Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#1081
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений


Солод продается в магазинчике при дрожжевом заводе на Нурмакова, 2... там еще можно купить молотый кориандр на развес для этого хлебушка...

Точно! Сегодня купила там солод по 215 тг/кг и ржаную муку по 55 тг/кг
попробую вечером ржаной хлеб сделать

Кориандра положи больше, чем в рецепте, там по-моему всего чайная ложка.. я кладу столовую (все ложки от ХП)... и еще, если прям перед выпечкой смазать верхушку хлеба водичкой и присыпать кориандром, будет очень красиво...
  • 0

#1082
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Low Radiation
Спасибо за совет, попробую. Только вот кориандр молотый я не купила( Есть в зернах - его прям в пыль смолоть надо?
  • 0

#1083
LittlERebel

LittlERebel
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
У меня бабушка купила себе. Panasonic - маленькая такая, беленькая. Я к ней даже подходить боюсь. :rolleyes:
А бабушка печет! Каждый день! Сама со всеми кнопочками разобралась, что в каких пропорциях загружать, с какой очередностью.
Даже мерные стаканчики есть, все строго по рецепту! :dont:
6 часов эта штука усиленно работает, месит, испекает... а потом - уаля, хрустящая корочка, плотная мякоть, ммм... Печь можно только из белой муки или делать 50\50 ржаная и белая.
Кстати, можно замешивать тесто разное, для приготовления блюд.
Вообщем, игрушка эта обошлась бабуле за 35 тыщ по-моему. Года 2 пользует - ни разу не ломалась.

ps. Йеликтричества, сссабака, жрет многа... (с) бабуля

Сообщение отредактировал LittlERebel: 23.09.2011, 15:25:29

  • 0

#1084
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

Low Radiation
Спасибо за совет, попробую. Только вот кориандр молотый я не купила( Есть в зернах - его прям в пыль смолоть надо?

да не за что Hi...
я обычно на доске ножом зерна разминала... когда тороплюсь, то в процессоре... прям в пыль не стоит, чтоб немного кусочки были...
  • 0

#1085
AurikaD

AurikaD
  • Частый гость
  • 74 сообщений

нет однозначно не показалось. когда купил -помню плотная посадка была. Плиз. проверьте у себя. Очень надо.

Да у меня не совсем плотно, снимается сразу. Там внизу какая-то резиночка вроде есть, может с ней что, я читала, что какая-то резинка может испортиться, если, кажется, неправильно загружать ингредиенты. Но может, я и ошиблась.
  • 0

#1086
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Хлебушек мой готов! Получился супер с первого раза. Ароматный такой! Не выдержали, отрезали попробовать прям горячий. Крошится немного, надеюсь отлежится - крошиться перестанет.
Вкусный, но не бородинский - кислинки не хватает.
  • 0

#1087
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
Изображениевот мой хлебушек, самый простой рецепт
  • 0

#1088
Lady-apelsinka

Lady-apelsinka
  • В доску свой
  • 1 513 сообщений
Недавно купила в интерфуде муку Roggen mehl. На ценнике было указано, что это "Отрубная мука" (которую я и хотела купить). Пришла домой, усомнившись, в правильности ценника перевела в словаре и оказалось, что мука ржаная.... :faceoff:

Сообщение отредактировал Lady-apelsinka: 25.09.2011, 09:17:23

  • 0

#1089
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Это мой вчерашний хлеб, самый простой, маленький, из муки 1 сорта и самый любимый.
А справа - пасха такая была в этом году

Сообщение отредактировал I love NY: 25.09.2011, 15:29:32

  • 0

#1090
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
Сегодня спекла хлеб на тыквенном масле (из Интерфуда). Обычное кончилось, решила добавить тыквенное.
Само по себе масло очень темное, зелёного цвета.
Хлеб получился вкусный. Есть легкий ореховый аромат. Часть воды, необходимой по рецепту, заменила низкопроцентным молоком (Амиран), для смягчения вкуса масла.
Мякушка получилась фисташкового цвета :).

Сообщение отредактировал Plum: 26.09.2011, 20:08:54

  • 0

#1091
Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Люди -пекари помогите советом!
ХП панасоник sd-2501 купила 2 недели назад каждый день пытаюсь печь хлеб не получается!! Весов правда нету, но я стаканом мерным муку отмеряю, он не поднимается вообще сейчас вот булку достала 5 см высота ставили на L булку. В нутри тоже сыроват ну что такое??? Сменила уже 4 разных дрожжей, сегодня на саф моменте пекла и ничего...что это может быть а? :weep:

вы знаете, у меня есть электронные весы, но уже сейчас приноровилась печь без них по своему усмотрению на глаз, т.е. на первых порах для вас самое важное - следить за качеством колобка (тесто при замесе должно стать колобком, т.е. идеально вымешанным). далее - во всех ХП есть в инструкции описание проблем с их причинами и решениями: много воды, мало воды, много дрожжей и пр.пр.
удачи!

Сообщение отредактировал shapo#: 27.09.2011, 10:58:40

  • 0

#1092
Nata_lika

Nata_lika
  • Постоялец
  • 397 сообщений

чето у нас похоже что вал стал тоньше :eek: Лопатки довольно сильно болтаются. Примерно 3-5 градусов. И очень легко снимаются -одеваются. кто-нибудь с таким сталкивался? Очень похоже на то. что с вала какая-нибудь втулка выпала. Ну не может вал сточится или растворится

У меня Панас 255 модели, лопатка всегда неплотно сидела, слегка болталась в горизонтальной плоскости. Поначалу, когда я это заметила, тоже испугалась. Потом решила, что это я сама сразу не обратила внимания болтается она или нет. Так и пеку уже много лет. Так что думаю, всё в порядке. Есть небольшой зазор между валом и лопаткой, потому что она легко одевается и легко снимается, так и было с самого начала.
  • 0

#1093
berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений


чето у нас похоже что вал стал тоньше :eek: Лопатки довольно сильно болтаются. Примерно 3-5 градусов. И очень легко снимаются -одеваются. кто-нибудь с таким сталкивался? Очень похоже на то. что с вала какая-нибудь втулка выпала. Ну не может вал сточится или растворится

У меня Панас 255 модели, лопатка всегда неплотно сидела, слегка болталась в горизонтальной плоскости. Поначалу, когда я это заметила, тоже испугалась. Потом решила, что это я сама сразу не обратила внимания болтается она или нет. Так и пеку уже много лет. Так что думаю, всё в порядке. Есть небольшой зазор между валом и лопаткой, потому что она легко одевается и легко снимается, так и было с самого начала.

у нас тоже до недавней поры сидела плотно. Пока я не решил снять эту лопатку и почистить под ней. :-) Все уплотнение оказалось из налипшего теста, которое очень плотно прилипает к валу и лопатке и не дает болтаться лопатке. Надо зайти в магазин посмотреть как на новых лопатка сидит.
  • 0

#1094
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений

у нас тоже до недавней поры сидела плотно. Пока я не решил снять эту лопатку и почистить под ней. :-) Все уплотнение оказалось из налипшего теста, которое очень плотно прилипает к валу и лопатке и не дает болтаться лопатке. Надо зайти в магазин посмотреть как на новых лопатка сидит.

Нормально сидит. Не совсем плотно, снять можно с небольшим усилием. Я после каждой булки лопатку и ведерко мою, а как иначе?
  • 0

#1095
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений
Дамы, у меня есть два пригласительных в Кулинарную школу Panasonic, я писала выше, что на Атакенте компания организует мастер-классы, каждую субботу с 14 до 16. Я точно не дойду до них. Отпишитесь, пожалуйста, потом, что интересного или полезного сказали)
  • 0

#1096
Фея ночи

Фея ночи
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

у нас тоже до недавней поры сидела плотно. Пока я не решил снять эту лопатку и почистить под ней


А что ж Вы до сих пор ни разу лопатку-то не снимали? И не мыли? И саму форму для хлеба, наверное, тоже? По-моему, вполне естественно после каждой выпечки всё мыть, сушить и чистое на место ставить. По-другому как-то даже странно.
  • 0

#1097
berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений


у нас тоже до недавней поры сидела плотно. Пока я не решил снять эту лопатку и почистить под ней


А что ж Вы до сих пор ни разу лопатку-то не снимали? И не мыли? И саму форму для хлеба, наверное, тоже? По-моему, вполне естественно после каждой выпечки всё мыть, сушить и чистое на место ставить. По-другому как-то даже странно.

умничать не надо. :dont:
Хлебопечку и прочие аппараты юзает жена. Знает все хорошо. как сними обращаться. Я только недавно ради интереса залез туда.
  • 0

#1098
Margarrita

Margarrita
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Добрый вечер, хочу подарить маме хлебопечку, столько перечитала, но так и не выбрала фирму. Посоветуйте, какая фирма самая лучшая! ОООчень надо! Заранее спасибо!!!
  • 0

#1099
Матрешка10

Матрешка10
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений


Люди -пекари помогите советом!
ХП панасоник sd-2501 купила 2 недели назад каждый день пытаюсь печь хлеб не получается!! Весов правда нету, но я стаканом мерным муку отмеряю, он не поднимается вообще сейчас вот булку достала 5 см высота ставили на L булку. В нутри тоже сыроват ну что такое??? Сменила уже 4 разных дрожжей, сегодня на саф моменте пекла и ничего...что это может быть а? :weep:

вы знаете, у меня есть электронные весы, но уже сейчас приноровилась печь без них по своему усмотрению на глаз, т.е. на первых порах для вас самое важное - следить за качеством колобка (тесто при замесе должно стать колобком, т.е. идеально вымешанным). далее - во всех ХП есть в инструкции описание проблем с их причинами и решениями: много воды, мало воды, много дрожжей и пр.пр.
удачи!

Спасибо что ответили, но я уже научилась и с помощью мнений ваших нашла ошибку! И теперь хлебом моим муж хвастается везде где надо и где не очень :D
Впрос: семечки в отдел засыплю , он откроется только в конце перед выпечкой и будет только на корочке или можно прямо в форму насыпать что бы в хлебе тоже семена были? Или так не делают? :spy:
  • 0

#1100
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Я семечки и остальную лабуду сыплю прямо на муку с самого начала, хотя у меня Панас с контейнером - но он мне не нужен, пару раз использовала и все. Даже если в контейнер - он открывается в процессе замеса теста, а не выпечки - выпечка это уже святое, там тишина и покой. Так что ваши семечки из контейнера окажутся в хлебе.

Сообщение отредактировал I love NY: 04.10.2011, 01:15:17

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.