![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-12085.jpg?_r=0)
Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#664
Отправлено 14.04.2010, 12:56:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Домохозяйка, подскажите, а все ингридиенты к тыквенному хлебу сразу закладывать? Я имею в виду, тыквенное пюре.Любой хлеб можно, и тыквенный тоже, мы даже пирожки с начинкой печем
![]()
Кому нужен простой рецепт белого хлеба без яиц (на воде или кефире), обращайтесь.
Время закладывания продуктов 2-3 минуты. Каждый день печем![]()
У нас три любимых простых и дешевых рецепта - белый на бутерброды, луковый или сырный, и ржано-пшеничный к борщику. Чисто ржаной тоже делаю, но редко. Его вполне можно готовить без солода, не сложнее чем самый простой белый, но опыт обращения с дрожжевым тестом нужен.
Горчичное масло где в Алматы продают подскажите
#666
Отправлено 15.04.2010, 11:46:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вчера испекла по этому рецепту. Очень вкусно получилось, спасибо Домохозяйке! Выпекала в режиме обычный. Но думаю, что ржаным его врядли можно назвать.. Или ошибаюсь?Ржаной хлебушек, который отменно получается всегда
![]()
Кефир 150-200мл
теплой водой довести до 450мл
масло раст - 2ст.л
соль - 2 ч.л
сахар - 1 ст.л
уксус яблочный - 1ч.л
манка - 50г
ржаная мука - 150г
пшеничная мука - 500г
дрожжи - 2ч.л
#667
Отправлено 15.04.2010, 13:40:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Чернее нужен, только когда хочется бородинского. Кстати, долю ржаной муки можно увеличивать, только очень аккуратно и внимательно присматривая за тестом в процессе замеса.
Выше я приводила рецепт ржаного хлеба, в котором пшеничной муки значительно меньше. Но он не факт что получится, капризный рецепт. Собственно его уже лучше на закваске делать и присматривать обязательно.
Кроме того в ХП нет полностью подходящего режима. Кто соберется печь - спрашивайте, расскажу. Или звоните)
На каждый день я остановилась на самом удачном проверенном рецепте, быстро и без заморочек получаем пышную ароматную буханку с ржаным вкусом
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Попробуйте добавить ложку кориандра или коричневый изюм. Можно и то и другое сразу
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Домохозяйка: 15.04.2010, 13:48:17
#668
Отправлено 16.04.2010, 10:39:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
LG досталась по наследству, до этого сестра пекла хлеб в ней более 10 лет. Пеку стандартный по рецепту из книжки LG - у нас с сестрой он называется "Луковый без лука", потому что закладывается по стандарту, только лук не кладем. Всегда идеален.Кто-нибудь хлебопечкой LG пользуется? Хочу для начала воспользоваться книгой рецептов, что была в комплекте. Может кто подскажет, какой хлеб испечь проще всего?
Тесто замешиваю для дрожжевых пирожков. Заложил ингредиенты по любимому рецепту, достал готовое - только расстоять второй раз. Благодать.
#669
Отправлено 17.04.2010, 13:55:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ржаной хлебушек, который отменно получается всегда
![]()
Кефир 150-200мл
теплой водой довести до 450мл
масло раст - 2ст.л
соль - 2 ч.л
сахар - 1 ст.л
уксус яблочный - 1ч.л
манка - 50г
ржаная мука - 150г
пшеничная мука - 500г
дрожжи - 2ч.л
Испекла сегодня хлеб по вашему рецепту. Спасибо, все получилось и вкус отличный, но это первый раз, когда хлеб так поднялся, вылез из ведерка и макушечка прилипла к крышке. Внутри он тоже воздушный. Может уменьшить количество дрожжей или пропорции продуктов уменьшить? Как думаете? У нас он реально гигантом испекся
![:hi:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#671
Отправлено 17.04.2010, 21:36:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Это килограммовая буханка
![]()
У меня печка мулинекс на полтора кило или 1,75... Если ваша поменьше вам нужно рецепт уменьшить.
Дрожжи отмеряете мерной ложечкой или обычной чайной? Хлеб равномерно пышный мелко пористый или пустоты внутри?
Моя Панасоник и похоже поменьше. Я все отмеряю ложечкой от самой печи, мерной. Просто если дрожжи уменьшить, то наверняка и продукты надо меньше. А как непонятненько
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
#673
Отправлено 20.04.2010, 08:44:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а я на ночь ХП ставлю))) Но у мя Панасоник, там есть задержка пуска: чтоб не сразу пекла, а, например, к 6 утра, как муж встает.у нас ХП Мулинекс. пользуемся правда редко, хлеб конечно получается вкусный, но ждать долго. Мы готовим в ней вкусный лимонник (пирог) для гостей все в восторге!
А еще моя ХП делает нам сдобное тесто на пирожки, пироги и булочки. Вот по этому рецепту дрожжевое тесто
дрожжи любят мою ХП больше, чем меня
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Сообщение отредактировал Радуга:): 20.04.2010, 08:45:13
#674
Отправлено 22.04.2010, 00:15:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тесто:
500 мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),
1 яйцо,
2ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла
250 мл теплого молока
0.5 кг муки (может понадобится добавить грамм 25)
25 г свежих или 3 чл. сухих дрожжей
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
1 стл сахара
100 г сливочного масла, (в составе должно быть растительное)
Яйцо можно не добавлять, от него сдоба быстрее черствеет. Я доливаю 70 мл жидкости.
Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.
Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.
Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.
Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать.
Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.
http://hlebopechka.r...p;topic=18396.0
#675
Отправлено 22.04.2010, 01:21:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
А это мой кекс
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
![Изображение](http://i072.radikal.ru/1004/cb/1d9626ea63bft.jpg)
![Изображение](http://i055.radikal.ru/1004/f3/24060f286517t.jpg)
![Изображение](http://i020.radikal.ru/1004/2f/5acbc4c6f3b5t.jpg)
#678
Отправлено 23.04.2010, 10:51:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Красотень!вот такие пирожки получились
главное, что я как новичок и чел, дружбы с дрожжевым тестом не водящий, этот рецепт освоила.
Теперь профи
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
А я иногда ленивые пирожки делаю прямо в хлебопечке
![:bow:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
В мульке есть формочки для 4 маленьких багетиков
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Делаю "багеты с начинкой"
![:beer:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
Только начинка не должна вытекать, иначе будет гореть внизу, возле тенов.
А еще пробовала плотно уложить пирожки на дне формы, как булочки. Они боками припеклись, но получилось прикольно. Целый пласт пирожков
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#679
Отправлено 23.04.2010, 12:32:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
с утра поставила по этому рецепту, сразу видно большая булкаРжаной хлебушек, который отменно получается всегда
![]()
Кефир 150-200мл
теплой водой довести до 450мл
масло раст - 2ст.л
соль - 2 ч.л
сахар - 1 ст.л
уксус яблочный - 1ч.л
манка - 50г
ржаная мука - 150г
пшеничная мука - 500г
дрожжи - 2ч.л
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
приду с работы дома будет хлебом пахнуть
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0