Матери-одиночкиКак вы к ним относитесь?
Отправлено 09.02.2006, 13:59:10
Жалка када девушка остаеца адна с ребенком на руках.
Но чё паделаешь если так все палучилось.
Обвинять мужика нет смысла. Гаварить что сама винавата тоже беспалезна.
Мамы-адиночки у миня вопрос другой: пачиму вы всё ище адиночки? Пачиму не найдёти мужчину па вашиму вкусу?
Отправлено 09.02.2006, 14:10:06
Отправлено 09.02.2006, 14:27:04
Ну, а коли уж так случилось, что ребёнок без отца/матери, то надо искать, и срочно, пример для подражания соответствующего пола. Хотя, бывают в жизни всякие ситуации, и люди растут/развиваются нормально и с одним родителем. Но это - скорее исключение из правил, чем правило, и 200 на 100 зависит от родителя, с которым он (ребёнок) живёт...
А матери-одиночки - это немного другая тема, и соответственно по сабжу: в любом случае корень зла следует искать в себе (ИМХО). Раз ушёл - значит недоглядела. В начале отношений или в конце. Можно ведь разглядеть, что за человек, от которого ты беременеешь (утрирую до невозможности)... Есть, конечно, и те, что не хотят ответственности для себя. Это - тоже другая тема. Надо воспитывать в своих детях ПРАВИЛЬНОЕ отношение к таким вещам, чтобы в будущем ваш отпрыск не оказался в числе таких людей.
ИМХО, такая тема возможна только у нас, т. к. на "развитом Западе":
1. Такие вещи воспринимаются по-другому
2. Соц. службы функционируют лучше (i.e., вопрос о Нищете не стоит)
3. Оч. много людей, не желающих пускать в личную жизнь посторонних, но желающих иметь детей
ЗЫ: НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ! Не злитесь, я просто обобщал...
Отправлено 09.02.2006, 17:07:58
я тоже воспитываю своего ребенка одна и что?
ребенок просот золото) я тащусь от него..)
Дядя Изя- наверное потомук, что слишком привкли к самостоятельности и новая семейная жизнь...
просто опять не хочется...
Отправлено 09.02.2006, 17:17:09
Но не ужели не хочица иметь под боком родное плечо? Не ужели не хочится видеть ребека в мужских обьятьях? Не хочится чего?мне кажется, что у большинства людей складывается понятие о матери-одиночке. чуть ли ни как о нищенке и отбросе общества...
я тоже воспитываю своего ребенка одна и что?
ребенок просот золото) я тащусь от него..)
Дядя Изя- наверное потомук, что слишком привкли к самостоятельности и новая семейная жизнь...
просто опять не хочется...
Отправлено 09.02.2006, 17:40:46
Ой... а мне вот что интересно - даже если вы разводитесь с мужьями, то все равно - почему матери-одиночки-то? Разве папа в воспитании не помогает? Если помогает, то не одиночки уже. Любят женщины независимыми прикидываться...
это не мы считаем, это нас считают...
да, я воспитываю одна своего карапуза уже 4 года, и у меня как-то не разу и мысли не возникало, что я какая-то ущербная, или ребенок у меня не такой...
папа живет в другой стране, помогает деньгами, игрушками, посылками...
странно, но когда мы жили вмсете ребенок меня вообще не воспринимал.. я была каким-то приложением... для кормления и гуляния..
стали жить отдельно... я для ребенка стала центром мира...
и он для меня стал гораздо больше значить..
самостоятельная жизнь без мужа нам с сыном пошла на пользу обоим...
независимость и самостоятельность разные вещи...
да, я не могу без помощи мужа каждый год менять машины и ездить отдыхать...
* падаю на колени и каюсь*
да никакая я нахфиг не самостоятельная..))
Отправлено 09.02.2006, 17:44:07
зы- иногда приходишь домой и видишь как ругаются или ссорятся родители ( мы щас временно живем с ними) и думаю- какое счастье, что я одна...
вот так бы на меня кто-нить тока посмел заорать- он бы просто быстро пошел на 3 буквы с сат...
зы 2 раза- посмотрела кто тему открыл...
какие раньше люди были на Цт)
теперь эти же люди по аське соблазняют меня мартини..))
Отправлено 09.02.2006, 17:49:26
уж обобщили так обобщили...Ну, а коли уж так случилось, что ребёнок без отца/матери, то надо искать, и срочно, пример для подражания соответствующего пола. Хотя, бывают в жизни всякие ситуации, и люди растут/развиваются нормально и с одним родителем. Но это - скорее исключение из правил, чем правило
скип
ЗЫ: НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ! Не злитесь, я просто обобщал...
я вот всю жизнь считал себя нормальным, а оказывается есть какие то правила что нужно было быть ненормальным?
ну не умею я починить водопроводный кран, не разбираюсь в машинах и не пью пива (не было "примера для подражания"), ну и что?
Отправлено 09.02.2006, 17:56:40
и естессно- второго рожать я в такой ситуации и не собирась..
зы- иногда приходишь домой и видишь как ругаются или ссорятся родители ( мы щас временно живем с ними) и думаю- какое счастье, что я одна...
вот так бы на меня кто-нить тока посмел заорать- он бы просто быстро пошел на 3 буквы с сат...
зы 2 раза- посмотрела кто тему открыл...
какие раньше люди были на Цт)
теперь эти же люди по аське соблазняют меня мартини..))
это сейчас кажется "какое счастье"... Ребенок рано или поздно вырастет и уйдет от вас. Все же лучше стареть вместе с супругом. Одному оказаться на склоне лет - ни в жизнь такое пожелать кому-либо
"какие раньше люди были". Какие были такие и остались, думаете нам есть дело до какого то slush?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0