Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#1981
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
aiken707
Вы попробуйте с этой же мукой, но контролировать в процессе замеса. Не ставьте на таймер.
Как только печка начнет вымешивать - откройте крышку и смотрите на консистенцию теста. Если будет слишком крутое - добавьте воды. Тесто должно быть мягкое, липковатое.
мне тоже кажется что муки много, ну или воды мало)
Вполне возможно, что для данной муки нужно немного увеличить количество воды - и все получится.
  • 0

#1982
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
aiken707

тут можно посмотреть, как должен выглядеть колобок
http://hlebopechka.r...26&topic=1795.0
http://hlebopechka.r...6&topic=49808.0
http://hlebopechka.r...6&topic=83080.0

Не сдавайтесь, у вас все получится. Главное понять ошибку, ну или выявить некачественный компонент)
  • 0

#1983
aiken707

aiken707
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

aiken707

тут можно посмотреть, как должен выглядеть колобок
http://hlebopechka.r...26&topic=1795.0
http://hlebopechka.r...6&topic=49808.0
http://hlebopechka.r...6&topic=83080.0

Не сдавайтесь, у вас все получится. Главное понять ошибку, ну или выявить некачественный компонент)

на первой фотографии воды прям много. у меня явно не столько. там явно не 260 мл. начинаю сомневаться в своих умственных способностях :faceoff:
  • 0

#1984
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Там вполне может быть 260 мл - просто вода сверху. Я закладываю наоборот - воду вниз, мука наверх, но это кто как привык - результат получается одинаковый
  • 0

#1985
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

на первой фотографии воды прям много. у меня явно не столько. там явно не 260 мл. начинаю сомневаться в своих умственных способностях :faceoff:

aiken707, а Вы какими дрожжами пользуетесь? просто смотрю на вашу попытку номер два и впомнилось мне что у меня тоже такой вот бульдик получился из за того что я засыпала просроченные дрожжи. Сейчас я пользуюсь дрожжами сардар и пакмайя, они практически одинаковые, но на мой взгляд пакмайя лучше. и добавьте примерно на 30-40 грамм воды больше, просто может у вас мука еще обладает большей клейковиной, чем надо. если даже вы загляните и увидите что колобок не достаточно упругий, и немного жидковатый то ничего страшного, тесто все равно хорошо поднимется;)
попробуйте мой рецептик, в книге его нет сама составила :
засыпать строго в этом порядке ;)
дрожжи - 2 ч.л.
мука - 500 грамм
сух. молоко- 2 столовые ложки
соль 2,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
2 яйца,
сливочное масло 40 гр. (растопить в микроволновке)
и вода 230 мл.
тесто если заглянуть под крышку может оказаться чуть чуть жидковатым, но это ничего страшного, не надо ничего добавлять
выпекать на обычном режиме (4 часа:) удачи вам!
  • 0

#1986
aiken707

aiken707
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
сходила на обеде, купила муку цесна 1 сорт пшеничная, в красной упаковке. и дрожжи взяла сардар. вечером держите "кулачки" :)
  • 0

#1987
aiken707

aiken707
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

aiken707, а Вы какими дрожжами пользуетесь? просто смотрю на вашу попытку номер два и впомнилось мне что у меня тоже такой вот бульдик получился из за того что я засыпала просроченные дрожжи. Сейчас я пользуюсь дрожжами сардар и пакмайя, они практически одинаковые, но на мой взгляд пакмайя лучше. и добавьте примерно на 30-40 грамм воды больше, просто может у вас мука еще обладает большей клейковиной, чем надо. если даже вы загляните и увидите что колобок не достаточно упругий, и немного жидковатый то ничего страшного, тесто все равно хорошо поднимется ;)
попробуйте мой рецептик, в книге его нет сама составила :
засыпать строго в этом порядке ;)
дрожжи - 2 ч.л.
мука - 500 грамм
сух. молоко- 2 столовые ложки
соль 2,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
2 яйца,
сливочное масло 40 гр. (растопить в микроволновке)
и вода 230 мл.
тесто если заглянуть под крышку может оказаться чуть чуть жидковатым, но это ничего страшного, не надо ничего добавлять
выпекать на обычном режиме (4 часа :) удачи вам!

попробую на выходных. докуплю ингредиентов :)
спасибо
  • 0

#1988
Бело4ка

Бело4ка
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
ДД! сегодня приготовила вкуснючие булочки и сборный пирог. Тесто сделала в хлебопечке,а потом выпекала в духовке. Делюсь рецептом,закладывать в ХП в том порядке,в каком написано.
2ч.л. дрожжи
500гр.муки
0,5стакана сахара
1яйцо
5ст.л.слив.масла
1п.ванилин
300мл.молока теплого
Программа " Тесто" на ХП "панасоник".
А вот что у меня получилось
Изображение
Изображение
  • 0

#1989
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

сходила на обеде, купила муку цесна 1 сорт пшеничная, в красной упаковке. и дрожжи взяла сардар. вечером держите "кулачки" :)

буду держать за вас кулачки :) попробуйте все продукты по рецепту положить и поглядывайте на колобок во время замеса, если что, подольете немного воды..
  • 0

#1990
Миленка

Миленка
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений
Товарищи, у кого ХБ Мулинекс, подскажите, пож-та, а мешалку из нее не нужно вытаскивать при выпечке хлеба? Она там в хлебе запекается или... ?????? Что-то я прям не представляю, как это все должно работать :)
  • 0

#1991
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Мулинекс не знаю, но думаю, принцип у всех один - ничего вытаскивать не надо. Либо хлеб выпрыгнет из ведерка и лопатка останется на месте, либо вытащите ее аккуратно потом из остывшего хлеба - по разному бывает, это не принципиально.
  • 0

#1992
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений
В Мулинексе лопатка всегда застревает в хлебе, у Панасоника она практически всегда остается на месте.
Купила сухие дрожжи Омега, по-моим ощущениям недостаточно поднимается хлеб, 2 раза пекла.
Кто пользовался, ваше мнение?
  • 0

#1993
Бело4ка

Бело4ка
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
Я тоже попробывала как-то Омегу,не понравилось...Сейчас беру дрожжи в Интерфуде,немецкие,классные.Никогда не подводили еще.
  • 0

#1994
Bon,ka

Bon,ka
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
У меня проблема с хлебопечью в том, хлеб получается не очень пышным, невоздушным, как бы немного тяжелым и сырым. Что я не так делаю?
  • 0

#1995
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

У меня проблема с хлебопечью в том, хлеб получается не очень пышным, невоздушным, как бы немного тяжелым и сырым. Что я не так делаю?

Рецепт в студию, пожалуйста.
  • 0

#1996
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

спасибо Вам огромное за отзывчивость. рецепт вот
мука - 400 гр. (на весах)
соль - 1ч.л.
сахар 1 ст. л
масло раст - 1 ст. л
вода 260 мл (от ХП стаканчик)
дрожжи - 1 ч.л.
ложки тоже от ХП
а что странно все писали про аромат который раздается на всю квартиру. мы такого не прочувствовали вообще. и время приготовления было около 2 часов. точно не помню. это нормально?

Может поздно, но напишу. Я сейчас пеку хлеб на режиме 02, размер буханки М. По рецепту для режима 02 дрожжей 2 ч/л идет. Печку не сдавайте, смените дрожжи, у меня ЮВА, проблем нет. У меня не получался хлеб из-за муки, но на Цесне всегда отличный результат. Муку на весах не взвешиваю, ложу два мерных стакана, обязательно просеиваю.

Сообщение отредактировал Флюс: 05.05.2012, 00:01:38

  • 0

#1997
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Девочки и мальчики! Нужен совет! неожиданно оказалась без хлебопечки - брала свою к маме, ей так понравилось (сколько лет уже говорила - она ни в какую не хотела до этого) - что оставила её ей.
И теперь надо идти брать новую себе. Какую взять-то? была случайно в магазе недавно, из любопытства подходила к ХП, видела Панасоники только 2501 и 2502 - разница в корпусе я так поняла, в контейнере для дрожжей (в 2502) и в цене. Дрожжи мне не важны - никогда проблемы не стояло с их местоположением.
Что посоветуете? брать нержавейку или пластмассу?
В принципе, пластмасса меня устраивает, моя была 255 кажется (с диспенсером которая), почитала - говорят, просто пластмасса желтеет от нагревания и т.п.
Но если честно, когда я увидела темно серую 2502 первая мысль была - какая же она будет маркая, каждая пылинка, каждая мучинка (или как сказать про частицу муки?...) - будут видны. Замучаешься ее надраивать. А белая - она и в Африке белая.

И заглянула внутрь - как-то неудобно показалось что ведерко вдоль, а не поперек (хотя, может просто привыкла), и еще - показалось наверное, что ведерко в них меньше, чем в моей! (может просто визуально как раз из-за смены положения ведра?)
еще прочла, что программы повыделяли в отдельные, и пользоваться сложнее в результате,

В общем, кто юзает новые модели - что посоветуете?
(надо срочно бежать за покупкой!)

Сообщение отредактировал I love NY: 13.05.2012, 04:15:13

  • 0

#1998
aiken707

aiken707
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

Девочки и мальчики! Нужен совет! неожиданно оказалась без хлебопечки - брала свою к маме, ей так понравилось (сколько лет уже говорила - она ни в какую не хотела до этого) - что оставила её ей.
И теперь надо идти брать новую себе. Какую взять-то? была случайно в магазе недавно, из любопытства подходила к ХП, видела Панасоники только 2501 и 2502 - разница в корпусе я так поняла, в контейнере для дрожжей (в 2502) и в цене. Дрожжи мне не важны - никогда проблемы не стояло с их местоположением.
Что посоветуете? брать нержавейку или пластмассу?
В принципе, пластмасса меня устраивает, моя была 255 кажется (с диспенсером которая), почитала - говорят, просто пластмасса желтеет от нагревания и т.п.
Но если честно, когда я увидела темно серую 2502 первая мысль была - какая же она будет маркая, каждая пылинка, каждая мучинка (или как сказать про частицу муки?...) - будут видны. Замучаешься ее надраивать. А белая - она и в Африке белая.

И заглянула внутрь - как-то неудобно показалось что ведерко вдоль, а не поперек (хотя, может просто привыкла), и еще - показалось наверное, что ведерко в них меньше, чем в моей! (может просто визуально как раз из-за смены положения ведра?)
еще прочла, что программы повыделяли в отдельные, и пользоваться сложнее в результате,

В общем, кто юзает новые модели - что посоветуете?
(надо срочно бежать за покупкой!)

Доброе утро :) у меня, как помните, 2502 :) вообщем, мы с ней так подружились, что я даже забыла всех поблагодарить за советы. Моей проблемой оказалась таки мука. Купила 1 сорт Цесны, и все пошло просто замечательно. Насчет маркости, просто протираю корпус полувлажной тряпкой после использования и все. :) просто для меня как для новичка было задачей упростить процесс, тем более здесь я читала что люди парились в какой момент и в какой угол дрожжи и кидать. :) в магазине цена была около 40 000 на нее, а 2501 - 30 000 вроде, но я нашла инет магазин и из за того что брала несколько позиций, мне она обошлась 33 000. Поэтому взяла ее. Мож подумаете еще с точки зрения дизайна? Как впишется в Вашу кухню? Если мультя была бы в стальном корпусе, я бы тоже взяла :D
P.S. Спасибо за рецепт пиццы, родные просят на бис 4 раз :)
  • 0

#1999
demand0105

demand0105
  • Постоялец
  • 364 сообщений
I love NY
У меня 2501, разницу вы верно подметили, отличие от 2502: корпус, отсек для дрожжей, цена. Это уже обсуждалось.
Ведерко вдоль, размер думаю одинаков у всех печек, самая маленькая булочка 600 гр, остальные больше, вес сказать не могу, редко пеку.
2501 - 24 программы, 2 лопатки, диспенсер для изюма/орехов, мерная ложечка, мерный стаканчик, белый пластиковый корпус.
Представитель компании рассказывала в магазине, что в 2502 двойное покрытие ведерка, чтобы лопаточка не оставляла царапин, не помню есть ли он в 2501.Думаю эту информацию можно найти в интернете или при покупке уточнить.
  • 1

#2000
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Спасибо за советы, пойду еще посмотрю в магазине на местности уже внимательно изучу.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.