Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#481
Отправлено 17.12.2009, 23:51:56
раздумываю, покупать или нет хлебопечь, и для меня один из основных аргументов- это хлеб без разрыхлителей (как везде сейчас продают)
и еще, а где достаете ржаную муку? слышала, что ее трудно найти?
#482
Отправлено 18.12.2009, 01:48:09
Мука ржаная продается во всех крупных супермаркетах, она дороже обычной муки. Для ржаного хлеба нужен солод, его по моему продают на хлебозаводах, но точно не уверена.
Сообщение отредактировал Зачарованная: 18.12.2009, 01:48:29
#483
Отправлено 18.12.2009, 12:49:30
спасибо!Нет, вообще без разрыхлителя рецепты. Дрожжи надо сухие ложить, соль, сахар, немного сливочного масла, вода. Это самый простой хлеб, французский, зато печется 6 часов.
Мука ржаная продается во всех крупных супермаркетах, она дороже обычной муки. Для ржаного хлеба нужен солод, его по моему продают на хлебозаводах, но точно не уверена.
кто печет ржаной хлеб, напишите плиз,где солод берете?
#485
Отправлено 19.12.2009, 12:49:33
рецептиком закваски не поделитесь? еще народ, кто делает отрубной хлеб, поделитесь рецептиком?Мы готовим без дрожжевой (на заквасках). Нормально стало получаться не сразу и не с первой закваски (и даже не со второго рецепта). Но сейчас все пучком.
тоже стала недавно обладателем сего чуда, но мы особенно не парились с выбором, взяли Мулинекс OW 2000, цена+ набор функций устроил вполне. заранее прочитала про эту модель в инете, действительно в книжке очень мало рецептов, но можно скачать для других моделей мулинекса и делать, сама сделала еще проще залезла на kuking. net, а там чего только нет! единственное хлеб отрубной идет с йогуртом, патокой и отрубями, здесь в тем нашла где муку купить с отрубями, а вот отдельно отруби, да и где патоку брать тоже вопрос. за 6 дней что стоит она у меня дома уже было испечено 6 булок белого хлеба, расходится на ура.
#486
Отправлено 19.12.2009, 18:54:41
1) Осталось много муки на нижней корочке.
2) Хлеб толком не поднялся
3) Хлеб внутри был мокрый
Кто что посоветует? В чем тут может быть проблема?
#487
Отправлено 20.12.2009, 02:29:33
Или возможно у вас попались плохие сухие дрожжи.
#490
Отправлено 20.12.2009, 22:00:33
Добрый день. какой красивый хлебушек на картинке. меня теперь благодаря Вам, тоже очень даже шикарная булочка выходит. Можно уже на более продвинутый этап.... если можно рецепт бородинского. спасибо.А я за Мулинекс! У меня Мулинекс которая багеты печет,14 программ , режим тесто ,джем,бородинский и вес хлеба можно регулировать от 750 г до 1 500 г готовая булка. Мы печем хлеб уже год и каждый день я радуюсь этой вещи и говорю что она моя помошница.
Кстати хлеб бородинский у меня получился идеальным с третей попытки.Булка высокая, не плотная внутри , а вкус ммммм........! Наесться не можем. Жаль запахи инернет не передает! -)). Кстати есть преимущество у Мулинекс она печет бородинский хлеб в три этапа. Так что если кого заинтересует рецепт то я его выложу.
Я время от времени смотрю хлебопечки и мне понравилось в Тефале то , что у этой хп две емкости круглая и прямоугольная. Вот бы в мою Мулинекс такое же придумали.
#492
Отправлено 21.12.2009, 21:54:45
Все зависит от дрожжей.Было дело у нас и хлеб не поднимался,в результате скукоженная не пропеченная масса.
А так,хлеб безумно вкусный.Всем знакомым пекли Одно время около 3 месяцев вобще хлеб не покупали,сами пекли.Сейчас просто к сожалению времени нет
#493
Отправлено 21.12.2009, 22:07:42
Из импортных в Сити центре посмотрите - немецкой несколько видов. Там на упаковках переводы есть какая именно мука. есть ржаная, белая, безглютеновая, а также и другие виды. Стоят дорого, но качественные.у меня немного не в тему вопрос, просто здесь все такие знатоки муки собрались
какая самая хорошая мука на тесто (пельмени, пирожки, манты) из импортных? хочу свекрови на Нов.год подарить
Испекли хлеб из муки, купленной в SM - маркете (Люмир на Шаляпина-Саина). Мука высший сорт хлебопекарная. Так и называется мука - SM-market. Хлеб вышел очень пышный и вкусный. пакет 2 кг муки 160 с чем-то тенге.
#494
Отправлено 21.12.2009, 22:35:41
"саф-момент" и "саф-велюр" (запаха нет) - если орентироваться на мерные ложки из мануала то пролет офигенный ...... если орентироваться на мануал пакета (там четкое соотношение в граммах муки к дрожжам) - то все ОБ
Запаха нет - это хорошо или плохо? И где сейчас можно купить дрожжи САФ (кроме оптовки)?
#496
Отправлено 22.12.2009, 03:12:28
Так точно и если сахарку добавить то как супер булочка получается и с маслицем очнь вкусноЗдравствуйте!
Пожалуйста, поделитесь информацией о хлебопечах - действительно ли они так просты в применении (засыпал муку, дрожжи, воду, уснул - проснулся - все готово)и удобны?
Стоит ли покупать сей девайс и на что обратить внимание при покупке?
Или проще продолжать покупать самим хлеб, варить варенье и ставить тесто на булочки в кастрюльке?
#499
Отправлено 22.12.2009, 09:02:18
Вода 400 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Пшеничная мука 630 г
Отруби 70 г
Дрожжи САф момент 1,5 ч.л.
Для мулинекс программа выпечки 2 и желательно средне-золотистая корочка. Для других хлебопечек режим выпечки белого хлеба.
Хлеб получается ароматный и корочка хрустящая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0