Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#2081
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений
Ну да смеси. Aurora именно не брала, а другие меня устраивают, вкусный хлеб.
И вы писали про смеси)).

И увидела на витрине у них готовые смеси для выпечки хлебов, разные- и на фритатту и на чибату и на черный и на белый.


Именно для ciabatta мука продавалась в Метро, сейчас не знаю есть или нет, редко бываю.

В магазинчике на Гоголя продают сухое молоко?
Где его можно купить?


  • 0

#2082
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений
Съездила я в магазин на Гоголя, Нурмакова.
Продавец сказала, что смесь для чиабатты и все остальное с той витрины продается только оптом. Чиабатта, например, 20 кг в мешке. На витрине лежали пакетики с истекающими сроками, не знаю каков срок в мешках, поэтому Я 20 кг не решилась покупать.
Так что купила только солод и сухое молоко.
  • 0

#2083
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений
На выходные активно пользовались нашей помощницей. В первый раз замесила в ней тесто на вареники и пирог рыбный. Тесто на пирог получилось такое!!!! Пышное, красивое и вкусный пирог в итоге. А тесто на вареники делала по рецепту теста на пельмени с одним яйцом, и как сказала моя мама, спец по тесту, оно было идеальной консистенции!!!
  • 0

#2084
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Мне больше нравится для пельменей, вареников и т.п. их рецепт Теста на вареники, проверяла и сравнивала не раз, но конечно дело вкуса. Вчера делали пиццу, так из рецептов пиццы у них по мне так самый высший - на Тонкую пиццу который, было бесподобно, как всегда!
И согласна с вашим выбором теста на пирог- Рыбный который - имхо самый лучший, который обычный, не ржаной - но я кладу маргарина поменьше, я так всегда делаю, где много маргарина в рецептах - половиню его, вкус не страдает, жирности меньше.

Сообщение отредактировал I love NY: 17.07.2012, 11:12:50

  • 0

#2085
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений
надо обязательно попробовать тесто для вареников, просто мама посоветовала вариант, где по рецептуре одно яйцо ;)
ну я бы не сказала, что тесто жирное на пирог получилось, а вообще я просто очень боюсь менять рецептуру (половинить, перекладывать ингридиенты) в хлебопечке, так как по моему это всегда чревато....
  • 0

#2086
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Съездила я в магазин на Гоголя, Нурмакова.
Продавец сказала, что смесь для чиабатты и все остальное с той витрины продается только оптом. Чиабатта, например, 20 кг в мешке. На витрине лежали пакетики с истекающими сроками, не знаю каков срок в мешках, поэтому Я 20 кг не решилась покупать.
Так что купила только солод и сухое молоко.

Спасибо что отписались, так и думала что есть какая то причина))))
  • 0

#2087
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

надо обязательно попробовать тесто для вареников, просто мама посоветовала вариант, где по рецептуре одно яйцо ;)
ну я бы не сказала, что тесто жирное на пирог получилось, а вообще я просто очень боюсь менять рецептуру (половинить, перекладывать ингридиенты) в хлебопечке, так как по моему это всегда чревато....

ничего подобного, не чревато это ничем, тесто - это не хлеб. Да и в хлеб - то муку подсыпают, то жидкость подливают - мука разная, производители разные, разные партии - то сухая сильно, то влажность нормальная или повышенная.
А тесто - сам бог велел делать под себя, каждый раз же смотришь как получается. Я вообще часто кладу на глаз - на пирожки там или дрожжевое - на крепли/пышки.
И пирог этот от уменьшения маргарина не страдает нисколько. Я вообще стараюсь поменьше маргарина, когда пишут - пачка, я всегда кладу половину, и то только там, где именно маргарин нужен, обычно стараюсь сливочное масло использовать.
  • 0

#2088
Aaliyah

Aaliyah
  • Свой человек
  • 506 сообщений


Кто - нибудь пробовал тесто на беляши замешивать (по их рецепту)? Все хочу попробовать, но незнаю как получится. Кто делал поделитесь, как получилось?

Замешиваа тесто на булочки, красотищщща, все насыпала , пошла гулять с ребенком, приходу а красавица моя тесто вымесила, подняла его и стоит ждет меня.

пробовала. по рецепту. оч вкусно! беляши пышные, румяные, с хрустящей корочкой.
Девченки варенье кто нибудь пробовал на зиму варить? а то там написано что долго хранить нельзя! и пектин добавлять надо по рецепту. а если без него? просто с лимонной кислотой? как в обычном режиме варенья?
  • 0

#2089
Фея ночи

Фея ночи
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Я пробовала варить варенье. Варенье как варенье, обыкновенное (варила из абрикосов, яблок, крыжовника). Про пектин у меня в Инструкции ничего не написано и даже не знаю, что это такое. И почему же нельзя на зиму? Можно. В прошлом году сварила яблочное и мы целый год не удосуживались его съесть. И вовсе не испортилось. Оно ж там полтора часа варится, откуда микробам взяться? Только вот объем маленький получается (примерно поллитра), поэтому для тех, кто привык варить варенье большими тазами, вариант из хлебопечки вряд ли подойдет. А для тех, кто мало ест варенья - так в самый раз.
  • 0

#2090
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений
И вот ржаной хлебушек испекла впервые, вкусный, предназначался для мужа, ели даже дети.
Изображение
  • 0

#2091
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений
I love NY

Начинкой для рыбного пирога поделитесь, плиз.
И если меньше масла сливочного ( я всегда его испльзую) добавить, тогда водички добавить, или муки меньше или вообще ничего больше не менять?
Я не пробовала эксперементировать, следую рецепту.
  • 0

#2092
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Начинкой для рыбного пирога поделитесь, плиз.

Тесто в инструкции к ХП Панасоник, начинку не знаю - кто как привык, там рецепт теста дан. И это тесто я беру на все свои пироги, не только рыбные, просто так рецепт называется.
В рыбный пирог - вниз рыбу в соли и перце, кусочки лаврушки, потом лук полукольцами, потом картошку ломтиками, перец черный немного, сверху накалываю тесто вилкой.

И если меньше масла сливочного ( я всегда его испльзую) добавить, тогда водички добавить, или муки меньше или вообще ничего больше не менять?

я не меняю, просто меньше маргарина кладу, тесто просто не такое жирное получается. Вода имеет свое соотношение только с мукой - 60% воды в среднем к муке. А остальное - добавки. Вот только когда кладут яйца - их учитывают - за жидкость, т.е. воду примерно на объем яйца уменьшают. Вот и все хитрости в общем...
  • 0

#2093
Aaliyah

Aaliyah
  • Свой человек
  • 506 сообщений

Я пробовала варить варенье. Варенье как варенье, обыкновенное (варила из абрикосов, яблок, крыжовника). Про пектин у меня в Инструкции ничего не написано и даже не знаю, что это такое. И почему же нельзя на зиму? Можно. В прошлом году сварила яблочное и мы целый год не удосуживались его съесть. И вовсе не испортилось. Оно ж там полтора часа варится, откуда микробам взяться? Только вот объем маленький получается (примерно поллитра), поэтому для тех, кто привык варить варенье большими тазами, вариант из хлебопечки вряд ли подойдет. А для тех, кто мало ест варенья - так в самый раз.

спасибо! все сварила таки персиковое, так как было много боялась испортятся. в общем 700 г очищенных, порезанных персиков, и как в инструкции 350 г сахара, пектин тоже не знаю что это! в общем не добавляла, добавила немного лимонной кислоты, 1,40 варилось, но для меня оно было уж больно жидкое, да и в процессе варки т.к. не было много пены, рискнула добавить еще 300 г сахара. получилось как бы 1:1. и еще на 30 мин. (хотя по моему и 10 хватает) густое, душистое, но большой разницы от обычного варенья на плите так же не заметила... на выходе было около 900 гр.

увидела рецепт фруктов в сиропе, возник вопрос, он типа желе получается или как? там написано остудить в перевернутой вверх дном посуде!? :confused:

Сообщение отредактировал Aaliyah: 18.07.2012, 23:05:46

  • 0

#2094
Bonsai cruiser

Bonsai cruiser
  • Частый гость
  • 56 сообщений
цельная мука есть в интефудах, по немецки Vollkornmehl. Но дорого если постоянно как мы хлеб самим делать. Она куда полезней чем белая и ароматней. Но сложней в выпекании. По рецептам панасоника есть составы где она до 80% от общего объема. 50 г на общий объем эьо смешно.
Че то в Метро смотрели, не нашли. Какой бренд, название?
Щас в ИФ и новые смеси готовые от Aurora, выбор вроде даже не плохой. Но в 2 раза дороже чем прежние 2 смеси.
А вообще есть желание казахстанскую цельную муку приемлевого качества сразу в мешках покупать. Сейчас берем белую в мешках на базаре, а цельной нигде нет. Так можно было бы и лапшу делать и сушить на последующее применение. Реально вкусней получается.

Подскажите плиз насчет цельной муки в Метро и вообще в городе. Заранее благодарен.
  • 0

#2095
NataliBek

NataliBek
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
Я хлебопечку выиграла в молоко-шоу... Делала в ней абсолютно все... Больше всего понравилась выпечка картофельного хлеба и делание теста... Насчет цельной муки - и цельная, и ржаная мука, а также солод и пектин и много всего другого продается в Тастаке в магазинчике "Перчик", по Туркебаева, выше входа на базар.
  • 0

#2096
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений



Кто - нибудь пробовал тесто на беляши замешивать (по их рецепту)? Все хочу попробовать, но незнаю как получится. Кто делал поделитесь, как получилось?

Замешиваа тесто на булочки, красотищщща, все насыпала , пошла гулять с ребенком, приходу а красавица моя тесто вымесила, подняла его и стоит ждет меня.

пробовала. по рецепту. оч вкусно! беляши пышные, румяные, с хрустящей корочкой.
Девченки варенье кто нибудь пробовал на зиму варить? а то там написано что долго хранить нельзя! и пектин добавлять надо по рецепту. а если без него? просто с лимонной кислотой? как в обычном режиме варенья?

Пектин это не консервант, это загуститель. Поэтому срок хранения от него не зависит. Есть фрукты и ягоды в которых почти нет натурального пектина, вот тогда можно добавить пектин и варенье будет гуще.
Как вариант можно добавлять яблоко (если вкус сочетается с основным вкусом)
Также пектин (в смеси с кукурузным крахмалом) удобно использовать в фруктово-ягодных пирогах когда начинка дает много сока.

Сообщение отредактировал Rara Avis: 27.07.2012, 07:42:54

  • 0

#2097
fedor.kim

fedor.kim
  • Гость
  • 15 сообщений
Люди какую хлебопечь посоветуете?
  • -1

#2098
AlenaS

AlenaS
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Люди какую хлебопечь посоветуете?

У меня Panasonic, мне она очень нравится.
  • 0

#2099
Laliq

Laliq
  • Свой человек
  • 907 сообщений


Люди какую хлебопечь посоветуете?

У меня Panasonic, мне она очень нравится.

У меня тоже она, тоже нравится. Пеку я в ней только белый обычный хлеб, мои совсем обнаглели, сами просят его часто не делать.
  • 0

#2100
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Народ, подскажите пожалуйста: хочу приобрести сей девайс, но не могу выбрать (обычная проблема))). Консультанты в магазине говорят что разница между 01 и 02 только в цвете - функции все те же. Правда?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.