Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#1261
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Купила новую муку ...

Сегодня тоже взяла такую муку. Подскажите, Вы уже пекли из нее хлеб? Какую лопатку нужно для замеса: Обычную или для Ржаного хлеба? Дрожжи нужно добавлять? И нужен ли солод? Или делать все как для обычного хлеба?
  • 0

#1262
buhgalt

buhgalt
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
все еще разумываю что купить, хлебопечь или мультиварку :confused:
  • 0

#1263
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

все еще разумываю что купить, хлебопечь или мультиварку :confused:

Ну это же совсем разные вещи :) берите и то и другое:) обе очень полезны в хозяйстве! У меня пока нет мультиварки, но готорят очень хорошая вещь! Хлебопечь без коментариев :)
  • 0

#1264
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Девочки, хочу предупредить всех! Очень много ест электричества. :dont: Я пекла каждый день большую булку (панасоник 257) Иногда ещё тесто месила на пиццу и пельмени. За месяц набежало против обычного (+ - 5ооот), аж 23 тыщ :eek: Почти в 5 раз. :faceoff: НО!!! Хлебушек на хмелевой закваске те бездрожжевой, полезный и таакой вкуснючий ;) Вообщем, у кого газ есть, конечно экономичнее будет. Замешать в хлебопечке, дождаться подьёма и в духовку.

Чёто у вас с печкой не то! У нас нет такого расхода электричества, хотя почти каждый день пеку хлеб и тесто! Иногда делаю 2 булки подряд белый и черный! Да и по сути там основное потребление электричетсва последние 30 минут, когда печь начинает, на замес наверное не так много тянет, все остальное время в режиме ожидания подъема теста!
  • 0

#1265
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Купила новую муку
Изображение
Многозерновая, если так можно перевести:)
Вообщем смесь зерен еще и с добавлением дрожжей
дающая много энергии и полезная для сердца
в составе: пшеничня мука, семечки подсолнуха,ржаная мука, ячменные хлопья

Расскажите где купили и по какому рецепту пекли?
  • 0

#1266
Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

все еще разумываю что купить, хлебопечь или мультиварку :confused:

И хлебопечь и мультиварку!
Я всем говорю у меня 4 келинки: одна стирает - стиралка, другая кушать готовит - мультя, третья посуду моет - посудомойка, четвертая хлеб печет.
Мне как многодетной маме без них никак. Но даже если детей меньше, чем 4, то все равно помощь капитальная. У меня печка Бинатон.
девченки, раньше ставила хлеб на пакмае, а теперь на домашней кухне. Последние плохо поднимают. Что посоветуете?
Еще пыталась печь на итальянской муке для тортов и бисквитов, вкуснооооо! У нас в Метро (Астана) была скидка, я набрала, стоит как наша цесна.
  • 0

#1267
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений
temperament
Муку покупала в Интерфуде.
Эх, рассказываю всем о своих покупках в их магазинах, а они хотя б оценили и отблагодарили, например, поставками разных вкусностей и по приятным ценам:) + хорошим сервисом.
Завтра побегу закупаться, пока все хлебопеки не разобрали:)

Сообщение отредактировал demand0105: 11.12.2011, 23:11:27

  • 0

#1268
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений


Купила новую муку
Многозерновая, если так можно перевести:)
Вообщем смесь зерен еще и с добавлением дрожжей
дающая много энергии и полезная для сердца
в составе: пшеничня мука, семечки подсолнуха,ржаная мука, ячменные хлопья

С добавлением дрожжей? а если из этой муки печь, то дрожжи не нужно закладывать?? а по какому рецепту печь? В мануале есть - основной и хлеб из различных видов муки...


Да, с дрожжами. Дрожжи не нужны, я пекла только 1 раз, времени сейчас нет, по рецепту "Хлеб из цельной муки" брала муку 1 сорта и эту муку 1:1. У меня Мулинекс, и я так поняла с Панасоником у них разные рецепты. Да, я на всякий случай насыпала 1 ч.л дрожжей, вместо 2 ч.л по рецепту. Думаю, что не нужно этого делать, хлеб поднялся как обычно. Мне кажется можно экспериментировать смело.
На упаковке было написано, что из 1 кг муки получится 2 булки хлеба по 750 гр. Да, на упаковке был рецепт, так как мой немецкий уже слаб, я быстро прочитала, суть уловила, но точного рецепта не помню, сын порвал упаковку, я ее выбросила, насколько помню рецепт предлагался без хлебопечки, т.е его можно выпекать в духовке. Когда куплю новую упаковку, внимательно прочитаю рецепт, если кому-то интерессно, напишу его потом здесь. Но скорее после НГ, а может кто-то владеет языком и напишет его здесь быстрее меня.

Вот что получилось
Изображение
Изображение

Хлеб по вкусу напоминал, маленький кирпичик из Беккера - зерновой или злаковый, в нем очень отчетливо чувствовались семечки и зерна.
  • 0

#1269
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

все еще разумываю что купить, хлебопечь или мультиварку :confused:

У меня три года две мультиварки большая и маленькая и хлебопечка, все - Панасоник, если проблема в возможностях на данный момент, советую для начала взять мультиварку. Она совершенно бесценна. Хлебопечка тоже супер, но в ней все равно вы же не еду как таковую готовите, а хлеб и тесто. А без еды - и ни туды и ни сюды).
А потом кУпите хлебопечку. Я так сделала - сначала две мультиварки, просто так получилось что они первые- не специально, просто о хлебопечке тогда не думала. Но все три девайса купила за месяц - поняла - жить без них не смогу.
  • 0

#1270
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений

А почему её делает контора выпускающая кошачью еду? Подозрительно.... :spy:


Повеселили :lol:
Это достаточно известный брэнд в Германии, не переживайте. Очень много товаров представленно в магазине выше указанной сети.

Сообщение отредактировал demand0105: 11.12.2011, 22:54:55

  • 0

#1271
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений

Сегодня тоже взяла такую муку. Подскажите, Вы уже пекли из нее хлеб? Какую лопатку нужно для замеса: Обычную или для Ржаного хлеба? Дрожжи нужно добавлять? И нужен ли солод? Или делать все как для обычного хлеба?


Пекла 1 раз только, в Мулинексе которым сейчас пользуюсь, наверно будете смеяться - всего 1 лопатка, поэтому полагаю у вас не будет проблем, берите любую, моя справилась. Я добавила 1 ч.л дрожжей вместо 2 ч.л как по рецепту, на всякий случай. Поднялся как обычно. Солод не добавляла у меня его нет, до него еще не добралась.
  • 0

#1272
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
А кто еще делал хлеб с этой многозерновой мукой из Интерфуда? Она чисто ржаная, или все таки смешанная?
Если к примеру спечь хлеб только из нее, без добавления других видов муки?
Я вчера забрала 2 последних пачки. И купила еще пакет муки этой же фирмы, но она чуть посветлее этой. Возможно смешанная с ржаной. Перевода нету нифига. :D

Сообщение отредактировал Зачарованная: 11.12.2011, 23:07:19

  • 0

#1273
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений

А кто еще делал хлеб с этой многозерновой мукой из Интерфуда? Она чисто ржаная, или все таки смешанная?
Если к примеру спечь хлеб только из нее, без добавления других видов муки?
Я вчера забрала 2 последних пачки. И купила еще пакет муки этой же фирмы, но она чуть посветлее этой. Возможно смешанная с ржаной. Перевода нету нифига. :D


Мука- смешанная, это я точно помню, у нее был большой % пшеничной муки, посмотрите на упаковке есть что-то похожее на weizenvollkornmehl - это пшеничная мука, остальные составляющие были в небольших дополнениях. Я в следующий раз буду печь только из этой муки, ничего добавлять не буду, попробую на маленькой булочке.

Ну вот, уже я не успела:). А с переводом в сети этих магазинов засада. Благо остались какие-то знания, и мне там проще.
  • 0

#1274
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Ну вот, уже я не успела:)

Интерфудов несколько. Я в том что расположен на пр Достык закупаюсь )))

Сообщение отредактировал Зачарованная: 12.12.2011, 02:18:05

  • 0

#1275
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений


А кто еще делал хлеб с этой многозерновой мукой из Интерфуда? Она чисто ржаная, или все таки смешанная?
Если к примеру спечь хлеб только из нее, без добавления других видов муки?


Мука- смешанная, это я точно помню, у нее был большой % пшеничной муки, посмотрите на упаковке есть что-то похожее на weizenvollkornmehl - это пшеничная мука, остальные составляющие были в небольших дополнениях. Я в следующий раз буду печь только из этой муки, ничего добавлять не буду, попробую на маленькой булочке.


Зачарованная, я изиняюсь, вчера неправильно написала :faceoff: weizenvollkornmehl - Мука грубого помола пшеницы.
Weizenmehl- пшеничная мука.
Если в составе пшеничная мука грубого помола- тогда наверно нужно добавлять муку, как во всех рецептах хлебопечек.
А если это пшеничная мука, думаю можно воспользоваться содержимым пакетика.
Надеюсь вы еще не поставили хлебушек.
  • 0

#1276
Arusha

Arusha
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
Я в Сити центре беру овсянку этой же фирмы, сегодня схожу посмотрю, может и мука там имеется :) потом отпишусь!
  • 0

#1277
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений
Нашла такую информацию, так как не раз видела номера типов муки.
Покупала муку Тип 405 и Тип 1150.
Типы муки в Германии
Тип муки определяют по ее цвету (светлости), что обуславливается содержанием минеральных веществ в ней. Низкие типы муки как, например, 405 светлые - содержат незначительное количество минеральных веществ, высокие типы как 1600 очень темные и богаты минеральными веществами. Число в типе муки обозначает содержание минерального вещества в граммах на 100 кг обезвоженной муки. Это определяется в лабораторных условиях путем сжигания незначительной массы муки при температуре 900 °C в муфельной печи. Оставшиеся (несгоревшие) составные части фактически соответствуют массе минерального вещества в муке. Поэтому иногда, по ошибке, в обиходе эти составные части называют также "содержанием золы в муке".
Такой вид классификации муки принят в Германии с 1992 года, согласно Нормам Германского промышленного стандарта 10355 (DIN-Norm 10355).
Тип муки указывает содержание минерального вещества в мг на 100 г сухого вещества.

Пшеничная мука

Тип 405
Этот тип муки имеет хорошие показатели качества и чаще всего используется в домашнем хозяйстве. Применим для пирогов, печенья и других видов выпечки. По сравнению с другими типами муки содержит сравнительно небольшое количество минеральных веществ.

Тип 550
Это пшеничная мука (мука высшего качества), которая особенно хорошо подходит для выпечки дрожжевого теста и хлеба.

Тип 812
Для выпечки светлого смешанного хлеба

Тип 1050
Для выпечки смешанного хлеба и основных хлебобулочных изделий в домашнем хозяйстве. Богата минеральными веществами. 1,05- 1,2 % - это вдвойне больше, чем в пшеничной муке типа 405.

Тип 1600
Для выпечки темного смешанного хлеба

Пшеничная мука грубого помола 1700
Без зернового зародыша

Ржаная мука

Тип 815
Для выпечки светлого ржаного хлеба. Используется редко, в основном в южных районах Германии.

Тип 997
Для выпечки смешанного хлеба, различного во всех регионах страны

Тип 1150
Для выпечки смешанного хлеба, различного во всех регионах страны

Тип 1370
Типичная "мука пекарей" для основного пшенично-ржаного и ржаного хлеба.

Тип 1740
Типичная "мука пекарей" для основного смешанно-ржаного и ржаного хлеба.

Ржаная мука грубого помола 1800
Без зернового зародыша
  • 0

#1278
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Надеюсь вы еще не поставили хлебушек.

:lol: Не поставила.

На моих пачках муки тех слов что Вы написали не встретила. Вроде бы та мука что слева цельнозерновая.
Изображение

Вот же блин. Так можно делать хлеб с этой муки в чистом виде или все таки разбавлять?

Сообщение отредактировал Зачарованная: 12.12.2011, 15:10:53

  • 0

#1279
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
А та что справа вроде бы полезна для сердца. Это вчера доча напереводила. :D
Но все равно ничего не понятно.
  • 0

#1280
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений


Надеюсь вы еще не поставили хлебушек.

:lol: Не поставила.

На моих пачках муки тех слов что Вы написали не встретила. Вроде бы та мука что слева цельнозерновая.

Вот же блин. Так можно делать хлеб с этой муки в чистом виде или все таки разбавлять?


С боковой стороны написан состав, посмотрите внимательно, столько то % того-то, и т.д.
Я искала состав муки в инете не нашла описания.
Вообщем, встала я сегодня пораньше, и испекла хлеб так: Рецепт в моей хлебопечке Хлеб из цельной муки, по этой же программе печется Крестьянский хлеб, на маленькую булочку требовалось 450 гр муки, я взяла 150 гр муки Цесна 1 сорт и 300 гр многозерновой муки, дрожжи сегодня вообще не добавляла - все получилось. Пробуйте не бойтесь :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.