Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#661
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Еще тмином можно корочку присыпать. Но тмин и кориандр перебивают собственный вкус хлеба, а он и так насыщенный и очень ароматный ;)
  • 0

#662
Гулистан

Гулистан
  • Частый гость
  • 85 сообщений
у нас ХП Мулинекс. пользуемся правда редко, хлеб конечно получается вкусный, но ждать долго. Мы готовим в ней вкусный лимонник (пирог) для гостей все в восторге!
  • 0

#663
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Ржаной хлебушек, который отменно получается всегда :)

Кефир 150-200мл
теплой водой довести до 450мл
масло раст - 2ст.л
соль - 2 ч.л
сахар - 1 ст.л
уксус яблочный - 1ч.л
манка - 50г
ржаная мука - 150г
пшеничная мука - 500г
дрожжи - 2ч.л
  • 0

#664
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Любой хлеб можно, и тыквенный тоже, мы даже пирожки с начинкой печем :kiss:

Кому нужен простой рецепт белого хлеба без яиц (на воде или кефире), обращайтесь.
Время закладывания продуктов 2-3 минуты. Каждый день печем :D
У нас три любимых простых и дешевых рецепта - белый на бутерброды, луковый или сырный, и ржано-пшеничный к борщику. Чисто ржаной тоже делаю, но редко. Его вполне можно готовить без солода, не сложнее чем самый простой белый, но опыт обращения с дрожжевым тестом нужен.

Горчичное масло где в Алматы продают подскажите :rotate:

Домохозяйка, подскажите, а все ингридиенты к тыквенному хлебу сразу закладывать? Я имею в виду, тыквенное пюре.
  • 0

#665
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Вы бы положили здесь свой рецептик, вместе и разберемся :rotate:
  • 0

#666
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Ржаной хлебушек, который отменно получается всегда :D

Кефир 150-200мл
теплой водой довести до 450мл
масло раст - 2ст.л
соль - 2 ч.л
сахар - 1 ст.л
уксус яблочный - 1ч.л
манка - 50г
ржаная мука - 150г
пшеничная мука - 500г
дрожжи - 2ч.л

Вчера испекла по этому рецепту. Очень вкусно получилось, спасибо Домохозяйке! Выпекала в режиме обычный. Но думаю, что ржаным его врядли можно назвать.. Или ошибаюсь?
  • 0

#667
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Ржано-пшеничный, крестьянский :)
Чернее нужен, только когда хочется бородинского. Кстати, долю ржаной муки можно увеличивать, только очень аккуратно и внимательно присматривая за тестом в процессе замеса.
Выше я приводила рецепт ржаного хлеба, в котором пшеничной муки значительно меньше. Но он не факт что получится, капризный рецепт. Собственно его уже лучше на закваске делать и присматривать обязательно.
Кроме того в ХП нет полностью подходящего режима. Кто соберется печь - спрашивайте, расскажу. Или звоните)
На каждый день я остановилась на самом удачном проверенном рецепте, быстро и без заморочек получаем пышную ароматную буханку с ржаным вкусом :)

Попробуйте добавить ложку кориандра или коричневый изюм. Можно и то и другое сразу :D

Сообщение отредактировал Домохозяйка: 15.04.2010, 13:48:17

  • 0

#668
Джинни

Джинни
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Кто-нибудь хлебопечкой LG пользуется? Хочу для начала воспользоваться книгой рецептов, что была в комплекте. Может кто подскажет, какой хлеб испечь проще всего?

LG досталась по наследству, до этого сестра пекла хлеб в ней более 10 лет. Пеку стандартный по рецепту из книжки LG - у нас с сестрой он называется "Луковый без лука", потому что закладывается по стандарту, только лук не кладем. Всегда идеален.
Тесто замешиваю для дрожжевых пирожков. Заложил ингредиенты по любимому рецепту, достал готовое - только расстоять второй раз. Благодать.
  • 0

#669
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Ржаной хлебушек, который отменно получается всегда :weep:

Кефир 150-200мл
теплой водой довести до 450мл
масло раст - 2ст.л
соль - 2 ч.л
сахар - 1 ст.л
уксус яблочный - 1ч.л
манка - 50г
ржаная мука - 150г
пшеничная мука - 500г
дрожжи - 2ч.л


Испекла сегодня хлеб по вашему рецепту. Спасибо, все получилось и вкус отличный, но это первый раз, когда хлеб так поднялся, вылез из ведерка и макушечка прилипла к крышке. Внутри он тоже воздушный. Может уменьшить количество дрожжей или пропорции продуктов уменьшить? Как думаете? У нас он реально гигантом испекся :hi:
  • 0

#670
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Это килограммовая буханка :hi:
У меня печка мулинекс на полтора кило или 1,75... Если ваша поменьше вам нужно рецепт уменьшить.
Дрожжи отмеряете мерной ложечкой или обычной чайной? Хлеб равномерно пышный мелко пористый или пустоты внутри?
  • 0

#671
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Это килограммовая буханка :)
У меня печка мулинекс на полтора кило или 1,75... Если ваша поменьше вам нужно рецепт уменьшить.
Дрожжи отмеряете мерной ложечкой или обычной чайной? Хлеб равномерно пышный мелко пористый или пустоты внутри?


Моя Панасоник и похоже поменьше. Я все отмеряю ложечкой от самой печи, мерной. Просто если дрожжи уменьшить, то наверняка и продукты надо меньше. А как непонятненько :)Сам хлеб вкусный, пористый, но равномерный.
  • 0

#672
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Уменьшайте пропорционально рецепт, для вашей печки буханка велика.
Норма дрожжей правильная, мерная ложечка не врет :)
Ошибка могла быть если бы вы обычной ложкой отмеряли и получалось в итоге больше.
  • 0

#673
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

у нас ХП Мулинекс. пользуемся правда редко, хлеб конечно получается вкусный, но ждать долго. Мы готовим в ней вкусный лимонник (пирог) для гостей все в восторге!

а я на ночь ХП ставлю))) Но у мя Панасоник, там есть задержка пуска: чтоб не сразу пекла, а, например, к 6 утра, как муж встает.

А еще моя ХП делает нам сдобное тесто на пирожки, пироги и булочки. Вот по этому рецепту дрожжевое тесто

дрожжи любят мою ХП больше, чем меня :dandy: - я с этим тестом никада не могла подружиться)))

Сообщение отредактировал Радуга:): 20.04.2010, 08:45:13

  • 0

#674
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
воть, делала седня по этому рецепту пирожки с капустой:

Тесто:
500 мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),
1 яйцо,
2ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла

250 мл теплого молока
0.5 кг муки (может понадобится добавить грамм 25)
25 г свежих или 3 чл. сухих дрожжей
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
1 стл сахара
100 г сливочного масла, (в составе должно быть растительное)

Яйцо можно не добавлять, от него сдоба быстрее черствеет. Я доливаю 70 мл жидкости.

Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.

Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!

Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.

Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.

Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.

Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать.

Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.

http://hlebopechka.r...p;topic=18396.0
  • 0

#675
НадиКолес

НадиКолес
  • Гость
  • 9 сообщений
Привет хлебопёкам!!!! у меня ХП LG... я довольная и счастливая!!! :) пеку хлеб из 1 сорта постоянно, хлеб вкусный и натуральный, в магазин за хлебом больше не ходим. Сначала пекла всё по рецептам из книги а теперь иногда экспериментирую......Вкусным получается кекс, отличная функция замешивания теста на пельмени или вареники....тесто получается супер эластичным..На пасху пекла кулич, получился очень вкусным ....одним словом чудо, что есть в доме такие замечательные помошницы...
А это мой кекс :(

Изображение Изображение Изображение
  • 0

#676
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

есть задержка пуска: чтоб не сразу пекла, а, например, к 6 утра

Таймер, наверное, на всех ХП есть. Удобная штука :(

Подробный какой рецептик, пошаговый :)

Сообщение отредактировал Nicole: 22.04.2010, 01:23:27

  • 0

#677
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

Подробный какой рецептик, пошаговый

вот такие пирожки получились

Изображение

главное, что я как новичок и чел, дружбы с дрожжевым тестом не водящий, этот рецепт освоила.

еще мне понра технология замеса - 20 минут плюс час на поднятие. Очень удобно)))
  • 0

#678
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

вот такие пирожки получились

главное, что я как новичок и чел, дружбы с дрожжевым тестом не водящий, этот рецепт освоила.

Красотень!
Теперь профи :rotate:
А я иногда ленивые пирожки делаю прямо в хлебопечке :bow:
В мульке есть формочки для 4 маленьких багетиков :D
Делаю "багеты с начинкой" :beer: Запекаю прямо в ХП, получаются рулетики с начинкой.
Только начинка не должна вытекать, иначе будет гореть внизу, возле тенов.
А еще пробовала плотно уложить пирожки на дне формы, как булочки. Они боками припеклись, но получилось прикольно. Целый пласт пирожков :)
  • 0

#679
J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений

Ржаной хлебушек, который отменно получается всегда :rolleyes:

Кефир 150-200мл
теплой водой довести до 450мл
масло раст - 2ст.л
соль - 2 ч.л
сахар - 1 ст.л
уксус яблочный - 1ч.л
манка - 50г
ржаная мука - 150г
пшеничная мука - 500г
дрожжи - 2ч.л

с утра поставила по этому рецепту, сразу видно большая булка:D только у меня не было уксуса я его вообще нетдобавляла....
приду с работы дома будет хлебом пахнуть:-)
  • 0

#680
Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений
А кто нить пробовал делать хлеб с отрубями из инструкции к SD-254/255? Как он получается?
И где в А-те можно купить отруби??
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.