Драцена, супер! сколько читала форум - там советуют какие-то добавки добавлять, чтобы хлеб поднимался (т.к. мука не поднимается и не склеивается). а у Вас все получилось! а Вы какую муку брали?Буквально несколько страниц назад я писала, что делала ржаной по рецепту из мануала к 255. Делала строго по рецепту и хлеб получился идеально с первого раза. Классический ржаной, вкусный. Теперь делаем постоянно, очень нравится. Может вы все-таки что-то упустили или положили не в том порядке?
и где взять солод?точно))) тесто на пельмени тоже делает ведь, а стоит на 5 тыс меньше.Диспенсер и не нужен, тем более что там куча ограничений, сыр нельзя, шоколад нельзя, да и мыть лениво.
Я брала самую обычную ржаную муку, в пакетах по 2 кг.
Все ведь покупали магазинный ржаной, бородинский, разве он сильно пышный? Не пойму почему люди от хлебопечи ожидают большого поднятия. Это не белый хлеб, мука ржаная имеет другие свойства, она более тяжелая. Самое главное, чтобы хлеб был рыхлый, дырчатый, ну и конечно ароматный. Здесь свое дело делает солод, о котором писали несколько страниц назад, не поленитесь почитать, тема еще не очень большая. Один добрый человек даже подробный адрес давал
А мне мой диспенсер очень нравится и лишних денег за него не жалко. Добавлять можно, что угодно от натертой моркови, тыквы, до зажаренного лука и колбаски