Спасибо! Обязательно вопользуемся советом!Попробуйте мешать ржаную муку с пшеничной - и вкус интересный и подходит тесто хорошо.
На выходных с мамой пробовали испечь ржаной. Добавили все те же ингредиенты что и при испекании белого, с той лишь разницей что муку естественно добавили ржаную. На вкус получился классный. Единственный минус, не очень поднялся по форме напоминал круглый, черный хлеб... Ну на след.выходных будем пробоавть еще, может догоним что еще надо положить.... как испечем так сразу инфо дадим!
Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#81
Отправлено 06.08.2008, 11:18:37
#84
Отправлено 13.08.2008, 15:41:41
В инструкции у вас должны быть указаны причины, ибо их в этом случае может быть много: много или мало дрожжей, много сдобы, неверная программа, много соли, мало жидкости и пр.У меня проблема с хлебопечью в том, хлеб получается не очень пышным, невоздушным, как бы немного тяжелым и сырым. Что я не так делаю?
#91
Отправлено 27.01.2009, 15:46:07
На выходных с мамой пробовали испечь ржаной. Добавили все те же ингредиенты что и при испекании белого, с той лишь разницей что муку естественно добавили ржаную. На вкус получился классный. Единственный минус, не очень поднялся по форме напоминал круглый, черный хлеб... Ну на след.выходных будем пробоавть еще, может догоним что еще надо положить.... как испечем так сразу инфо дадим!
Ребята, подскажите, пролистала ветку, но не нашла по моему вопросу. Кто-нибудь выпекал ржаной хлеб? Рецептом не поделитесь? В рецептах к нашей печке нет такого
или это означает, что данная хлебопечь не расчитана на выпекание ржаного хлеба?
Я пекла ржаной и заменяла 1/3 муки овсяными хлопьями (типа 3 злака), получалось вкусно, а вообще ржаной вообще тяжелый хлеб, наверное, поднять его только большим количеством дрожжей получится
#92
Отправлено 28.01.2009, 23:41:06
подскажите пожалуйста, где можно купить хлебопечку? ни в сулпаке, ни в планете электроники их нет.
Сегодня обзвонил Сулпак, Технодом, Планету Электроники.
Панасоника модели SD 255 (с возможностью выпекать ржаной хвеб и функцией автоматического добавления изюма, орехов и т.д.) нигде нет.
Есть 254 модель - стоит 24 000 примерно. Есть в Технодоме На домостроительной (наверное в Гросе, котрый горел - между Саина и Момыш Улы)
В планете только мулинекс.
Позвонил в представительство панасоника. Контора отменная! Девушка отвечала вежливо.
Не то что в вышеуказанных магахинах техники. Типа, "Таких нету"!
Узнала мои сотки и перезвонила часа через два - сообщила, что, к сожалению, в городе нет в продаже.
Прибудут в начале марта в Технодоме торговать будут.
Поинтересовалась, можно ли сообщить технодомовским мои координаты.
Все очень вежливо. Даже такое впечатление сложилось, что за границей (компания-то японская).
Буду ждать начала марта.
#93
Отправлено 29.01.2009, 11:17:32
У меня вон работает. Вполне прилично.
А большинство экзотических спецрежимов вы все равно использовать не будете - проверено на практике, поэтому лучше не заморачиваться функционалитетом.
Я, например, из 14 режимов использую 4, причем 2 из них - чисто замес и чисто выпекание - достаточно редко.
#99
Отправлено 30.01.2009, 14:56:27
хлеб у вас вкуснее чем в см маркете или в рамсторе длиный в бумажном пакете?
У меня модель Панасоник СД-207, два года вообще не покупаем хлеб, очень нравится деткам,
В см-маркете хлеб сухой - скорее всего делают на разрыхлителях.
А дома можешь использовать даже настоящие дрожжи. Жена покупает 1кг. упаковку дрожжей, я делю ее на 50 квадратиков (очень удобно резать (лучше сказать пилить) дрожжи леской рыболовной - срез идеальный), мы аккуратно складываем это в пакет в один слой и в морозильник. Берем по кусочку на замес.
#100
Отправлено 30.01.2009, 15:04:33
Мы в последне время не добавляем молоко. Исследование интернета на предмет рецептов хлеба показало, что в настоящем русском хлебе для ежедневного питания его вроде и не должно быть. Все рецепты очень похожи на те, кторые есть в книре рецептов Панасоник.
С другой стороны, в качестве минеральной добавки не повредит
Хотя с еще одной стороны, горбушка свежвыпеченного хлеба, да со стаканом молока... Вкусно и полезно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0