Ну, а коли уж так случилось, что ребёнок без отца/матери, то надо искать, и срочно, пример для подражания соответствующего пола. Хотя, бывают в жизни всякие ситуации, и люди растут/развиваются нормально и с одним родителем. Но это - скорее исключение из правил, чем правило
скип
ЗЫ: НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ! Не злитесь, я просто обобщал...
уж обобщили так обобщили...
я вот всю жизнь считал себя нормальным, а оказывается есть какие то правила что нужно было быть ненормальным?
ну не умею я починить водопроводный кран, не разбираюсь в машинах и не пью пива (не было "примера для подражания"), ну и что?
Да не говорил я, что это - приоритеты и вы сможете научиться этому, глядя на папу.
У меня самого есть и папа, и мама, но я тоже не умею чинить краны и не очень сильно разбираюсь в машинах (пиво, правда, пью
) Я имею в виду, что ребёнку-мальчику всегда легче перенять мужские качества, глядя на отца, нежели учиться этому от "парней из соседнего двора". Не всегда бывает так, что ребёнок растёт без отца и становится наСТОящим мужчиной. Никто ведь не знает, какие они будут, эти самые парни. Ребёнок всегда пытается подражать родителям, а когда нет одного из них, он начинает искать примеры "на стороне". Это хорошо, если рядом есть дедушка/дядя и т.д. А если примером для подражания становится подворотня..? Вам, возможно (не имею чести быть знаком
), повезло с мамой, что она сумела воспитать Вас таким образом, что вы знаете себе цену.
Я согласен с теми, кто говорит, что мать выбирает себе партнёра для зачатия и должна думать о том, что ребёнок будет вольно или невольно похож на отца. Но, ведь и мужчина, выбирая себе партнёра, должен думать о том, кого будет любить его дитя, чему она сможет его научить. При этом он должен просчитывать варианты и "матери-одиночки". И, уж точно, ребёнок растёт ущемлённым в отцовской любви, хотя здесь есть такой момент, что он привыкает к этому. Постепенно, но привыкает. Но в детстве он в любом случае это ощущает. У меня у самого есть ребёнок, я разведён, и я прямо чувствую, как он "ищет меня". Он разглядывает все проезжающие мимо машины, т.к. знает мою, спрашивает, когда приедет папа... Стараюсь быть рядом, хотя не всегда получается. Что поделаешь, "се ля ви"...