Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#621
Alina Sun

Alina Sun

    Мечтайте... мечты бесплатны!!!

  • В доску свой
  • 6 558 сообщений

На днях собираюсь стать счастливым обладателем хлебопечки (мысль была давно, но прочитав эту темку решила, всё, больше ждать не могу!!!). Но меня мучает такой вопрос: если после закладки продуктов в ведёрко, крышка не открывается до самого окончания выпечки, то куда деваются лопатки после вымешивания теста? Может это и глупый вопрос, но... Ответьте, пожалуйста.

Да нет... вопрос не глупый... просто вы хлебопечку не видели в глаза... поэтому и не представляете...
Там лопатка как бы на дне... и мешает у основания дна. Когда булка испечется, то достаете ее, а лопатка на дне так и остается. Короче... проще увидеть своими глазами, чем объяснить :)
  • 0

#622
Soledad

Soledad
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

Всем печковладельцам привет!
Подскажите, вот хлебопечка сделала тесто дрожжевое. Что мне потом с ним делать? Нужно ли его еще чуть-чуть помесить или нужно ли дать полежать? Или можно сразу приступать "к делу"? Если хочу сделать булочки, то разделить тесто на кусочки, а если пирог, то раскатать корж.


Насчет теста, по-моему, непосредственно после замеса лучше дать ему прямо в печке полежать и подойти раза в два. Потом вынуть, слегка обмять, сформовать булочки, и еще дать им расстояться немного. Хотя судя по вашим аппетитным булочкам, не вас учить... :rotate:
  • 0

#623
navinairi

navinairi
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

На днях собираюсь стать счастливым обладателем хлебопечки (мысль была давно, но прочитав эту темку решила, всё, больше ждать не могу!!!). Но меня мучает такой вопрос: если после закладки продуктов в ведёрко, крышка не открывается до самого окончания выпечки, то куда деваются лопатки после вымешивания теста? Может это и глупый вопрос, но... Ответьте, пожалуйста.


Лопатка так и остаётся при выпекании в печке. Когда Вы будете вынимать хлеб, она обычно из него (хлеба) выходит. Но вот с ржаным у меня обычно она застревает внутри хлеба. Вообщем-то после остывания, я аккуратно её достаю из него. Сделать это не сложно и вид она не портит. Единственное, в последний раз угощала родственников и, забыв вынуть, отдала вместе с ней. Теперь вот жду, когда закинут обратно. :rolleyes:
  • 0

#624
navinairi

navinairi
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений


В инструкции к Панасу 255 четко прописано, что во время работы нельзя открывать печку. Но некоторые на сайтах пишут, что можно посмотреть в процессе все ли в порядке с тестом и что-то может нужно добавить. Как это получается. Может я не совсем поняла. Может только при выпекании нельзя открывать?


Нельзя открывать во время поднятия теста и выпекания. Там своя атмосфера, резкие движения и воздух холодный наверняка не пойдут на пользу. А вот во время замеса без проблем. У меня дети любят поглазеть, как тесто размешивается, пару раз в тесто для куличей подсыпала муку во время замешивания :rolleyes:


Спасибо за ответ. Очень помогло уже дважды. Первый раз решила показать своим чадам процесс замеса. И открыв крышку поняла, что забыла налить воды. Ошибка была исправлена вовремя. А второй раз меня смутил звук при замесе. Открыв на этот раз, я увидела, что забыла поставить лопатку. И опять все вовремя исправила. В обоих случаях на хлебе это никак не отразилось. Детям, кстати очень понравилось наблюдать за процессом замеса.
  • 0

#625
Alina Sun

Alina Sun

    Мечтайте... мечты бесплатны!!!

  • В доску свой
  • 6 558 сообщений

Насчет теста, по-моему, непосредственно после замеса лучше дать ему прямо в печке полежать и подойти раза в два. Потом вынуть, слегка обмять, сформовать булочки, и еще дать им расстояться немного. Хотя судя по вашим аппетитным булочкам, не вас учить... ;)

Soledad, спасибо за добрые слова в адрес булочек :mad:
Могли бы Вы объяснить прямо для "чайников" что значит "подойти раза в два".
Буду Вам очень благодарна!!!
  • 0

#626
Лимонти

Лимонти
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Как купили хлебопечку, больше хлеб в магазине не покупаем. Теперь покупаем муку))) Белый хлеб получается суперский, а вот ржаной никак не получается((( Уже несколько раз пробовала, не идет почему-то. Какой-то липкий внутри, противный. А вообще очень удобная штука эта хлебопечка. За 5 минут заложил в нее продукты и потом Все, гуляй Вася)))) Супер!!! Нашей семье очень нравится "Яичный хлеб" по рецепту Панасоника и очень понравился с колбаской, сыром и чесночком. Муж говорит "теперь перед рыбалкой его будешь делать, и бутиков не надо".
  • 0

#627
Natalya1505

Natalya1505
  • Гость
  • 38 сообщений
Всем привет! :smoke: Ура!!! У меня появилась хлебопечка!!! :D Теперь я хозяйка Panasonic SD-255!!! Вчера испекла первую булочку по основному рецепту из инструкции. Всё получилось просто замечательно, хотя я сильно переживала и буквально стояла над ней всё время прислушиваясь и принюхиваясь. И лопатка потом сама из булочки выпрыгнула. Сейчас печётся мой второй пробный образец на кефире. Скоро уже узнаю, что получилось. Да-а-а-а, запахи стоят на всю квартиру просто обалденные!!! Я счастлива!!!
  • 0

#628
navinairi

navinairi
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Сегодня попробовала приготовить из муки Цесна первый сорт. Результат: Все получилось чудесно! И поднялось и пропеклось. Цвет слегка темнее, чем при высшем сорте, думаю, что это нормально. Но на вкус очень хороший. Даже где-то больше похож на хлеб по вкусу.
Сахар в последнее время кладу на среднюю булку не полторы ложки, а чуть-чуть меньше. Тогда не ощущается сладкого послевкусия. В заварной тоже кладу не мед, а сахар и получается тоже не сладковатый.
Вот интересно, почему аксайский хлеб крошится, а выпеченный дома нет?
  • 0

#629
Soledad

Soledad
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений


Насчет теста, по-моему, непосредственно после замеса лучше дать ему прямо в печке полежать и подойти раза в два. Потом вынуть, слегка обмять, сформовать булочки, и еще дать им расстояться немного. Хотя судя по вашим аппетитным булочкам, не вас учить... :weep:

Soledad, спасибо за добрые слова в адрес булочек :laugh:
Могли бы Вы объяснить прямо для "чайников" что значит "подойти раза в два".
Буду Вам очень благодарна!!!


Прошу прощенья, в темку не заглядывала, опоздала видимо. Подойти раза в два значит, что тесто должно увеличиться по высоте - стать в два раза выше под действием дрожжей...
  • 0

#630
Soledad

Soledad
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

Всем привет! ;) Ура!!! У меня появилась хлебопечка!!! :laugh: Теперь я хозяйка Panasonic SD-255!!! Вчера испекла первую булочку по основному рецепту из инструкции. Всё получилось просто замечательно, хотя я сильно переживала и буквально стояла над ней всё время прислушиваясь и принюхиваясь. И лопатка потом сама из булочки выпрыгнула. Сейчас печётся мой второй пробный образец на кефире. Скоро уже узнаю, что получилось. Да-а-а-а, запахи стоят на всю квартиру просто обалденные!!! Я счастлива!!!

Поздравляю! Я вот тоже недавно этим заболела. Первая душистя собственная булка вызывает совершенно неописуемые эмоции. Я ее делала без дрожжей, на закваске. Перерыла весь сайт Хлебопечка.ру, неделю выращивала закваску, долго не получалось... А потом стояла возле тепленькой булки с ощущением (не смейтесь!) как в роддоме, когда ребенка родила. Мужу про это не говорю, а то подумает, что с ума сошла :weep: Хлеб и он, и дети уплетают с удовольствием. Однозначно вкуснее магазинного.
  • 0

#631
ONLY7

ONLY7
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Soledad, пожалуйста поделитесь удачным рецептом закваски... :rotate:
и интересно, как вы ее потом храните?
  • 0

#632
Soledad

Soledad
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

Soledad, пожалуйста поделитесь удачным рецептом закваски... :-)
и интересно, как вы ее потом храните?

Вот вам адрес:
http://hlebopechka.r...p;topic=3394.15
Там рецептов заквасок с описаниями полно. Но у меня получилась на изюме (а лучше на винограде), как-то вот прижилась она у меня. Пробовала просто на ржаной муке - что-то слабенькая была. На выращивание уходит 3 дня. Хранить просто - половину используете, вторую половину подкармливаете - 100 г воды + 100 г муки, и убираете в холодильник, закрыв крышкой с дырочками. Т.е. каждый раз не надо выращивать новую. Удачи!

Сообщение отредактировал Soledad: 09.03.2010, 20:14:16

  • 0

#633
Soledad

Soledad
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений
Вот мой первый хлеб на закваске, с добавлением 1/3 муки грубого помола:
Изображение
Изображение
А это через недельку, закваска окрепла:
Изображение

Сообщение отредактировал Soledad: 09.03.2010, 22:01:30

  • 0

#634
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Ура! Я влилась в ряды счастливых обладателей этой чудо печи, купила Панасоник-255, перед 8 марта в Астане в Мечте остались 2 на витринах :eek:
С первого же хлеба все получается, только из высшего сорта нам не понравился, он слишком белый, как булочки, раздельно друг от друга вынесли вердикт и муж и дочь. Купила 1 сорт, взяла бы и 2, в METRO не было.
Кто из Астаны, подскажите, где берете ингридиенты - солод, ржаную муку (на Угольной в Цесне была, купила, хотелось бы поближе к Юго-Востоку). Хлеба люблю больше зерновые, отрубные. Есть у нас цельнозерновая мука? аграм и т.п.? Если где встречали, поделитесь, плиз.
Пекла пиццу, тесто делала в ХП, понравилось. Мягкое, эластичное, не такое крутое как на пельмени, но катается отлично.
  • 0

#635
ONLY7

ONLY7
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Soledad, спасибо, попробую виноградную!! :)
Ни разу еще не делала на закваске, просто пеку обычный хлеб,
получается супер, иногда в белую муку добавляю ржаной немного, тоже классно подходит.
Вчера, блин, попробовала испечь бородинский, рецепт взяла в книжке Мулинексовской,
не получилось....... :)
а на Хлебопечке смотрела рецепты, так там стоолько ингредиентов типа панифарина, экстра Б и т.д.
а у меня только солод и кардамон..

пошла выращивать закваску....)
  • 0

#636
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Я спокойно нашла кучу рецептов без отсутствующих в нашей продаже добавок.
Вот, например -
Рецепт Бородинского хлеба (как написано, так и привожу):

"Путем долгих опытов добился наконец рецепта для выпечки хлеба, на Мулинексе OW5004 напоминающего Бородинский по вкусу. По порядку закладки ингридиентов:

- соль 3 ч.л.
- сахар 1 ст. л.
- мед 2,5 ст.л. (можно заменить на 3 ст.л. сахара, но тогда исчезнет "горчинка"и будет не то)
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- 5 ст. л. сухого кваса залить в отдельной емкости
450 г кипящей воды, размешать,
добавить 1,5 ст. л. кориандра, дать остыть, добавить в печку
(так как солода не нашел, то получается полноценная замена из сухого кваса)
370 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
- 3 ч.л. дрожжей

Программа 2 (для ржаного хлеба), режим с темной корочкой. За 1 час до окончания программы посыпать зернами кориандра - 1 ч.л. , но это на любителя. После остановки не вынимать еще полчаса, пусть наберет крепости. Хлеб получается темный, плотный с характерным "Бородинским" запахом и вкусом."
  • 0

#637
Soledad

Soledad
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений
I love NY,
спасибо за рецепт. Будем пробовать :)
  • 0

#638
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
я тоже уже несколько раз пекла именно по этому рецепту. хлеб всегда получался очень вкусным. вот только иногда поднимался, а иногда был более плоским. от чего это зависит - я так и не поняла. дрожжи-мука и все остальное я не меняла. все даже из одной пачки было. но хлеб получается ароматный и очень вкусный.
  • 0

#639
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
На здоровье!
На самом деле рецептов очень много, я пекла несколько ржано-пшеничных, все удались, без присутствия спецдобавок. Еще хлеб, простой и вкусный, привожу как есть:
"Дарницкий хлеб

могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку"

А так поищите на хлебопечка
  • 0

#640
ONLY7

ONLY7
  • Свой человек
  • 696 сообщений

Я спокойно нашла кучу рецептов без отсутствующих в нашей продаже добавок.
Вот, например -
Рецепт Бородинского хлеба (как написано, так и привожу):

"Путем долгих опытов добился наконец рецепта для выпечки хлеба, на Мулинексе OW5004 напоминающего Бородинский по вкусу. получается темный, плотный с характерным "Бородинским" запахом и вкусом."


а я хотела испечь именно Бородинский, без пшеничной муки..
думаю, что надо было просто отменить программу и дать ему хорошо подняться,
а так он на вкус суперский получился, но не поднялся как следует..

I love NY, спасибо за рецепты!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.