![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-12085.jpg?_r=0)
Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#524
Отправлено 06.01.2010, 09:05:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Можно и без весов.а может все-таки у кого-то получается без весов?
печку купила, а весы нет
Печь Панасоник 254.
По рецепту в мануале нужно 400 г муки, я клал 14 столовых ложек с горой.
И еще, к рецепту добавил 1 яйцо и 1 ч.л. сливочного масла, а воду пополам с молоком.
Кстати, ночью хлеб получается выше чем днем, наверное из-за тишины тесто поднимается лучше.
#529
Отправлено 06.01.2010, 17:43:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вначале сложно было отмерять количество. Но купили электронные весы (на барахолке они стоят 1,5-2,5 тысячи), это реально облегчило всю закладку ингредиентов.
Дрожжи тоже по разному поднимают хлеб. Тут хвалят САФ, а у меня с ними вообще не поднялся хлеб. Из того что попробовала лучшими оказались YUVA.
Отруби еще можно взять по дороге в какую-нибудь деревню в контейнерах где продают комбикорм. Нам так бесплатно насыпали килограмм два.
Но в некоторых рецептах пишут про ржаные отруби - вот их бы где взять?
В общем мы не пожалели, что купили хлебопечку. Недавно купили в магазине батон для бутербродов, так он на второй день начал плесневеть. С домашним такого не случается и на пятый день.
#530
Отправлено 06.01.2010, 22:50:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Обычно хлеб печется подольше (6 ч), но я выбрала функцию быстрого выпекания (2ч) - получилось ну очень вкусно, особенно хлеб на молоке)))
![Изображение](http://s59.radikal.ru/i163/1001/3b/3c77084f58ae.jpg)
закидываешь туды все ингридиенты, тыкаешь кнопочки - и гуляешь))) Панас пищит, вынимаешь хлеб, остужаешь, отбиваясь от страждущих домашних - и готово! мням...
Терь муж сказал каждое утро ему нужна свеженькая горяченькая булочка, чтобы позавтракать с домашним молочком - и на работу (хорошо, када муж неприхотливый в завтраке))
А вначале не хотел разоряться - зачем тебе эта фигня? у тебя и так куча хлама (ну кто виноват, что мне хлам дарят - пароварку, фритюрницу, соковыжималку?).
Потом ходил подкалывал, мол, ну и как эта посудина чето печет?
потом пошел запах, ему стало уже интересно.
Ну и в конце заценили хлеб. Корочка классная, пропекся замечательно, хотя и плотновато (по отзывам знатоков), т.к. было выбрано быстрое выпекание.
девайсом ОЧЕНЬ довольна)))
рецепт брала не из книжки, а с форума hlebopechka.ru
http://hlebopechka.r...p;topic=12815.0
больше обрадовался муж - я уже начиталась форума и была готова к приятной булке. А он-то ниче не читал, и сколько восторга и удовольствия было в его глазах!!!
выбрала Панас, потому что судя по тамошней статистике, он самый надежный)))
#532
Отправлено 07.01.2010, 13:22:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я выбираю между Панасом и Кенвудом. Последний хорош тем, что в нем можно записывать 5 программ пользователя, но вот в плане надежности у мя сомнения, если честно.Тоже думаю купить,но не могу определиться какую модель и какой фирмы?
У нас Panasonic SD-255. Оччень довольны
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Еще удобно, что она сама добавляет изюм, орехи и др. при выпечке (не надо после звукового сигнала бежать и засыпать их)
#533
Отправлено 07.01.2010, 13:22:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хлебопечка имеется, правда пользуюсь ею очень редко. У нас семья маленькая, хлеба едим мало. Поэтому пеку только по праздникам, когда ждём гостей. Насчект весов - их можно и не иметь. У меня в комплекте шли мерные ложки и стакан. В рецептурной книге (опять же прилагалась комплектом) все рецепты указаны в этих единицах, то есть возьмите 4 стакана муки, налейте 1,5 стакана молока и т.д. Хлеб получается очень вкусный, гораздно вкуснее магазинного. Тесто напоминает по структуре куличи, только не сладкие и хранится по недели, при этом не плесневеету меня нет хлебопечки, но от многих слышала, что хлеб не пропекается! Там надо чуть ли до грамм в грамм муку ложить. Что скажите?
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#534
Отправлено 07.01.2010, 16:15:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
у меня нет хлебопечки, но от многих слышала, что хлеб не пропекается! Там надо чуть ли до грамм в грамм муку ложить. Что скажите?
Не пропекается как правило потому что народ торопится и ставит 2-3 часовые режимы и кладет какие попало дрожжи. Лучше использовать длиные 4-5-6 часовые режимы, сам перешел с 3ч на 4ч - ооооочень доволен, хлеб просто супер. Средняя булка аж до ручки ведерка поднимается, большая видимо ведро разорвет :-D
Обойтись можно и без весов, обычным мерным стаканом за 200 тенге
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![Изображение](http://vse.kz/uploads/1262795513/gallery_1123_13659_10558.jpg)
Вначале заливаем:
230мл воды Tassay
1,5 ст/л конц. молока
1,5 ст/л слив. масла
2 яйца
Потом насыпаем:
500 гр. пшеничной муки Корона
1,5 ч/л соли
3 ч/л сахара
2 ч/л сухих дрожжей Yuva
Время: 4ч., режим BAKE
#536
Отправлено 07.01.2010, 18:16:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я тоже так подумала. в итоге у хлеба снесло крышу - потому что муки было маловатоОбойтись можно и без весов, обычным мерным стаканом за 200 тенге
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
хлеб и вправду у Вас суперский получился))) тоже свой седня на ночь поставлю))) чтоб к утру был горяченький))
я теперь - тоже)))У нас Panasonic SD-255. Оччень довольны
#537
Отправлено 07.01.2010, 18:26:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Еще удобно, что она сама добавляет изюм, орехи и др. при выпечке (не надо после звукового сигнала бежать и засыпать их)
Изюм и орехи можно и так засыпать, прям сверху в ведерко, промешивается хорошо. Диспенсер и не нужен, тем более что там куча ограничений, сыр нельзя, шоколад нельзя, да и мыть лениво. Вот режим ржаного в 255 - прикольная штука, но если кто только белый хлеб ест - можно и 254 купить, она чуть дешевле.
Сообщение отредактировал Dimkaumnik: 07.01.2010, 18:30:04
#538
Отправлено 07.01.2010, 20:02:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
#539
Отправлено 07.01.2010, 21:30:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кто-нибудь делал ржаной хлеб с солодом по рецепту в книжке от Панас-255? Вчера, как порядочный, купил ржаной солод, все сделал четко по рецепту - получилась тяжеленная непропеченная фигня
Что-то имхается, что в рецепте ошибка в количестве ржаной муки (325 г)... На дрожжи не грешу, ибо тут же, разозлившись, сварганил молочный хлебушек - все супер...
Буквально несколько страниц назад я писала, что делала ржаной по рецепту из мануала к 255. Делала строго по рецепту и хлеб получился идеально с первого раза. Классический ржаной, вкусный. Теперь делаем постоянно, очень нравится. Может вы все-таки что-то упустили или положили не в том порядке?
А 325 г. ржаной не много, в самый раз, но ржаные булки всегда не сильно поднимаюся и тяжелее белого хлеба. Пробуйте, успехов вам в хлебопечении.
#540
Отправлено 08.01.2010, 03:00:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Драцена, супер! сколько читала форум - там советуют какие-то добавки добавлять, чтобы хлеб поднимался (т.к. мука не поднимается и не склеивается). а у Вас все получилось! а Вы какую муку брали?Буквально несколько страниц назад я писала, что делала ржаной по рецепту из мануала к 255. Делала строго по рецепту и хлеб получился идеально с первого раза. Классический ржаной, вкусный. Теперь делаем постоянно, очень нравится. Может вы все-таки что-то упустили или положили не в том порядке?
и где взять солод?
точно))) тесто на пельмени тоже делает ведь, а стоит на 5 тыс меньше.Диспенсер и не нужен, тем более что там куча ограничений, сыр нельзя, шоколад нельзя, да и мыть лениво.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0