Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#563
Отправлено 13.01.2010, 00:35:10
зависит от того, сколько хлеба едят в семье. Если мало - имхо, не стоит тратиться. Она конечно и тесто замесит, но ее главное предназначение - хлеб.Подскажите, судя по всему - хлебопечь - вещь стоящая?
да, тока еще на кнопки осталось потыкать)))просто продукты насыпаешь, сама месит и все делает. ?
#564
Отправлено 13.01.2010, 12:35:49
1. Дрожжи сухие - 2 ч.л.
2. Мука пшеничная - 250 г
3. Мука ржаная - 250 г
4. Соль - 1,5 ч.л.
5. Мед - прим. 2 ст.л., можно и сахар, но иссык-кульский мед прикольнее.
6. Яйцо -1 шт.
7. Пиво "Портер темный", Балтика. 300 мл. Перелить в чашку, взболтать (чтобы газа не было), подогреть до комн. темп. Судя по этикетке, Портер - голимая смесь солодов и воды.
7. Вариант: Пиво - 200 мл, кефир - 100 мл. Тоже ничё.
Специи (тмин/кориандр...etc.) сыпьте сами по вкусу, без них получается пресноватый хлеб.
В следующий раз попробую добавить ложечку томат-пасты, по слухам - придает некий нюанс вкуса.
Копирайт оставляю за собой, право экспериментирования и изменения рецепта - за читающими, ответственность за последствия - за пекарями
Хлебоделка - Панас-255, режим - ржаной. Надо бы попробовать на "французском", но ... "Славик, чё-то я очкую" (с) НР.
#565
Отправлено 13.01.2010, 14:05:21
Спосибо за ртецепт.В общем, не претендую на оригинальность и, тем более, на 100% точность рецепта, но суть такова:
1. Дрожжи сухие - 2 ч.л.
2. Мука пшеничная - 250 г
3. Мука ржаная - 250 г
4. Соль - 1,5 ч.л.
5. Мед - прим. 2 ст.л., можно и сахар, но иссык-кульский мед прикольнее.
6. Яйцо -1 шт.
7. Пиво "Портер темный", Балтика. 300 мл. Перелить в чашку, взболтать (чтобы газа не было), подогреть до комн. темп. Судя по этикетке, Портер - голимая смесь солодов и воды.
7. Вариант: Пиво - 200 мл, кефир - 100 мл. Тоже ничё.
Специи (тмин/кориандр...etc.) сыпьте сами по вкусу, без них получается пресноватый хлеб.
В следующий раз попробую добавить ложечку томат-пасты, по слухам - придает некий нюанс вкуса.
Копирайт оставляю за собой, право экспериментирования и изменения рецепта - за читающими, ответственность за последствия - за пекарями
Хлебоделка - Панас-255, режим - ржаной. Надо бы попробовать на "французском", но ... "Славик, чё-то я очкую" (с) НР.
Попробуем обязательно.
Что получится напишу.
#567
Отправлено 20.01.2010, 22:10:54
Супер! Я делала белый хлеб, тесто для пельменей, тесто на пиццу, всегда на ура! Утром просыпаемся от запаха свежеиспеченного хлеба
Теперь пойду искать солод, чтобы испечь ржаной, а сегодня хочу на утро поставить французский.
#568
Отправлено 21.01.2010, 12:59:32
что-то так просто, но мы за ужин булку съели
#571
Отправлено 27.01.2010, 16:17:38
Специально (во второй раз уже) купили вместо Пакмайя дрожжи моментальные ЮВА - опять получилось хуже чем с пакмайей. Внутри хлеб не такой пышный как всегда и на вкус похуже будет.Пекём хлеб уже три месяца. Иногда не все хорошо получается. Видимо не все рецепты подходят к конкретной муке и дрожжам.
Вначале сложно было отмерять количество. Но купили электронные весы (на барахолке они стоят 1,5-2,5 тысячи), это реально облегчило всю закладку ингредиентов.
Дрожжи тоже по разному поднимают хлеб. Тут хвалят САФ, а у меня с ними вообще не поднялся хлеб. Из того что попробовала лучшими оказались YUVA.
Отруби еще можно взять по дороге в какую-нибудь деревню в контейнерах где продают комбикорм. Нам так бесплатно насыпали килограмм два.
Но в некоторых рецептах пишут про ржаные отруби - вот их бы где взять?
В общем мы не пожалели, что купили хлебопечку. Недавно купили в магазине батон для бутербродов, так он на второй день начал плесневеть. С домашним такого не случается и на пятый день.
Хлебопечка Панасоник 255, хлеб обычный белый. мука как и прежде СМ маркетовская, т.е. дозировка и режим прежний. а поменял только дрожжи.
если САФ найду - буду его пользовать. Или Pakmaya
Сообщение отредактировал Cirrus: 27.01.2010, 16:18:26
#572
Отправлено 27.01.2010, 20:52:24
Пример: рабочая емкость 710г + дрожи 10г + мука 600г + соль 10г + сахар 30г + масло 40г + вода 360г = контрольный вес 1760г если он совпал с показанием на весах все пора в печку; если отличается вспоминай что не так положил(а).
#575
Отправлено 28.01.2010, 01:58:08
А по мне, тк мерным стаканом сыпь да клади. раз - два и готово. А так: весы купи, считай, запоминай, вспоминай.Читал по поводу использования вместо весов мерных стаканов. По моему намного удобнее использовать весы. Ставиш на весы рабочую емкость и засыпаешь все ингридиенты по списку. Процесс на много проще, чем набирать стаканами муку, ложками дожи, соль, сахар и т.д. Еще один плюс электронных весов: положил дрожи обнулил, положил муку обнулил и т.д. потом снял емкост и весы с минусом показывают контрольную сумму.
Пример: рабочая емкость 710г + дрожи 10г + мука 600г + соль 10г + сахар 30г + масло 40г + вода 360г = контрольный вес 1760г если он совпал с показанием на весах все пора в печку; если отличается вспоминай что не так положил(а).
Зачем придумывать велосипед? все уже придумали и народ приучили.
#576
Отправлено 28.01.2010, 02:00:12
Просто переворачиваю на доску и стоит чашка, хлеб сам вынимается, можно просто подождать.подскажите что вы делаете чтобы вытряхивался хлеб? У меня иногда очень легко выпадает а бывает что приходится чем-то подковыривать от этих подковыриваний у меня немного чашка поцарапалась
А вот ножом - это зря!! Даж в инструкции предупреждают.
#577
Отправлено 28.01.2010, 02:04:58
Объясните кто-нить, плиз, что такое дрожжи B и дрожжи R? По моему так. Например в Панасонике (рецептах) в "Основном" указаны эти два вида дрожжей. Я до сих пор понять не могу.
#578
Отправлено 28.01.2010, 13:55:37
А мне сказали, что лучше всего в этом деле чемолганская мука. Попробовала - согласна. Только достать ее проблема...
Объясните кто-нить, плиз, что такое дрожжи B и дрожжи R? По моему так. Например в Панасонике (рецептах) в "Основном" указаны эти два вида дрожжей. Я до сих пор понять не могу.
где покупали чудо-муку?
Дорожжи B - bake - обычный режим замеса и выпечки - количество дрожжей меньше
Дрожжи R - rapid - режим замеса и выпечки ускоренный - количество дрожжей больше
В инструкции написано где-то на первых страницах об этом - что означают B и R.
следовательно, это не разные дрожжи, а разное количество их в зависимости от режима - быстрый или обычный
мы обычным пользуемся - никуда не тороплюсь
пробовал быстрый - запах дрожжей чувствуется
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0