Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#181
(-I-) face

(-I-) face
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Вместо дрожжей что можно использовать? Бывает бездрожжевой хлеб?
  • 0

#182
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Профи, не подскажете, почему тесто для пиццы, которое сделала по рецепту один в один в Панасонике 255, при выпекании не так сильно поднялось и донышко было суховатое. Хотя когда я его вытащила из хлебопечки и положила на некоторое время в чашку оно так хорошо поднялось. Может есть какие-то тонкости у более опытных хлебопеков?
  • 0

#183
Stenkz

Stenkz
  • Свой человек
  • 846 сообщений
По поводу дрожжей - Panas 255, Пакмая - простые рецепты - на ура. Также пробовал дрожжи наши Сардар, простые отлично. А вот Ржаной из книги - там где 50/50 опал при выпечке. Саф момент не нашел рядом.

Бездрожжевой хлеб - это тема. Но надо закваску. Можно её сделать самому - но не пробовал.

Кто-нибудь в Алмате видел готовые закваски, ржаной солод, цельную муку?

Кстати муку Султан - пробовал кто-нибудь?
  • 0

#184
(-I-) face

(-I-) face
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Для меня покупка хлебопечки будет целесообразной с позиции здорового питания. Поэтому подскажите правда, что:
1) в магазинном хлебе есть консерванты или др. химия?
2) покупая ингридиенты сам я избегу химии или в муке она есть?
3) дрожжи опасны, без дрожжей можно испечь?

4) бывает в продаже мука грубого помола или надо добавлять отруби?
  • 0

#185
Stenkz

Stenkz
  • Свой человек
  • 846 сообщений

Для меня покупка хлебопечки будет целесообразной с позиции здорового питания. Поэтому подскажите правда, что:
1) в магазинном хлебе есть консерванты или др. химия?
2) покупая ингридиенты сам я избегу химии или в муке она есть?
3) дрожжи опасны, без дрожжей можно испечь?

4) бывает в продаже мука грубого помола или надо добавлять отруби?


Что знаю.
3. Насчет опасности читал. Но около научные статьи.
Испечь можно. Для этого надо иметь или приготовить самому закваску.
4. Сам ищу цельную муку и отруби. Пока не нашел. И как я понимаю в Алмаате с этим напряженка.
  • 0

#186
Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Без дрожжей бывает?

Бывает - на заквасках, на них хлеб и готовился с незапамятных времен :rolleyes:
Собственно те дрожжи, что продаются в пакетиках - генномодифицированные.

Подробнее по закваскам есть на хлебопечка.ру Применительно к 255 Панасонику пробовали хмелевую закваску и закваску на картошке. С обоих результат отличный. Если подробнее интересует - попрошу жену описать весь процесс.

Сообщение отредактировал Forgotten: 14.03.2009, 21:36:53

  • 0

#187
(-I-) face

(-I-) face
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Буду рад.
Кто где видел "натуральную" муку? (грубого помола, цельную, отрубную и .д.)
  • 0

#188
Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений


Для меня покупка хлебопечки будет целесообразной с позиции здорового питания. Поэтому подскажите правда, что:
1) в магазинном хлебе есть консерванты или др. химия?
2) покупая ингридиенты сам я избегу химии или в муке она есть?
3) дрожжи опасны, без дрожжей можно испечь?

4) бывает в продаже мука грубого помола или надо добавлять отруби?


Что знаю.
3. Насчет опасности читал. Но около научные статьи.
Испечь можно. Для этого надо иметь или приготовить самому закваску.
4. Сам ищу цельную муку и отруби. Пока не нашел. И как я понимаю в Алмаате с этим напряженка.

1) Конечно есть... но даже с учетом консервантов он хранится плохо.
2) Возможно есть, конкретнее надо узнавать у производителей. Но факт о том что она хранится долго говорит либо о том что она обработана с применением новейших технологий, либо содержит химию... которая не дает жуку заводиться.
3) Отвечал выше :rolleyes: - подробнее была тема с ссылками ТУТ
4) Мука обдирная (содержащая наружные части зерна, содержит меньше клейковины). Продается, например, в Столичном. Специально не искал, покупаю там.
Обычна мука, состоит из размолотой сердцевины зёрен - клейковины больше, но на ней закваску вырастить очень трудно.

Сообщение отредактировал Forgotten: 14.03.2009, 21:44:35

  • 0

#189
Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Привет, всем! У нас хлебопечка Мулинекс. Самый простой хлеб (вода, соль, сахар, дрожжи, мука) получается очень вкусный. Но вот со сложными рецептами (сладкий хлеб, ржанной) в прилагающейся книге производители намудрили - тесто получается жидким, из-за чего не поднимается и не пропекается. Рецепты надо адаптировать, что растраивает больше всего.
Багеты получаются не такие пышные и мягкие, как, например, в Беккере, может тесто должно дольше выстаиваться? У кого есть опыт выпекания багетов?

В Мулинексе ОГНОМНАЯ проблема с кривизной рецептов в родной инструкции. Это давно известный факт.
  • 0

#190
Lisss

Lisss
  • В доску свой
  • 1 005 сообщений
L.U. , а можно рцепт таких красивых пирожков в студию? :rolleyes:
  • 0

#191
L.U.

L.U.
  • В доску свой
  • 1 715 сообщений

L.U. , а можно рцепт таких красивых пирожков в студию? :rolleyes:

На сайте "хлебопечка .ру" в разделе рецепты "Тесто"много вкусных рецептов ,брала оттуда несколько все получается очень вкусно :spy:
  • 0

#192
Lisss

Lisss
  • В доску свой
  • 1 005 сообщений


L.U. , а можно рцепт таких красивых пирожков в студию? :rolleyes:

На сайте "хлебопечка .ру" в разделе рецепты "Тесто"много вкусных рецептов ,брала оттуда несколько все получается очень вкусно :spy:

ой, спасибо! :-)
  • 0

#193
Альфа

Альфа

    Читатель

  • Свой человек
  • 771 сообщений
попробовал Яичный хлеб в Панасе 255. ммм - натуральная сдоба!

теперь очередь за Молочным :laugh:)
  • 0

#194
Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений
я делаю только молочный,
всем нравится
вкусный, ароматный
как-то съедается очень быстро
  • 0

#195
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


поеду на оптовку значит :D
кстати 1 пакетик расчитан на 1 кг муки, сколько может сохраниться открытый пакетик, так как вчера к примеру использовали только половину :eek:

и что у сафа нет конкурентов?


В холодильнике дня 2-3 точно.

Без холодильника - пару недель точно :laugh:

Сухим дрожжам в принципе пофигу - открыты они или нет. Активность и в нераспечатанных со временем снижается.
  • 0

#196
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Собственно те дрожжи, что продаются в пакетиках - генномодифицированные.

Я понимаю - слово красивое, но право слово - не стоит его пихать куда попало.
  • 0

#197
Forgotten

Forgotten
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений


Собственно те дрожжи, что продаются в пакетиках - генномодифицированные.

Я понимаю - слово красивое, но право слово - не стоит его пихать куда попало.

Вадим, бездрожжевой хлеб рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний (США, знакомая сестры болеет) - и это факт.
"24 апреля 1996 года года было объявлено, что Saccharomyces cerevisiae стал первым эукариотическим организмом, чей геном (12 млн пар оснований) был полностью секвенирован. Секвенирование заняло 7 лет, и в нём принимали участие более 100 лабораторий. Следующим дрожжевым организмом и шестым эукариотом с полностью расшифрованным геномом в 2002 году стал Schizosaccharomyces pombeс 13,8 млн пар оснований." " © wiki
Опыты по генной модификации начинались именно с одноклеточных, и модификации были направленны на ускоренный рост (размножение) клеток. Дрожжи-сахаромицеты, различные расы которых употребляются в спиртовой промышленности,хлебопечении итд в диком состоянии в природе не встречаются. Дальнейший спор бесполезен :( Здоровья!
  • 0

#198
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



Собственно те дрожжи, что продаются в пакетиках - генномодифицированные.

Я понимаю - слово красивое, но право слово - не стоит его пихать куда попало.

Вадим, бездрожжевой хлеб рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний (США, знакомая сестры болеет) - и это факт.
"24 апреля 1996 года года было объявлено, что Saccharomyces cerevisiae стал первым эукариотическим организмом, чей геном (12 млн пар оснований) был полностью секвенирован. Секвенирование заняло 7 лет, и в нём принимали участие более 100 лабораторий. Следующим дрожжевым организмом и шестым эукариотом с полностью расшифрованным геномом в 2002 году стал Schizosaccharomyces pombeс 13,8 млн пар оснований." " © wiki
Опыты по генной модификации начинались именно с одноклеточных, и модификации были направленны на ускоренный рост (размножение) клеток. Дрожжи-сахаромицеты, различные расы которых употребляются в спиртовой промышленности,хлебопечении итд в диком состоянии в природе не встречаются. Дальнейший спор бесполезен ;) Здоровья!

Геном человека тоже секвенцирован. Мы все геННомодифицированы? :(
Боже, ну что за дурь, люди прочитают какой-то отрывок с научной терминологией - и пошли ужастики.
  • 0

#199
Lisss

Lisss
  • В доску свой
  • 1 005 сообщений
на одном из кейтеринговых сайтов нашала солод для ржаного хлеба :smoke: продают мешками по 40кг производство Россия. Кого-нить интересует? может узнаем поподробней и скинемся-купим?
  • 0

#200
счастье_2008

счастье_2008
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
Lisss узнайте, потом расскажете ))).

вчера мы наконец-то опробовали нашу хлебопечь, я начала с кекса, сделала его по рецепту из инструкции. получилось изумительно, кекс съели тут же, даже остыть не дали )))))))). на ночь поставила французский хлеб (правда всю ночь толком не спала, все бегала проверять, как оно там. больше на ночь оставлять не буду). хлеб тоже получился очень вкусный, за завтраком съели весь. в обед сегодня замесила тесто на варенники (вот его пришлось немного вручную домесить, на мой взгляд недостаточно круто замешало. правда если замешивать круче, то я боюсь, что печь его просто не промесит). сейчас сын проснется и пойдем следующий кекс стряпать.)))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.