Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#801
Legenda Alatay

Legenda Alatay
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

хлебопечь - надежный способ избавиться от талии :laugh:
но вещь очень хорошая... вот у дяди пару раз в гостях была, во время приготовления хлеба...ммм... запах нереальный... хлеб получается просто суперский. а у него еще и режим таймера есть. ваще круть.. закладывает с вечера ингридиенты, настраивает таймер и утром к завтраку получает свежую выпечку... :p


Можно спросить какой фирмы хлебопечка?
  • 0

#802
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений


все однозначно куплю этот девайс)))

вещь классная, только печет 4 часа, но вкусно то как))часто сама делаю))

Почему 4 часа? :eek:А У вас нет ускоренного режима?У меня панас 253,ускоренный режим 1час55 мин.По рецепту надо увеличивать количество дрожжей при этом режиме.Я приспособилась уже-ничего не увеличиваю,кладу 1 ч.л.(если дрожжей больше положу мне не нравится вкус хлеба-я четко ощущаю привкус дрожжевой :fie: )
  • 0

#803
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Владельцы хлебопечей - можете дать рекомендации - по каким параметрам выбирать эту чудо-машину?

,
Есть сайт хлебопечка.ru,там посмотрите.Много чего полезного найдете.
  • 0

#804
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Изображение
вот мой первый хлебушек :rolleyes:

Хорошенький!А муку какую брали?Я так поняла он из белой муки?
  • 0

#805
saikirina

saikirina
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений


Владельцы хлебопечей - можете дать рекомендации - по каким параметрам выбирать эту чудо-машину?

,
Есть сайт хлебопечка.ru,там посмотрите.Много чего полезного найдете.

Вот спасибо!!!!!!!!! За оперативность!
  • 0

#806
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений


вот мой первый хлебушек :rolleyes:

Хорошенький!А муку какую брали?Я так поняла он из белой муки?

ПуФыстый зайка,спасибо!
Мука обычная белая,Rogers.на упаковке написано ,что подходит для хлебопечения.Только я не в Казахстане проживаю.

Кто-нибудь выпекал чёрный бородинский?Получается?
Но думаю,что у меня будут проблемы с ингридиентами.У нас такого хлеба не продают.Очень соскучилась. :rolleyes:
Да и в книге с рецептами к печке,нет рецепта по изготовлению ржаного и бородинского хлеба.
А мука в продаже только цельная грубого помола,ржаной нет.
Из такой навряд ли у меня получится?
Поделитесь пожалуйста опытом :rolleyes:
  • 1

#807
Фея ночи

Фея ночи
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
А я вот хочу как раз спросить по поводу цельной муки. Сколько я ни искала, нигде в Алматы её нет. Видимо, у нас она не популярна. Но, может быть, я ищу не в тех местах? Алматинцы, может кто-нибудь знает, где у нас эту самую цельную муку можно приобрести? В последнее время я увлеклась выпечкой французского хлеба (хоть и готовится 6 часов, но результат того стоит), а его можо выпекать из цельной муки. Да и полезнее она, судя по всему. А где ж её брать?
  • 0

#808
Galadriell2

Galadriell2
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Всем привет. Подскажите кто-нибудь покупал себе китайские хлебопечи Donlim, а то мы купили так там всё на китайском. Может кто подскажет как ею пользоваься?
  • 0

#809
Nata_lika

Nata_lika
  • Постоялец
  • 397 сообщений

Кто-нибудь выпекал чёрный бородинский?Получается?
Но думаю,что у меня будут проблемы с ингридиентами.У нас такого хлеба не продают.Очень соскучилась. :rolleyes:
Да и в книге с рецептами к печке,нет рецепта по изготовлению ржаного и бородинского хлеба.
А мука в продаже только цельная грубого помола,ржаной нет.
Из такой навряд ли у меня получится?
Поделитесь пожалуйста опытом :rolleyes:

А какя у Вас печка? Если Panas SD-255, то там хлеб, который мы знаем под именем "Бородинский" называется "Заварной". В этой модели специальная программа есть "Ржаной хлеб" Он выпекается 3,5 часа. Мука там берётся половина ржаной, половина пшеничной. Ржаная мука продаётся там же где и обычная, тока спрашивать надо, а то её особо не рекламируют, не пользуется спросом у народа, наверное. И ещё там нужен солод. Если надумаете печь и найдёте ингридиенты, пишите, сброшу подробный рецепт.
  • 0

#810
Настя25

Настя25
  • Постоялец
  • 366 сообщений
ДВ!
Вроде определилась и отзывы, что хорошая Panas SD-255 или Panas SD-256.
А есть более бюджетный вариант? :rolleyes:
  • 0

#811
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

А я вот хочу как раз спросить по поводу цельной муки. Сколько я ни искала, нигде в Алматы её нет. Видимо, у нас она не популярна. Но, может быть, я ищу не в тех местах? Алматинцы, может кто-нибудь знает, где у нас эту самую цельную муку можно приобрести? В последнее время я увлеклась выпечкой французского хлеба (хоть и готовится 6 часов, но результат того стоит), а его можо выпекать из цельной муки. Да и полезнее она, судя по всему. А где ж её брать?

В Интерфуде смотели?
  • 0

#812
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений

А какя у Вас печка? Если Panas SD-255, то там хлеб, который мы знаем под именем "Бородинский" называется "Заварной". В этой модели специальная программа есть "Ржаной хлеб" Он выпекается 3,5 часа. Мука там берётся половина ржаной, половина пшеничной. Ржаная мука продаётся там же где и обычная, тока спрашивать надо, а то её особо не рекламируют, не пользуется спросом у народа, наверное. И ещё там нужен солод. Если надумаете печь и найдёте ингридиенты, пишите, сброшу подробный рецепт.

Nata_lika,напишите пожалуйста подробный рецепт,буду очень благодарна,думаю не только мне пригодится :-)
Правда печка у меня совсем другая,и такого режима в ней нет,но думаю приноровлюсь,главное ингридиенты все найти :dandy:
  • 1

#813
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Я ржаной хлеб пеку вот по этому рецепту(я его давала на ЦТ),девчонки уже опробовали-тоже,говорят,получился.

Сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука - 1 мерн.чашка
ржаная мука -2 мерн.чашки
соль - 1,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст. ложки
ржаной солод (заменяю сухим квасом) - 4 ст. л. или 40 гр
кипяток для солода - 80 мл
мед - 2 ст.л
кориандр или тмин - 1 ч.л.
вода - 330 мл.
Раньше пекла на режиме"Ржаной хлеб".то получится,то нет(чаще не получался,внутри не пропекался).Прочитала на просторах интернета такую фишку:Вначале делаешь на режиме "без глютена"-там идет замес 15 мин,потом 1 час подъем теста,потом перевожу на режим "выпечка" на 1,5 часа.Я приспособилась и хлеб ВСЕГДА удачный.Знатоки- хлебопекари сказали,что 45 мин(выпечка на режиме"ржаной")не достаточна для ржаного хлеба.Дрожжи всегда беру немецкие(в интерфуде),муку ржаную там же,а пшеничную "Цесна".Ржаной солод продается на хлеб.заводе,но я до него никак не доеду,поэтому заменяю сух.квасом.
  • 0

#814
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Я сейчас перешла на хлеб из смешанной муки(пшеничная+ржаная).Моим домашним такой больше нравится.
  • 0

#815
Nata_lika

Nata_lika
  • Постоялец
  • 397 сообщений

напишите пожалуйста подробный рецепт,буду очень благодарна,думаю не только мне пригодится :-)
Правда печка у меня совсем другая,и такого режима в ней нет,но думаю приноровлюсь,главное ингридиенты все найти :dandy:

Вот рецепт "Заварного" хлеба из инструкции к хлебопечке:
Сухие дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 225г.
Ржаная мука - 325г.
Соль-1,5 ч.л.
Растительное масло - 2ст.л.
Ржаной солод - 4 ст.л.(40г.)
Кипяток для солода - 80мл.
Мёд - 2 ст.л.
Кориандр - 1ч.л.
Вода 330 мл.
Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингридиентам.
От себя замечу, что кориандр сыплю целый и ложки две, хлеб получается точно такой же как магазине "Бородинский". Прочитайте ещё следущий мой пост, может и эти рекомендации пригодятся.
  • 1

#816
Nata_lika

Nata_lika
  • Постоялец
  • 397 сообщений

Раньше пекла на режиме"Ржаной хлеб".то получится,то нет(чаще не получался,внутри не пропекался).
Дрожжи всегда беру немецкие(в интерфуде),муку ржаную там же,а пшеничную "Цесна".Ржаной солод продается на хлеб.заводе,но я до него никак не доеду,поэтому заменяю сух.квасом.

Да у меня тоже хлеб не получался несколько раз, но потом приспособилась делать так: ставлю программу "ржаной хлеб" Лопатку для замешивания оставляю ту же что и для белого хлеба, т.е не меняю на специальную. ...и жду, когда начинается замес, приоткрываю крышку и посматриваю как идёт процесс, если вижу, что неважно (в середине болтается жижа, а мука остается по краям), то уже полностью открываю крышку, и ложкой, в промежутках когда печь останавливается, "помогаю", вытаскиваю муку из углов к середине. Главное, послушайте какие у неё промежутки и делайте всё быстро во время остановки, ложку вытаскивайте до запуска, а то заклинит, ещё не дай Бог, насоветую тут! :rolleyes: Ну и понятно, что ни в коем случае не надо туда лезть руками!
Муку ржаную заказала, когда заказывала и пшеничную, по первому попавшемуся объявлению в газете. Я беру мешками - так дешевле и хлопот меньше. Дрожжи турецкие с базара 80тг. большая пачка, правда кладу чуть больше, чем в рецепте. Ржаной солод попросила у девчёнок, которые хлебом торгуют в ближайшем магазине, чтоб под заказ привезли 1 кг. из пекарни, мне и привезли. У них же у всех связь с часными пекарнями...
  • 0

#817
Ромкина

Ромкина
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений
Я использую хлебопечь, очень хороший девайс. Нравятся все виды хлеба, и тесто получается отменное: для пельменей, чебуреков, беляшей, хвороста. Перестала замешивать руками. И хлеб получается отличный. Удобно, что можно выбирать размеры, чаще всего пеку - французский, режим на 6 часов. Если кого что интересует, обращайтесь. У меня Panasonic с отделением для добавления начинки.
  • 0

#818
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
ПуФыстый зайка, Nata_lika,спасибо вам огромное!
Вчера ещё раз просмотрела рецепты к печке,у меня есть режим "без глютеновый хлеб",но он на основе рисовой муки,время выпечки вместе с замесом 3 часа,"заварного" нет к сожалению,теперь осталось дело за ингридиентами,буду искать...У нас в магазинах(Канада)как такового ржаного хлеба вообще нет,но может солод найдётся и мука ржаная....
  • 1

#819
DauAntares

DauAntares
  • Гость
  • 10 сообщений
А где купить\сколько примерно стоит?
  • 0

#820
Nata_lika

Nata_lika
  • Постоялец
  • 397 сообщений

А где купить\сколько примерно стоит?

Что "где купить?" Хлебопечку?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.