Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#1061
Отправлено 21.09.2011, 12:38:15
Тыквенный с травами:
150 гр тыквенного пюре+ сыворотка до уровня 275 мл
10 гр свежих дрожжей
1 стол.ложка сахара
1 чайн.ложка соли
2 стол.ложки овсяных хлопьев
50 гр маргарина
450 гр муки
1 стол.ложка сухого лука
0,5 стол.ложки сухого чеснока
1 чайн.ложка сухого укропа
0,5 чайн.ложки сухого базилика
0,5 чайн.ложки сухого орегано
Тыкву отварить в воде,воду слить,тыкву пюрировать блендером.Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить,размешивая,сывороткой до уровня 275 мл.Вылить смесь в кружку,добавить туда же соль,сахар,дрожжи,подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП.Просеять сверху муку,всыпать хлопья,влить растопленный маргарин.Лук,чеснок и травы добавить по сигналу или в диспенсер."Основной" режим,светлая корочка.
За колобком нужно проследить.В этот раз мне пришлось добавить две столовые ложки сыворотки.Наверное,зависит от качества тыквы.Может быть,эта была менее сочная.
Хлебушек очень вкусный!Запах просто обалденный!
и Ржано пшеничный с кофе и черным перцем. Очень необычный хлеб. Перца можно ложить меньше, хоть щепотку-это кому как нравиться.
325 мл черного кофе, теплого или холодного
150 гр ржаной муки
2 ч л черного перца
2 ч л семян аниса, фенхеля или тмина (я с фенхелем сделала)
1 ч л сухих дрожжей
325 гр сильной муки (брала обычную высшего сорта)
1,5 ч л соли
яйцо и мак для отделки (смазала хлеб молоком и посыпала маком)
В ковшике смешать кофе и половину ржаной муки, перец и фенхель (или анис или тмин). Тщательно размешать, на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
Добавить дрожжи, остальную ржаную и пшеничную муку, соль.
#1062
Отправлено 21.09.2011, 13:14:46
Вы что-то неправильно делаете, скорее всего... Спросите у своих знакомых подробный рецепт, и пропорции...
У меня к сожалению нет возможности покупать Панасоник (ну нет у нас их )
Купила Бред енд Дэккер, но видать мне бракованная попалась, не пропекается верх буханки и все тут, уже 5 буханок пробовала и один и тот же результат, верх сырой, допекала в духовке.
Буду менять на ту же модель, т.к у знакомых нет этой проблемы с такой же моделью.
У меня первая булка вообще комком непромешанным получилась, потом рецепт здесь уточнила- и всё супер.
уже и за колобком следила, тесто супер
и проверенные рецепты брала у тех кто пользуется точно такой же моделью
и крышку не открываю
и отвешиваю все на электронных весах
хлеб то вкусный получается, но его приходится допекать в духовке или в той же ХП
Сообщение отредактировал Rara Avis: 21.09.2011, 13:15:06
#1063
Отправлено 21.09.2011, 15:01:07
ХП панасоник sd-2501 купила 2 недели назад каждый день пытаюсь печь хлеб не получается!! Весов правда нету, но я стаканом мерным муку отмеряю, он не поднимается вообще сейчас вот булку достала 5 см высота ставили на L булку. В нутри тоже сыроват ну что такое??? Сменила уже 4 разных дрожжей, сегодня на саф моменте пекла и ничего...что это может быть а?
#1064
Отправлено 21.09.2011, 16:03:14
Добрый день,
На российских сайтах в рецептах для ржаного и бородинского хлеба часто встречаются такие ингредиенты:
Добавка Экстра-Р
Добавка Панифарин
Патока
Подскажите, пжлста, где в Алмате можно такое купить?
если сильно сильно хочется могу привезти патоку в октябре
она правда не дешевая
долларов 5 стоит поллитра
Патока продается и в Алматы, на оптовке (Розыбакиева) в контейнере все для выпечки есть, сама брала.
#1065
Отправлено 21.09.2011, 22:42:37
Люди -пекари помогите советом!
ХП панасоник sd-2501 купила 2 недели назад каждый день пытаюсь печь хлеб не получается!! Весов правда нету, но я стаканом мерным муку отмеряю, он не поднимается вообще сейчас вот булку достала 5 см высота ставили на L булку. В нутри тоже сыроват ну что такое??? Сменила уже 4 разных дрожжей, сегодня на саф моменте пекла и ничего...что это может быть а?
Странно...Все новое не всегда самое лучшее. Твердо по Панасоникам уверена в одном - 255 и 257 самые популярные и проверенные модели, может производители в погоней за наворотами что-то намудрили в ущерб самому главному - самой выпечке?
Попросите весы у знакомых, попробуйте испечь хлеб соблюдая до грамма рецептуру. И испеките по рецепту производителя из книги - самому простому, без всяких орешков, кофе, чесноков и т.п.
Если не поможет - прямым ходом по гарантии в сервис, скорее всего что-то не исправно. Хлеб не будет подниматься, т.к. в процессе создания хлеба по определенному времени ХП должна слегка нагреваться, дрожжи начинают бродить и тесто поднимается - видимо этого не происходит. Выпечка-то есть, значит ХП в конце печет, а вот в середине не работает.
Это если вы все правильно делаете.
#1066
Отправлено 22.09.2011, 09:52:50
перестают нормально работать. К
тому же, лично у меня, хлеб
получается только на французских
дрожжах саф-момент.
И отменять лучше строго на весах по
граммам, т.к. при выпечке хлеба даже 5 грамм имеют иногда
решающее значение
Добавки панифарин и экстра-р мне муж с Москвы привозит, у нас я их так и не нашла
Сообщение отредактировал Ветренная: 22.09.2011, 09:55:17
#1067
Отправлено 22.09.2011, 12:09:44
муку поменяйте. К примру Пионер или Молино Грасси.Люди -пекари помогите советом!
ХП панасоник sd-2501 купила 2 недели назад каждый день пытаюсь печь хлеб не получается!! Весов правда нету, но я стаканом мерным муку отмеряю, он не поднимается вообще сейчас вот булку достала 5 см высота ставили на L булку. В нутри тоже сыроват ну что такое??? Сменила уже 4 разных дрожжей, сегодня на саф моменте пекла и ничего...что это может быть а?
на Цесну жалоб много к примеру
#1068
Отправлено 22.09.2011, 12:13:12
у меня была проблема, тоже не поднимался, я муку измеряла мерным стаканчиком, но только после подсказки здесь поняла, что мерный стаканчик же в мл
в общем, 150 гр = 200 мл, и если по рецепту большой, к примеру, булки, Вам надо 600 гр. муки, то если мерить мерным стаканчиком, то у вас получится 800 мл. ну это я так извращаюсь, у меня нет весов на кухне
все замечательно поднимается.
я сперва заливаю жидкость, потом муку, сверху сахар, соль, дрожи. последние три ингридиента обязон смешиваются, как ни крути, но это моему хлебу не мешает поднятьсяПричем дрожжи с солью и сахаром не должны перемешмваться. Т.к. Дрожжи
перестают нормально работать
для знатоков ржаного хлеба: у меня Панас 256 или 255, чет не помню уже, но все рецепты ржаного только с квасом без газа. без кваса ржаной никак не может получиться?
а то я как-то решила по рецепту обычного белого хлеба сделать... ну что сказать, получилась фигня...
#1069
Отправлено 22.09.2011, 12:36:14
мы ржаной печем по рецепту "заварной".. там кваса нет.. надо просто ржаной солод заварить кипятком... по вкусу получается как "бородинский"... ну очень вкусный... правда в последние недели две не можем ни где купить ржаной муки.. пропала чет... и в магнуме и в рамсторах и в маленьких магазинчикахдля знатоков ржаного хлеба: у меня Панас 256 или 255, чет не помню уже, но все рецепты ржаного только с квасом без газа. без кваса ржаной никак не может получиться?
а то я как-то решила по рецепту обычного белого хлеба сделать... ну что сказать, получилась фигня...
#1070
Отправлено 22.09.2011, 14:07:44
Я тоже согласна с предыдущими советами... Надо отмерять на весах до грамма. Весы они же недорогие, но на кухне для меня это незаменимая вещь! Я ложу ингридиенты в следущем порядке. Сначала муку, потом на муку остальные все сыпучие (дрожжи, сахар, соль), слегка перемешиваю все вместе с мукой, в последнюю очередь добавляю жидкости. Попробуйте так сделать, а если не получится срочно в сервис на гарантию!Люди -пекари помогите советом!
ХП панасоник sd-2501 купила 2 недели назад каждый день пытаюсь печь хлеб не получается!! Весов правда нету, но я стаканом мерным муку отмеряю, он не поднимается вообще сейчас вот булку достала 5 см высота ставили на L булку. В нутри тоже сыроват ну что такое??? Сменила уже 4 разных дрожжей, сегодня на саф моменте пекла и ничего...что это может быть а?
Low Radiation позвоните по газете, где "мука, сахар, доставка" там продают ржаную муку мешками, можно заказать 10кг. Вам ещё и домой привезут!
#1071
Отправлено 22.09.2011, 17:05:00
А когда пеку сразу хлеб, без отсрочки, там все равно очередность.
Ржаной хлеб тоже пеку с солодом (предварительно заварив его кипятком) без кваса. Солод приводили с Москвы, т.к. здесь его не нашла
#1072
Отправлено 22.09.2011, 20:51:09
Странно...Все новое не всегда самое лучшее. Твердо по Панасоникам уверена в одном - 255 и 257 самые популярные и проверенные модели, может производители в погоней за наворотами что-то намудрили в ущерб самому главному - самой выпечке?
Попросите весы у знакомых, попробуйте испечь хлеб соблюдая до грамма рецептуру. И испеките по рецепту производителя из книги - самому простому, без всяких орешков, кофе, чесноков и т.п.
не соглашусь, что в модели SD 2501 что-то намудрили. Купили такую на прошлой неделе, испекли уже 5 булок! Просто чудесный результат с первой попытки, никаких нареканий. Кстати, у меня нет весов и я отмеряю муку мерной кружкой. Только надо не забывать, как уже здесь писали о том, что мл и гм не совпадают. Я пеку булку размером M, по рецепту там написано 400 гм, что соответствует 650 мл мерной кружки. И строго соблюдаю очередность - все как в книге рецептов - дрожжи, мука (просеянная через сито), далее соль, сахар, раст. масло и вода. Могу добавить что попробовала 2 вида дрожжей - и результат абсолютно одинаковый. Наверное все дело в соблюдении технологии. А для тех, у кого нет весов - ищите в интернете дозировки- сколько гм в стакане, поллитровой банке и т.д. у кого какой измеритель имеется если не имеется весов
#1073
Отправлено 22.09.2011, 23:45:32
не соглашусь, что в модели SD 2501 что-то намудрили. Купили такую на прошлой неделе, испекли уже 5 булок! Просто чудесный результат с первой попытки, никаких нареканий. Кстати, у меня нет весов и я отмеряю муку мерной кружкой. Только надо не забывать, как уже здесь писали о том, что мл и гм не совпадают. Я пеку булку размером M, по рецепту там написано 400 гм, что соответствует 650 мл мерной кружки. И строго соблюдаю очередность - все как в книге рецептов - дрожжи, мука (просеянная через сито), далее соль, сахар, раст. масло и вода. Могу добавить что попробовала 2 вида дрожжей - и результат абсолютно одинаковый. Наверное все дело в соблюдении технологии. А для тех, у кого нет весов - ищите в интернете дозировки- сколько гм в стакане, поллитровой банке и т.д. у кого какой измеритель имеется если не имеется весов
Я написала "МОЖЕТ" - это как первый вариант, второй - проверить кол-во закладываемых продуктов, третий - что ХП неисправна.
Раз у вас все нормально с такой же моделью - значит, либо неправильные пропорции, либо ХП с дефектом.
По муке - мука без разницы, если ХП печет - она печет из всего, моя самая любимая для хлеба - 1 сорт любая, для ржаного добавляю к ней ржаную, из высшего сорта хлеб вообще не люблю.
И много так написали о порядке закладки - кроме того, что дрожжи отдельно от сахара - остальное ерунда. Закладывайте как нравится больше или как привыкли - внизу жидкость, сверху муку или наоборот. Единственная разница - когда мука сверху при замесе - она пылит. Но я например привыкла так, лью воду, в нее растит.масло, на нее кладу муку, делаю мерной ложкой ямки и сыплю дрожжи, соль и сахар, уж точно заранее они не смешаются. Это самый простой хлеб. Так же закладываю на тесто, яйца в воду.
#1074
Отправлено 23.09.2011, 08:10:29
#1075
Отправлено 23.09.2011, 09:55:57
Да вроде нет там втулок. Может просто показалось?сегодня заметил странность. Лопатка на валу болтается уж очень свободно. как будто вал сточился или посадочное отверстие на лопатке увеличилось. Проверил с лопаткой от ржаного хлеба- то же самое болтается. У всех так? вроде должна плотно садится? Или у меня какая-нибудь втулка с вала выпала?
Девочки, у меня ХП сглазили. Вообще перестали нормальные булки получаться. Вчера купила все новое - дрожжи, муку. Сегодня пробовать буду. Может кто какие заклятья знает?))))
#1076
Отправлено 23.09.2011, 10:16:15
Вчера все проанализировала все ваши комментарии , в общем нашла причину, я сыпала бессовестно мало муки
В общем сделала как вы написали( мл в граммы))) и все получилось !!!! Ура ура!!! Моему счастью не было предела) и поднялся и пропекся!!!
Под впечатлением еще тесто для пиццы сделали))) в общем спасибо я счастлива!
#1077
Отправлено 23.09.2011, 11:34:36
нет однозначно не показалось. когда купил -помню плотная посадка была. Плиз. проверьте у себя. Очень надо.Да вроде нет там втулок. Может просто показалось?
сегодня заметил странность. Лопатка на валу болтается уж очень свободно. как будто вал сточился или посадочное отверстие на лопатке увеличилось. Проверил с лопаткой от ржаного хлеба- то же самое болтается. У всех так? вроде должна плотно садится? Или у меня какая-нибудь втулка с вала выпала?
Девочки, у меня ХП сглазили. Вообще перестали нормальные булки получаться. Вчера купила все новое - дрожжи, муку. Сегодня пробовать буду. Может кто какие заклятья знает?))))
#1078
Отправлено 23.09.2011, 14:02:38
Солод продается в магазинчике при дрожжевом заводе на Нурмакова, 2... там еще можно купить молотый кориандр на развес для этого хлебушка...Солод приводили с Москвы, т.к. здесь его не нашла
у меня тоже лопатки сидят не плотно... немного можно их в стороны пошатать...нет однозначно не показалось. когда купил -помню плотная посадка была. Плиз. проверьте у себя. Очень надо.
Сообщение отредактировал Low Radiation: 23.09.2011, 14:04:24
#1079
Отправлено 23.09.2011, 14:40:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0