![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-12085.jpg?_r=0)
Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#841
Отправлено 15.03.2011, 11:31:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#842
Отправлено 15.03.2011, 11:36:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
все панятноМуку я мерным стаканом отмеряю, который к печке прилагается, дрожжи и все остальные ингредиенты отмеряю ложкой, которая так же к печке прилагается.
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
вы мало муки кладете
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/eek.gif)
мерный стакан не для муки, миллилитры- не граммы
отвесьте на весах нужное количество,
я один раз в жизни отвесил, получилось две кружки с горкой, теперь так и кладу кружкой
Сообщение отредактировал bigie: 15.03.2011, 11:43:08
#843
Отправлено 15.03.2011, 12:05:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня весов нет.все панятно
Муку я мерным стаканом отмеряю, который к печке прилагается, дрожжи и все остальные ингредиенты отмеряю ложкой, которая так же к печке прилагается.![]()
вы мало муки кладетеесли по миллилитрам ориентируетесь
мерный стакан не для муки, миллилитры- не граммы
отвесьте на весах нужное количество,
я один раз в жизни отвесил, получилось две кружки с горкой, теперь так и кладу кружкой
#844
Отправлено 15.03.2011, 12:07:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня печка Панасоник 253,там все указано в мерных стаканчиках,и сразу перевод на граммы..Например так,пшеничная мука-3чашки(450гр),3,5 чашки-500 гр.А сама чашка в мл.-240 мл.Вся инструкция четко расписана,не заблудишься.У меня хлеб может не получиться ТОЛЬКО из-за дрожжей.
У меня панасоник последняя модель. Может я тупая, 2 раза уже пробывала, хлеб не поднимается.
#845
Отправлено 15.03.2011, 12:42:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня печка Панасоник 253,там все указано в мерных стаканчиках,и сразу перевод на граммы..Например так,пшеничная мука-3чашки(450гр),3,5 чашки-500 гр.А сама чашка в мл.-240 мл.Вся инструкция четко расписана,не заблудишься.У меня хлеб может не получиться ТОЛЬКО из-за дрожжей.
У меня панасоник последняя модель. Может я тупая, 2 раза уже пробывала, хлеб не поднимается.
Ну почему тупая, зачем на себя наговариваете, просто в расчетах видимо ошибаетесь. Мерным мл стаканом можно и без весов отмерять правильное количество муки в гр. Я так делаю, все прекрасно получается. Попробуйте по этому рецепту положить продукты:
1 мерная ложка (чайная) дрожжей
2 мерных ложки (чайных) соли
2 мерных ложки (столовых) сахара
500 гр муки (в мл стаканах 2 раза по 250 мл и 1 раз 300 мл) 250 мл=150 гр
2 мерных ложки (столовых) подсолнечного масла
1 стакан воды (300 мл)
На выходе должна получится стандартная белая булка хлеба. Получается пышный, не сыпется. Можете потом варьировать сорта муки, добавки если есть диспенсер. Напишите потом, как получилось. Удачи!
#846
Отправлено 15.03.2011, 12:46:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня весов нет.
Вот не понимаю: весы купить сложно, что ли? Их в любом магазине электроники просто завались, всяких разных, электронных и механических, на любой вкус и кошелек. Стоят от 1,5 до 4 тыс. тенге. Хлебопечь же намного дороже стоит, но ведь покупаем же? Весы маленькие, много места на кухне не займут, а вещь действительно полезная.
#847
Отправлено 15.03.2011, 13:23:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня весов нет.
Вот не понимаю: весы купить сложно, что ли? Их в любом магазине электроники просто завались, всяких разных, электронных и механических, на любой вкус и кошелек. Стоят от 1,5 до 4 тыс. тенге. Хлебопечь же намного дороже стоит, но ведь покупаем же? Весы маленькие, много места на кухне не займут, а вещь действительно полезная.
Всех понять достаточно сложно, можно даже не пытаться. У меня тоже нет весов. И дело не в сложности покупки и ее стоимости. Мне сей девайс не нужен. Прекрасно обхожусь мерным стаканом и ложкой. Делаю уже просто на автомате. В чем проблема? У меня есть рисоварка, там тоже мерный стакан. Если сыпать больше его рис разваривается или недоваривается. Как-то не приходило в голову весами отмерять рис, если есть уже рассчитанный мерный стакан. Но это, как говорится каждому свое.
#848
Отправлено 15.03.2011, 21:38:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
где продают? я сейчас использую саф момент, мука цесна, все отлично.. но попробовать с этими дрожжами хочется.Так что мой совет - обратить внимание на дрожжи (НААS очень рекомендую), и ещё раз всё-таки проверить, правильно ли граммы и миллилитры отмерены. Но ни в коем случае не опускайте руки, если
советую купить весы тем у кого их нет, рецептов много, весы везде пригодятся и даже не только для хлебопечи
#850
Отправлено 15.03.2011, 23:45:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
советую купить весы тем у кого их нет, рецептов много, весы везде пригодятся и даже не только для хлебопечи
Вот это самое и я имею в виду - на все случаи жизни. Мерный стакан - это прекрасно, но ведь, как говорится, не рисом единым ... и не хлебом единым ... Я в мультиварке рис и др. крупы тоже весами не меряю. Но что делать, если не до всех сразу доходит, что граммы и миллилитры - это разные вещи? Не лучше ли всё-таки с весами? Я вас уверяю, они пригодятся много для чего, а не только для муки. Впрочем, кому как нравится.
#851
Отправлено 16.03.2011, 14:17:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну почему тупая, зачем на себя наговариваете, просто в расчетах видимо ошибаетесь. Мерным мл стаканом можно и без весов отмерять правильное количество муки в гр. Я так делаю, все прекрасно получается. Попробуйте по этому рецепту положить продукты:
1 мерная ложка (чайная) дрожжей
2 мерных ложки (чайных) соли
2 мерных ложки (столовых) сахара
500 гр муки (в мл стаканах 2 раза по 250 мл и 1 раз 300 мл) 250 мл=150 гр
2 мерных ложки (столовых) подсолнечного масла
1 стакан воды (300 мл)
На выходе должна получится стандартная белая булка хлеба. Получается пышный, не сыпется. Можете потом варьировать сорта муки, добавки если есть диспенсер. Напишите потом, как получилось. Удачи!
Переписала ваш рецепт, попробую, обязательно отпишу. Я пробовала печь яичный хлеб и простой, из рецептов панасовской книжки оба не получились.
#854
Отправлено 16.03.2011, 16:19:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#859
Отправлено 16.03.2011, 23:32:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#860
Отправлено 17.03.2011, 06:15:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ПуФыстый зайка,очень интересно!А на вкус как?Ближе к ржаному или бородинскому?Всё хочу испечь наиболее приближенный к чернуше,муку нашла ржаную у нас,а солод нетПекла вчера хлеб датский на пиве! Пиво,я так понимаю, в качестве закваски
![:cry:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/cry.gif)
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0