![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-12085.jpg?_r=0)
Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#821
Отправлено 03.03.2011, 13:15:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Дай бог здоровья кто изобрел таких хороших помощников для нас))))
#825
Отправлено 03.03.2011, 18:00:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я конечно подняла древний пост, но не смогла пройти мимо. как-то странно у вас хлебопечка печет... у нас в аннтоации написано, что если ставить на ночь, к примеру, то будет готовится к утру, как выше заметила Драцена, а не так, что среди ночи будет готово и стоит подогртето до утраПроблем с корочкой и мякишем вообще никаких нет, печка выпекает хлеб к 2-3м часам ночи, потом держит температуру 3 часа и отключается. Встаю в 6 утра, достаю мягкий, сухой, теплый и вкусный хлебушек. Хранится тоже хорошо, медово-горчичный до сих пор свежий и вкусный, не испортился.
ПысЫ: Как оказалось наша ХБ модель новая, еще не продается в Казахстане, она печет хлеб, месит тесто, варит джем, масло и йогурт.
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/spy.gif)
даже если ставлю на утро, часов на 9, замечаю, что начинается процесс (чутко сплю) за пару-тройку часов до часа Х. то есть замешивание, все дела и часам к 8 потихоьнку уже начинает распространяться запах свежей выпечки.
хотя, может это ваша новая модель такая...
#826
Отправлено 04.03.2011, 01:42:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#827
Отправлено 04.03.2011, 09:44:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#830
Отправлено 12.03.2011, 01:33:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#831
Отправлено 12.03.2011, 09:16:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
felicita - а печь новая? нормально греет? за полчаса до финиша греть должна ого- из вентиляции горячий воздух идет.
еще крышку поднимать нельзя во время готовки, ну первые полчаса еще можно поглазеть как мешается
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#832
Отправлено 12.03.2011, 22:58:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#835
Отправлено 13.03.2011, 23:16:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я использую Пакмая, раньше тоже СафМомент юзалаПакмайя я не пробовала, так как в инструкции к хлебопечке написано, что надо брать дрожжи, которые смешивают непосредственно с мукой, не замачивая предварительно. А на пакетиках Пакмайя как раз написано, что их сначала надо замочить в воде, кажется, на 10 мин
Что удивляет в Пакмае, беру уже вторую пачку (большую), так это то, как поднимается хлеб с ними. Я как-то положила 1чл (по рецепту, это был Французский) - так хлеб вырос неимоверно. Теперь кладу половину нормы - и он всегда удается
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
#836
Отправлено 14.03.2011, 13:38:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я использую Пакмая, раньше тоже СафМомент юзала
Пакмайя я не пробовала, так как в инструкции к хлебопечке написано, что надо брать дрожжи, которые смешивают непосредственно с мукой, не замачивая предварительно. А на пакетиках Пакмайя как раз написано, что их сначала надо замочить в воде, кажется, на 10 мин
Что удивляет в Пакмае, беру уже вторую пачку (большую), так это то, как поднимается хлеб с ними. Я как-то положила 1чл (по рецепту, это был Французский) - так хлеб вырос неимоверно. Теперь кладу половину нормы - и он всегда удаетсяТо ли сами дрожжи хорошие, то ли в них еще что-то добавляют, не знаю
Как раз таки использую дрожжи Пакмая, как советывали, все равно не получается
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/weep.gif)
#837
Отправлено 14.03.2011, 23:15:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я использую Пакмая, раньше тоже СафМомент юзала
Пакмайя я не пробовала, так как в инструкции к хлебопечке написано, что надо брать дрожжи, которые смешивают непосредственно с мукой, не замачивая предварительно. А на пакетиках Пакмайя как раз написано, что их сначала надо замочить в воде, кажется, на 10 мин
Что удивляет в Пакмае, беру уже вторую пачку (большую), так это то, как поднимается хлеб с ними. Я как-то положила 1чл (по рецепту, это был Французский) - так хлеб вырос неимоверно. Теперь кладу половину нормы - и он всегда удаетсяТо ли сами дрожжи хорошие, то ли в них еще что-то добавляют, не знаю
Как раз таки использую дрожжи Пакмая, как советывали, все равно не получается
Напишите пошагово рецепт своей стандартной булки, которая не получается. Вместе разберем причину. Там так сложно напортачить.
#838
Отправлено 15.03.2011, 00:36:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как раз таки использую дрожжи Пакмая, как советывали, все равно не получается
Вот есть у меня смутные сомнения, что Вы всё-таки неправильно отмеряете муку. Со мной тоже в первые два раза так было. Я отмеряла муку мерным стаканом, на нём деления в миллилитрах, а я по глупости подумала, что это в граммах, и на деле вышло, что муки я положила на самом-то деле меньше, чем следовало. Ну, он и не поднялся, и был сырым. Потом, когда дошло, в чём дело, стало всё получаться.
#839
Отправлено 15.03.2011, 10:31:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как раз таки использую дрожжи Пакмая, как советывали, все равно не получается
Вот есть у меня смутные сомнения, что Вы всё-таки неправильно отмеряете муку. Со мной тоже в первые два раза так было. Я отмеряла муку мерным стаканом, на нём деления в миллилитрах, а я по глупости подумала, что это в граммах, и на деле вышло, что муки я положила на самом-то деле меньше, чем следовало. Ну, он и не поднялся, и был сырым. Потом, когда дошло, в чём дело, стало всё получаться.
Муку я мерным стаканом отмеряю, который к печке прилагается, дрожжи и все остальные ингредиенты отмеряю ложкой, которая так же к печке прилагается.
#840
Отправлено 15.03.2011, 11:19:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как раз таки использую дрожжи Пакмая, как советывали, все равно не получается
Вот есть у меня смутные сомнения, что Вы всё-таки неправильно отмеряете муку. Со мной тоже в первые два раза так было. Я отмеряла муку мерным стаканом, на нём деления в миллилитрах, а я по глупости подумала, что это в граммах, и на деле вышло, что муки я положила на самом-то деле меньше, чем следовало. Ну, он и не поднялся, и был сырым. Потом, когда дошло, в чём дело, стало всё получаться.
Муку я мерным стаканом отмеряю, который к печке прилагается, дрожжи и все остальные ингредиенты отмеряю ложкой, которая так же к печке прилагается.
Напишите сколько муки вы отмеряете своим мерным стаканом в мл на булку и все сразу станет ясно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0