Раньше пекла на режиме"Ржаной хлеб".то получится,то нет(чаще не получался,внутри не пропекался).
Дрожжи всегда беру немецкие(в интерфуде),муку ржаную там же,а пшеничную "Цесна".Ржаной солод продается на хлеб.заводе,но я до него никак не доеду,поэтому заменяю сух.квасом.
Да у меня тоже хлеб не получался несколько раз, но потом приспособилась делать так: ставлю программу "ржаной хлеб" Лопатку для замешивания оставляю ту же что и для белого хлеба, т.е не меняю на специальную. ...и жду, когда начинается замес, приоткрываю крышку и посматриваю как идёт процесс, если вижу, что неважно (в середине болтается жижа, а мука остается по краям), то уже полностью открываю крышку, и ложкой, в промежутках когда печь останавливается, "помогаю", вытаскиваю муку из углов к середине. Главное, послушайте какие у неё промежутки и делайте всё быстро во время остановки, ложку вытаскивайте до запуска, а то заклинит, ещё не дай Бог, насоветую тут!
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Ну и понятно, что ни в коем случае не надо туда лезть руками!
Муку ржаную заказала, когда заказывала и пшеничную, по первому попавшемуся объявлению в газете. Я беру мешками - так дешевле и хлопот меньше. Дрожжи турецкие с базара 80тг. большая пачка, правда кладу чуть больше, чем в рецепте. Ржаной солод попросила у девчёнок, которые хлебом торгуют в ближайшем магазине, чтоб под заказ привезли 1 кг. из пекарни, мне и привезли. У них же у всех связь с часными пекарнями...