Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#981
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
А я купила себе Скарлетт за 11 000тг.Дорогую решила не брать, так как была разочарована и мультиваркой и дорогим аэрогрилем.А вот хлебопечкой довольна.Единственное, что не очень устраивает - форма буханки, квадратная.А в остальном всем довольна.Дрожжи использовала Пакмая, результат был хороший.Тут они кончились, положила Саф.Хлеб вообще не поднялся.А еще в рецепте основного хлеба уменьшила количество сахара на пол ложки и чуть больше соли кладу.Недавно попробовала добавить тертый сыр.Результат не впечатлил.В хлебе сыр практически не ощущается.Только корочку украсил сыр.
  • 0

#982
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений


ну тут дело даже не во вкусе, а в получаемой консистенции.. в х/п получается такое сложное тесто.. пока его раскатываешь становишься как вот такой смайлик :mad:
самому ручками как то получше получается..


Категорически не согласна! Ручками всё-таки лучше не получается! А в хлебопечке - 20 минут, и тесто готово, и именно такое, какое для пельменей надо. А ручками-то, заметьте, надо ведь не только раскатывать, но и замешивать, а это очень уж муторно и требует много сил. Тесто на пельмени - одна из моих любимых функций этой чудо-машины.


На все сто согласна с Феей, еще хочу заметить, что почему-то как для пельменей, так и для вареников лучше всего подходит тесто из инструкции к Панасонику под названием "Тесто для вареников", а не "Тесто для пельменей". Это мое личное мнение и опыт, за 1,5 года уже убедилась в этом, по рецепту теста для пельменей оно получается более мягким что ли, не таким пластичным, как из рецепта "тесто для вареников". Может быть поэтому ув. M&M и не понравилось тесто, потому что он делал по рецепту "для пельменей".
И самое главное, наверное, уже тысячу раз писали, но повторюсь - нужно отмерять весами с точностью до грамма, мерным стаканчиком и ложкой, а не сыпать на глаз, тогда любое тесто получается - высший восторг!
  • 0

#983
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений
Добрый день!
Подруга дала попользоваться ХП Moulinex, попробовала несколько рецептов, заметила, что не получается золотистой корочки в рецептах из муки высшего сорта, даже при выборе режима Темная корочка, в чем может быть причина?

Понравился хлеб из цельной муки. Я использовала муку Vollkornmehl из Интерфуда, детки тоже ели с удовольствием. Кто-нибудь пробовал приготовить хлеб только из цельной муки, либо он получится плотным и твердым ( в моих рецептах сочетания муки ржаной, цельной и высшего сорта)?

Где кроме Интерфуда можно купить цельную муку?

Кто-то спрашивал про порошковое молоко, потеряла пост....
Вчера видела порошковое молоко в Metro, если не ошибаюсь Aro.
В Metro много разной муки и для пиццы и с разрыхлителем, именно цельной муки она же мука грубого помола, она же мука обойная нет.

To bbike подскажите название зерен, которые вы используете для хлебушка, в каком секторе они продаются?
  • 0

#984
Бейби

Бейби
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений
Всем привет!
Я тоже новичек с ХП!!
у меня ХП Philips, приобрела 2 месяца назад начальные булки были проста супер но вчера у меня булка чет не очень получилась :faceoff: :faceoff: тесто жидкое а мука на стенках осталась, хотя все ингредиенты положила как всегда????
  • 0

#985
Nata_lika

Nata_lika
  • Постоялец
  • 397 сообщений
Приветствую всех хлебопёков! Хочу поделиться с вами рецептом теста на манты, изобретённым мной и неоднократно проверенным. У меня Панас 255 модели.
Тесто на манты:
450 гр. муки
260 мл. воды горячей (градусов 60)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л држжей
замешивать в режиме "тесто пельменное"
Результат великолепный! Манты получаются очень вкусные!
  • 0

#986
Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Добрый день!
Подруга дала попользоваться ХП Moulinex, попробовала несколько рецептов, заметила, что не получается золотистой корочки в рецептах из муки высшего сорта, даже при выборе режима Темная корочка, в чем может быть причина?

Понравился хлеб из цельной муки. Я использовала муку Vollkornmehl из Интерфуда, детки тоже ели с удовольствием. Кто-нибудь пробовал приготовить хлеб только из цельной муки, либо он получится плотным и твердым ( в моих рецептах сочетания муки ржаной, цельной и высшего сорта)?

Во всех Мулинексах такая проблема - светлая верхняя корочка (мы уже привыкли, хотя иногда я смазываю яйцом верх, или тесто замешиваю обязательно на яйцах и свежем молоке. еще хотела попробовать с куркумой - еще не успела)

только из цельной муки не получится.
я вместо цельной муки просто беру отруби вперемежку с мукой.
почитайте на Хлебопечка.нет или хлебопечка.ру - там много описано почему и что делать

Сообщение отредактировал shapo#: 17.07.2011, 15:33:03

  • 0

#987
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений
To shapo#

Спасибо за ответ
  • 0

#988
Helawiss

Helawiss
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Да, хлебопечь - у меня на кухне оказался самый нужный девайс! У меня Панасоник 256, не нарадуюсь! Уже какой только хлеб не пекла, все получается. Самые любимые у нас - ржаной, гречневый и кукурузный с сыром и салями. Даже банановый как-то делала - его сожрали просто так, как кекс. Тесто на пиццу делаю регулярно - дети у меня большие любители пиццы
А как я ее купила - это вообще целая история. Сначала я просто задумывалась о покупке, хоть хлеб мы особо не едим, можем неделями не вспоминать. А тут стояла не долгом-долгом светофоре на выезде со двора и наблюдала картину, как дядька нес в магазин клетку с хлебом "кирпичиками" и и естественноЮ он у него из рук выпала, он хлеб преспокойно собрал и сунул в окошко магазина. В общем я тут же за хлебопечкой поехала :D
  • 0

#989
Nata_lika

Nata_lika
  • Постоялец
  • 397 сообщений

Самые любимые у нас - ржаной, гречневый и кукурузный с сыром и салями.

А можно рецептики гречневого и кукурузного с сыром и салями в студию! :-) Тожа хочууу такие...
  • 0

#990
Helawiss

Helawiss
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Nata_lika , пользуйтесь
Гречневый хлеб
Дрожжи 1,25 чайной ложки
Мука пшеничная 420 гр
Мука гречневая 80 гр
Соль 1,5 чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки (я заменяю медом - так ароматней)
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молоко 150 мл
Вода 180 мл

И на обычный режим, периодически, когда замешивает тесто, надо смотреть и доливать чуть-чуть водички. Гречневая мука очень хорошо берет жидкость, причем каждый раз у меня по разному берет. Видать от производителя зависит

Кукурузный напишу чуть позже, где-то блокнот свой посеяла с записями))) а на память не буду полагаться
  • 1

#991
Nata_lika

Nata_lika
  • Постоялец
  • 397 сообщений

Nata_lika , пользуйтесь
И на обычный режим, периодически, когда замешивает тесто, надо смотреть и доливать чуть-чуть водички. Гречневая мука очень хорошо берет жидкость, причем каждый раз у меня по разному берет. Видать от производителя зависит

Кукурузный напишу чуть позже, где-то блокнот свой посеяла с записями))) а на память не буду полагаться

О! Класс! Спасибо!
Тока гречневой муки у меня нет, хочу на кофемолке сделать. Как думаете пойдёт?
Потом отпишусь что вышло...

А сыр и салями когда добавлять?

И ещё буду ждать кукурузный... Такой муки пакетик у меня есть ;-)
  • 0

#992
Helawiss

Helawiss
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

А сыр и салями когда добавлять?

И ещё буду ждать кукурузный... Такой муки пакетик у меня есть


Сыр и салями в гречневый не надо, он итак очень ароматный получается и очень вкусный. И долго остается мягким

Нашла свой рецепт кукурузного, только сразу предупрежу - он не лежит, на 3 день черствеет, да и во вкусе теряет

Кукурузный хлеб с салями и сыром

Дрожжи 1,5 чайной ложки
Мука пшеничная 400 гр
Мука кукурузная 100 гр
Соль 1,5 чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Вода 360 мл
Столовая ложка нарезанной мелкими кубиками колбасы салями и столовая ложка тоже мелкими кубиками сыр.

Ставим на режим выпечки с изюмом, хлебопечка пропищит, когда нужно добавить колбасу и сыр. Это перед последним замесом надо будет сделать. Можно перед окончанием выпечки, где-то за 30 минут до окончания программы, посыпать сверху хлебушек натертым сыром
  • 1

#993
Platanus

Platanus
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
Все думаю, брать не брать хлебопечку. Можно ли делать тесто для баурсаков в ней?
  • 0

#994
Nata_lika

Nata_lika
  • Постоялец
  • 397 сообщений

Все думаю, брать не брать хлебопечку. Можно ли делать тесто для баурсаков в ней?

Конечно можно! Просто надо откорректировать ваш рецепт баурсаков под неё.
Когда возьмёте и испечёте свой хлеб, то вашей первой мыслью будет "И чего же это мы так долго сомневались?!"
  • 0

#995
Platanus

Platanus
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

Просто надо откорректировать ваш рецепт баурсаков под неё.

Спасибо! А может уже у кого-нибудь есть уже откорректированный рецепт? А то я могу очень долго корректировать, а хочется чтоб баурсаки сразу получились!
  • 0

#996
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
Вопрос с дрожами.. у нас хлеб сырой, проваленый, смотрю на дрожи срок изготовления подходит к концу, хранить при температуре не выше 15.
в магазине конечно выше 15))

живые дрожи почему нельзя? на пасху далала тесто на куличи, убежало за кастрюльку, может поэтому?
  • 0

#997
Nata_lika

Nata_lika
  • Постоялец
  • 397 сообщений


Просто надо откорректировать ваш рецепт баурсаков под неё.

Спасибо! А может уже у кого-нибудь есть уже откорректированный рецепт? А то я могу очень долго корректировать, а хочется чтоб баурсаки сразу получились!

Вот такой рецепт есть в моей печке Panasonic SD-255
Простое кислое тесто:
Сухие дрожжи 2ч.л.
Мука пшеничная 500гр.
Соль 2ч.л.
Сахар 2ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 45г.
Вода 220 мл.
Посмотрите этот рецепт. Похож он на Ваши баурсаки? Если в Вашем рецепте нет яиц, то одно яйцо равно примерно 50мл воды. Замените яйца водой, сахар можно не ложить, от этого изменится только вкус теста. Вуаля - баурсаки!
  • 0

#998
Nata_lika

Nata_lika
  • Постоялец
  • 397 сообщений

А сыр и салями когда добавлять?

И ещё буду ждать кукурузный... Такой муки пакетик у меня есть


Нашла свой рецепт кукурузного, только сразу предупрежу - он не лежит, на 3 день черствеет, да и во вкусе теряет

Испекла кукурузный. Классно! Спасибо за рецепт... Правда я без добавок делала, но всё равно хлебушек воздушный такой и жёлтенький, просто прелесть!
  • 0

#999
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений
Девочки, компания Панасоник проводит каждую субботу школу кулинарок. Место: Атакент со сторон Утепова, время с 14 до 16. Нужно приходить пораньше минут на 5-10. Я об этом узнала вчера, в Сулпаке на Толе би стоит женщина, печет хлеб, очень вкусный. Дала приглашение, но, кажется, туда можно без их приглашений приходить. Показывают рецепты для хлебопечек, микроволновок и т.д.
  • 0

#1000
sunny-bunny

sunny-bunny
  • Свой человек
  • 584 сообщений
Всем привет! Сегодня купили Х\П Panasonic 256. (В интернет-магазине сулпака сейчас её можно взять со скидкой). Выбирала модель ориентируясь на отзывы с форума :-)
Уже загрузила продукты, теперь жду результата. Как обычно, не обошлось без казусов: перепутала у мерной ложки где чайная, а где столовая. Хотела испечь среднюю булку, в итоге переложла дрожжей. А когда заметила, уже муку насыпала. Пришлось добавить муки и печь большую. Надеюсь, что хлебушек получиться
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.