Я пробовала варить варенье. Варенье как варенье, обыкновенное (варила из абрикосов, яблок, крыжовника). Про пектин у меня в Инструкции ничего не написано и даже не знаю, что это такое. И почему же нельзя на зиму? Можно. В прошлом году сварила яблочное и мы целый год не удосуживались его съесть. И вовсе не испортилось. Оно ж там полтора часа варится, откуда микробам взяться? Только вот объем маленький получается (примерно поллитра), поэтому для тех, кто привык варить варенье большими тазами, вариант из хлебопечки вряд ли подойдет. А для тех, кто мало ест варенья - так в самый раз.
спасибо! все сварила таки персиковое, так как было много боялась испортятся. в общем 700 г очищенных, порезанных персиков, и как в инструкции 350 г сахара, пектин тоже не знаю что это! в общем не добавляла, добавила немного лимонной кислоты, 1,40 варилось, но для меня оно было уж больно жидкое, да и в процессе варки т.к. не было много пены, рискнула добавить еще 300 г сахара. получилось как бы 1:1. и еще на 30 мин. (хотя по моему и 10 хватает) густое, душистое, но большой разницы от обычного варенья на плите так же не заметила... на выходе было около 900 гр.
увидела рецепт фруктов в сиропе, возник вопрос, он типа желе получается или как? там написано остудить в перевернутой вверх дном посуде!?
Сообщение отредактировал Aaliyah: 18.07.2012, 23:05:46