![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-12085.jpg?_r=0)
Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#1041
Отправлено 17.09.2011, 01:11:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кто варил еще какое варенье? хотелось бы рецепты интересные.
#1042
Отправлено 17.09.2011, 13:41:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1043
Отправлено 17.09.2011, 14:32:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Лучше берите без контейнера для сухофруктов, если только вы не собираетесь печь хлеб исключительно ночью с добавками. Они хороши иногда, но не часто, и вполне можно после специального сигнала закрыть крышку и бросить горсть орехов-сухофруктов и тп. руками.
А то потом еще и контейнер этот мыть-протирать надо, да не все бывает вываливается - типа кураги нарезанной, чернослива - прилипает к стенкам бывает. Так что это ненужная опция.
А Панасоник дает самый лучший и беспроблемный хлеб, получается у всех новичков с первого раза, он идеально пропекается-поднимается, правильно заданный режим (размер, степень корочки) - дает правильный хлеб, при условии что у вас есть весы (проще всего), или вы точно чем-то другим отмеряете продукты.
Да, в нем нет окошка смотреть - многие любят наблюдать за процессом - ничего, переживете, это не главное, позаглядываете сначала под крышку (при выпечке уже нельзя!) а потом вообще все равно станет.
#1044
Отправлено 17.09.2011, 15:41:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Панасоник, я сама брала по отзывам и мнению коллективного разума - не прогадала.
Лучше берите без контейнера для сухофруктов, если только вы не собираетесь печь хлеб исключительно ночью с добавками. Они хороши иногда, но не часто, и вполне можно после специального сигнала закрыть крышку и бросить горсть орехов-сухофруктов и тп. руками.
А то потом еще и контейнер этот мыть-протирать надо, да не все бывает вываливается - типа кураги нарезанной, чернослива - прилипает к стенкам бывает. Так что это ненужная опция.
А Панасоник дает самый лучший и беспроблемный хлеб, получается у всех новичков с первого раза, он идеально пропекается-поднимается, правильно заданный режим (размер, степень корочки) - дает правильный хлеб, при условии что у вас есть весы (проще всего), или вы точно чем-то другим отмеряете продукты.
Да, в нем нет окошка смотреть - многие любят наблюдать за процессом - ничего, переживете, это не главное, позаглядываете сначала под крышку (при выпечке уже нельзя!) а потом вообще все равно станет.
Спасибо большое за ваши советы! Мы как раз хотели избежать лишней помывки лишних деталей. У меня вопрос возник - а в наборе имеются измерительный стаканчики и тому подобное? Т.к. меня пугает отсутствие весов, а я поняла что главное -это правильные пропорции для нужного результата?! А нет случайно варианта чтобы и без лишних емкостей для сухофруктов и чтобы с окошечком - а то у нас маленькому сыну как раз было бы интересно наблюдать за процессом
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1046
Отправлено 18.09.2011, 00:31:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо большое за ваши советы! Мы как раз хотели избежать лишней помывки лишних деталей. У меня вопрос возник - а в наборе имеются измерительный стаканчики и тому подобное? Т.к. меня пугает отсутствие весов, а я поняла что главное -это правильные пропорции для нужного результата?! А нет случайно варианта чтобы и без лишних емкостей для сухофруктов и чтобы с окошечком - а то у нас маленькому сыну как раз было бы интересно наблюдать за процессом
На здоровье! С ней идет высокий измерительный стакан, он для жидкостей, но можно и муку мерить.
По окошку - главное хлеб, а не интерес, тем более при выпечке хлебопечка нагревается, не дай бог ребенок обожжется, уронит хлебопечку, пусть уж лучше мама при замесе крышку Панасоника откроет и покажет сама, объяснив, что самому к ней подходить вообще нельзя, это же не игрушка в конце концов, да и вообще лучше ребенка ей не заинтересовывать.
Даже если бы вы взяли с окошком - она же не на полу будет у вас стоять, а на столе, высота стола, да агрегат высокий, окно сверху - ну пару раз бы вы показали ребенку, подняв его, а потом отвернулись - и он бы полез на верхотуру самому посмотреть - знаете сами наверное, чем может такое закончится.
Я этой весной сама так приложилась к ведерку рукой (доставала кулич), что шрам до сих пор полосой да на видном месте - все лето мучилась, и видимо теперь на всю жизнь, о край ведра задела - оно температурой как духовка. Ни в коем случае ребенка нельзя вообще подпускать. Тем более интереса ему на раз, намного интереснее хозяйкам, но мы спокойно можем обойтись, самое главное чудо - когда закладываешь просто муку, воду и т.д, а в конце открываешь - а там высокий румяный хлеб - всегда немое восхищение - ну откуда он там сам взялся)))
#1047
Отправлено 18.09.2011, 05:51:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Берите с контейнером- не прогадаете. Хлеб в основном пекут ночью, для того чтобы к завтраку получить горячий хлеб. Не представляю как среди ночи вставать и бросать добавки. если уже берете технику для удобства, то пусть удобства будут полными. с добавками -хлеб получается супервкусным- особенно с чесноком и укропом. также великолепный хлеб получается с тыквенными семечками, курагой и изюмом, орешками.Панасоник, я сама брала по отзывам и мнению коллективного разума - не прогадала.
Лучше берите без контейнера для сухофруктов, если только вы не собираетесь печь хлеб исключительно ночью с добавками. Они хороши иногда, но не часто, и вполне можно после специального сигнала закрыть крышку и бросить горсть орехов-сухофруктов и тп. руками.
А то потом еще и контейнер этот мыть-протирать надо, да не все бывает вываливается - типа кураги нарезанной, чернослива - прилипает к стенкам бывает. Так что это ненужная опция.
А Панасоник дает самый лучший и беспроблемный хлеб, получается у всех новичков с первого раза, он идеально пропекается-поднимается, правильно заданный режим (размер, степень корочки) - дает правильный хлеб, при условии что у вас есть весы (проще всего), или вы точно чем-то другим отмеряете продукты.
Да, в нем нет окошка смотреть - многие любят наблюдать за процессом - ничего, переживете, это не главное, позаглядываете сначала под крышку (при выпечке уже нельзя!) а потом вообще все равно станет.
Контейнер этот протирать и мыть отнимает времени на минуту-две больше, чем просто без контейнера. У нас ни разу ничто не прилипало. ни резанная курага, ни изюм.
панасоник - это очень правильный выбор.
Весы нужно обязательно- тогда никаких проблем с хлебом не будет. Я на барахолке купил супер весы с чашкой за 2800 тг. Показывают не только вес. но и температуру, часы, таймер супер Лед-дисплеем с подсветкой.
Загляните из любопытства несколько раз в процессе- удовлетворите любопытство и больше не открывайте.- не положено.
Еще панасоник по субботам приглашает на бесплатную школу кулинарии. Вот как заботятся о клиентах.
Зы: мы уже забыли вкус магазинного хлеба.вчера попробовал у мамы- небо и земля.
#1049
Отправлено 18.09.2011, 11:03:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
#1050
Отправлено 18.09.2011, 11:05:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1051
Отправлено 18.09.2011, 11:08:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я знаю что в Сулпаке на Толе би - Ауэзова после обеда выпекают хлеб и выдают пригласительные на мастер-классы. Еще стояли девочки промоутеры в Планете, на том же углу, только по Ауэзова, тоже давали пригласительные. Вообще в каждом магазине есть представители Панасоник, можно подойти к ним и спросить.Здравствуйте уважаемые хлебопекари!!! Купили вчера хлебопечку Panasonic SD 2501! Огромное вам спасибо за ваши советы - очень помогло при выборе! Принимайте в свои ряды! Среди ночи пекли хлеб с мужем - как дети открыв крышку смотрели как тесто замешивается и визжали от восторга
Столько удовольствия! Пекли на 1 режиме - получилось просто отлично - первый блин оказался не комом! Кстати, пекли на зеленой итальянской муке мягких сортов из Метро (5 кг Био которая) за 589 тг. Для тех, кто искал ржаную муку - сейчас ее в Метро нет, хорошо я там раньше ее закупила. У меня вопрос насчет обучения рецептам выпечки по субботам для клиентов Панасоников - подскажите где и как туда записаться?! Спасибо!
#1052
Отправлено 18.09.2011, 23:23:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Варенье уже варят в хлебопечке?Я сегодня впервые сварила варенье! сливовое. Пока варить не приходилось, у меня варит мама стратегическими объемами, а тут привезла сливы от них с дачи, компота из мультиварки уже напились, и решила попробовать. Хорошее варенье, только мало, по инструкции надо 450 г ягод и 450 г сахара, и 20 г лимонного сока, я сделала как они написали но без лимона - в результате примерно поллитровая баночка всего, и жидковатое, сладковатое, хотя слива с кислинкой. Значит можно смело варить за раз в 2 раза больше, и меньше сахара класть, все равно варка не на зиму, а так покушать.
Кто варил еще какое варенье? хотелось бы рецепты интересные.
#1053
Отправлено 18.09.2011, 23:52:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да, варят варенье и еще кексы пекут, я кроме хлеба теперь на Пасху пеку куличи в ней - не сравнить с духовкой, в прошлом году ставила и в ХП и в духовку, а в этом году только в ХП - они такие, как надо получаются - не сухие, а сдобные, влажные, как и положено, и пропеченные полностью, в духовке раз на раз не приходится, а в ХП - однозначно будет супер.
И еще обожаю тесто - теперь для меня тесто - раз плюнуть практически. То есть просеять муку, взвешать-отмерить-заложить и гуляй вася, пока твое супертесто готовится. Раньше когда лень было до ХП - ездила специально в кулинарию за свежим тестом (не замороженным - не люблю), а теперь 2 года как дорогу забыла туда.
Хотим пиццу - быстро поставлю тесто в ХП, с дочкой все нарежем пока за 20 мин как раз, тесто руками прямо в формах растяну-расправлю, намажем, разложим что было в холодильнике, за это время духовка уже нагреется - и все! вкуснее пиццы хоть где нет, наша лучше, а тесто тает просто - рецептов море, но нам больше всего нравится из Инструкции к Панасонику.
#1054
Отправлено 19.09.2011, 10:20:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А можно об этом поподробнее? Особенно про хлеб с чесноком и укропом, когда чего сколько добавлять и в каком режиме выпекать?с добавками -хлеб получается супервкусным- особенно с чесноком и укропом. также великолепный хлеб получается с тыквенными семечками, курагой и изюмом, орешками.
#1055
Отправлено 19.09.2011, 12:02:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
как такового точного рецепта нету. все дело в желании. Я например закидываю два-три мелко нарезанных зубчика чеснока и укропа порезанного. Отпад всегда получается.А можно об этом поподробнее? Особенно про хлеб с чесноком и укропом, когда чего сколько добавлять и в каком режиме выпекать?
с добавками -хлеб получается супервкусным- особенно с чесноком и укропом. также великолепный хлеб получается с тыквенными семечками, курагой и изюмом, орешками.
Тоже самое касается всего остального. больше чем размер контейнера все равно положить не сможете
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1057
Отправлено 20.09.2011, 10:23:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Делала хлеб с отрубями, делать надо по рецепту, как в инструкции написано... Покупала отруби в аптеке, когда не было отрубей добавляла обычный геркулес, тоже хорошо получается.Кто пробывал делать хлеб с отрубями? Спец мука такая есть, или просто в обычную (в\сорт, 1 сорт) отруби засыпать? И еще, пробывал ли кто, пивной хлеб пыпекать? солод где брали?
Я солод заказывала у наших девочек, в хлебном магазине, которые работают с частной пекарней. Просто попросила у них что бы привезли килограмм солода из пекарни, уже не помню сколько это стоило.
#1058
Отправлено 21.09.2011, 03:57:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Добрый день,
На российских сайтах в рецептах для ржаного и бородинского хлеба часто встречаются такие ингредиенты:
Добавка Экстра-Р
Добавка Панифарин
Патока
Подскажите, пжлста, где в Алмате можно такое купить?
если сильно сильно хочется могу привезти патоку в октябре
она правда не дешевая
долларов 5 стоит поллитра
#1059
Отправлено 21.09.2011, 04:00:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/weep.gif)
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/weep.gif)
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/weep.gif)
Купила Бред енд Дэккер, но видать мне бракованная попалась, не пропекается верх буханки и все тут, уже 5 буханок пробовала и один и тот же результат, верх сырой, допекала в духовке.
Буду менять
![:-(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
У меня вопрос, кто-нибудь пробовал добавлять глютен, как он улучшает вкус?
#1060
Отправлено 21.09.2011, 12:28:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вы что-то неправильно делаете, скорее всего... Спросите у своих знакомых подробный рецепт, и пропорции...У меня к сожалению нет возможности покупать Панасоник (ну нет у нас их
![]()
![]()
)
Купила Бред енд Дэккер, но видать мне бракованная попалась, не пропекается верх буханки и все тут, уже 5 буханок пробовала и один и тот же результат, верх сырой, допекала в духовке.
Буду менятьна ту же модель, т.к у знакомых нет этой проблемы с такой же моделью.
У меня первая булка вообще комком непромешанным получилась, потом рецепт здесь уточнила- и всё супер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0