![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-12085.jpg?_r=0)
Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#2101
Отправлено 29.07.2012, 05:34:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Просто есть некоторые нюансы для 01 модели так как у нее нет контейнера дрожжи сразу сыпете в чашу. Нужно чтобы они (дрожжи) не контактировали с жидкостью. То есть на самое дно сыпете дрожжи, потом закрываете их мукой, на муку - соль, сахар, жидкость и прочее. Или сначала жидкость, на нее муку, на муку все остальное. Главное чтобы жидкость на дрожжи раньше времени не попала.
#2102
Отправлено 29.07.2012, 10:40:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Если лишние деньги есть и принципиален корпус из нержавейки и баловство с дрожжами - берите 2502, если просто хлеб печь - берите 2501.Народ, подскажите пожалуйста: хочу приобрести сей девайс, но не могу выбрать (обычная проблема))). Консультанты в магазине говорят что разница между 01 и 02 только в цвете - функции все те же. Правда?
#2104
Отправлено 29.07.2012, 10:49:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хлебушек серенький такой получается, а вкууусный! мама сказала - кисленький немного, она как раз такой любит. Я пеку хлеб без сахара, рецепт - мой любимый.
Итальянский хлеб
260 мл воды, 1,5 ст.л. оливкового масла, 400 г муки, 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. дрожжей.
Печь на Диетическом. Можно на ускоренном, дрожжей тогда 2 ч.л.
Если мука суховата, и вы знаете об этом - можно сразу 280 мл воды. Я как-то случайно взвешала 5 кг мешочек купленный - там оказалось на 300 г почти меньше по весу! Хотя он так прошнурован был по-заводскому, отвес исключался. И приходилось все время учитывать эту погрешность при использовании этой муки.
#2105
Отправлено 29.07.2012, 10:54:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
О, у меня тож хлебопечка оттуда. А как картофельный хлеб делаете?Я хлебопечку выиграла в молоко-шоу... Делала в ней абсолютно все... Больше всего понравилась выпечка картофельного хлеба и делание теста... Насчет цельной муки - и цельная, и ржаная мука, а также солод и пектин и много всего другого продается в Тастаке в магазинчике "Перчик", по Туркебаева, выше входа на базар.
#2106
Отправлено 30.07.2012, 00:40:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А мы купили мешок муки 2 сорта! Рады ужасно, брали на мельнице, они только вчера помололи, раскладывали там на 3 мешка (шутка ли, 50 кг!) и даже ребенок сказала - мука таааак вкусно пахнет! Свеженькая!
Хлебушек серенький такой получается, а вкууусный! мама сказала - кисленький немного, она как раз такой любит. Я пеку хлеб без сахара, рецепт - мой любимый.
Итальянский хлеб
260 мл воды, 1,5 ст.л. оливкового масла, 400 г муки, 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. дрожжей.
Печь на Диетическом. Можно на ускоренном, дрожжей тогда 2 ч.л.
Если мука суховата, и вы знаете об этом - можно сразу 280 мл воды. Я как-то случайно взвешала 5 кг мешочек купленный - там оказалось на 300 г почти меньше по весу! Хотя он так прошнурован был по-заводскому, отвес исключался. И приходилось все время учитывать эту погрешность при использовании этой муки.
подскажите, мука второго сорта, это не цельная? тоже в последнее время покупаю муку большими партиями, правда пакетами, мне так удобней хранить.
а я на выходные делала беляши и тесто замесила в хлебопечке... ну что сказать, в очередной раз безмерно рада, что у меня есть этот девайс, беляши получились пальчики оближешь!
ням-ням!!!
#2107
Отправлено 30.07.2012, 00:57:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Так и мы бы пакетами брали с радостью, если бы хоть в одном магазине за 3,5 года хоть раз (!) увидали в продаже муку 2 сорта!
#2109
Отправлено 31.07.2012, 16:07:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Это обычная мука, просто серая или как сказать, ну 2 сорт он и есть 2 сорт, уже 3 булки испекли, сразу поедаются! На мельнице так дико на нас посмотрели, когда мы объявили о покупке большого мешка второсортной муки)))) ничего не понимают они в колбасных обрезках!
Так и мы бы пакетами брали с радостью, если бы хоть в одном магазине за 3,5 года хоть раз (!) увидали в продаже муку 2 сорта!
а где брали, если не секрет?
#2116
Отправлено 04.08.2012, 23:06:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:dandy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
#2120
Отправлено 06.08.2012, 19:16:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
в 257 такого и близко не было....
вот третий месяц уже пользуюсь 2501 и такое вот....работает - исключительно, но запах идет....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0