Перейти к содержимому

Фотография

Курсы валют [часть 4]

девальвация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В данной теме обсуждаются только курсы валют и напрямую связанные с курсом валют вопросы.

Смежные темы:

Девальвация
Девальвация рубля в России

Системный банковский кризис
Кризис в Российской экономике
заработок во время кризиса
Как сохранить накопленное?
Депозиты [часть 2]

Экономика Казахстана
Прогноз экономики исходя из цен на нефть
Экономика Китая
Экономика СССР

Обсуждение вопросов, попадающих под тематику смежных тем, в данной теме не приветствуется, в особо злостных случаях - наказывается по п. 2.2.7 Правил.

Вводится в действие с 29.04.2015

• 1

Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений

по Шаляпина от Берегового до Саина в трёх обменниках курсы продаж доллара 186,6-186,7-186,8

курсы покупок у каждого также на 10 тиын отличаются...

странная какая то политика)

Один из трех- это я. И на тот момент, если быть точным, миг стоял 185.3-186.7, таур 185.4-186.8, я 185.6-186.6. И где 10 тиын разница, а?

• 1

Odin_iz_Teh

Odin_iz_Teh
  • Постоялец
  • 375 сообщений
Дело не в том что люди "мыслят баксами", а том что рост курса сказываеться на всем, потому как кроме сырья мы ничего не производим фактически, сплошной импорт который давит на все. С ростом бакса, дорожают те же запчасти на авто, в следствии дорожает логистика, дорожает логистика, дорожают продукты и тд. А дорожаю продукты, отсюда и подоражают и услуги, так как человек привыкший есть "хлеб с маслом и икрой" не станет отказываться от икры, а что бы ему так же хватало на икру, он вынужден поднять цены.
  • 1

Gаrrik

Gаrrik
  • Читатель
  • 78 сообщений

Животноводы Костанайской области обеспокоены тем, что растет импорт мяса из России, сообщает «Алау». Из-за колебаний курса рубля продукция из РФ намного дешевле местной. Также, по словам животноводов, беспокойство вызывает и рост импорта мяса из Беларуси.

«Практически реализации нет. Если я в конце 2013 года сдавал 30-40 голов, то в том году лишь три головы сдал. Закупа нет. Идет большой приток мяса из России и Беларуси», :confused:  :confused:  :confused: — говорит животновод Юрий Подмастерец. Мужчина опасается, что если ситуация с ростом импорта мяса из России на рынке сохранится, то его хозяйство окажется под угрозой и он не сможет платить работникам зарплату, покупать корм для животных, а также ГСМ :confused:  :confused:  :confused: .

В управлении сельского хозяйства Костанайской области сообщили, что по всему региону снизилась реализация отечественного мяса. В прошлом году Костанайская область не смогла выполнить план по экспорту мяса. Из девятисот тонн реализовали только 511. «Не выполнили из-за того, что в конце года из-за резких колебаний курса рубля экспорт мяса остановился. На данный момент из России завозится продукция более дешевая, чем наша», — рассказал руководитель отдела животноводства управления сельского хозяйства акимата Костанайской области Бахтияр Ещанов. Однако, по его словам, пока особых причин для беспокойства нет.

«Пока мы по динамике наблюдаем — паники нет, чтобы волноваться», — добавил он. :D  :D  :D

Сообщение отредактировал Gаrrik: 07.02.2015, 14:10:44

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

по Шаляпина от Берегового до Саина в трёх обменниках курсы продаж доллара 186,6-186,7-186,8

Один из трех- это я. И на тот момент, если быть точным, миг стоял 185.3-186.7, таур 185.4-186.8, я 185.6-186.6. И где 10 тиын разница, а?

а Вы который обменный пункт?

насчёт покупки вроде из машины показалось именно 10 тиын разница... дороже покупали и дороже продавали...

• 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

Дело не в том что люди "мыслят баксами"

что касается существенного роста цены на такие товары как квартиры и машины в случае девальвации - то их подорожание во многом именно в мышлении баксами... как продавали машину б/у скажем за 10 тыс.у.е. так и будут продавать... сильно сомневаюсь что в случае девальвации продавец оставит цену на уровне 1850 тыс.тенге, что будет уже существенно меньше в долларах...

• 1

aseke_77

aseke_77
  • Частый гость
  • 68 сообщений

надо Продавать  доллар пока не поздно, я так думаю :)

• -8

Gаrrik

Gаrrik
  • Читатель
  • 78 сообщений

надо Продавать  доллар пока не поздно, я так думаю
С вас и начнем  дедолларизацию...

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

если не секрет, основываясь на какие факты Вы так думаете?  (вопрос вполне серьезный  :) )

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Chewbacca вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

mihey12

mihey12
  • Свой человек
  • 847 сообщений

С вас и начнем  дедолларизацию...

И закончим Вами же....

• 0

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

nbrk.jpg

источник

http://www.nationalb...2&switch=kazakh

Volume knob

Volume knob
  • Постоялец
  • 430 сообщений

надо Продавать  доллар пока не поздно, я так думаю :)

А что начинать покупать?   

• 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

Петр Своик выделил 3 причины сокращения активов Нацфонда:

- Уменьшение отчислений в Нацфонд от экспортеров нефти из-за сокращения цен на сырье.

- Реализация программы «Нурлы жол», в рамках которой по поручению президента на развитие предпринимательства должен быть выделен 1 трлн тенге из средств Нацфонда.

- Не исключено, что некий «капитан Немо» получает средства Нацфонда на поддержание курса тенге.

• 0

Стэфания

Стэфания
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений

_01_154.jpg

я так понимаю, зависящий от продажи нефти и газа Азербайджан, тоже тратит валютные резервы на поддержание курса нац. валюты? 

За январь резервы снизились на 7,8%, а в годовом исчислении – на 10,8%.

По состоянию на 31 января 2015 года валютные резервы, находящиеся в распоряжении Центрального банка Азербайджана (ЦБА), составили $12 млрд 680,8 млн манатов. 

Для сравнения: 31 декабря 2014 года валютные резервы Центробанка составляли $13 млрд 758,3 млн, $14 млрд 996,3 млн манатов, 31 октября - $15 млрд 033,6 млн манатов, 30 сентября - $15 млрд 042,4 млн манатов, 31 августа - $15 млрд 190,9 млн, 31 июля - $15 млрд 193,4 млн, 30 июня - $15 млрд 163,2 млн, 31 мая - $15 млрд 091,3 млн, 30 апреля - $14 млрд 871,1 млн, 31 марта - $14 млрд 715,7 млн, 28 февраля - $14 млрд 444,8 млн, 31 января - $14 млрд 219,3 млн.

Напомним, что в 2014 году объем валютных резервов ЦБА снизился на 2,8%, в 2013 году увеличился на 21%, в 2012-м – на 11,6%, в 2011-м - 63,6%, в 2010 году – на 24,1%.  

Подробности: http://1news.az/econ...5114523938.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az

Сообщение отредактировал Стэфания: 07.02.2015, 19:01:12

• 0

Tiggrra

Tiggrra
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

На Меркуре в районе Ваза 186.5,  наверное чем ближе к горам и элитным постройкам тем дороже ;)

В Каспибанке сегодня продажа 185,95...

• 0

Доливо-Добровольский

Доливо-Добровольский
  • В доску свой
  • 1 046 сообщений

Страна живет в неопределенности. Все гадают будет изменение курса тенге или нет. Банки не кредитуют, строители закладывают в договор цены в тенге на строящие объекты, но с привязкой к будущему курсу доллара(сам интересовался), граждане и юр. лица переложились в валюту. Производители и экспортеры (Арселор Митал) взывают о помощи требую пересмотра курса. Все ждут. Власти хранят таинственное молчание , лишь изредка выпуская ПредНацБанка для словесных интервенций. Но они имеют все меньший эффект. Мне кажется там тоже не знают что делать. Иначе давно бы выступило первое лицо государства и расставило все точки над i. Может в этом и нет ничего страшного, власти думают, прикидывают. Скоро что то выдадут. В принципе время терпит.

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений
Скоро что то выдадут.

я думаю - введут в официальное обращение зелененького... :idea:  даже особо заморачиваться не надо - всё крупное и так считают в нём... начиная с квартир-машин и заканчивая бюджетом... в какой совсем не суверенной валюте там заложена нефть? вонакак!  :smoke:

а главное - по теме - тогда проблема курсов валют не будет никого волновать... :bow:

Сообщение отредактировал NiX-373: 07.02.2015, 21:06:27

• 1

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений
Статейка в желтом издании, но часть правды думаю есть
Что творится в Нацбанке
http://vmeste.com.kz/?p=3811

Сообщение отредактировал Baxa: 07.02.2015, 21:11:15

• 2

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Страна живет в неопределенности. Все гадают будет изменение курса тенге или нет. Банки не кредитуют, строители закладывают в договор цены в тенге на строящие объекты, но с привязкой к будущему курсу доллара(сам интересовался), граждане и юр. лица переложились в валюту. Производители и экспортеры (Арселор Митал) взывают о помощи требую пересмотра курса. Все ждут. Власти хранят таинственное молчание , лишь изредка выпуская ПредНацБанка для словесных интервенций. Но они имеют все меньший эффект. Мне кажется там тоже не знают что делать. Иначе давно бы выступило первое лицо государства и расставило все точки над i. Может в этом и нет ничего страшного, власти думают, прикидывают. Скоро что то выдадут. В принципе время терпит.

А вот если бы прошлая девальвация была бы не внезапной, то все были бы в тенге и в доллары переходили только при угрозе новых девальваций.

• 0

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений
Мне сегодня подруга (кухонный эксперт) сказала, что это произойдет ...надцатого февраля. Спрашиваю, откуда такая точная дата. , ответила, что все знают.
Я не знаю и не жду очередной корректировки, но она неизбежна, картинки сверху про похудение других валют это доказывают. Грустно все это. А квартиры как стоили в баксах, так и будут стоить в баксах и пофиг, что на олх они теперь сначала тенге показывают, автоматическая конвертация истинную картину долларизированности населения показывает.

Сообщение отредактировал Гость_я: 07.02.2015, 21:43:02

• 0

Темы с аналогичным тегами девальвация

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.