Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#2063
Отправлено 28.06.2012, 11:49:50
у меня хп уже 4 месяца. особой разницы в затратах на электроэнергию я не увидела, хотя печем хлеб каждый день. покупайте панасоник любой, не пожалеете, главное выбрать правильные продуктыВсем привет, мама тож загорелась идеей хлебопечке, я тут почитала - прям красота )).
Хотела спросить - эта печка электричества много тратит??
#2064
Отправлено 28.06.2012, 11:53:13
может быть и такое. я дрожжи беру всегда большую пачку Сардар или Пакмайя (по моему мнению самые лучшие) и храню открытый пакет зажатый зажимом в холодильнике в дверцеЧто то в последнее время перестал хлеб подниматся, купили другие дрожжи, хлеб заметно слабее поднимался, но был нормальный, сегодня снова плоский выпекся...
дрожжи что ли пропадают?
#2067
Отправлено 28.06.2012, 22:04:02
Муку поменяйте))) либо клейковину занижают искусственно смешивая разные сорта муки либо заражена картофельной палочкой. Причем я за 5 лет обладания ХП заметила прямо закономерность- летом только так происходит. А летом сбывают последние остатки муки с хранилищ, как правило это совсем не кондиция. Сбывать надо - вот и мешают((((Что то в последнее время перестал хлеб подниматся, купили другие дрожжи, хлеб заметно слабее поднимался, но был нормальный, сегодня снова плоский выпекся...
дрожжи что ли пропадают?
Алтын ден попробуйте, вроде сейчас ничего так мука.
#2068
Отправлено 02.07.2012, 12:31:22
Муку поменяйте))) либо клейковину занижают искусственно смешивая разные сорта муки либо заражена картофельной палочкой. Причем я за 5 лет обладания ХП заметила прямо закономерность- летом только так происходит. А летом сбывают последние остатки муки с хранилищ, как правило это совсем не кондиция. Сбывать надо - вот и мешают((((Что то в последнее время перестал хлеб подниматся, купили другие дрожжи, хлеб заметно слабее поднимался, но был нормальный, сегодня снова плоский выпекся...
дрожжи что ли пропадают?
Алтын ден попробуйте, вроде сейчас ничего так мука.
Вероятно дело и в муке и в дрожжах...
всю зиму трожжи хранил даже открытые просто в кухонном шкафчике, как только два хлеба не поднялось купил новую пачку и стал хранить в холодильнике, но хлеб стал низким и через раз вообще не поднимался, сейчас сменил дрожжи на какие то типа почти французские, вот с ними хлеб таки поднимается, но булка не такая высокая, буду менять муку.
#2069
Отправлено 04.07.2012, 12:24:02
а вы попробуйте предварительно дрожжи замочить в теплой воде, так хлеб лучше поднимается чем просто сыпать сухие
Муку поменяйте))) либо клейковину занижают искусственно смешивая разные сорта муки либо заражена картофельной палочкой. Причем я за 5 лет обладания ХП заметила прямо закономерность- летом только так происходит. А летом сбывают последние остатки муки с хранилищ, как правило это совсем не кондиция. Сбывать надо - вот и мешают((((Что то в последнее время перестал хлеб подниматся, купили другие дрожжи, хлеб заметно слабее поднимался, но был нормальный, сегодня снова плоский выпекся...
дрожжи что ли пропадают?
Алтын ден попробуйте, вроде сейчас ничего так мука.
Вероятно дело и в муке и в дрожжах...
всю зиму трожжи хранил даже открытые просто в кухонном шкафчике, как только два хлеба не поднялось купил новую пачку и стал хранить в холодильнике, но хлеб стал низким и через раз вообще не поднимался, сейчас сменил дрожжи на какие то типа почти французские, вот с ними хлеб таки поднимается, но булка не такая высокая, буду менять муку.
#2072
Отправлено 10.07.2012, 16:10:14
#2073
Отправлено 10.07.2012, 22:25:21
Вот я к чему- а вдруг кто поедет в ближайшее время? Спросите, может удасться купить? Почему то мне показалось мужчине она бы продала с радостью))) Семен Семеныч, у вас солод случайно не кончился?
#2074
Отправлено 12.07.2012, 09:35:01
на беляши не пробовала, но часто замешиваю тесто на пиццу и хычины (по своему доморощеному рецепту). Все получается замечательноУ меня хлебопечка уже два года. За все время ни разу не подвела. Хлеб пробовали выпекать разный и из высшего, из первого, из второго сорта муки. С отрубями очень хороший и воздушный получается. В основном едим из первого сорта. Отлично замешивает тесто на пельмени (я уже забыла когда в ручную это делала). Вот только варенье не варила. Дрожжи берем Пакмайя, обычно пересыпаю в стеклянную баночку и плотно крышкой закрыть (даже в холодильник не надо убирать). Кто - нибудь пробовал тесто на беляши замешивать (по их рецепту)? Все хочу попробовать, но незнаю как получится. Кто делал поделитесь, как получилось?
#2075
Отправлено 12.07.2012, 09:58:52
Замешиваа тесто на булочки, красотищщща, все насыпала , пошла гулять с ребенком, приходу а красавица моя тесто вымесила, подняла его и стоит ждет меня.Кто - нибудь пробовал тесто на беляши замешивать (по их рецепту)? Все хочу попробовать, но незнаю как получится. Кто делал поделитесь, как получилось?
#2076
Отправлено 12.07.2012, 12:54:53
Делала тесто на беляши, как в книге - тесто супер - беляши вкуснячие!Кто - нибудь пробовал тесто на беляши замешивать (по их рецепту)? Все хочу попробовать, но незнаю как получится. Кто делал поделитесь, как получилось?
Также делала тесто на вареники, тоже понравилось. Варила варенье из малины - получается одна 700 гр. баночка. (пока не ели ).
#2077
Отправлено 12.07.2012, 13:16:37
Раз вам не хотят продавать))) идите в Интерфуд. Видела у них появилось много разновидностей муки: спельтовая мука, ржаная, зерновая овсяная. 200-250 тг за 500 гр.
Сама еще не брала, перевода как обычно нет, дети отвлекают, бегают, нужно какое-то время вспомнить знакомозабытые слова, вникнуть)), как выберусь куплю, попробую, отпишусь.
Ее можно использовать для выпечки в духовке, развести водой, перемешать, дать время подняться тесту, выпекать
#2078
Отправлено 12.07.2012, 13:35:14
#2080
Отправлено 12.07.2012, 21:09:07
Спасибо, попробую замесить на беляши . Отпишусь как получится. Жаль варенье не варю, а так бы тоже попробовала. Мое семейство варенье не ест .Делала тесто на беляши, как в книге - тесто супер - беляши вкуснячие!
Кто - нибудь пробовал тесто на беляши замешивать (по их рецепту)? Все хочу попробовать, но незнаю как получится. Кто делал поделитесь, как получилось?
Также делала тесто на вареники, тоже понравилось. Варила варенье из малины - получается одна 700 гр. баночка. (пока не ели ).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0