Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#681
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

приду с работы дома будет хлебом пахнуть:kiss:

Ну как? ;)

Базовый рецепт белого хлеба хотите? :-/
Идеален для бутербродов.
Именно на его основе я сделала рецепт этого ржано-пшеничного хлебушка ;)

Сообщение отредактировал Nicole: 24.04.2010, 23:21:10

  • 0

#682
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Я чаще пользуюсь хлебопечкой для замеса теста.
Несколько раз были змины в выпечке хлеба. Муж замерил напругу в сети и выяснилось - 170 вместо 220. Это и было причиной неподнятия хлеба и однажды сырой еды в мульте.
  • 0

#683
Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений

Базовый рецепт белого хлеба хотите? :(
Идеален для бутербродов.
Именно на его основе я сделала рецепт этого ржано-пшеничного хлебушка :mad:


Я хочу:spy: а он не крошится, как все остальные хлебы кот. в злебопечке печешь?
  • 0

#684
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Я хочу:-) а он не крошится, как все остальные хлебы кот. в злебопечке печешь?

Нет, не крошится. Киньте сюда рецепт, который крошится, может разберемся в чем дело.
Крошиться может только корочка, мякиш остывшего хлеба без проблем режется даже на тоненькие бутерброды. Острым ножом :laugh:
Выделю цитатой основу рецепта.

Базовый пшеничный хлеб высшего сорта. Для бутербродов и просто вкусный :D

Кефир 150мл
Довести теплой водой до 450мл

соль 2ч.л
сахар 1ч.л
масло раст 2 ст.л
мука 700гр
дрожжи 2ч.л


  • 0

#685
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Выпекается на основном режиме. В мульке это 1 программа, 3 часа 20 минут.
Внимание, буханка весит 1кг, уменьшайте рецепт для маленьких печек!

Примечания.
Если у вас диета или пост:
Сахар можно не класть.
Кефир можно заменить молоком или просто водой. Но на кефире пышнее)
Пропорции кефира-воды можно нарушить, но кефир гуще воды, помните! Тесто может стать слишком крутым.
Налить кефира меньше или заменить на воду можно безболезненно.
Мука рекомендована хлебопекарная, но я пеку на цесне высшего сорта, нравится больше всего.
Растительное масло лучше добавлять не сразу вместе с водой, а после первой фазы замеса. Когда мука уже возьмет воду. Это сделает хлеб еще вкуснее :D

Сырный к пивку, луковый к супчику пюре, молочный ванильный хлебушек, сладкая булочка с изюмом....
Проверенные рецепты в запасе еще есть :laugh:
  • 0

#686
Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений

Нет, не крошится. Киньте сюда рецепт, который крошится, может разберемся в чем дело.


У меня крошатся абсолютно все хлебы, кот. пеку в хлебопечке по рецептам из инструкции. режем их всегда остывшими, конешно. У нас панасоник-254.
Спасибо за рецепт! правда, придется уменьшать кол-во ингредиентов, печка у нас маленькая совсем:)
  • 0

#687
Spectra

Spectra

    Влюбленная в весну...

  • В доску свой
  • 2 985 сообщений

У меня крошатся абсолютно все хлебы, кот. пеку в хлебопечке по рецептам из инструкции. режем их всегда остывшими, конешно. У нас панасоник-254.
Спасибо за рецепт! правда, придется уменьшать кол-во ингредиентов, печка у нас маленькая совсем:)

А с преобладанием ржаной муки не пробовали выпекать? у меня 255-я и ржаной хлеб, а именно он любим в нашей семье, проблем нет. В вашей печке нет "ржаного режима", но подогнать можно.
Кстати не зря выше упомянули про хороший хлебный нож - он немаловажен для предотвращения крошения хлеба при нарезке.
  • 0

#688
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Аха, ржаной хлебушек клейкий, он мало крошится.
Spectra, а вы не пробовали на закваске печь ржаной? Вы как печете?

Литл_Атомик_Бомб, внимательно изучите рецепты на предмет присутствия в них масла, маргарина.
Одна из основ - растительное масло делает мякиш более пластичным, хлеб меньше крошится.
Сливочное масло и другие животные жиры - наоборот :-)
Это не всё, сахар, яйца и многие другие ингредиенты тоже играют роль, но масло очень важно :)
  • 0

#689
Spectra

Spectra

    Влюбленная в весну...

  • В доску свой
  • 2 985 сообщений

Аха, ржаной хлебушек клейкий, он мало крошится.
Spectra, а вы не пробовали на закваске печь ржаной? Вы как печете?

Я пеку преимущественно заварной ржаной, основа рецепта из прилагающегося к хлебопечке буклета, но с вариациями: добавляю и разнообразные семечки и отруби. Использую заводские дрожжи.
А в домашней закваске смысла не вижу (я не истина в последней инстанции и в спор на эту тему вступать не готова), но я считаю, что в выращенных заквасках также присутсвует дрожжевая культура, "дикая". Я не биохимик и экспериментировать с самовыращеными в собственном холодильнике культурами не рискну.
  • 0

#690
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Понятно :cry:
А я с детства на опаре хлеб пеку, мне проще.
Может тоже поделитесь любимым рецептом ржаного хлеба на дрожжах?
  • 0

#691
Spectra

Spectra

    Влюбленная в весну...

  • В доску свой
  • 2 985 сообщений
Копирую из инструкции:

Хлеб «Заварной»
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 г)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл
Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Я еще добавляю свежемолотый тмин, мне очень его запах нравится. Иногда добавляю горсть очищенных подсолнечных семечек или кунжут. Пробовала тыквенные добавлять - не понравилось. Вместо мёда можно использовать сахар, но я предпочитаю мед. Пшеничную муку использую 1-го сорта.
  • 0

#692
J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений


приду с работы дома будет хлебом пахнуть:)

Ну как? :-)

Базовый рецепт белого хлеба хотите? :laugh:
Идеален для бутербродов.
Именно на его основе я сделала рецепт этого ржано-пшеничного хлебушка :weep:

что-то семья не оценила. Они любят когда я в рецепт 2обычный белый хлеб" ложу 50% чёрной муки и всё....
рецепт хочу:rotate:
  • 0

#693
navinairi

navinairi
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Недавно дома кончился "свой" хлебушек и пришлось купить в магазине. Так он у нас и пролежал. Я даже сама удивилась, что есть не стали.
У кого была следующая ситуация и почему?:
Пеку рецепт основного хлеба в Панасонике размер самый большой, чтоб на два-три дня хватило. В итоге получается такая огромная булка, что она поднимается до крышки и постоянно к ней прилепает. Крышка в присохшей корочке. Я не думала, что он буде настолько огромен. Использую дрожжи Пакмая (по 0,5 кг фасовка) и муку первого сорта.
  • 0

#694
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
navinairi, кто же станет после домашнего магазинный хлеб кушать :laugh:

J_as, базовый белый хлебушек выше уже рецепт есть, повторю.
Базовый пшеничный хлеб высшего сорта. Для бутербродов и просто вкусный :eek:
Кефир 150мл, Довести теплой водой до 450мл
соль 2ч.л
сахар 1ч.л
масло раст 2 ст.л
мука 700гр
дрожжи 2ч.л

Вот в него вы запросто можете добавить часть ржаной муки, а пшеничную высшего сорта можно заменить на 1 сорт по желанию. На то он и базовый, чтобы на его основе печь разные хлеба :D

А я иду ставить заварной по рецепту Спектры :)
  • 0

#695
az_tt

az_tt
  • Гость
  • 20 сообщений
родителям подарили неделю назад ХП Мулинекс, пока в деревне были два дня только хлеб с ХП кушали...вкусныыыййй в общем все рады, теперь только домашний хлеб :smoke:

Сообщение отредактировал az_tt: 14.05.2010, 14:43:41

  • 0

#696
Gandalf

Gandalf
  • В доску свой
  • 1 823 сообщений
Уважаемые, помогите советом и рецептами.
Купил вот Panasonic 255. Думал забуду, что такое "покупное" печенье, кексы и запеканки.
ан фиг. все рецепты что нашел в интернете - либо требуют какойто сложной подготовки (ну там миксером ингридиенды смешивать, запекать в бумаге и т.п.) да и много чего там в составе.

а попроще есть рецепты? ну только засыпать в печку и включить, без миксеров, смешивания, настаивания и т.п. тягомотины.
хочется чегото такого к чаю. например творожную запеканку или типа того - из простых ингридиентов - скажем только творог, мука, молоко, кефир, сметана, манка, мюсли, сахар, сгущенка, варенье... ну там дрожжи если надо.
короче все простое. так как я не кулинар и вот например где взять соду гашеную уксусом - для меня загадка.

ps
кстати вот увидел молотую чернику в пакетиках :spy: - попробовал подсыпать в "молочный" хлеб. вроде лучше стал аромат. завтра больше насыплю.

Сообщение отредактировал Gandalf: 19.05.2010, 01:54:46

  • 0

#697
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Уважаемые, помогите советом и рецептами.

http://hlebopechka.ru/ полно и простых (насыпал и забыл)
  • 0

#698
Gandalf

Gandalf
  • В доску свой
  • 1 823 сообщений

http://hlebopechka.ru/ полно и простых (насыпал и забыл)

ну что ж вы семен семеныч!
был я там. так или то что мне нужно спрятанно гдето далеко и я не заметил или - все что там есть из "насыпал и забыл" это рецепты ХЛЕБА или что чаще ТЕСТА "для дальнейшего запекания в духовке"! а мне нужно другое - рецепты именно для ХЛЕБОПЕЧКИ - именно "к чаю" - именно "насыпал и забыл" - именно простые ингидиенты которые можно купить в первом же попавшемся продуктовом.

вообще порылся по всяким форумам и сайтам - ну блин! ну что за народ там? сайты гордо называются типа "Хлебопечь и рецепты" - а все что там есть - так это рецепты именно хлеба и именно теста. и куча "намеков" что мол - запеканки и сладкие рулеты и т.п. "все время делаем" "вчера вот пекла - все рады" - а самих рецептов этого нет! может тут хоть кто поможет?

а вот у вас Семен Семеныч, , у самого печка то вообще есть? какая? что печёте?

Сообщение отредактировал Gandalf: 19.05.2010, 11:28:51

  • 0

#699
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

а вот у вас Семен Семеныч, , у самого печка то вообще есть? какая? что печёте?

Kenwood BM-350
хлеб/джем/каши/кексы - из разряда засыпал и забыл
хлеб/торты/пицца - тесто
  • 0

#700
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Насколько я знаю в хлебопечи нет рецептов к чаю, чтобы насыпал и забыл. Кексы - тесто делается отдельно, заливается и выпекается. Сдоба - опять же тесто можно сделать, а выпекать все равно отдельно, т.к. печь ограничена одной формой и всякие булочки, плюшки, рулеты и пироги, там попросту не получатся. Печенье тоже самое. Вам надо или мультю прикупить или выпекать совсем сдобный хлеб, тесто, как на куличи. Можно если есть диспенсер насыпать изюм, орехи, кусочками шоколад, а в тесто мед, какао и т.д.
Если я не права более опытные пользователи, поправьте. Хотя печь имею уже почти 2 года, но что-то перелопатив много инфы не нашла таких рецептов.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.