Кориандра положи больше, чем в рецепте, там по-моему всего чайная ложка.. я кладу столовую (все ложки от ХП)... и еще, если прям перед выпечкой смазать верхушку хлеба водичкой и присыпать кориандром, будет очень красиво...Точно! Сегодня купила там солод по 215 тг/кг и ржаную муку по 55 тг/кг
Солод продается в магазинчике при дрожжевом заводе на Нурмакова, 2... там еще можно купить молотый кориандр на развес для этого хлебушка...
попробую вечером ржаной хлеб сделать
Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#1081
Отправлено 23.09.2011, 14:53:44
#1083
Отправлено 23.09.2011, 15:19:08
А бабушка печет! Каждый день! Сама со всеми кнопочками разобралась, что в каких пропорциях загружать, с какой очередностью.
Даже мерные стаканчики есть, все строго по рецепту!
6 часов эта штука усиленно работает, месит, испекает... а потом - уаля, хрустящая корочка, плотная мякоть, ммм... Печь можно только из белой муки или делать 50\50 ржаная и белая.
Кстати, можно замешивать тесто разное, для приготовления блюд.
Вообщем, игрушка эта обошлась бабуле за 35 тыщ по-моему. Года 2 пользует - ни разу не ломалась.
ps. Йеликтричества, сссабака, жрет многа... (с) бабуля
Сообщение отредактировал LittlERebel: 23.09.2011, 15:25:29
#1084
Отправлено 23.09.2011, 16:48:04
да не за что Hi...Low Radiation
Спасибо за совет, попробую. Только вот кориандр молотый я не купила( Есть в зернах - его прям в пыль смолоть надо?
я обычно на доске ножом зерна разминала... когда тороплюсь, то в процессоре... прям в пыль не стоит, чтоб немного кусочки были...
#1085
Отправлено 23.09.2011, 17:20:15
Да у меня не совсем плотно, снимается сразу. Там внизу какая-то резиночка вроде есть, может с ней что, я читала, что какая-то резинка может испортиться, если, кажется, неправильно загружать ингредиенты. Но может, я и ошиблась.нет однозначно не показалось. когда купил -помню плотная посадка была. Плиз. проверьте у себя. Очень надо.
#1088
Отправлено 25.09.2011, 09:16:45
Сообщение отредактировал Lady-apelsinka: 25.09.2011, 09:17:23
#1090
Отправлено 26.09.2011, 20:07:35
Само по себе масло очень темное, зелёного цвета.
Хлеб получился вкусный. Есть легкий ореховый аромат. Часть воды, необходимой по рецепту, заменила низкопроцентным молоком (Амиран), для смягчения вкуса масла.
Мякушка получилась фисташкового цвета .
Сообщение отредактировал Plum: 26.09.2011, 20:08:54
#1091
Отправлено 27.09.2011, 10:58:00
вы знаете, у меня есть электронные весы, но уже сейчас приноровилась печь без них по своему усмотрению на глаз, т.е. на первых порах для вас самое важное - следить за качеством колобка (тесто при замесе должно стать колобком, т.е. идеально вымешанным). далее - во всех ХП есть в инструкции описание проблем с их причинами и решениями: много воды, мало воды, много дрожжей и пр.пр.Люди -пекари помогите советом!
ХП панасоник sd-2501 купила 2 недели назад каждый день пытаюсь печь хлеб не получается!! Весов правда нету, но я стаканом мерным муку отмеряю, он не поднимается вообще сейчас вот булку достала 5 см высота ставили на L булку. В нутри тоже сыроват ну что такое??? Сменила уже 4 разных дрожжей, сегодня на саф моменте пекла и ничего...что это может быть а? :weep:
удачи!
Сообщение отредактировал shapo#: 27.09.2011, 10:58:40
#1092
Отправлено 27.09.2011, 11:29:04
У меня Панас 255 модели, лопатка всегда неплотно сидела, слегка болталась в горизонтальной плоскости. Поначалу, когда я это заметила, тоже испугалась. Потом решила, что это я сама сразу не обратила внимания болтается она или нет. Так и пеку уже много лет. Так что думаю, всё в порядке. Есть небольшой зазор между валом и лопаткой, потому что она легко одевается и легко снимается, так и было с самого начала.чето у нас похоже что вал стал тоньше Лопатки довольно сильно болтаются. Примерно 3-5 градусов. И очень легко снимаются -одеваются. кто-нибудь с таким сталкивался? Очень похоже на то. что с вала какая-нибудь втулка выпала. Ну не может вал сточится или растворится
#1093
Отправлено 28.09.2011, 07:37:36
у нас тоже до недавней поры сидела плотно. Пока я не решил снять эту лопатку и почистить под ней. Все уплотнение оказалось из налипшего теста, которое очень плотно прилипает к валу и лопатке и не дает болтаться лопатке. Надо зайти в магазин посмотреть как на новых лопатка сидит.У меня Панас 255 модели, лопатка всегда неплотно сидела, слегка болталась в горизонтальной плоскости. Поначалу, когда я это заметила, тоже испугалась. Потом решила, что это я сама сразу не обратила внимания болтается она или нет. Так и пеку уже много лет. Так что думаю, всё в порядке. Есть небольшой зазор между валом и лопаткой, потому что она легко одевается и легко снимается, так и было с самого начала.
чето у нас похоже что вал стал тоньше Лопатки довольно сильно болтаются. Примерно 3-5 градусов. И очень легко снимаются -одеваются. кто-нибудь с таким сталкивался? Очень похоже на то. что с вала какая-нибудь втулка выпала. Ну не может вал сточится или растворится
#1094
Отправлено 28.09.2011, 07:54:16
Нормально сидит. Не совсем плотно, снять можно с небольшим усилием. Я после каждой булки лопатку и ведерко мою, а как иначе?у нас тоже до недавней поры сидела плотно. Пока я не решил снять эту лопатку и почистить под ней. Все уплотнение оказалось из налипшего теста, которое очень плотно прилипает к валу и лопатке и не дает болтаться лопатке. Надо зайти в магазин посмотреть как на новых лопатка сидит.
#1095
Отправлено 30.09.2011, 14:23:25
#1096
Отправлено 30.09.2011, 22:58:58
у нас тоже до недавней поры сидела плотно. Пока я не решил снять эту лопатку и почистить под ней
А что ж Вы до сих пор ни разу лопатку-то не снимали? И не мыли? И саму форму для хлеба, наверное, тоже? По-моему, вполне естественно после каждой выпечки всё мыть, сушить и чистое на место ставить. По-другому как-то даже странно.
#1097
Отправлено 01.10.2011, 11:02:54
умничать не надо.
у нас тоже до недавней поры сидела плотно. Пока я не решил снять эту лопатку и почистить под ней
А что ж Вы до сих пор ни разу лопатку-то не снимали? И не мыли? И саму форму для хлеба, наверное, тоже? По-моему, вполне естественно после каждой выпечки всё мыть, сушить и чистое на место ставить. По-другому как-то даже странно.
Хлебопечку и прочие аппараты юзает жена. Знает все хорошо. как сними обращаться. Я только недавно ради интереса залез туда.
#1099
Отправлено 04.10.2011, 00:16:49
Спасибо что ответили, но я уже научилась и с помощью мнений ваших нашла ошибку! И теперь хлебом моим муж хвастается везде где надо и где не оченьвы знаете, у меня есть электронные весы, но уже сейчас приноровилась печь без них по своему усмотрению на глаз, т.е. на первых порах для вас самое важное - следить за качеством колобка (тесто при замесе должно стать колобком, т.е. идеально вымешанным). далее - во всех ХП есть в инструкции описание проблем с их причинами и решениями: много воды, мало воды, много дрожжей и пр.пр.
Люди -пекари помогите советом!
ХП панасоник sd-2501 купила 2 недели назад каждый день пытаюсь печь хлеб не получается!! Весов правда нету, но я стаканом мерным муку отмеряю, он не поднимается вообще сейчас вот булку достала 5 см высота ставили на L булку. В нутри тоже сыроват ну что такое??? Сменила уже 4 разных дрожжей, сегодня на саф моменте пекла и ничего...что это может быть а?
удачи!
Впрос: семечки в отдел засыплю , он откроется только в конце перед выпечкой и будет только на корочке или можно прямо в форму насыпать что бы в хлебе тоже семена были? Или так не делают?
#1100
Отправлено 04.10.2011, 01:11:53
Сообщение отредактировал I love NY: 04.10.2011, 01:15:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0