Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#561
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
А ржаная мука где есть?
  • 0

#562
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
ржаная мука есть почти во всех супермаркетах. цесна с коричневым рисунком на упаковке. корона в пакетах таких красивых с ручками коричневых. есть и в интерфуде немецкая
  • 0

#563
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

Подскажите, судя по всему - хлебопечь - вещь стоящая?

зависит от того, сколько хлеба едят в семье. Если мало - имхо, не стоит тратиться. Она конечно и тесто замесит, но ее главное предназначение - хлеб.

просто продукты насыпаешь, сама месит и все делает. ?

да, тока еще на кнопки осталось потыкать)))
  • 0

#564
Sniper

Sniper
  • В доску свой
  • 1 294 сообщений
В общем, не претендую на оригинальность и, тем более, на 100% точность рецепта, но суть такова:
1. Дрожжи сухие - 2 ч.л.
2. Мука пшеничная - 250 г
3. Мука ржаная - 250 г
4. Соль - 1,5 ч.л.
5. Мед - прим. 2 ст.л., можно и сахар, но иссык-кульский мед прикольнее.
6. Яйцо -1 шт.
7. Пиво "Портер темный", Балтика. 300 мл. Перелить в чашку, взболтать (чтобы газа не было), подогреть до комн. темп. Судя по этикетке, Портер - голимая смесь солодов и воды.
7. Вариант: Пиво - 200 мл, кефир - 100 мл. Тоже ничё.
Специи (тмин/кориандр...etc.) сыпьте сами по вкусу, без них получается пресноватый хлеб.
В следующий раз попробую добавить ложечку томат-пасты, по слухам - придает некий нюанс вкуса.
Копирайт оставляю за собой, право экспериментирования и изменения рецепта - за читающими, ответственность за последствия - за пекарями :mad:
Хлебоделка - Панас-255, режим - ржаной. Надо бы попробовать на "французском", но ... "Славик, чё-то я очкую" (с) НР.
  • 0

#565
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений

В общем, не претендую на оригинальность и, тем более, на 100% точность рецепта, но суть такова:
1. Дрожжи сухие - 2 ч.л.
2. Мука пшеничная - 250 г
3. Мука ржаная - 250 г
4. Соль - 1,5 ч.л.
5. Мед - прим. 2 ст.л., можно и сахар, но иссык-кульский мед прикольнее.
6. Яйцо -1 шт.
7. Пиво "Портер темный", Балтика. 300 мл. Перелить в чашку, взболтать (чтобы газа не было), подогреть до комн. темп. Судя по этикетке, Портер - голимая смесь солодов и воды.
7. Вариант: Пиво - 200 мл, кефир - 100 мл. Тоже ничё.
Специи (тмин/кориандр...etc.) сыпьте сами по вкусу, без них получается пресноватый хлеб.
В следующий раз попробую добавить ложечку томат-пасты, по слухам - придает некий нюанс вкуса.
Копирайт оставляю за собой, право экспериментирования и изменения рецепта - за читающими, ответственность за последствия - за пекарями :mad:
Хлебоделка - Панас-255, режим - ржаной. Надо бы попробовать на "французском", но ... "Славик, чё-то я очкую" (с) НР.

Спосибо за ртецепт.
Попробуем обязательно.
Что получится напишу.
  • 0

#566
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Сегодня испекла с овсяными хлопьями и добавила, вместо кукурузной муки дробленную пшенную крупу, тоже хорошо получился. Буду теерь крупы использовать. В блендере измельчила предварительно.
  • 0

#567
Sonya71

Sonya71
  • Гость
  • 8 сообщений
ПОД НГ купили Панас-255 по акции в сулпаке за 22 тыс.
Супер! Я делала белый хлеб, тесто для пельменей, тесто на пиццу, всегда на ура! Утром просыпаемся от запаха свежеиспеченного хлеба
Теперь пойду искать солод, чтобы испечь ржаной, а сегодня хочу на утро поставить французский.
  • 0

#568
J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
я в субботу решила проверить и в рецепт "обычный белый хлеб" добавила половину нормы ржанной муки. Т.е. рецепт 1 ч.л. дрожжей, 1ч.л. соли, 1 ст.л сахара, 200 гр белй муки, 200 гр ржаной муки, 1 ст.л масла и вода 260 мл....
что-то так просто, но мы за ужин булку съели :weep:
  • 0

#569
Sniper

Sniper
  • В доску свой
  • 1 294 сообщений
В Панасовской книжке есть рецепт молочного хлеба - попробуйте добавить 1 яичко, и молока меньше на вес яйца (минус 70-75 мл), корочка - средняя, получается что-то офигенно-нежно-вкусно-быстросъедаемое.
На таймер на ночь не ставить!
  • 0

#570
J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
подскажите что вы делаете чтобы вытряхивался хлеб? У меня иногда очень легко выпадает а бывает что приходится чем-то подковыривать :cool: от этих подковыриваний у меня немного чашка поцарапалась :weep:
  • 0

#571
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений

Пекём хлеб уже три месяца. Иногда не все хорошо получается. Видимо не все рецепты подходят к конкретной муке и дрожжам.
Вначале сложно было отмерять количество. Но купили электронные весы (на барахолке они стоят 1,5-2,5 тысячи), это реально облегчило всю закладку ингредиентов.
Дрожжи тоже по разному поднимают хлеб. Тут хвалят САФ, а у меня с ними вообще не поднялся хлеб. Из того что попробовала лучшими оказались YUVA.
Отруби еще можно взять по дороге в какую-нибудь деревню в контейнерах где продают комбикорм. Нам так бесплатно насыпали килограмм два.
Но в некоторых рецептах пишут про ржаные отруби - вот их бы где взять?
В общем мы не пожалели, что купили хлебопечку. Недавно купили в магазине батон для бутербродов, так он на второй день начал плесневеть. С домашним такого не случается и на пятый день.

Специально (во второй раз уже) купили вместо Пакмайя дрожжи моментальные ЮВА - опять получилось хуже чем с пакмайей. Внутри хлеб не такой пышный как всегда и на вкус похуже будет.
Хлебопечка Панасоник 255, хлеб обычный белый. мука как и прежде СМ маркетовская, т.е. дозировка и режим прежний. а поменял только дрожжи.
если САФ найду - буду его пользовать. Или Pakmaya

Сообщение отредактировал Cirrus: 27.01.2010, 16:18:26

  • 0

#572
rujlan

rujlan
  • Гость
  • 16 сообщений
Читал по поводу использования вместо весов мерных стаканов. По моему намного удобнее использовать весы. Ставиш на весы рабочую емкость и засыпаешь все ингридиенты по списку. Процесс на много проще, чем набирать стаканами муку, ложками дожи, соль, сахар и т.д. Еще один плюс электронных весов: положил дрожи обнулил, положил муку обнулил и т.д. потом снял емкост и весы с минусом показывают контрольную сумму.
Пример: рабочая емкость 710г + дрожи 10г + мука 600г + соль 10г + сахар 30г + масло 40г + вода 360г = контрольный вес 1760г если он совпал с показанием на весах все пора в печку; если отличается вспоминай что не так положил(а).
  • 0

#573
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Такой хлеб вкусный получается :rotate: Трудно похудеть :rolleyes:
  • 0

#574
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Такой хлеб вкусный получается :kiss: Трудно похудеть :)

похудеть? :rotate: тут бы не поправиться :rolleyes:
  • 0

#575
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

Читал по поводу использования вместо весов мерных стаканов. По моему намного удобнее использовать весы. Ставиш на весы рабочую емкость и засыпаешь все ингридиенты по списку. Процесс на много проще, чем набирать стаканами муку, ложками дожи, соль, сахар и т.д. Еще один плюс электронных весов: положил дрожи обнулил, положил муку обнулил и т.д. потом снял емкост и весы с минусом показывают контрольную сумму.
Пример: рабочая емкость 710г + дрожи 10г + мука 600г + соль 10г + сахар 30г + масло 40г + вода 360г = контрольный вес 1760г если он совпал с показанием на весах все пора в печку; если отличается вспоминай что не так положил(а).

А по мне, тк мерным стаканом сыпь да клади. раз - два и готово. А так: весы купи, считай, запоминай, вспоминай.
Зачем придумывать велосипед? :rolleyes: все уже придумали и народ приучили.
  • 0

#576
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

подскажите что вы делаете чтобы вытряхивался хлеб? У меня иногда очень легко выпадает а бывает что приходится чем-то подковыривать :rolleyes: от этих подковыриваний у меня немного чашка поцарапалась :rotate:

Просто переворачиваю на доску и стоит чашка, хлеб сам вынимается, можно просто подождать.
А вот ножом - это зря!! Даж в инструкции предупреждают.
  • 0

#577
Ниц

Ниц
  • Частый гость
  • 88 сообщений
А мне сказали, что лучше всего в этом деле чемолганская мука. Попробовала - согласна. Только достать ее проблема...
Объясните кто-нить, плиз, что такое дрожжи B и дрожжи R? По моему так. Например в Панасонике (рецептах) в "Основном" указаны эти два вида дрожжей. Я до сих пор понять не могу.
  • 0

#578
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений

А мне сказали, что лучше всего в этом деле чемолганская мука. Попробовала - согласна. Только достать ее проблема...
Объясните кто-нить, плиз, что такое дрожжи B и дрожжи R? По моему так. Например в Панасонике (рецептах) в "Основном" указаны эти два вида дрожжей. Я до сих пор понять не могу.


где покупали чудо-муку?

Дорожжи B - bake - обычный режим замеса и выпечки - количество дрожжей меньше

Дрожжи R - rapid - режим замеса и выпечки ускоренный - количество дрожжей больше

В инструкции написано где-то на первых страницах об этом - что означают B и R.

следовательно, это не разные дрожжи, а разное количество их в зависимости от режима - быстрый или обычный
мы обычным пользуемся - никуда не тороплюсь
пробовал быстрый - запах дрожжей чувствуется
  • 0

#579
Ramel

Ramel
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
3 года пользуюсь хлебопечкой - получается самый вкусный хлеб.
  • 0

#580
katya-m

katya-m
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Как только себя удержать от таких вкусностей?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.