![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-12085.jpg?_r=0)
Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#981
Отправлено 26.06.2011, 00:06:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#982
Отправлено 29.06.2011, 23:41:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ну тут дело даже не во вкусе, а в получаемой консистенции.. в х/п получается такое сложное тесто.. пока его раскатываешь становишься как вот такой смайлик![]()
самому ручками как то получше получается..
Категорически не согласна! Ручками всё-таки лучше не получается! А в хлебопечке - 20 минут, и тесто готово, и именно такое, какое для пельменей надо. А ручками-то, заметьте, надо ведь не только раскатывать, но и замешивать, а это очень уж муторно и требует много сил. Тесто на пельмени - одна из моих любимых функций этой чудо-машины.
На все сто согласна с Феей, еще хочу заметить, что почему-то как для пельменей, так и для вареников лучше всего подходит тесто из инструкции к Панасонику под названием "Тесто для вареников", а не "Тесто для пельменей". Это мое личное мнение и опыт, за 1,5 года уже убедилась в этом, по рецепту теста для пельменей оно получается более мягким что ли, не таким пластичным, как из рецепта "тесто для вареников". Может быть поэтому ув. M&M и не понравилось тесто, потому что он делал по рецепту "для пельменей".
И самое главное, наверное, уже тысячу раз писали, но повторюсь - нужно отмерять весами с точностью до грамма, мерным стаканчиком и ложкой, а не сыпать на глаз, тогда любое тесто получается - высший восторг!
#983
Отправлено 05.07.2011, 11:24:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подруга дала попользоваться ХП Moulinex, попробовала несколько рецептов, заметила, что не получается золотистой корочки в рецептах из муки высшего сорта, даже при выборе режима Темная корочка, в чем может быть причина?
Понравился хлеб из цельной муки. Я использовала муку Vollkornmehl из Интерфуда, детки тоже ели с удовольствием. Кто-нибудь пробовал приготовить хлеб только из цельной муки, либо он получится плотным и твердым ( в моих рецептах сочетания муки ржаной, цельной и высшего сорта)?
Где кроме Интерфуда можно купить цельную муку?
Кто-то спрашивал про порошковое молоко, потеряла пост....
Вчера видела порошковое молоко в Metro, если не ошибаюсь Aro.
В Metro много разной муки и для пиццы и с разрыхлителем, именно цельной муки она же мука грубого помола, она же мука обойная нет.
To bbike подскажите название зерен, которые вы используете для хлебушка, в каком секторе они продаются?
#985
Отправлено 15.07.2011, 10:15:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тесто на манты:
450 гр. муки
260 мл. воды горячей (градусов 60)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л држжей
замешивать в режиме "тесто пельменное"
Результат великолепный! Манты получаются очень вкусные!
#986
Отправлено 17.07.2011, 15:30:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Во всех Мулинексах такая проблема - светлая верхняя корочка (мы уже привыкли, хотя иногда я смазываю яйцом верх, или тесто замешиваю обязательно на яйцах и свежем молоке. еще хотела попробовать с куркумой - еще не успела)Добрый день!
Подруга дала попользоваться ХП Moulinex, попробовала несколько рецептов, заметила, что не получается золотистой корочки в рецептах из муки высшего сорта, даже при выборе режима Темная корочка, в чем может быть причина?
Понравился хлеб из цельной муки. Я использовала муку Vollkornmehl из Интерфуда, детки тоже ели с удовольствием. Кто-нибудь пробовал приготовить хлеб только из цельной муки, либо он получится плотным и твердым ( в моих рецептах сочетания муки ржаной, цельной и высшего сорта)?
только из цельной муки не получится.
я вместо цельной муки просто беру отруби вперемежку с мукой.
почитайте на Хлебопечка.нет или хлебопечка.ру - там много описано почему и что делать
Сообщение отредактировал shapo#: 17.07.2011, 15:33:03
#988
Отправлено 27.07.2011, 20:17:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А как я ее купила - это вообще целая история. Сначала я просто задумывалась о покупке, хоть хлеб мы особо не едим, можем неделями не вспоминать. А тут стояла не долгом-долгом светофоре на выезде со двора и наблюдала картину, как дядька нес в магазин клетку с хлебом "кирпичиками" и и естественноЮ он у него из рук выпала, он хлеб преспокойно собрал и сунул в окошко магазина. В общем я тут же за хлебопечкой поехала
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#990
Отправлено 28.07.2011, 11:44:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Гречневый хлеб
Дрожжи 1,25 чайной ложки
Мука пшеничная 420 гр
Мука гречневая 80 гр
Соль 1,5 чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки (я заменяю медом - так ароматней)
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молоко 150 мл
Вода 180 мл
И на обычный режим, периодически, когда замешивает тесто, надо смотреть и доливать чуть-чуть водички. Гречневая мука очень хорошо берет жидкость, причем каждый раз у меня по разному берет. Видать от производителя зависит
Кукурузный напишу чуть позже, где-то блокнот свой посеяла с записями))) а на память не буду полагаться
#991
Отправлено 28.07.2011, 12:54:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
О! Класс! Спасибо!Nata_lika , пользуйтесь
И на обычный режим, периодически, когда замешивает тесто, надо смотреть и доливать чуть-чуть водички. Гречневая мука очень хорошо берет жидкость, причем каждый раз у меня по разному берет. Видать от производителя зависит
Кукурузный напишу чуть позже, где-то блокнот свой посеяла с записями))) а на память не буду полагаться
Тока гречневой муки у меня нет, хочу на кофемолке сделать. Как думаете пойдёт?
Потом отпишусь что вышло...
А сыр и салями когда добавлять?
И ещё буду ждать кукурузный... Такой муки пакетик у меня есть
![;-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#992
Отправлено 28.07.2011, 22:12:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А сыр и салями когда добавлять?
И ещё буду ждать кукурузный... Такой муки пакетик у меня есть
Сыр и салями в гречневый не надо, он итак очень ароматный получается и очень вкусный. И долго остается мягким
Нашла свой рецепт кукурузного, только сразу предупрежу - он не лежит, на 3 день черствеет, да и во вкусе теряет
Кукурузный хлеб с салями и сыром
Дрожжи 1,5 чайной ложки
Мука пшеничная 400 гр
Мука кукурузная 100 гр
Соль 1,5 чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Вода 360 мл
Столовая ложка нарезанной мелкими кубиками колбасы салями и столовая ложка тоже мелкими кубиками сыр.
Ставим на режим выпечки с изюмом, хлебопечка пропищит, когда нужно добавить колбасу и сыр. Это перед последним замесом надо будет сделать. Можно перед окончанием выпечки, где-то за 30 минут до окончания программы, посыпать сверху хлебушек натертым сыром
#994
Отправлено 29.07.2011, 22:30:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Конечно можно! Просто надо откорректировать ваш рецепт баурсаков под неё.Все думаю, брать не брать хлебопечку. Можно ли делать тесто для баурсаков в ней?
Когда возьмёте и испечёте свой хлеб, то вашей первой мыслью будет "И чего же это мы так долго сомневались?!"
#996
Отправлено 30.07.2011, 11:01:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
в магазине конечно выше 15))
живые дрожи почему нельзя? на пасху далала тесто на куличи, убежало за кастрюльку, может поэтому?
#997
Отправлено 31.07.2011, 18:04:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот такой рецепт есть в моей печке Panasonic SD-255Спасибо! А может уже у кого-нибудь есть уже откорректированный рецепт? А то я могу очень долго корректировать, а хочется чтоб баурсаки сразу получились!
Просто надо откорректировать ваш рецепт баурсаков под неё.
Простое кислое тесто:
Сухие дрожжи 2ч.л.
Мука пшеничная 500гр.
Соль 2ч.л.
Сахар 2ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 45г.
Вода 220 мл.
Посмотрите этот рецепт. Похож он на Ваши баурсаки? Если в Вашем рецепте нет яиц, то одно яйцо равно примерно 50мл воды. Замените яйца водой, сахар можно не ложить, от этого изменится только вкус теста. Вуаля - баурсаки!
#998
Отправлено 01.08.2011, 10:22:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Испекла кукурузный. Классно! Спасибо за рецепт... Правда я без добавок делала, но всё равно хлебушек воздушный такой и жёлтенький, просто прелесть!А сыр и салями когда добавлять?
И ещё буду ждать кукурузный... Такой муки пакетик у меня есть
Нашла свой рецепт кукурузного, только сразу предупрежу - он не лежит, на 3 день черствеет, да и во вкусе теряет
#999
Отправлено 01.08.2011, 13:30:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1000
Отправлено 06.08.2011, 18:26:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Уже загрузила продукты, теперь жду результата. Как обычно, не обошлось без казусов: перепутала у мерной ложки где чайная, а где столовая. Хотела испечь среднюю булку, в итоге переложла дрожжей. А когда заметила, уже муку насыпала. Пришлось добавить муки и печь большую. Надеюсь, что хлебушек получиться
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0