![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-12085.jpg?_r=0)
Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#641
Отправлено 12.03.2010, 12:04:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#642
Отправлено 12.03.2010, 21:20:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сейчас же испекла микс - в такой же пропорции, только вместо ржаной - гречневую муку взяла, на кефире и топленом молоке (из мульти своей), стоит остывает. Т.к. в гречневой совсем нет клейковины, ее добавляют примерно 1/5 часть, и то он не высокий получается. Мой хорошенький, маленький, пекла размер М, но верхушка поднялась все равно.
Ссылка моя на страницу Хлебопечки не открывается, сами найдете на форуме у них. Удачи!
#643
Отправлено 12.03.2010, 23:59:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Если у вас есть такой в рецептах, попробуйте Простой белый хлеб. А потом будете экспериментировать. Я 1/3 муки в.с. заменяю на отрубную или 1 сорт, а то получается совсем "белый и пушистый"Кто-нибудь хлебопечкой LG пользуется? А то я смотрю одни любители панасика собрались
Дома появилась новенькая модель хлебопечки LG, на выходных собираюсь ее затестить. Хочу для начала воспользоваться книгой рецептов, что была в комплекте. Может кто подскажет, какой хлеб испечь проще всего?
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#644
Отправлено 13.03.2010, 16:18:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Согласна, мне тоже больше понравился хлеб с первым сортом муки. Хотя дома стоит мешок высшего, теперь покупаю пока по два кило первого сорта Цесна.Если у вас есть такой в рецептах, попробуйте Простой белый хлеб. А потом будете экспериментировать. Я 1/3 муки в.с. заменяю на отрубную или 1 сорт, а то получается совсем "белый и пушистый"
Кто-нибудь хлебопечкой LG пользуется? А то я смотрю одни любители панасика собралисьДома появилась новенькая модель хлебопечки LG, на выходных собираюсь ее затестить. Хочу для начала воспользоваться книгой рецептов, что была в комплекте. Может кто подскажет, какой хлеб испечь проще всего?
, мне не очень такой нравится.
Делала разные рецепты хлеба, но мужу больше понравился тот который постный. Обычный простой хлеб.
#645
Отправлено 13.03.2010, 16:33:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Скажите пожалуйста, а у Вас хлеб с чесночком высоко поднимается? У меня как-то несильно. Правда у меня не было отрубей и я взяла 100г перемолотых в муку овсяных хлопьев. Получилось вкусно, но хлеб поднялся не так как обычный.Как купили хлебопечку, больше хлеб в магазине не покупаем. Теперь покупаем муку))) Белый хлеб получается суперский, а вот ржаной никак не получается((( Уже несколько раз пробовала, не идет почему-то. Какой-то липкий внутри, противный. А вообще очень удобная штука эта хлебопечка. За 5 минут заложил в нее продукты и потом Все, гуляй Вася)))) Супер!!! Нашей семье очень нравится "Яичный хлеб" по рецепту Панасоника и очень понравился с колбаской, сыром и чесночком. Муж говорит "теперь перед рыбалкой его будешь делать, и бутиков не надо".
#646
Отправлено 15.03.2010, 10:28:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ONLY7, я для того и дала эти рецепты с пшеничной мукой, чтобы испечь такой хлеб без добавок - аграм, панифарин, т.к. ржаной вообще не поднимается без них, а их в продаже у себя в Астане я пока не нашла, и у Вас та же проблема, а по этим рецептам получается почти как черный хлеб. Чтобы был как серый, надо где-то 1/5 ржаной и 4/5 пшеничной, тогда на Столичный хлебушек похож.
Я надеялась, что мне для выпечки Бородинского хватит просто солода,
т.к. в рецепте Мулинексовском только солод и кориандр из добавок, причем вполне достаточное кол-во.
Еще раз хочу попытаться, только уже контролируя процесс полностью...
А вместо молока в белый хлеб я добавляю кисломолочный напиток Тан,
а если его нет, то пару ложек майонеза.
Мои дегустаторы сказали - так намного вкуснее!
#647
Отправлено 16.03.2010, 00:34:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот сегодня на Ура получился горчичный, по советам бывалых замесила на пицце минут 5 без масла, потом поставила Основной хлеб полностью программу, и только тогда, когда пошел замес через час, добавила масло горчичное. Это для аутолиза теста. И результат - такой хрустящей обалденной корочки еще не было! Она видимо пропиталась маслицем и поджарилась на славу, хотя осталась тоненькой. Хотя вышло, скорее всего случайно, я опоздала к началу замеса по программе чтобы добавить масла минут на 15, его надо добавлять вначале замеса, но так даже вышло удачнее!
#652
Отправлено 26.03.2010, 22:41:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#653
Отправлено 27.03.2010, 00:15:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#654
Отправлено 28.03.2010, 17:48:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
если я правильно поняла,то при ускоренном режиме,мне нужно взять количество-R. Спасибо за подсказку.Вчера делала беляши тесто супер.Дрожжи-В и -R - в инструкции к хлебопечке Панасоник это расшифровано, где рецепты внизу мелким шрифтом - просто разное кол-во дрожжей - для обычной выпечки и ускоренной, и вся хитрость! В тех рецептах, где возможна ускоренная выпечка и указаны эти два "вида" дрожжей, посмотрите внимательно, просто разное кол-во
#657
Отправлено 12.04.2010, 13:49:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Еще не многое опробовала. Пока любимый хлеб это молочный. Пирогов теперь пеку
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, как купила нашла очень интересный сайт! Там и советы дельные и рецепты всякие.
Вот завтра на родительский хочу лапшичку сварить (тесто в печке приготовить!
![:kiss:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#658
Отправлено 12.04.2010, 21:41:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Кому нужен простой рецепт белого хлеба без яиц (на воде или кефире), обращайтесь.
Время закладывания продуктов 2-3 минуты. Каждый день печем
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
У нас три любимых простых и дешевых рецепта - белый на бутерброды, луковый или сырный, и ржано-пшеничный к борщику. Чисто ржаной тоже делаю, но редко. Его вполне можно готовить без солода, не сложнее чем самый простой белый, но опыт обращения с дрожжевым тестом нужен.
Горчичное масло где в Алматы продают подскажите
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
#659
Отправлено 12.04.2010, 23:41:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В аптеках поглядите. В ближайшей от моего дома стоит, нобутылочка небольшая, мл. 200 или 250. Цену не спрашивала.Горчичное масло где в Алматы продают подскажите
Поделитесь рецептом чисто ржаного хлеба, пожалуйста, я пока только ржано-пшеничный заварной на солоде пеку.
#660
Отправлено 13.04.2010, 00:08:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Хлеб попробуйте вот этот, в нем немного пшеничной муки есть, но возможно чернее вам и не захочется, зато никаких заморочек с выпечкой
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Порядок закладывания продуктов:
Кефир с теплой водой - 380мл
раст. масло - 2ст.л
уксус яблочный - 1ч.л
сахар - 1ст.л
соль - 2ч.л
манка - 50г
обдирная мука - 400г
пшеничная мука - 200
дрожжи - 2ч.л
Как и предупреждала важно следить за тестом во время замеса. Если тесто будет слишком жидким или крутым, скорректировать, добавив муки или теплой воды.
Выпекать можно в режиме зернового хлеба и даже обычного белого. Очень хорошо после второго замеса удалить мешалки, чтобы 2-2,5 часа тесто подходило без замеса. Для ржаного хлеба такая технология правильнее, в отличие от пшеничного.
По вкусу можно добавить в тесто кориандр молотый, а сверху цельным присыпать, как бородинский.
Если медовый привкус нравится, кладите мед вместо сахара. Гречишный, например.
Вариант - пшеничной муки 500г, а ржаной 150. Остальное также. Получается крестьянский хлеб, очень хороший, пышный, с выраженным ржаным вкусом.
Любители запаха подсолнечного масла - кладите его после первого замеса, корочка промаслится
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Без добавления пшеничной муки тоже можно, например на пиве, но тогда на закваске лучше получается. Разницы особой нет, потому пеку вот этот, чтобы с закваской не возиться. Захотите - напишу.
Поправка. Ржаную муку лучше всю сразу не класть, оставить 100г и добавлять постепенно, во время замеса. Если вы не можете определить на ощупь правильную консистенцию теста, может не получиться.
Сообщение отредактировал Домохозяйка: 13.04.2010, 19:28:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0