Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#221
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
(-I-) face

Нет, молочно-йогуртовый рецепт, к рый я использую, с дрожжами. Я понимаю что на закваске хлеб намного полезнее для здоровья, но вот привычка :rolleyes: и делаю на дрожжах. Как то пробовала печь хлеб на закваске. У меня тогда еще хлебопечи не было. Но у меня совсем не получался хлеб - не поднимался и не пропекался. У кого нибудь есь удачный опыт выпечки хлеба на закваске?

Сообщение отредактировал Sarasvati: 26.03.2009, 09:11:51

  • 0

#222
Nikalinka

Nikalinka
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
а у меня не получается..... не поднимается, я перепробовала по всякому раз на 20, с кем я только не консультировалась... все делала строго по рецепту ... :(
  • 0

#223
счастье_2008

счастье_2008
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
Nikalinka
а какая у вас печь?
  • 0

#224
Nikalinka

Nikalinka
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Nikalinka
а какая у вас печь?


Панас 255
  • 0

#225
счастье_2008

счастье_2008
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
у нас тоже, но все получилось с первого раза.

а вот на прошлой неделе я взяла другую муку, вместо Цесны - Султан. так лопатка ее не промешивает (, она слипается внизу, в "углах", по коротким сторонам емкости и так и остается комком до конца выпечки. а булка из-за недостатка муки получается низкой и как бы недопеченной. вот и не знаю теперь: то ли в муке дело, то ли еще что-то...
  • 0

#226
Nikalinka

Nikalinka
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
вот у меня постоянно так, чуть не промешивает и не поднимается....., попробую завтра еще цесну взять... может получится.... если нет... , то в субботу в кулинарную школу....
  • 0

#227
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

, то в субботу в кулинарную школу....

Это где ??? Тоже туда хочу :-)
  • 0

#228
L.U.

L.U.
  • В доску свой
  • 1 715 сообщений
Пеку из "Цесна"-элитная дрожжи "Саф-момент" все прекрасно поднимается и пропекается :-)
  • 0

#229
Stenkz

Stenkz
  • Свой человек
  • 846 сообщений
Граждане!
Кто-нибудь нашел в Алмате цельную муку?
  • 0

#230
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений

а вот на прошлой неделе я взяла другую муку, вместо Цесны - Султан. так лопатка ее не промешивает (, она слипается внизу, в "углах", по коротким сторонам емкости и так и остается комком до конца выпечки. а булка из-за недостатка муки получается низкой и как бы недопеченной. вот и не знаю теперь: то ли в муке дело, то ли еще что-то...


Счастье 2008

Я время от времени беру Султан. И в последний раз тоже его взяла в Расмторе самаловском в 5кг пакете. И хлеб у меня из нее в печке как всегда получился хорошо. И манты я делала на этой муке на днях - отлично тесто замешивается. Причем мука это заметно дешевле чем Цесннннннн Так что я как покупатель разницы не вижу кроме как в цене. Султан дешевле.
  • 0

#231
счастье_2008

счастье_2008
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
Sarasvati

так я потому и взяла Султан вместо Цесны, что читала здесь несколько отзывов, что по качеству эта мука не хуже Цесны, зато дешевле. и в чем дело, почему печь не промешивает, я понять не могу (((.
  • 0

#232
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений

Граждане!
Кто-нибудь нашел в Алмате цельную муку?


Стенкс, вы под цельная мука - это грубого помола или нет?

Если вы ее имели ввиду, то она есть на Комсомольская Байзакова в СитиЦентре в супермаркете немецкая.
А если не она то объясните чайнику что за мука такая?
  • 0

#233
Sarasvati

Sarasvati
  • Свой человек
  • 712 сообщений
Счастье 2008

Может слишком много муки добавляете? Вы попробуйте не всю муку сразу добавлять А грамм 100-200 пусть стоят рядом с печкой и вы по мере надобности сможете добавить. (Это я на хлебопечке.ру прочитала - может действительно фактура муки другая)

А вы муку просеиваете?
  • 0

#234
Stenkz

Stenkz
  • Свой человек
  • 846 сообщений
Цитата от Pan 255
"Цельная мука. Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши. Хлеб из такой муки очень полезен, но требует других условий при выпечке и
получается более низким и тяжелым. (Другие названия – цельнозерновая, зерновая, непросеянная.)"
И используют её в диетических рецептах

Увы в сити-центре не было немецкой грубого был там 23 марта.. Мож появилась.

Ещё интересует солод - чтоб ржаной печь и закваски хлебопекарные.

Сообщение отредактировал Stenkz: 02.04.2009, 21:31:38

  • 0

#235
Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Цитата от Pan 255
"Цельная мука. Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши. Хлеб из такой муки очень полезен, но требует других условий при выпечке и
получается более низким и тяжелым. (Другие названия – цельнозерновая, зерновая, непросеянная.)"
И используют её в диетических рецептах

Увы в сити-центре не было немецкой грубого был там 23 марта.. Мож появилась.

Ещё интересует солод - чтоб ржаной печь и закваски хлебопекарные.


Как говорилось выше - солод и хмель легко найти в аптеках...
  • 0

#236
Lisss

Lisss
  • В доску свой
  • 1 005 сообщений


Цитата от Pan 255
"Цельная мука. Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши. Хлеб из такой муки очень полезен, но требует других условий при выпечке и
получается более низким и тяжелым. (Другие названия – цельнозерновая, зерновая, непросеянная.)"
И используют её в диетических рецептах

Увы в сити-центре не было немецкой грубого был там 23 марта.. Мож появилась.

Ещё интересует солод - чтоб ржаной печь и закваски хлебопекарные.


Как говорилось выше - солод и хмель легко найти в аптеках...

как говорилось и выше-никто почему-то найти его не может :eek: можно тогда поподробней-в какой аптеке есть? спасибо :D
  • 0

#237
E2003

E2003
  • Постоялец
  • 313 сообщений
купили вчера хлебопечь, решил испечь хлеб, в режиме быстрого(1.5ч), в итоге получилось, хлеб совсем не поднялся, и не пропекся, мука и дрожжи н-количество прилипли к хлебу, корочки никакой нет.
Все делала строго по рецепту, 2 ст.муки(Цесна - элитная), дрожжи Саф-Момент(2 ч.л.), соль, сахар, вода 2 стакана 60 гр. Где моя ошибка?
  • 0

#238
Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

как говорилось и выше-никто почему-то найти его не может :lol: можно тогда поподробней-в какой аптеке есть? спасибо :D

Тот кто найти не может, тому просто было лень идти :eek:
У меня в ближайшей к дому круглосуточной (Толе Би - Айманова) все продается.
Думаю что есть в наличии и во всех крупных аптеках.

To E2003 - что за хлебопечь? Пробовали ли обычный хлеб выпечь? Быстрый хлеб вроде только на быстрые дрожжи рассчитан... он у большинства не получается.
  • 0

#239
Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Под быстрыми дрожжами имел в виду химические.
Кста по рецепту ничего не перепутали?
2 ст.муки и 2 стакана воды... я не пекарь но вроде пропорции не должны быть равными, гдет 4 к 3.
  • 0

#240
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

купили вчера хлебопечь, решил испечь хлеб, в режиме быстрого(1.5ч), в итоге получилось, хлеб совсем не поднялся, и не пропекся, мука и дрожжи н-количество прилипли к хлебу, корочки никакой нет.
Все делала строго по рецепту, 2 ст.муки(Цесна - элитная), дрожжи Саф-Момент(2 ч.л.), соль, сахар, вода 2 стакана 60 гр. Где моя ошибка?

Странный какой-то рецепт.
60 или 120 грамм воды на 400-500 гр муки - маловато будет, да и дрожжей на это количество муки многовато будет.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.