Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#481
Диана_

Диана_
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
а в основном рецепты хлеба идут с использованием разрыхлителя или без него?
раздумываю, покупать или нет хлебопечь, и для меня один из основных аргументов- это хлеб без разрыхлителей (как везде сейчас продают)
и еще, а где достаете ржаную муку? слышала, что ее трудно найти?
  • 0

#482
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Нет, вообще без разрыхлителя рецепты. Дрожжи надо сухие ложить, соль, сахар, немного сливочного масла, вода. Это самый простой хлеб, французский, зато печется 6 часов.
Мука ржаная продается во всех крупных супермаркетах, она дороже обычной муки. Для ржаного хлеба нужен солод, его по моему продают на хлебозаводах, но точно не уверена.

Сообщение отредактировал Зачарованная: 18.12.2009, 01:48:29

  • 0

#483
Диана_

Диана_
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Нет, вообще без разрыхлителя рецепты. Дрожжи надо сухие ложить, соль, сахар, немного сливочного масла, вода. Это самый простой хлеб, французский, зато печется 6 часов.
Мука ржаная продается во всех крупных супермаркетах, она дороже обычной муки. Для ржаного хлеба нужен солод, его по моему продают на хлебозаводах, но точно не уверена.

спасибо!
кто печет ржаной хлеб, напишите плиз,где солод берете?
  • 0

#484
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений
Ржаная мука есть во многих магазинах. Очень качественная ржаная есть в сити центре - немецкая.
Про солод написано двумя страницами раньше.
  • 0

#485
nepredskazuyemaya

nepredskazuyemaya
  • Свой человек
  • 576 сообщений

Мы готовим без дрожжевой (на заквасках). Нормально стало получаться не сразу и не с первой закваски (и даже не со второго рецепта). Но сейчас все пучком.

рецептиком закваски не поделитесь? еще народ, кто делает отрубной хлеб, поделитесь рецептиком?
тоже стала недавно обладателем сего чуда, но мы особенно не парились с выбором, взяли Мулинекс OW 2000, цена+ набор функций устроил вполне. заранее прочитала про эту модель в инете, действительно в книжке очень мало рецептов, но можно скачать для других моделей мулинекса и делать, сама сделала еще проще залезла на kuking. net, а там чего только нет! единственное хлеб отрубной идет с йогуртом, патокой и отрубями, здесь в тем нашла где муку купить с отрубями, а вот отдельно отруби, да и где патоку брать тоже вопрос. за 6 дней что стоит она у меня дома уже было испечено 6 булок белого хлеба, расходится на ура.
  • 0

#486
Kran

Kran
  • Гость
  • 17 сообщений
Всем привет. Купила хлебопечь Panasonic 255 SD. Два раза пыталась испечь хлеб (по рецепту из книжки, что шла вместе с устройством) и все без результатно. Рецепту следовала точно, но хлеб получился такой:
1) Осталось много муки на нижней корочке.
2) Хлеб толком не поднялся
3) Хлеб внутри был мокрый

Кто что посоветует? В чем тут может быть проблема?
  • 0

#487
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
А вы следовали строго интструкции по закладке ингридиентов? То есть дрожжи должны засыпаться на дно кастрюли, затем мука, и потом все остальное. Муку надо насыпать так, чтобы она покрыла все дрожжи, потому что они не должны ни с чем контактировать. Также нельзя открывать печь, пока она не подаст сигнал окончания готовки.
Или возможно у вас попались плохие сухие дрожжи.
  • 0

#488
L.U.

L.U.
  • В доску свой
  • 1 715 сообщений
А еще лучше для сыпучих продуктов пользоваться кухонными весами,у меня с мерными стаканами тоже вначале не очень получалось ,теперь только жидкость ими меряю и все нормально :)
  • 0

#489
Kran

Kran
  • Гость
  • 17 сообщений
Спасибо за советы! :-) :lol: Сегодня я купила другую муку и весы. Посмотрим что получится в этот раз! :-/
  • 0

#490
vener_rona

vener_rona
  • Гость
  • 22 сообщений

А я за Мулинекс! У меня Мулинекс которая багеты печет,14 программ , режим тесто ,джем,бородинский и вес хлеба можно регулировать от 750 г до 1 500 г готовая булка. Мы печем хлеб уже год и каждый день я радуюсь этой вещи и говорю что она моя помошница.
Кстати хлеб бородинский у меня получился идеальным с третей попытки.Булка высокая, не плотная внутри , а вкус ммммм........! Наесться не можем. Жаль запахи инернет не передает! -)). Кстати есть преимущество у Мулинекс она печет бородинский хлеб в три этапа. Так что если кого заинтересует рецепт то я его выложу.
Я время от времени смотрю хлебопечки и мне понравилось в Тефале то , что у этой хп две емкости круглая и прямоугольная. Вот бы в мою Мулинекс такое же придумали.
Изображение

Добрый день. какой красивый хлебушек на картинке. меня теперь благодаря Вам, тоже очень даже шикарная булочка выходит. Можно уже на более продвинутый этап.... если можно рецепт бородинского. спасибо.
  • 0

#491
Диана_

Диана_
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
у меня немного не в тему вопрос, просто здесь все такие знатоки муки собрались :rolleyes:
какая самая хорошая мука на тесто (пельмени, пирожки, манты) из импортных? хочу свекрови на Нов.год подарить :eek:
  • 0

#492
LI_LO

LI_LO
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
У нас печь LG печет отлично.Частенько в ней тесто замешиваем на домашнюю лапшу или пирожки ;)
Все зависит от дрожжей.Было дело у нас и хлеб не поднимался,в результате скукоженная не пропеченная масса.
А так,хлеб безумно вкусный.Всем знакомым пекли :)Одно время около 3 месяцев вобще хлеб не покупали,сами пекли.Сейчас просто к сожалению времени нет :-/
  • 0

#493
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений

у меня немного не в тему вопрос, просто здесь все такие знатоки муки собрались :-/
какая самая хорошая мука на тесто (пельмени, пирожки, манты) из импортных? хочу свекрови на Нов.год подарить ;)

Из импортных в Сити центре посмотрите - немецкой несколько видов. Там на упаковках переводы есть какая именно мука. есть ржаная, белая, безглютеновая, а также и другие виды. Стоят дорого, но качественные.

Испекли хлеб из муки, купленной в SM - маркете (Люмир на Шаляпина-Саина). Мука высший сорт хлебопекарная. Так и называется мука - SM-market. Хлеб вышел очень пышный и вкусный. пакет 2 кг муки 160 с чем-то тенге.
  • 0

#494
Dimkaumnik

Dimkaumnik
  • В доску свой
  • 1 672 сообщений

"саф-момент" и "саф-велюр" (запаха нет) - если орентироваться на мерные ложки из мануала то пролет офигенный ...... если орентироваться на мануал пакета (там четкое соотношение в граммах муки к дрожжам) - то все ОБ


Запаха нет - это хорошо или плохо? :-/ И где сейчас можно купить дрожжи САФ (кроме оптовки)?
  • 0

#495
Dimkaumnik

Dimkaumnik
  • В доску свой
  • 1 672 сообщений

сколько киловатт час уходит на выпекание одной буханки?


Я то думал - я самый дотошный :-D Ну вот в Панасе 20 мин замес + 40 мин выпечки при мощности 500 Ватт - около 0,5 квтч на булку получается. В переводе на кеш - 5 тенге :-D
  • 0

#496
gralex2000

gralex2000
  • Гость
  • 7 сообщений

Здравствуйте!
Пожалуйста, поделитесь информацией о хлебопечах - действительно ли они так просты в применении (засыпал муку, дрожжи, воду, уснул - проснулся - все готово)и удобны?
Стоит ли покупать сей девайс и на что обратить внимание при покупке?

Или проще продолжать покупать самим хлеб, варить варенье и ставить тесто на булочки в кастрюльке?

Так точно и если сахарку добавить то как супер булочка получается и с маслицем очнь вкусно
  • 0

#497
Танзиля

Танзиля
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Привыкли мы к домашнему хлебу! На магазинный даже не тянет.Дети вообще отказались кушать магазинный хлеб даже в гостях.А по поводу дрожжей Саф они действительно самые лучшие и почему то их можно купить только на базаре или оптовке.
  • 0

#498
nepredskazuyemaya

nepredskazuyemaya
  • Свой человек
  • 576 сообщений
неужели никто не печет отрубной хлеб? народ, поделитесь рецептиком.
  • 0

#499
Танзиля

Танзиля
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Почему не печет? Один из любимых моих рецептов!
Вода 400 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Пшеничная мука 630 г
Отруби 70 г
Дрожжи САф момент 1,5 ч.л.
Для мулинекс программа выпечки 2 и желательно средне-золотистая корочка. Для других хлебопечек режим выпечки белого хлеба.
Хлеб получается ароматный и корочка хрустящая.
  • 0

#500
Танзиля

Танзиля
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Забыла написать водичка должна быть тепленькой! В принципе как всегда при выпечку хлеба.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.