Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#641
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Кто-нибудь хлебопечкой LG пользуется? А то я смотрю одни любители панасика собрались :lol: Дома появилась новенькая модель хлебопечки LG, на выходных собираюсь ее затестить. Хочу для начала воспользоваться книгой рецептов, что была в комплекте. Может кто подскажет, какой хлеб испечь проще всего?
  • 0

#642
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
ONLY7, я для того и дала эти рецепты с пшеничной мукой, чтобы испечь такой хлеб без добавок - аграм, панифарин, т.к. ржаной вообще не поднимается без них, а их в продаже у себя в Астане я пока не нашла, и у Вас та же проблема, а по этим рецептам получается почти как черный хлеб. Чтобы был как серый, надо где-то 1/5 ржаной и 4/5 пшеничной, тогда на Столичный хлебушек похож.
Сейчас же испекла микс - в такой же пропорции, только вместо ржаной - гречневую муку взяла, на кефире и топленом молоке (из мульти своей), стоит остывает. Т.к. в гречневой совсем нет клейковины, ее добавляют примерно 1/5 часть, и то он не высокий получается. Мой хорошенький, маленький, пекла размер М, но верхушка поднялась все равно.
Ссылка моя на страницу Хлебопечки не открывается, сами найдете на форуме у них. Удачи!
  • 0

#643
Soledad

Soledad
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

Кто-нибудь хлебопечкой LG пользуется? А то я смотрю одни любители панасика собрались :D Дома появилась новенькая модель хлебопечки LG, на выходных собираюсь ее затестить. Хочу для начала воспользоваться книгой рецептов, что была в комплекте. Может кто подскажет, какой хлеб испечь проще всего?

Если у вас есть такой в рецептах, попробуйте Простой белый хлеб. А потом будете экспериментировать. Я 1/3 муки в.с. заменяю на отрубную или 1 сорт, а то получается совсем "белый и пушистый" :D , мне не очень такой нравится.
  • 0

#644
navinairi

navinairi
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений


Кто-нибудь хлебопечкой LG пользуется? А то я смотрю одни любители панасика собрались :) Дома появилась новенькая модель хлебопечки LG, на выходных собираюсь ее затестить. Хочу для начала воспользоваться книгой рецептов, что была в комплекте. Может кто подскажет, какой хлеб испечь проще всего?

Если у вас есть такой в рецептах, попробуйте Простой белый хлеб. А потом будете экспериментировать. Я 1/3 муки в.с. заменяю на отрубную или 1 сорт, а то получается совсем "белый и пушистый" :) , мне не очень такой нравится.

Согласна, мне тоже больше понравился хлеб с первым сортом муки. Хотя дома стоит мешок высшего, теперь покупаю пока по два кило первого сорта Цесна.
Делала разные рецепты хлеба, но мужу больше понравился тот который постный. Обычный простой хлеб.
  • 0

#645
navinairi

navinairi
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

Как купили хлебопечку, больше хлеб в магазине не покупаем. Теперь покупаем муку))) Белый хлеб получается суперский, а вот ржаной никак не получается((( Уже несколько раз пробовала, не идет почему-то. Какой-то липкий внутри, противный. А вообще очень удобная штука эта хлебопечка. За 5 минут заложил в нее продукты и потом Все, гуляй Вася)))) Супер!!! Нашей семье очень нравится "Яичный хлеб" по рецепту Панасоника и очень понравился с колбаской, сыром и чесночком. Муж говорит "теперь перед рыбалкой его будешь делать, и бутиков не надо".

Скажите пожалуйста, а у Вас хлеб с чесночком высоко поднимается? У меня как-то несильно. Правда у меня не было отрубей и я взяла 100г перемолотых в муку овсяных хлопьев. Получилось вкусно, но хлеб поднялся не так как обычный.
  • 0

#646
ONLY7

ONLY7
  • Свой человек
  • 696 сообщений

ONLY7, я для того и дала эти рецепты с пшеничной мукой, чтобы испечь такой хлеб без добавок - аграм, панифарин, т.к. ржаной вообще не поднимается без них, а их в продаже у себя в Астане я пока не нашла, и у Вас та же проблема, а по этим рецептам получается почти как черный хлеб. Чтобы был как серый, надо где-то 1/5 ржаной и 4/5 пшеничной, тогда на Столичный хлебушек похож.


Я надеялась, что мне для выпечки Бородинского хватит просто солода,
т.к. в рецепте Мулинексовском только солод и кориандр из добавок, причем вполне достаточное кол-во.
Еще раз хочу попытаться, только уже контролируя процесс полностью...

А вместо молока в белый хлеб я добавляю кисломолочный напиток Тан,
а если его нет, то пару ложек майонеза.
Мои дегустаторы сказали - так намного вкуснее!
  • 0

#647
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Вчера пекла Французский, получился, надо же! Просто не бралась за него, начитавшись типа - ну вот, осталось только освоить Французский и все, жизнь удалась! Но он нам не очень понравился, мы не любим турецкий хлеб (под этим брэндом у нас идет Французский), слишком воздушный и мягкий.
Вот сегодня на Ура получился горчичный, по советам бывалых замесила на пицце минут 5 без масла, потом поставила Основной хлеб полностью программу, и только тогда, когда пошел замес через час, добавила масло горчичное. Это для аутолиза теста. И результат - такой хрустящей обалденной корочки еще не было! Она видимо пропиталась маслицем и поджарилась на славу, хотя осталась тоненькой. Хотя вышло, скорее всего случайно, я опоздала к началу замеса по программе чтобы добавить масла минут на 15, его надо добавлять вначале замеса, но так даже вышло удачнее!
  • 0

#648
Мусечка

Мусечка
  • Гость
  • 17 сообщений
У нас хлебопечка Scarlett. Отличная штука! Теперь сами печем вкуснейший хлеб =)
  • 0

#649
FabuloU$$$

FabuloU$$$
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Подскажите где ещё солод видели в продаже кроме Нурмакова и оптовки?
  • 0

#650
Roman Fisher

Roman Fisher
  • Свой человек
  • 680 сообщений
хлебопечка супер вещь! недел назад купили! Жена мучает каждый день!

Сообщение отредактировал Roman Fisher: 23.03.2010, 23:09:02

  • 0

#651
ONLY7

ONLY7
  • Свой человек
  • 696 сообщений

хлебопечка супер вещь! недел назад купили! Жена мучает каждый день!


хочет, что бы вы сами туда всё сыпанули и кнопочку нажали? :rotate:
  • 0

#652
kipish6661

kipish6661
  • Гость
  • 43 сообщений
Недавно я стала обладательницей чудо-техники. Мне кажется, человеку, кто это придумал, нужно поставить памятник. Хлебопечь,это техника с которой сбываются все мечты. У меня панасоник-255, какой просто обалденный хлеб получается! Извините но невольно задаешься вопросом,из чего же тогда делают хлеб на заводах? Но возникает вопрос, относительно некоторых ингредиентов, например,что за дрожжи-В для обычной выпечки, ржаной солод,где это можно купить? :laugh:
  • 0

#653
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Дрожжи-В и -R - в инструкции к хлебопечке Панасоник это расшифровано, где рецепты внизу мелким шрифтом - просто разное кол-во дрожжей - для обычной выпечки и ускоренной, и вся хитрость! В тех рецептах, где возможна ускоренная выпечка и указаны эти два "вида" дрожжей, посмотрите внимательно, просто разное кол-во
  • 0

#654
kipish6661

kipish6661
  • Гость
  • 43 сообщений

Дрожжи-В и -R - в инструкции к хлебопечке Панасоник это расшифровано, где рецепты внизу мелким шрифтом - просто разное кол-во дрожжей - для обычной выпечки и ускоренной, и вся хитрость! В тех рецептах, где возможна ускоренная выпечка и указаны эти два "вида" дрожжей, посмотрите внимательно, просто разное кол-во

если я правильно поняла,то при ускоренном режиме,мне нужно взять количество-R. Спасибо за подсказку.Вчера делала беляши тесто супер.
  • 0

#655
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Где в Алматы можно купить горчичное масло?

I love NY, от очередности закладывания продуктов результат зависит очень сильно.
Супер вкусная корочка совсем не случайно у вас получилась ;)
  • 0

#656
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
А тыквенный хлеб можно готовить в хлебопечке? Для него помимо всех ингридиентов хлебных еще и тыквенное пюре добавляют. Я в духовке делала, хочу попробовать в хлебопечке.
  • 0

#657
Пелагеюшка

Пелагеюшка
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Приветик всем! Тоже не так давно стала обладательницей Panasonic 255! Жизнь стала легче и вкуснее! :-))
Еще не многое опробовала. Пока любимый хлеб это молочный. Пирогов теперь пеку :-)))
Кстати, как купила нашла очень интересный сайт! Там и советы дельные и рецепты всякие.
Вот завтра на родительский хочу лапшичку сварить (тесто в печке приготовить! :kiss:
  • 0

#658
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Любой хлеб можно, и тыквенный тоже, мы даже пирожки с начинкой печем :rolleyes:

Кому нужен простой рецепт белого хлеба без яиц (на воде или кефире), обращайтесь.
Время закладывания продуктов 2-3 минуты. Каждый день печем :dandy:
У нас три любимых простых и дешевых рецепта - белый на бутерброды, луковый или сырный, и ржано-пшеничный к борщику. Чисто ржаной тоже делаю, но редко. Его вполне можно готовить без солода, не сложнее чем самый простой белый, но опыт обращения с дрожжевым тестом нужен.

Горчичное масло где в Алматы продают подскажите ;)
  • 0

#659
Spectra

Spectra

    Влюбленная в весну...

  • В доску свой
  • 2 985 сообщений

Горчичное масло где в Алматы продают подскажите ;)

В аптеках поглядите. В ближайшей от моего дома стоит, нобутылочка небольшая, мл. 200 или 250. Цену не спрашивала.

Поделитесь рецептом чисто ржаного хлеба, пожалуйста, я пока только ржано-пшеничный заварной на солоде пеку.
  • 0

#660
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Spectra, спасибо за совет ;)

Хлеб попробуйте вот этот, в нем немного пшеничной муки есть, но возможно чернее вам и не захочется, зато никаких заморочек с выпечкой :rolleyes:
Порядок закладывания продуктов:
Кефир с теплой водой - 380мл
раст. масло - 2ст.л
уксус яблочный - 1ч.л
сахар - 1ст.л
соль - 2ч.л
манка - 50г
обдирная мука - 400г
пшеничная мука - 200
дрожжи - 2ч.л

Как и предупреждала важно следить за тестом во время замеса. Если тесто будет слишком жидким или крутым, скорректировать, добавив муки или теплой воды.
Выпекать можно в режиме зернового хлеба и даже обычного белого. Очень хорошо после второго замеса удалить мешалки, чтобы 2-2,5 часа тесто подходило без замеса. Для ржаного хлеба такая технология правильнее, в отличие от пшеничного.
По вкусу можно добавить в тесто кориандр молотый, а сверху цельным присыпать, как бородинский.
Если медовый привкус нравится, кладите мед вместо сахара. Гречишный, например.

Вариант - пшеничной муки 500г, а ржаной 150. Остальное также. Получается крестьянский хлеб, очень хороший, пышный, с выраженным ржаным вкусом.

Любители запаха подсолнечного масла - кладите его после первого замеса, корочка промаслится :dandy:

Без добавления пшеничной муки тоже можно, например на пиве, но тогда на закваске лучше получается. Разницы особой нет, потому пеку вот этот, чтобы с закваской не возиться. Захотите - напишу.

Поправка. Ржаную муку лучше всю сразу не класть, оставить 100г и добавлять постепенно, во время замеса. Если вы не можете определить на ощупь правильную консистенцию теста, может не получиться.

Сообщение отредактировал Домохозяйка: 13.04.2010, 19:28:36

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.