Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#441
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
Где-то читала, что нужно строго придерживаться рецептам, прилагающимся к печке той или иной фирмы. Нужно ещё весы докупать, наверное?
И ещё читала, что нужно строго придерживаться алгоритма при загружении ингредиентов, если ставить на таймер... скажем, хлеб к утру?
И дрожжи обязательно брать сухие?
  • 0

#442
Энкарнасьон

Энкарнасьон
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Да, лучше придерживаться рецептов, порядка закладки и пользоваться электронными весами. На сайте хлебопечка.ру есть много рецептов, изобретенных любознательными хлебопеками либо переложенных для разных марок печей.
Как правило, все рецепты на сухих дрожжах, мне нравятся саф-момент.
На программе Ржаной хлеб пеку Русский хлеб из рецептов к Panasonic 253. Очень нравится.
  • 0

#443
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
Спасибо за советы. Буду думать))).
Но посещение знакомой меня убедило ещё раз в том, что эта штука мне нужна. Вкус хлеба просто не передать словами... блаженство, если одним словом Изображение
  • 0

#444
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений
Ну раз убедились, то присоединяйтесь!
  • 0

#445
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Отписываюсь. Прикупила солода, по наводке одного доброго человека и вчера заложила на утро выпечку ржаного хлеба, по рецепту он называется Заварной. Так классно получился! Вкусный, ароматный, классический вкус ржаного. Очень рада, спасибо всем, кто делится рецептами и советами. Удачи всем!
  • 0

#446
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
где солод брали?
  • 0

#447
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений


Нашел-таки солод. Нурмакова 2. если ехать по Гоголя в сторону микров, то свернуть на Нурмакова вниз (направо). Почти в тупике справа завод дрожжевой. Возле проходной магазинчик. Там 175 тенге за 1 кг.


Сколько сейчас стоит не знаю - я купил около 2-х кило. еще много осталось.



Вот здесь про солод.
  • 0

#448
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
спасибо
  • 0

#449
Nomad.KZ

Nomad.KZ
  • Гость
  • 5 сообщений
Panasonic 255,

Классная печь, знал больше 10 лет о ней, купили около 3 месяцев назад в ЦУМе (эта модель отсутствовала в больших магазинах). Хлеб получается отличный, тесто для пельменей - фантастика, однородная. Готовим с удовольствием пельмени, манты, бесбармак (жена готовит :). Теперь надо поехать купить солод и сделать ржаной хлеб. Как мы могли кушать магазинный хлеб столько времени :) Удачи Всем!
Решил поделится радостью :D
  • 0

#450
pink angels

pink angels

    он же tati28

  • Забанен
  • 191 сообщений
классная тема-все прочитала-наконец решила-она мне нужна.
А то все думала надо или нет.
надо. :D

#451
Танзиля

Танзиля
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Привет всем хлебопекам. Я пеку хлеб уже год. У меня Moulinex номер не помню, но она печет багеты. Выбирала долго и остановилась на ней. Скажу честно очень ею довольна. Хлеб печем день через день. Дети очень любят когда дома пахнет свежим хлебом, да и мне этот запах очень нравится. Еще мы пекли кексы и творожную сдобу в ней и постоянно я завожу в ней тесто для пирожков ( эта функция просто супер).
  • 0

#452
_Partisan_

_Partisan_
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
всем привет. купил жене Панасоник. супер. хлеб очень вкусный, теперь в магазине никогда не буду покупать...
а еще можно делать тесто для пельменей, пиццы. и печь кексы. кексы тоже супер
  • 0

#453
Алтейка

Алтейка
  • Частый гость
  • 77 сообщений
а мы поторопились взяли кенвуд, на качестве хлеба это конечно не сказалось, но начиталась что-то отзывов про кенвуд негативных и расстроилась. Верхушка у булки всегда бледной получается, особенно если маленькую булку печешь. Зато сдобная булка бриош получается пальчики оближешь!!!!
  • 0

#454
Unbelievable

Unbelievable
  • Частый гость
  • 82 сообщений
у нас мулинекс. брали ещё пару лет назад - первое время, почти всё раздавали ;))) все просили. классно получаются хлебные бриоши с изюмом, если следовать рецепту. а если сверху накидать миндаля, когда тесто уже будет в завершающей стадии - очень вкусно! он отваливается, правда :( хотя по идее должен оставаться на месте :cry:
  • 0

#455
ksenika

ksenika
  • Частый гость
  • 72 сообщений
У нас тоже Панасоник китайский фирменный. 8 лет уже работает верой и правдой. Булочки, пироги и хлеб, конечно, замечательные получаются, а главное нет этой кастрюльки и кусочков теста прилипшего к рукам.
  • 0

#456
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
У нас тоже хлебопечь есть, "Панасоник" 254 модель. Ее отличие от 255, в том что она не имеет диспенсера для дополнительных продуктов, и не выпекает ржаной хлеб. Когда я решила приобрести печку, то в течении полугода обзванивала магазины, нигде ее не было. Очень хотела купить именно "Панасоник" 255 модель, потому что моя подруга накормила хлебом из такой печки. И поэтому когда появилась 254 не раздумывая взяла. Не знаю как сейчас, но периодически заглядываю в магазины, и ни разу 255 не видела. В 254 можно делать хлеб с добавлением ржаной муки. Из своего опыта скажу, что пару раз хлеб у меня не получался. Но виноваты в этом были дрожжи. В данном случае "Пакмайя". Видимо что то со сроками там было, или с температурой хранения. С покупкой след пачки, все стало получатся как обычно. Я немного эксперементировала с рецептами, например могла добавить вместо воды - молока, или немного больше сливочного масла, или яйцо. Немаловажным фактором является правильный процесс закладывания ингридиентов. В книге все подробно описано, важно не нарушить рецептуру. Хлеб всегда получается отличным, высоким, и вкусным. Когда хлебушек выпекается, аромат стоит не забываемый, и булка поедается с огромной скоростью, просто с молоком. Теперь все просят испечь меня им хлебушка. В гости тоже езжу со своей булкой. А вот тесто для пельменей мне не понравилось. Я люблю более крутое. То тесто что готовит хлебопечь хорошо для пирогов и галушек.
  • 0

#457
Annel4iks

Annel4iks
  • Свой человек
  • 576 сообщений
подскажите пожалуйста что делаем не так? купили вчера хлебопечь "Панасоник" 255 модель. Хотели маме подарок сделать на день рождения. вот думали ночью закинем все ингредиенты (выбрали самый просто рецепт), следовали порядку в рецептах. отмеряли все и вроде все правильно сделали, но утром хлеб не получился. изюм весь собрался внизу и пригорел, тесто разбрызгало по всей печке и отмывать пришлось долго, а самое главное - хлеб не пропекся. корочка с наружи получилась довольно жесткая, а внутри практически сырое тесто.
  • 0

#458
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

подскажите пожалуйста что делаем не так? купили вчера хлебопечь "Панасоник" 255 модель. Хотели маме подарок сделать на день рождения. вот думали ночью закинем все ингредиенты (выбрали самый просто рецепт), следовали порядку в рецептах. отмеряли все и вроде все правильно сделали, но утром хлеб не получился. изюм весь собрался внизу и пригорел, тесто разбрызгало по всей печке и отмывать пришлось долго, а самое главное - хлеб не пропекся. корочка с наружи получилась довольно жесткая, а внутри практически сырое тесто.

ошиблись при закладке
дрожжи плохие
дрожжи за ночь просто передохли
в рецепте ошибка
  • 0

#459
Алтейка

Алтейка
  • Частый гость
  • 77 сообщений
я вот от нечего делать думала думала и придумала))) а йогурт в хлебопечке интересно можно сделать? на режиме тесто? там ведь подогревается содержимое так хорошо. Никто не пробовал?
  • 0

#460
virgi

virgi
  • Гость
  • 26 сообщений
все! хочу хлебопечку :)
подруга пекла для меня хлебушек, очень понравился, с магазинным не сравнить.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.