Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#841
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
У меня печка Панасоник 253,там все указано в мерных стаканчиках,и сразу перевод на граммы..Например так,пшеничная мука-3чашки(450гр),3,5 чашки-500 гр.А сама чашка в мл.-240 мл.Вся инструкция четко расписана,не заблудишься.У меня хлеб может не получиться ТОЛЬКО из-за дрожжей.
  • 0

#842
bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

Муку я мерным стаканом отмеряю, который к печке прилагается, дрожжи и все остальные ингредиенты отмеряю ложкой, которая так же к печке прилагается.

все панятно :lol:
вы мало муки кладете :eek: если по миллилитрам ориентируетесь
мерный стакан не для муки, миллилитры- не граммы
отвесьте на весах нужное количество,
я один раз в жизни отвесил, получилось две кружки с горкой, теперь так и кладу кружкой

Сообщение отредактировал bigie: 15.03.2011, 11:43:08

  • 0

#843
Felicita_999

Felicita_999
  • В доску свой
  • 1 541 сообщений



Муку я мерным стаканом отмеряю, который к печке прилагается, дрожжи и все остальные ингредиенты отмеряю ложкой, которая так же к печке прилагается.

все панятно :lol:
вы мало муки кладете :eek: если по миллилитрам ориентируетесь
мерный стакан не для муки, миллилитры- не граммы
отвесьте на весах нужное количество,
я один раз в жизни отвесил, получилось две кружки с горкой, теперь так и кладу кружкой

У меня весов нет.
  • 0

#844
Felicita_999

Felicita_999
  • В доску свой
  • 1 541 сообщений

У меня печка Панасоник 253,там все указано в мерных стаканчиках,и сразу перевод на граммы..Например так,пшеничная мука-3чашки(450гр),3,5 чашки-500 гр.А сама чашка в мл.-240 мл.Вся инструкция четко расписана,не заблудишься.У меня хлеб может не получиться ТОЛЬКО из-за дрожжей.


У меня панасоник последняя модель. Может я тупая, 2 раза уже пробывала, хлеб не поднимается.
  • 0

#845
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений


У меня печка Панасоник 253,там все указано в мерных стаканчиках,и сразу перевод на граммы..Например так,пшеничная мука-3чашки(450гр),3,5 чашки-500 гр.А сама чашка в мл.-240 мл.Вся инструкция четко расписана,не заблудишься.У меня хлеб может не получиться ТОЛЬКО из-за дрожжей.


У меня панасоник последняя модель. Может я тупая, 2 раза уже пробывала, хлеб не поднимается.


Ну почему тупая, зачем на себя наговариваете, просто в расчетах видимо ошибаетесь. Мерным мл стаканом можно и без весов отмерять правильное количество муки в гр. Я так делаю, все прекрасно получается. Попробуйте по этому рецепту положить продукты:
1 мерная ложка (чайная) дрожжей
2 мерных ложки (чайных) соли
2 мерных ложки (столовых) сахара
500 гр муки (в мл стаканах 2 раза по 250 мл и 1 раз 300 мл) 250 мл=150 гр
2 мерных ложки (столовых) подсолнечного масла
1 стакан воды (300 мл)
На выходе должна получится стандартная белая булка хлеба. Получается пышный, не сыпется. Можете потом варьировать сорта муки, добавки если есть диспенсер. Напишите потом, как получилось. Удачи!
  • 0

#846
Фея ночи

Фея ночи
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

У меня весов нет.


Вот не понимаю: весы купить сложно, что ли? Их в любом магазине электроники просто завались, всяких разных, электронных и механических, на любой вкус и кошелек. Стоят от 1,5 до 4 тыс. тенге. Хлебопечь же намного дороже стоит, но ведь покупаем же? Весы маленькие, много места на кухне не займут, а вещь действительно полезная.
  • 0

#847
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений


У меня весов нет.


Вот не понимаю: весы купить сложно, что ли? Их в любом магазине электроники просто завались, всяких разных, электронных и механических, на любой вкус и кошелек. Стоят от 1,5 до 4 тыс. тенге. Хлебопечь же намного дороже стоит, но ведь покупаем же? Весы маленькие, много места на кухне не займут, а вещь действительно полезная.


Всех понять достаточно сложно, можно даже не пытаться. У меня тоже нет весов. И дело не в сложности покупки и ее стоимости. Мне сей девайс не нужен. Прекрасно обхожусь мерным стаканом и ложкой. Делаю уже просто на автомате. В чем проблема? У меня есть рисоварка, там тоже мерный стакан. Если сыпать больше его рис разваривается или недоваривается. Как-то не приходило в голову весами отмерять рис, если есть уже рассчитанный мерный стакан. Но это, как говорится каждому свое.
  • 0

#848
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

Так что мой совет - обратить внимание на дрожжи (НААS очень рекомендую), и ещё раз всё-таки проверить, правильно ли граммы и миллилитры отмерены. Но ни в коем случае не опускайте руки, если

где продают? я сейчас использую саф момент, мука цесна, все отлично.. но попробовать с этими дрожжами хочется.

советую купить весы тем у кого их нет, рецептов много, весы везде пригодятся и даже не только для хлебопечи
  • 0

#849
Фея ночи

Фея ночи
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Дрожжи HААS можно купить в крупных супермаркетах, пакетики такие зелененькие, салатного цвета, на них еще булочки разные изображены.
  • 0

#850
Фея ночи

Фея ночи
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

советую купить весы тем у кого их нет, рецептов много, весы везде пригодятся и даже не только для хлебопечи


Вот это самое и я имею в виду - на все случаи жизни. Мерный стакан - это прекрасно, но ведь, как говорится, не рисом единым ... и не хлебом единым ... Я в мультиварке рис и др. крупы тоже весами не меряю. Но что делать, если не до всех сразу доходит, что граммы и миллилитры - это разные вещи? Не лучше ли всё-таки с весами? Я вас уверяю, они пригодятся много для чего, а не только для муки. Впрочем, кому как нравится.
  • 0

#851
Felicita_999

Felicita_999
  • В доску свой
  • 1 541 сообщений

Ну почему тупая, зачем на себя наговариваете, просто в расчетах видимо ошибаетесь. Мерным мл стаканом можно и без весов отмерять правильное количество муки в гр. Я так делаю, все прекрасно получается. Попробуйте по этому рецепту положить продукты:
1 мерная ложка (чайная) дрожжей
2 мерных ложки (чайных) соли
2 мерных ложки (столовых) сахара
500 гр муки (в мл стаканах 2 раза по 250 мл и 1 раз 300 мл) 250 мл=150 гр
2 мерных ложки (столовых) подсолнечного масла
1 стакан воды (300 мл)
На выходе должна получится стандартная белая булка хлеба. Получается пышный, не сыпется. Можете потом варьировать сорта муки, добавки если есть диспенсер. Напишите потом, как получилось. Удачи!


Переписала ваш рецепт, попробую, обязательно отпишу. Я пробовала печь яичный хлеб и простой, из рецептов панасовской книжки оба не получились.
  • 0

#852
Felicita_999

Felicita_999
  • В доску свой
  • 1 541 сообщений
Весы купить не проблема, прост раньше прекрасно обходилась без них, да и на кухни всяких приборов, не куда ставить уже.
  • 0

#853
Nikitoly

Nikitoly
  • Гость
  • 7 сообщений
А сколько может храниться хлеб, выпеченный в хлебопечке?
  • 0

#854
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Пекла вчера хлеб датский на пиве! Пиво,я так понимаю, в качестве закваски.(дрожжи 1 ч.л.,мука пшеничная 2 2/3 чашки(640 гр),ржаная мука 3/4 чашки(180 гр),соль 1 1/2ч.л.,сахар 1 ст.л.,растит.масло 1 ст.л.,вода 180 мл.,пиво 1/2 чашки).Вот такой рецептик,пекла на обычном режиме(ускоренном,1час 55 мин)Пока замешивался колобок,помогала лопаточкой,мне показалось,что тесто жидковатое,добавила чуток муки.Если честно,решила сделать ради эксперимента.Но результат порадовал!
  • 0

#855
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

А сколько может храниться хлеб, выпеченный в хлебопечке?

У меня долго не хранится,съедается :laugh: .Вообще храню в пакетике,в холодильнике.Раньше хранила в хлебнице,так хлеб сделанный в хлебопечке наамного дольше не портился,чем магазинный.
  • 0

#856
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
Я пекла пока только обычный и яичный, обычный мне больше понравился.

Фея ночи спасибо, сегодня поищу дрожжи.
  • 0

#857
saikirina

saikirina
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
Кроме выпечки хлеба, что можно еще делать в хлебопечи?
  • 0

#858
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Кроме выпечки хлеба, что можно еще делать в хлебопечи?

варенье варить,тесто замешивать.
  • 0

#859
Фея ночи

Фея ночи
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Добавлю, что тесто в хлебопечке - это чудо какое-то, и дрожжевое, и простое. Особенно хорошо на пельмени (манты, вареники и пр.): 20 минут и готово! Руками так ни за что не вымесить, да и возиться не очень хочется. А ещё можно кексы и шарлотки выпекать, варенье летом варить.
  • 0

#860
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений

Пекла вчера хлеб датский на пиве! Пиво,я так понимаю, в качестве закваски

ПуФыстый зайка,очень интересно!А на вкус как?Ближе к ржаному или бородинскому?Всё хочу испечь наиболее приближенный к чернуше,муку нашла ржаную у нас,а солод нет :cry: Но в пиве же вроде солод содержится.В любом случае за рецепт спасибо! :rotate: Захомячила)))
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.