Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#541
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Буквально несколько страниц назад я писала, что делала ржаной по рецепту из мануала к 255. Делала строго по рецепту и хлеб получился идеально с первого раза. Классический ржаной, вкусный. Теперь делаем постоянно, очень нравится. Может вы все-таки что-то упустили или положили не в том порядке?

Драцена, супер! сколько читала форум - там советуют какие-то добавки добавлять, чтобы хлеб поднимался (т.к. мука не поднимается и не склеивается). а у Вас все получилось! а Вы какую муку брали?

и где взять солод?

Диспенсер и не нужен, тем более что там куча ограничений, сыр нельзя, шоколад нельзя, да и мыть лениво.

точно))) тесто на пельмени тоже делает ведь, а стоит на 5 тыс меньше.


Я брала самую обычную ржаную муку, в пакетах по 2 кг.
Все ведь покупали магазинный ржаной, бородинский, разве он сильно пышный? Не пойму почему люди от хлебопечи ожидают большого поднятия. Это не белый хлеб, мука ржаная имеет другие свойства, она более тяжелая. Самое главное, чтобы хлеб был рыхлый, дырчатый, ну и конечно ароматный. Здесь свое дело делает солод, о котором писали несколько страниц назад, не поленитесь почитать, тема еще не очень большая. Один добрый человек даже подробный адрес давал :)

А мне мой диспенсер очень нравится и лишних денег за него не жалко. Добавлять можно, что угодно от натертой моркови, тыквы, до зажаренного лука и колбаски :-)
  • 0

#542
Sniper

Sniper
  • В доску свой
  • 1 294 сообщений

Буквально несколько страниц назад я писала, что делала ржаной по рецепту из мануала к 255. Делала строго по рецепту и хлеб получился идеально с первого раза. Классический ржаной, вкусный. Теперь делаем постоянно, очень нравится. Может вы все-таки что-то упустили или положили не в том порядке?
А 325 г. ржаной не много, в самый раз, но ржаные булки всегда не сильно поднимаюся и тяжелее белого хлеба. Пробуйте, успехов вам в хлебопечении.

С добрым утречком, со свежим хлебушком, Драцена!
Я вот думаю, что не совсем правильно обошелся с солодом: 4 ст. ложки залил кипятком (80мл), перемешал, остудил, вылил полученную гадость смесь в форму до добавления воды. Вы так же с солодом делали? Мука - и пшеничная и ржаная Аксай-Нан, все остальное явно свежее и вроде даже качественное...
А вот и тот самый молочный хлебушек, про который я писал - но его в наличии уже нет :-)
Изображение

MODERATORIAL [Farmer]
Предупреждение по п. 2.2.10 Правил

Сообщение отредактировал Farmer: 10.01.2010, 23:29:49

  • 0

#543
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений
Драцена, спасибо! нашла адрес)))

Кста, вот чем Панас хорош, судя по отзывам с форума:

1. надежное крепление ведра
2. хорошее покрытие (некоторые жаловались, что у Мули оно быстро стирается)
3. не надо сухие продукты (сахар и соль) растворять в жидкости
4. печка сама регулирует температуру продуктов - не надо их предварительно нагревать, чтобы хлеб поднялся.

Снайпер, классная булка))) у нас седня такая же получилась с утреца. Я делала по французскому рецепту, только половину воды заменила молоком.

муж в восторге)))
  • 0

#544
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Как классно, что столько людей едят домашний хлеб! Правда, приятнее есть приготовленное самим, из продуктов, которые ты видишь, знаешь их качество? Мы магазинный не едим уже около года.

Sniper, про "гадостную" солодовую смесь скажу, что поступаю с ней также, как и вы. Я вообще жидкость заливаю в самый последний момент. Вообщем, как испеку свой ржаной, сфотаю в разрезе и обязательно покажу здесь. Удачных всем экспериментов.

Сообщение отредактировал Драцена: 08.01.2010, 19:35:26

  • 0

#545
igor1980

igor1980
  • Гость
  • 9 сообщений
[quote]Диспенсер и не нужен, тем более что там куча ограничений, сыр нельзя, шоколад нельзя, да и мыть лениво.[/quote]

Ну, почему сыр-нельзя? Очень даже можно, только брать нужно сыр твердых сортов (эдам, гауда). Про шоколад - точно может растаять.

[/quote]
А мне мой диспенсер очень нравится и лишних денег за него не жалко. Добавлять можно, что угодно от натертой моркови, тыквы, до зажаренного лука и колбаски :rotate:
[/quote]

Поддерживаю :laugh:
  • 0

#546
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
а вот есть вроде функци замесить тесто на ночь а утром он типа испекет. Скажите, а мука вода они там в камок да утра не превратяться? и сколько примерно он печется хлеб
  • 0

#547
Звезда по имени Солнце

Звезда по имени Солнце
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Замечательная ветка.Вот читаю и думаю,что надо встряхнуть мозги и идти покупать хлебопечь.Какие все молодцы,кто не поленился перестроиться и оторваться от повседневной накатанной привычки покупать готовый хлеб.В последние годы постоянная головоломка на счет хлеба:то разрыхлитель,то краситель,то качество муки,а то и продают в полнейшей антисанитарии.
  • 0

#548
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
В первый день нового года тоже решили обзавестись хлебопечкой. Таки купили Панасоник.
Теперь булка хлеба уходить за один день и выстраивается очередь за корочкой))).

Как-то однажды не удалось спечь хлеб из-за того что днём отключили свет. Пришлось покупать магазинный. Кушали все его как-то нехотя. Лично у меня возникло даже некоторое чувство брезгливости к магазинному хлебу.

Всё что пока пекла - получалось... кроме ржаного, тот что идёт с отрубями. В интернете прочитала совет по этому рецепту - рекомендуют уменьшить количество воды на 100мл.

В общем девайс нравится. Но есть у него всё-таки минус...
Булка уходит за день, в доме стало появлять много печеного))) и это печеное быстро съедается. Результат - два лишних кг меньше чем за две недели.

Теперь ищу рецепт более-менее "полезного" хлеба))).
  • 0

#549
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
не перживайте. мы тоже первый месяц каждый день пекли. потом привыкли. сейчас печем раз в неделю. а вот магазинный есть тоже совсем не можем.
  • 0

#550
SeNioR

SeNioR
  • В доску свой
  • 3 096 сообщений

самое интересное - хлеб из такой печки долго хранится. моя нравится делать быстры й хлеб с отрубями за 1.5 часа. мука действительно специальная. простая не пойдет. не вкусно получается. пользуем канадскую. добавляем конечно приправы.

еще забыли добавить, где ее берете?
  • 0

#551
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

а вот есть вроде функци замесить тесто на ночь а утром он типа испекет. Скажите, а мука вода они там в камок да утра не превратяться? и сколько примерно он печется хлеб

Если все по инструкции - все ок. Главное, чтобы дрожжи и вода не "встретились" раньше положенного. Для этого не нужно тревожить печку и все получится. На след недели буду отрубной хлеб пробовать.
  • 0

#552
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Вот молочный получается всегда отменно, а с отрубным.... Прям, боюсь. Четыре часа напряженного ожидания- и в итоге жуть какая-то. Уже в третий раз. Рецепты все время разнае :-) :D
  • 0

#553
lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
А ржаной кто-нибудь пек, получилось?
  • 0

#554
duisebaevag

duisebaevag
  • Гость
  • 9 сообщений
Печь самим конечно хорошо, но со временем мы все забрасываем, пекли бисквиты, кексы и торты.
Запекали сухарики со сливочным маслом из рогаликов.
  • 0

#555
Нур-форумчанин

Нур-форумчанин
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Хотел создать тему, а оказывается есть :dandy: . Подскажите, судя по всему - хлебопечь - вещь стоящая? Хотел бы сам себе булки с изюмом выпекать, получится ли? Как-то у родственников видел лет 13 назад, просто продукты насыпаешь, сама месит и все делает. ?
  • 0

#556
Nagval7

Nagval7
  • Постоялец
  • 463 сообщений
Да стоящая!
Если вы действительно будете печь постоянно и не лениться.
Магазинный потом трудно кушать.

А кто слышал, какую муку использовать лучше? :dandy:
  • 0

#557
Sniper

Sniper
  • В доску свой
  • 1 294 сообщений

А ржаной кто-нибудь пек, получилось?

Вчера вроде эксперимент удался. Но ржаной не с солодом, а на пиве (Портер от Балтики). Что-то между черным хлебом (круглые буханки раньше были, кто помнит), и бородинским, но весьма вкусно и оригинально. Точный рецепт сейчас не выложу, импровизировали по ходу, надо будет дома "записки сумасшедшего" поднять.
  • 0

#558
Dimkaumnik

Dimkaumnik
  • В доску свой
  • 1 672 сообщений

Вчера вроде эксперимент удался. Но ржаной не с солодом, а на пиве (Портер от Балтики). Что-то между черным хлебом (круглые буханки раньше были, кто помнит), и бородинским, но весьма вкусно и оригинально. Точный рецепт сейчас не выложу, импровизировали по ходу, надо будет дома "записки сумасшедшего" поднять.


Было бы неплохо :rotate:

2Nagval: пробовал муку для белого хлеба - Цесна Элитная и Корона (высший сорт) - Корона лучше.
  • 0

#559
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений

Да стоящая!
Если вы действительно будете печь постоянно и не лениться.
Магазинный потом трудно кушать.

А кто слышал, какую муку использовать лучше? :rotate:

Мука лучшая из наших ИМХО- SM Market. Написано хлебопекарная. По имени магазина. Они марку свою запустили.
Видимо элеватор купили или заказали где-то. Белый хлеб очень пышный.
Из импортной очень хорошие немецкие из Интерфуда и итальянская,
Итальянскую привозил попутно с другим грузом.
На хлеб теперь пользуем СМ маркет, итальянскую на все остальное.
Ржаную цесну берем. Хотя немецкая ржаная очень хорошая, но дорого - в том же интерфуде.
В столичном, Юбилейном тоже была.
Цесна высший сорт цена завышена для такого качества. Элитную вообще выкинули - не получилось ничего.
Российская мука - домашняя вроде называется. была в Столичном и Скиф Сауде (Смарт) - желтый с синим пакет.
Было 2 вида хлебопекарная и обычная. Хлебопекарная вроде попышнее.
Из первого сорта - султан лучше.
  • 0

#560
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений


А ржаной кто-нибудь пек, получилось?

Вчера вроде эксперимент удался. Но ржаной не с солодом, а на пиве (Портер от Балтики). Что-то между черным хлебом (круглые буханки раньше были, кто помнит), и бородинским, но весьма вкусно и оригинально. Точный рецепт сейчас не выложу, импровизировали по ходу, надо будет дома "записки сумасшедшего" поднять.

Пожалуйста поподробнее рецепт.
Думаю, многим интересно будет. И фото если возможно.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.