Ржаной хлеб пеку вот по этому рецепту
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 1 мерн.чашка(240 гр)
ржаная мука -2 мерн.чашки(480 гр)
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст. ложки
ржаной солод (заменяю сухим квасом) - 4 ст. л. или 40 гр
кипяток для солода - 80 мл
мед - 2 ст.л
кориандр или тмин - 1 ч.л.
вода - 330 мл.
Раньше пекла на режиме"Ржаной хлеб".то получится,то нет(чаще не получался,внутри не пропекался).Прочитала на просторах интернета такую фишку:Вначале делаешь на режиме "без глютена"-там идет замес 15 мин,потом 1 час подъем теста,потом перевожу на режим "выпечка" на 1,5 часа.Я приспособилась и хлеб ВСЕГДА удачный.Знатоки- хлебопекари сказали,что 45 мин(выпечка на режиме"ржаной")не достаточна для ржаного хлеба.Дрожжи всегда беру немецкие(в интерфуде),муку ржаную там же,а пшеничную "Цесна".Рецепт тоже брала на просторах инета,опробованный.Удачи!