Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#861
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

не скупитесь на кухонные электронные весы, они в хозяйстве очень нужны, и стоят по сравнению с хлебопечкой очень недорого)

я без таких весов :) измеряю только мерным стаканчиком. масло - сливочное/растительное - кладу всегда на глаз :)

Вот не понимаю: весы купить сложно, что ли?

ну не знаю, мне не нужны. и дело тоже не в сложности покупки. мне просто не нужны.
  • 0

#862
alex-santex

alex-santex
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
У нас 257 начела глючить :eek: ,включаем табло зажигается но кпопки не работают.Приходится несколько раз включать,выключать из розетки и тогда наченает работать.У кого так было подскажите как с этим бороться. :weep:
  • 0

#863
KANGLI

KANGLI
  • Гость
  • 25 сообщений

У нас 257 начела глючить :eek: ,включаем табло зажигается но кпопки не работают.Приходится несколько раз включать,выключать из розетки и тогда наченает работать.У кого так было подскажите как с этим бороться. :weep:


У моей 257 та же самая фигня. Кнопки не реагируют, купила в прошлое воскресенье, с тех пор нормально работала ровно два раза. после многократных откл-выкл. застряла на основном режиме. брак, что ли?
  • 0

#864
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений


Пекла вчера хлеб датский на пиве! Пиво,я так понимаю, в качестве закваски

ПуФыстый зайка,очень интересно!А на вкус как?Ближе к ржаному или бородинскому?Всё хочу испечь наиболее приближенный к чернуше,муку нашла ржаную у нас,а солод нет :cry: Но в пиве же вроде солод содержится.В любом случае за рецепт спасибо! :rotate: Захомячила)))

На здоровье! :rotate: Попробуйте,думаю понравится! На вкус-вкусный :laugh: Не знаю даже с каким сравнить,но точно не бородинский.Если хотите черный,я как-то на старом форуме давала рецепт,вместо солода квас.Квас -то у Вас есть?
  • 0

#865
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Ржаной хлеб пеку вот по этому рецепту

Сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 1 мерн.чашка(240 гр)
ржаная мука -2 мерн.чашки(480 гр)
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст. ложки
ржаной солод (заменяю сухим квасом) - 4 ст. л. или 40 гр
кипяток для солода - 80 мл
мед - 2 ст.л
кориандр или тмин - 1 ч.л.
вода - 330 мл.
Раньше пекла на режиме"Ржаной хлеб".то получится,то нет(чаще не получался,внутри не пропекался).Прочитала на просторах интернета такую фишку:Вначале делаешь на режиме "без глютена"-там идет замес 15 мин,потом 1 час подъем теста,потом перевожу на режим "выпечка" на 1,5 часа.Я приспособилась и хлеб ВСЕГДА удачный.Знатоки- хлебопекари сказали,что 45 мин(выпечка на режиме"ржаной")не достаточна для ржаного хлеба.Дрожжи всегда беру немецкие(в интерфуде),муку ржаную там же,а пшеничную "Цесна".Рецепт тоже брала на просторах инета,опробованный.Удачи!
  • 0

#866
saikirina

saikirina
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

Добавлю, что тесто в хлебопечке - это чудо какое-то, и дрожжевое, и простое. Особенно хорошо на пельмени (манты, вареники и пр.): 20 минут и готово! Руками так ни за что не вымесить, да и возиться не очень хочется. А ещё можно кексы и шарлотки выпекать, варенье летом варить.

Первый раз прочитала про варенье, подумала, что вы знатоки прикалываетесь над чайником. В вашем ответе прочитала - поверила! действительно стоящая вещь.
  • 0

#867
Фея ночи

Фея ночи
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Про варенье - это чистая правда, там есть такая функция. Я, в принципе, варенье не люблю, но специально ради эксперимента варила из абрикосов. Красота: не надо над ним стоять, помешивать, пенок никаких снимать. Загрузить фрукты, сахар (или сироп), включить программу - и через 1,5 часа готово. Оно само там варится, лопатка для замеса крутится, ничего не пригорает и не выкипает. Правда, объем варенья будет небольшим, но зачем его много-то?
  • 0

#868
Nastusha**

Nastusha**
  • Гость
  • 5 сообщений
У меня стоит немецкая хлебопечка, готовила много раз разные виды хлеба. Хлеб получается хороший, вкусный.
  • 0

#869
Фея ночи

Фея ночи
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Посмотрела сегодня по Первому каналу передачу "Среда обитания" про хлеб. Надеюсь, многие видели. Фильм ужасов просто какой-то. И вот после всего увиденного и услышанного у кого-нибудь остались ещё сомнения в том, нужна ли дома хлебопечь? А я вот теперь как кот Матроскин: если до сегодняшнего дня была просто счастлива, обладая хлебопечкой, то теперь вдвойне счастливее буду. Магазинный хлеб больше для меня не существует в принципе.
  • 0

#870
Ramiros

Ramiros
  • Свой человек
  • 802 сообщений


У нас 257 начела глючить :eek: ,включаем табло зажигается но кпопки не работают.Приходится несколько раз включать,выключать из розетки и тогда наченает работать.У кого так было подскажите как с этим бороться. :weep:


У моей 257 та же самая фигня. Кнопки не реагируют, купила в прошлое воскресенье, с тех пор нормально работала ровно два раза. после многократных откл-выкл. застряла на основном режиме. брак, что ли?

Может низкое напряжение в сети?
  • 0

#871
Ramiros

Ramiros
  • Свой человек
  • 802 сообщений

Про варенье - это чистая правда, там есть такая функция. Я, в принципе, варенье не люблю, но специально ради эксперимента варила из абрикосов. Красота: не надо над ним стоять, помешивать, пенок никаких снимать. Загрузить фрукты, сахар (или сироп), включить программу - и через 1,5 часа готово. Оно само там варится, лопатка для замеса крутится, ничего не пригорает и не выкипает. Правда, объем варенья будет небольшим, но зачем его много-то?

Веренье по ихнему думаю это джем наверное.Делал по рецепту ,получается но долго не хранится ,закисает.В отличии от "бабушкиного" варенья :rotate:
  • 0

#872
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений


Про варенье - это чистая правда, там есть такая функция. Я, в принципе, варенье не люблю, но специально ради эксперимента варила из абрикосов. Красота: не надо над ним стоять, помешивать, пенок никаких снимать. Загрузить фрукты, сахар (или сироп), включить программу - и через 1,5 часа готово. Оно само там варится, лопатка для замеса крутится, ничего не пригорает и не выкипает. Правда, объем варенья будет небольшим, но зачем его много-то?

Веренье по ихнему думаю это джем наверное.Делал по рецепту ,получается но долго не хранится ,закисает.В отличии от "бабушкиного" варенья :rotate:

Странно :spy: По рецепту варенье вариться 1,5 часа.По идее проваривается 100%.У меня ничего не закисает.А получается правда как джем.Особенно вкусно абрикосовый джем.На днях сделала апельсиновый(валялись апельсины,никто не ел)-джем слопали за 2 дня!
  • 0

#873
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
Попробовала дрожжи ХААС, не знаю может они старые были, пекла 2 раза рецепт основного хлеба-
первый день- хлеб с просевшей крышей и чуток сыроват
вотрой день- хлеб с просевшей крыщей, с мукой по бокам внутри сырой.

вернулась вчера к саф момент , нормализовалась выпечка
  • 0

#874
Фея ночи

Фея ночи
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
А у меня ситуация прямо противоположная: я сменила Саф-момент на НААS, и ничуть не жалею. Наверное, Вам действительно какие-то левые или старые дрожжи попались. Я пеку маленькую булку, и она поднимается почти до самого верха формы для выпечки. Я ещё удивляюсь: а что было бы, если бы я пекла среднюю или большую булку? И сырой нкогда не бывает. Я дрожжи покупаю в суперкаркете SMALL, что напротив центрального входа Зеленого базара.
  • 0

#875
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

У нас 257 начела глючить ,включаем табло зажигается но кпопки не работают.Приходится несколько раз включать,выключать из розетки и тогда наченает работать.У кого так было подскажите как с этим бороться.


У моей 257 та же самая фигня. Кнопки не реагируют, купила в прошлое воскресенье, с тех пор нормально работала ровно два раза. после многократных откл-выкл. застряла на основном режиме. брак, что ли?


это не брак! :-) у меня в 255 то же самое. Тут фишка в чем.
ХП чето делала
программа закончилась, мигает "старт"
нажимаем - ХП выключилась
в след. раз начинаем запуск с левой последней клавиши - при помощи нее выбираем нужную программу, остальное как обычно
я тоже думала, что это брак :( пока на форуме не вычитала, как это победить :-)

Сообщение отредактировал Радуга:): 21.03.2011, 09:43:13

  • 0

#876
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
ПуФыстый зайка, спасибо огромное за Ваши посты! Вы прямо кладезь рецептов) все никак не рисковала испечь ржаной, но благодаря Вам попробую :rotate:
  • 0

#877
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

У меня панас 253,ускоренный режим 1час55 мин.По рецепту надо увеличивать количество дрожжей при этом режиме.Я приспособилась уже-ничего не увеличиваю,кладу 1 ч.л.(если дрожжей больше положу мне не нравится вкус хлеба-я четко ощущаю привкус дрожжевой )

а сахара сколько кладете?
  • 0

#878
alex-santex

alex-santex
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
это не брак! :-) у меня в 255 то же самое. Тут фишка в чем.
ХП чето делала
программа закончилась, мигает "старт"
нажимаем - ХП выключилась
в след. раз начинаем запуск с левой последней клавиши - при помощи нее выбираем нужную программу, остальное как обычно
я тоже думала, что это брак :( пока на форуме не вычитала, как это победить :-)
[/quote]

Она не реагирует на кнопки,только на вкл.выкл. :eek:
  • 0

#879
Olga-74

Olga-74
  • Гость
  • 14 сообщений
[/quote]

Она не реагирует на кнопки,только на вкл.выкл. :eek:
[/quote]

Думаю это брак - несите в сервис. У меня Панас 255 и ничего подобного не было.
  • 0

#880
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

У меня панас 253,ускоренный режим 1час55 мин.По рецепту надо увеличивать количество дрожжей при этом режиме.Я приспособилась уже-ничего не увеличиваю,кладу 1 ч.л.(если дрожжей больше положу мне не нравится вкус хлеба-я четко ощущаю привкус дрожжевой )

а сахара сколько кладете?

Обычно 1 ст.ложку.Можно вместо сахара положить мед(тоже 1 ст.ложку)-полезнее.Попробуйте и так и так.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.