Перейти к содержимому

Фотография

Матери-одиночкиКак вы к ним относитесь?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 159

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений

Дык это не я взял - это статистика. Причем тенденция к явному росту...
А как вы сами считаете: разве может бросить хорошознакомый мужчина любимую, да еще с таким "бонусом" впридачу? :puke:

Именно, именно. Просто, к сожалению, люди редко обдумывают тщательно то, что они делают. Они просто живут, просто сходятся с кем-то и расходятся, потому что не знают ни его, ни себя и безразличны друг другу по сути, а потом остается ребенок и женщины тычут себя в грудь что мол, я одна воспитываю... Если одна воспитываешь - гордиться как раз-таки нечем. Разве подвиг - ошибиться в выборе сексуального партнера, разве подвиг - не суметь построить отношения? Хорошо, конечно, что аборт не делали - вот это да, это молодцы, но и только... И ребенка жалко - обокрала его, можно сказать, мамочка. Потому что отец - это стержень.
з.ы. В моем посте речь шла о женщинах, которым отец их ребенка был ни разу не муж и даже не спутник, а просто случайный человек.
  • 0

Ravenous

Ravenous

Бумеранг

• В доску свой
  • 2 509 сообщений

Женщины, скажите мне тока чесна - в тот самый момент када вы узнавали что в вас зародилась новая жисть, не пасещали ли вас мысли об аборте? ведь было?

Если это не желанная беременность - естественно мысли об аборте в голове бродят. Ну а если это желанное дитя - то никаких мыслей даже близко не может быть.

Резюме: матери всегда адиночки. роль мужчины в семье до сих пор не раскрыта по моему. да, есть чуваки вроде меня - могут пеленать не просыпаясь. купать дитенка без пастаронней помощи и т.д.

Обычно отец ребенка берет на себя несколько иные функции....содержание семьи, добытческие так сказать функции...

но я такого больше ни хачу, и за мной чур не ахотится! :puke:

А за Вами ведут охоту??? Или Вы так хотите думать??? Странно, но почему то процентов 90 мужчин уверены что за ними охотятся... Неужели в этом мире у Вас ощущение жертвы???:-))))

Сообщение отредактировал Ravenous: 10.02.2006, 09:45:39

• 0

Ravenous

Ravenous

Бумеранг

• В доску свой
  • 2 509 сообщений

Если одна воспитываешь - гордиться как раз-таки нечем. Разве подвиг - ошибиться в выборе сексуального партнера, разве подвиг - не суметь построить отношения? Хорошо, конечно, что аборт не делали - вот это да, это молодцы, но и только... И ребенка жалко - обокрала его, можно сказать, мамочка. Потому что отец - это стержень.

Точно сказано!
Акся, а как же случаи, когда мать становится одиночкой во благо дитя? Тобишь сама прикинь...ребенок видит ссоры родителей, видит страдания обоих от того,ч то они вместе и рядом? Есть и такие стороны...так что не стоит все валить на мамочку-одиночку..Мужчина так же должен ощущать отвественность за появление дитя, ведь оно появляется (процентов на 80) с его согласия. А уж точно на 98% с его участия:puke:
  • 0

фрукт

фрукт

свежий, сочный, ароматный

• В доску свой
  • 1 118 сообщений

Если одна воспитываешь - гордиться как раз-таки нечем. Разве подвиг - ошибиться в выборе сексуального партнера, разве подвиг - не суметь построить отношения? Хорошо, конечно, что аборт не делали - вот это да, это молодцы, но и только... И ребенка жалко - обокрала его, можно сказать, мамочка. Потому что отец - это стержень.

Точно сказано!
Акся, а как же случаи, когда мать становится одиночкой во благо дитя? Тобишь сама прикинь...ребенок видит ссоры родителей, видит страдания обоих от того,ч то они вместе и рядом? Есть и такие стороны...так что не стоит все валить на мамочку-одиночку..Мужчина так же должен ощущать отвественность за появление дитя, ведь оно появляется (процентов на 80) с его согласия. А уж точно на 98% с его участия:puke:

Мужчина виноват в полной мере! Ибо только он должен наблюдать за атмосферой в доме. Если в доме скандалы, ругани то в его руках остановить всё это!!! А вообще, по хорошему виноваты оба! И оба будут нести ответственность за то, что творят. ИМХО
  • 0

HANA

HANA

Свой человек

• В доску свой
  • 4 682 сообщений
Марина как всегда в своем репертуаре.
Я в полне нормально отношусь к таким жещинам.
и мне кажется что ребенку нужен как Мать таки и отеца иначе это не полноценная семья и ребенок ушемлен отцовской любовью, которая тоже не мало важна в нашем мире.
  • 0

HANA

HANA

Свой человек

• В доску свой
  • 4 682 сообщений
знаете в жизни все бывает и то что мать или отец воспитывает самостоятельно ребенка это не говроит о том что это чьято вина иногда жизнь складывается так что мы не подвластны ей, и ошибки все делают так что не надо искать виновных оба виновны только так и мужчины и женщины, а вообще мужики все таки за частую сволочи очень много знаю таких когда после развода они даже не приходят к своему ребенкуи не видят его и естествеенно не помогают это не мужики мне так кажется а производители вот так наверно.
  • 0

Антиромантик

Антиромантик

Читатель

• В доску свой
  • 2 843 сообщений

Точно сказано!

Мужчина виноват в полной мере! Ибо только он должен наблюдать за атмосферой в доме. Если в доме скандалы, ругани то в его руках остановить всё это!!! А вообще, по хорошему виноваты оба! И оба будут нести ответственность за то, что творят. ИМХО

не надо виноватых искать. такие поиски всегда - проявление слабости и неспособности самостоятельно справиться с трудностями.
  • 0

фрукт

фрукт

свежий, сочный, ароматный

• В доску свой
  • 1 118 сообщений
Дык я не ищю. Я ж сказал что оба виноваты!
  • 0

Антиромантик

Антиромантик

Читатель

• В доску свой
  • 2 843 сообщений
я еще раз скажу: идеальных семей, где мама с папой любят и уважают друг друга, оба любят своих детей и принимают равное участие в их воспитании - таких семей мало.
одинокий родитель (на мой взгляд, не очень важно, отец это или мать) может прекрасно справляться с воспитанием своего ребенка и заменить отсутствующего родителя. главное - не превращать действительно более трудную по сравнению с той, которая есть у полных семей, семейную жизнь в трагико-фарс. не нужно бить себя в грудь или кому то что то доказывать. нужно просто любить своего ребенка и постараться дать ему максимум того, что у тебя есть.
  • 0

DYK

DYK

Evil Genius

• В доску свой
  • 3 397 сообщений

Ну, а коли уж так случилось, что ребёнок без отца/матери, то надо искать, и срочно, пример для подражания соответствующего пола. Хотя, бывают в жизни всякие ситуации, и люди растут/развиваются нормально и с одним родителем. Но это - скорее исключение из правил, чем правило
скип
ЗЫ: НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ! Не злитесь, я просто обобщал... :-)

уж обобщили так обобщили...
я вот всю жизнь считал себя нормальным, а оказывается есть какие то правила что нужно было быть ненормальным? :D
ну не умею я починить водопроводный кран, не разбираюсь в машинах и не пью пива (не было "примера для подражания"), ну и что?

Да не говорил я, что это - приоритеты и вы сможете научиться этому, глядя на папу. :D У меня самого есть и папа, и мама, но я тоже не умею чинить краны и не очень сильно разбираюсь в машинах (пиво, правда, пью :puke: ) Я имею в виду, что ребёнку-мальчику всегда легче перенять мужские качества, глядя на отца, нежели учиться этому от "парней из соседнего двора". Не всегда бывает так, что ребёнок растёт без отца и становится наСТОящим мужчиной. Никто ведь не знает, какие они будут, эти самые парни. Ребёнок всегда пытается подражать родителям, а когда нет одного из них, он начинает искать примеры "на стороне". Это хорошо, если рядом есть дедушка/дядя и т.д. А если примером для подражания становится подворотня..? Вам, возможно (не имею чести быть знаком :eek: ), повезло с мамой, что она сумела воспитать Вас таким образом, что вы знаете себе цену.

Я согласен с теми, кто говорит, что мать выбирает себе партнёра для зачатия и должна думать о том, что ребёнок будет вольно или невольно похож на отца. Но, ведь и мужчина, выбирая себе партнёра, должен думать о том, кого будет любить его дитя, чему она сможет его научить. При этом он должен просчитывать варианты и "матери-одиночки". И, уж точно, ребёнок растёт ущемлённым в отцовской любви, хотя здесь есть такой момент, что он привыкает к этому. Постепенно, но привыкает. Но в детстве он в любом случае это ощущает. У меня у самого есть ребёнок, я разведён, и я прямо чувствую, как он "ищет меня". Он разглядывает все проезжающие мимо машины, т.к. знает мою, спрашивает, когда приедет папа... Стараюсь быть рядом, хотя не всегда получается. Что поделаешь, "се ля ви"...
  • 0

DYK

DYK

Evil Genius

• В доску свой
  • 3 397 сообщений

я еще раз скажу: идеальных семей, где мама с папой любят и уважают друг друга, оба любят своих детей и принимают равное участие в их воспитании - таких семей мало.
одинокий родитель (на мой взгляд, не очень важно, отец это или мать) может прекрасно справляться с воспитанием своего ребенка и заменить отсутствующего родителя. главное - не превращать действительно более трудную по сравнению с той, которая есть у полных семей, семейную жизнь в трагико-фарс. не нужно бить себя в грудь или кому то что то доказывать. нужно просто любить своего ребенка и постараться дать ему максимум того, что у тебя есть.

:-) :puke:
  • 0

Антиромантик

Антиромантик

Читатель

• В доску свой
  • 2 843 сообщений

Не всегда бывает так, что ребёнок растёт без отца и становится наСТОящим мужчиной.

так же как не всегда бывает так, что ребенок становится настоящим мужчиной, имея отца.
в остальном против ваших слов не возражаю
  • 0

V92

V92

Читатель

• Свой человек
  • 989 сообщений

А как вы сами считаете: разве может бросить хорошознакомый мужчина любимую, да еще с таким "бонусом" впридачу? :puke:

Именно, именно. Просто, к сожалению, люди редко обдумывают тщательно то, что они делают. Они просто живут, просто сходятся с кем-то и расходятся, потому что не знают ни его, ни себя и безразличны друг другу по сути, а потом остается ребенок и женщины тычут себя в грудь что мол, я одна воспитываю... Если одна воспитываешь - гордиться как раз-таки нечем. Разве подвиг - ошибиться в выборе сексуального партнера, разве подвиг - не суметь построить отношения? Хорошо, конечно, что аборт не делали - вот это да, это молодцы, но и только... И ребенка жалко - обокрала его, можно сказать, мамочка. Потому что отец - это стержень.
з.ы. В моем посте речь шла о женщинах, которым отец их ребенка был ни разу не муж и даже не спутник, а просто случайный человек.

Действительно! :D
Лично не согласен с теми, кто в подобных ситуациях валит всю вину только на мужика - дескать он во всем всегда виноват. Ответственность за построение и сохранение семьи в равной степени лежит на обоих строителях. И вина женщины хотя бы даже в том что не смогла(не хватило ума) или торопясь поскорее заарканить, не захотела разглядеть внутреннюю сучность и душу своего "друга"

ЗЫ. Аксиома - преклоняю голову :eek: . Рад видеть единомышленника в таких серьезных вопросах :-)
  • 0

Alamos

Alamos
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

Точно сказано!
Акся, а как же случаи, когда мать становится одиночкой во благо дитя? Тобишь сама прикинь...ребенок видит ссоры родителей, видит страдания обоих от того,ч то они вместе и рядом? Есть и такие стороны...так что не стоит все валить на мамочку-одиночку..Мужчина так же должен ощущать отвественность за появление дитя, ведь оно появляется (процентов на 80) с его согласия. А уж точно на 98% с его участия:-)

Не понял 98% с его участия, это как же а остальные 2 % это что непорочное зачатие как у девы Марии? :puke:
  • 0

Ravenous

Ravenous

Бумеранг

• В доску свой
  • 2 509 сообщений

Точно сказано!
Акся, а как же случаи, когда мать становится одиночкой во благо дитя? Тобишь сама прикинь...ребенок видит ссоры родителей, видит страдания обоих от того,ч то они вместе и рядом? Есть и такие стороны...так что не стоит все валить на мамочку-одиночку..Мужчина так же должен ощущать отвественность за появление дитя, ведь оно появляется (процентов на 80) с его согласия. А уж точно на 98% с его участия:-)

Не понял 98% с его участия, это как же а остальные 2 % это что непорочное зачатие как у девы Марии? :puke:

2% - ну нельзя же забывать про пресловутые банки спермы, когда мужина сам не учавствует, а лишь выработаные им сперматозоиды...
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Не ужели не хочится видеть ребека в мужских обьятьях? Не хочится чего?

Хочется ли мне увидеть свою дочь в мужских обьятиях? Прямо и не знаю. Пока не очень. Пусть с папой обнимается. :puke:

я папу имел ввиду :-)

А-а-а, я думала вы отчима в виду имеете...
  • 0

Зараза

Зараза

вот такая девушка мечты

• В доску свой
  • 2 153 сообщений
Акси, чтото ты погорячилась.... Настоящих мужчин на всех не хватат! Бывает что мужики очень неплохо маскируются под оных и проявляется это именно в совместной жизни. И что делать в таком случае? Мучиться с м@даком до конца дней своих? или не рожать вообще?
  • 0

Alamos

Alamos
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

Точно сказано!
Акся, а как же случаи, когда мать становится одиночкой во благо дитя? Тобишь сама прикинь...ребенок видит ссоры родителей, видит страдания обоих от того,ч то они вместе и рядом? Есть и такие стороны...так что не стоит все валить на мамочку-одиночку..Мужчина так же должен ощущать отвественность за появление дитя, ведь оно появляется (процентов на 80) с его согласия. А уж точно на 98% с его участия:D

Не понял 98% с его участия, это как же а остальные 2 % это что непорочное зачатие как у девы Марии? :-)

2% - ну нельзя же забывать про пресловутые банки спермы, когда мужина сам не учавствует, а лишь выработаные им сперматозоиды...

Ну может быть где нибудь на Западе а у нас это скорее всего 0,02% т.к. наши женщине все еще по старинке предпочитают :puke:
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений

Естественно. С каких это пор "хорошо знакомый" автоматически означает "добрый-верный=благородный-порядочный"?
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
Уважаемый пользователь DYK. Вы получаете Устное предупреждение. Пункт 2.2.7 Правил ЦТ.

Уважаемый пользователь Зараза получает Предупреждение. Пункт .2.5 Правил ЦТ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.