Перейти к содержимому

Фотография

Матери-одиночкиКак вы к ним относитесь?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 159

Иешуа

Иешуа
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

Тут одного надо тяжело вырастить,"поднять на ноги" , дать образование а если двое то и тяжелей в двое

Баааалин... Есть такая русская народная пословица: "Взялся за гуж - не говори, что недюж".
Моя родная сестра - мать-одиночка с тремя (!) детьми. Сама крутится. Мама погает, я помогаю. Но никто не плачется о тяжелой бабьей судьбине, потому как детей этих никто силком, извиняюсь, никуда не засовывал. Сама родила, сама воспитывает. Еще и в университет в этом году поступила...
Так что, "Как-к-к-к-к-кая лабуда!" - это самые подходящие слова.
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Тут одного надо тяжело вырастить,"поднять на ноги" , дать образование а если двое то и тяжелей в двое

Баааалин... Есть такая русская народная пословица: "Взялся за гуж - не говори, что недюж".
Моя родная сестра - мать-одиночка с тремя (!) детьми. Сама крутится. Мама погает, я помогаю. Но никто не плачется о тяжелой бабьей судьбине, потому как детей этих никто силком, извиняюсь, никуда не засовывал. Сама родила, сама воспитывает. Еще и в университет в этом году поступила...

Да, вот я примерно вышесказанное имела в виду.
  • 0

NONAME

NONAME
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

Сколько детей заводить личное дело  :D
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Сколько детей заводить личное дело  :p

А мне вообще казалось, что дети - это личное дело :D  Наравне, с мужьями и любовниками... Только первым в особо тяжелых случаях еще могут какие-нибудь органы опеки помочь, а вторым уже никто не поможет... Опять-таки, детей обычно всю жизнь любишь, а тех, других - эпизодически...  ;)
  • 0

NONAME

NONAME
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

А мне вообще казалось, что дети - это личное дело :D  Наравне, с мужьями и любовниками... Только первым в особо тяжелых случаях еще могут какие-нибудь органы опеки помочь, а вторым уже никто не поможет... Опять-таки, детей обычно всю жизнь любишь, а тех, других - эпизодически...  ;)

:p
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений

Как это чем она укреплена? А самозащита, которая вырбатывается у детей с одним родителем? Как правило им не приходится расчитывать на полноценную поддрежку со стороны родителей, и как правило один родитель пашет, как проклятый за двоих, чтобы содержать и выучить свое единственное чадо. Укреплена тем, что ребенок уже в раннем детстве осознает, что всё в этом мире не так уж просто, что люди попадаются предательские, гнилые (иногда). А на счет детства, у меня почему-то было наиборот: детство счастливое, а вот после детства пошла совсем уже не счастливая жизь :D
И не понимаю, что тут хорошего, когда у матери-одиночки есть еще один ребенок? Это хорошо только ребенку, у него есть живая игрушка в лице братика или сетсренки, а как матери приходится?

нет эта самозащита - есть наоборот замкнутость. далее объяснять долго и нудно.
нащет одной мамани и отпрыска. просто видел одиноких мамаш и результаты воспитания единственного отпрыска.
порсто писчально...
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
а исчо я думаю, шо нада очень и очень осознанно подходить к деторождению. не зная воду зачем сувать член сходу?? сделать ребенка очень просто, а вот вырастить из него ЧЕЛОВЕКА...
зачем же обрекать живое существо на неудачное прозябание в этой жизни?
  • 0

Вражина

Вражина

отчаянная домохозяйка

• В доску свой
  • 9 287 сообщений

Так или иначе, но ситуация когда девушка одна рожает и растит ребенка нередки в наше время. Достаточно многогранная тема для обсуждения...

о такой говорят - смелая... другие - отчаяная.. - третьи - сумасшедшая...

все зависит от девушки, и каждая решает для себя сама, рожать или не рожать...
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений

каждая решает для себя сама, рожать или не рожать...

ну выбор то веть не из легких балин. вы што выбрали?
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений
Такой вопрос уместен если весь форум кишит изначальными матерями-одиночками (в смысле, теми, кто и замуж не выходил, родили и все).  Я сомневаюсь, что здесь хоть одна такая отчаянная женщина найдется.  Так кого же спрашивать про сделанный выбор?
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
нет ну давайте смоделируем ситуаци. и сделаем виртуальный выбор сейчас и здесь.
  • 0

Вражина

Вражина

отчаянная домохозяйка

• В доску свой
  • 9 287 сообщений

каждая решает для себя сама, рожать или не рожать...

ну выбор то веть не из легких балин. вы што выбрали?

я бы точно выбрала рожать... правда пока такой выбор мне не предлагался...
  • 0

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

Модель - это модель.
Жизнь - это жизнь.
Зачастую - две большие разницы.
Вам шашечки или ехать?
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений
Точно - ну какие тут могут быть модели? Да никто этого заранее сказать не может - даже если думает, что может.
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
да нет просто стало интересно. была такая ситуация. жаль шо она не обрела свое физическое воплощение.
  • 0

Иешуа

Иешуа
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

жаль шо она не обрела свое физическое воплощение.

Угу... Одной матерью-одиночкой меньше? Оооооочень жаль!... :D
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений

Одной матерью-одиночкой меньше? Оооооочень жаль!... :p

как раз таки наоборот, одним несостоявшимся отцом больше :D
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений

Наравне, с мужьями и любовниками... Только первым в особо тяжелых случаях еще могут какие-нибудь органы опеки помочь, а вторым уже никто не поможет... Опять-таки, детей обычно всю жизнь любишь, а тех, других - эпизодически...  :p

ай, сейсмик молодец!
впрочем, как всегда :D
  • 0

Sveta

Sveta
  • Постоялец
  • 484 сообщений

Модель - это модель.
Жизнь - это жизнь.
Зачастую - две большие разницы.
Вам шашечки или ехать?

Да нет, есть все-таки распространенные ситуации. Каждая со своими нюансами, конечно, но все же...
К примеру, когда отношения между супругами становятся ужасными, что соответственно меняет атмосферу в семье. Тогда, наверное, ради ребенка кто-то и должен стать "одиночкой". Ради его, ребенка, душевного здоровья.
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений

Тогда, наверное, ради ребенка кто-то и должен стать "одиночкой". Ради его, ребенка, душевного здоровья.

разве? у мня наоборот было. но я уже знал правду.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.