А вы заходили на форум хлебопечка.ру? Я вам ссылочку кину на всякий случай. Там про пропорции, про режимы, про время, именно на хб зелмер. Не отказывайте себе в удовольствии.а мы че то в расстройствах. печь не впечатлила. или у меня руки совсем не оттуда, что даже кнопки не так тыкаю О_о
муж купил маме Зелмер по-моему, ну вроде во всех стандартный режим. было 7-8 попыток за 2 дня. ни одно не удалосьв первый раз так даже теста не получилось
(( мука оставалась на стенках, было жидким и т.д. в следующий раз помогли печке все перемешать, но оно не поднялось, не пропеклось и в общем лежит теперь уже пару месяцев как и пыль собирает
((
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-12085.jpg?_r=0)
Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#961
Отправлено 02.06.2011, 15:17:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#962
Отправлено 04.06.2011, 03:00:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
'butterfly_kz'
У меня тоже хлебопечка Зелмер. Хлебушек получается пушистый и с хрустящей корочкой. Зайдите на сайт, который Вам посоветовали выше. Там есть подробные инструкции для новичков.
Сама же я пеку по таким пропорциям. 100 мл молока+200 мл тепленькой воды заливаю в емкость. Затем в один уголок кладу 1,5 стол.ложки сливочного масла. Далее, просеиваю 500 г муки и засыпаю в чашу (мука должна равномерна закрыть жидкость). Потом в один угол сыплю 1 чайн.ложку соли, в другой угол 1,5 ст.л сахара, либо 1 ст.л меда. В центр сыплю 1ч.л. сухих дрожжей. Включаю программу Basic. Далее в течение 10 минут наблюдаю за замесом. Подсыпаю потихонечно еще немного муки. Должен получиться колобочек. Он в свою очередь, не должег прилипать к стенкам чаши.
#963
Отправлено 07.06.2011, 18:09:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#965
Отправлено 08.06.2011, 14:59:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И на пельмени тесто мне нравится в ней месить, и быстро, и удобно, и качественно. И дрожжевое тесто на пироги тоже очень удобно в ней месить.
Вобщем нравится нам эта чудо-машина
![;-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#967
Отправлено 09.06.2011, 13:35:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В общем, рекомендую всем
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#970
Отправлено 10.06.2011, 10:07:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
про добавки не знаю, но вроде патоку можно заменить инвертным сиропом... погуглите рецепт...Добрый день,
На российских сайтах в рецептах для ржаного и бородинского хлеба часто встречаются такие ингредиенты:
Добавка Экстра-Р
Добавка Панифарин
Патока
Подскажите, пжлста, где в Алмате можно такое купить?
#973
Отправлено 16.06.2011, 11:31:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#974
Отправлено 16.06.2011, 11:49:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#976
Отправлено 16.06.2011, 17:47:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Люди, Хлебопекари, кто какими дрожжами пользуется? Покупала французские saf moment, мне понравились, ими и пользуюсь сейчас. Брала также Аро (собственный бренд метро) вообще хлеб не поднялся.
последнее время покупаю дрожжи "Приправыч". Очень хорошо поднимает тесто - ложу продукты на маленькую булку, а на выходе получаю среднюю
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
#980
Отправлено 25.06.2011, 11:51:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А кто-нибудь пробовал варенье или джем в ХП сделать? как успехи?
Я делала варенье клубничное. Очень удобно, все засыпал и не надо следить за ним, перемешивать.
Кстати, по рецепту надо было лимонного сока столовую ложку добавить (кажется добавляют чтобы не засахарилось), у меня лимонов не было и я положила лимонную кислоту, щепотку.
Если делаете варенья много то в х/печке конечно не удобно, больше 1л не выйдет, а для меня из семьи в 2 человека самое то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0