Девочки, нашла я оч вкусный рецепт ржаного хлеба (ни солода, ни сухого кваса у нас в колхозе не продают)
![Изображение](http://s60.radikal.ru/i169/1104/d7/51306f73e691.jpg)
Состав:
380 г ржаной муки
190 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей (я брала 1.5 ч.л. сухих Пакмая)
1ч.л. меда
2 ч.л. соли
400 мл горячей воды (50-60 град)
приготовлениекак видите, крышу снесло - перестоял, уменьшу кол-во дрожжей.
в первый раз пекла в духовке - вышел не такой красивый, но вкуснее... Вчера уже перед сном поставила в ХП
Но вообще я поставила закваску, сегодня последний день подкормки, завтра можно уже печь... Кто пробовал печь на ржаной закваске? из матчасти следует, что
"процесс работы с тестом на закваске такой: замес ,20-30 минут отдых, обминка и формирование хлеба, 2-3 часа подъем, выпечка. Я ведь теме это всё описала.
Если у тебя тесто хорошо увеличилось , то его надо отправлять в духовку, если ты его ещё раз вымесишь то оно у тебя больше не подымется, это же не дрожжи, закваска работа по другому"
получается, для такого хлеба подходит режим "без глютена", в 255, как думаете? единственное, что пока закваска совсем молодая, в тесто желательно добавить немного дрожжей, т.к. она пока слабо может поднять хлеб.