с ваших фото, насколько мне позволяют мои знания
  • 0

#1282
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений

А та что справа вроде бы полезна для сердца. Это вчера доча напереводила. :D
Но все равно ничего не понятно.


Доча молодец, и не только: Цельнозерновой хлеб спасает от диабета, рака и ожирения.
Доказанная польза цельнозернового хлеба.
Научные исследования, проводившиеся в последние десятилетия, показывают, что люди, включающие в свой ежедневный рацион цельнозерновой хлеб, менее подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, реже страдают от диабета второго типа, а также доказано, что все цельнозерновые продукты способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови.
Ученым США удалось доказать, что смертность людей, потребляющих продукты из цельного зерна, снижается на 15-20%.
Диетологи утверждают, что зерновой хлеб является одним из наиценнейших продуктов питания, так как содержит в большом количестве витамины группы В.
натуральные витамины:
В1 – тиамин: для укрепления нервной системы;
В2 – рибофлавин: для создания красных кровяных телец в костном мозге;
РР – ниацин (В3): для мозга то же, что и кальций (Са) для костей;
В6 – пиродоксин: для лечения сахарного диабета и ожирения;
В12 – кобаломин: лечение злокачественной анемии;
С – аскорбиновая кислота: антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием, замедляет процессы старения;
Е – токоферол: антиоксидант, лечит сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты.
Фолиевая кислота: отвечает за качество крови, лечит анемию;
Пантотеновая кислота: лечение аллергии, кожных заболеваний;
Инозитол: снижает содержание холестерина в крови
  • 0

#1283
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Mehrkorn brot - хлеб многозерновой (слева) - смесь для многозернового хлеба с дрожжами, питательный-аппетитный
Bauern brot - хлеб крестьянский (справа) - смесь для пшеничного хлеба с дрожжами, аппетитный-ароматный

Значит ли это что и правую и левую муку прийдется разбавлять той же Цесной? Ну так мне хочется ее в чистом виде засыпать )))
Хачу чисто ржаного хлеба из моей хлебопечки ))))))))))))) :D

Вот же ... купить то купила, а вот домозговать как правильно использовать приходится кости перемыть энтой муке.
  • 0

#1284
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений
Зачарованная
Что ж вы так мучаетесь:), смелее.
Попробуйте испечь хлеб из содержимого пакетика, и узнаете результат, ~500 гр муки потратите и поймете, получится ок, нет - это будет Ваш опыт. Не пробуя не узнаете, либо ждите пока кто-то попробует:)

Bauern brot я еще не покупала, состава этой муки не знаю.
  • 0

#1285
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Cпасибо за помощь, и за то что пинка под под дали ))) :D
Завтра уже точно попробую, поставлю маленькую булочку. Я писала в личку еще одной девушке, она из этой муки делала хлеб на йогурте.
  • 0

#1286
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Сделала сегодня хлеб из этой муки по рецепту "Диетический". Поднялся нормально, но не сильно высокий. Подсолнечное масло заменила оливковым. Ну очень вкусный хлебушек, и самое главное полезный!
  • 0

#1287
Leeona

Leeona
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений
У моей свекрови тоже хлебопечка Panasonic. Правда- вкусный хлебушек получается. Пекут из обычной муки, они у нас на здоровом питании не ставят акцент-а зря.
  • 0

#1288
Бэги

Бэги
  • Гость
  • 11 сообщений
Кто-нибудь пользуется новой моделью Panasonic, какие впечатления. В магазине мне показалось, что у нее ведерко меньше, чем у SD-255? это так?
  • 0

#1289
An-Gel

An-Gel
  • Свой человек
  • 627 сообщений

Сделала сегодня хлеб из этой муки по рецепту "Диетический". Поднялся нормально, но не сильно высокий. Подсолнечное масло заменила оливковым. Ну очень вкусный хлебушек, и самое главное полезный!

Хлеб мог не подняться из-за оливкового масла, плюс в составе много наполнителей.
Моим этот хлеб не понравился почему-то. Поэтому приходится обогащать хлеб отрубями в пластиковых банках, что-то типа Сибирское здоровье. И еще один вариант использую - это мультизлаковые хлопья, в хлебе при выпечке расходятся, чувствуются только на корочке.
  • 0

#1290
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений

Сделала сегодня хлеб из этой муки по рецепту "Диетический". Поднялся нормально, но не сильно высокий. Подсолнечное масло заменила оливковым. Ну очень вкусный хлебушек, и самое главное полезный!


Поздравляю!
:beer:

Мне кажется такой хлеб не должен быть высоким и воздушным, у меня не было от этой муки таких ожиданий.
Вкусный да!
Приятного аппетита!
  • 0

#1291
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений
An-Gel

Я всегда использую оливковое масло, не думаю, что из-за этого могут быть проблемы, у меня всегда хлеб поднимался.

Куккурузный хлеб по рецепту Helawiss
Изображение

Кстати, меняла соотношение пшеничной муки и кукурузной - добравляла больше кукурузной - еще вкуснее получается. Дочка сказала, что это самый вкусный хлеб:)
  • 0

#1292
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений

An-Gel

Я всегда использую оливковое масло, не думаю, что из-за этого могут быть проблемы, у меня всегда хлеб поднимался.

Куккурузный хлеб по рецепту Helawiss


Кстати, меняла соотношение пшеничной муки и кукурузной - добравляла больше кукурузной - еще вкуснее получается. Дочка сказала, что это самый вкусный хлеб:)

Я тоже всегда лью оливковое. Оно не так поднимает тесто, как подсолнечное, то булка всегда пышная получается. Как вторую, муку добавляю гречневую, курурузную или овсянные хлопья. Да в ХБ что не добавляй - все вкусно. :D
  • 0

#1293
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

Кто-нибудь пользуется новой моделью Panasonic, какие впечатления. В магазине мне показалось, что у нее ведерко меньше, чем у SD-255? это так?

Вроде отличная печка 2502. Было сравнение только с мулинексом. Не в пользу последней.
Кстати, сами брали панас в Сулпаке. В субботу был на Барысе, на барахолке. Там все модели панасоников дешевле, а если поторговаться. Можно на 2-3 тысячи тг., ещё дешевле взять. Например, за панас 2500, начинают просить цену за 24-25 000 тг.
  • 0

#1294
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Кто-нибудь пользуется новой моделью Panasonic, какие впечатления. В магазине мне показалось, что у нее ведерко меньше, чем у SD-255? это так?

У меня последняя модель Панасоник 2502, разницы в размере ведерка не заметила. Сравнивать было с чем, до этого пользовалась 254 моделью.
  • 0

#1295
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Мне кажется такой хлеб не должен быть высоким и воздушным, у меня не было от этой муки таких ожиданий.

Полностью согласна. Из этой муки хлеб не должен быть очень высоким.
Но я бы не сказала что он прямо сильно не поднялся. Поднялся нормально. Просто сравнивала в размером булки из обычной муки. Я всегда заменяю подсолнечное масло оливковым. Хлеб получается очень высоким и пышным.
  • 0

#1296
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Вроде отличная печка 2502.

Я тоже ей пользуюсь. Очень нравится, работает очень тихо, и дизайн куда угодно впишется )))
  • 0

#1297
cherryl

cherryl
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Подскажите, а где лучше покупать хлебопечь, в городе или интернет-магазине (можно ли им доверять)?
  • 0

#1298
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

Подскажите, а где лучше покупать хлебопечь, в городе или интернет-магазине (можно ли им доверять)?

Если бы сейчас мы покупали бы ХП. То купили бы на барахолке, разницы нет. Тот же Китай, но цена, там ниже.
  • 0

#1299
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Тесто для бушпармака. Хп панас.
450 гр муки, 1 яйцо, 210 мл сорпы,0,5 ч л соли. Режим пельмени на 20 минут)
  • 0

#1300
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

Тесто для бушпармака. Хп панас.
450 гр муки, 1 яйцо, 210 мл сорпы,0,5 ч л соли. Режим пельмени на 20 минут)

Хлебопечь тоже очень хочу, потому что сама с тестом "не дружу" совсем, а домочадцы любят мучное. :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.